21 сентября вторник
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (388)

Фото пользователя
4 ноя 2013 в 01:15

Жизнь - бумеранг. К тому и ведётся: что отдаёте, то и вернётся. То, что посеешь - то и пожнёшь, ложью пробьётся ваша же ложь. Каждый поступок имеет значение; Только прощая, получишь прощенье. Вы отдаёте - вам отдают, вы предаёте - вас предают, вы обижаете - вас обижают, вы уважаете - вас уважают… Жизнь – бумеранг : всё и всем по заслугам; Чёрные мысли вернуться недугом, светлые мысли - Божественным светом…Если не думал - подумай об этом.

ОТВЕТИТЬ
467189
4 ноя 2013 в 09:43

Лучше помолитесь господа и товарищи, вдумайтесь в смысл хоть одной молитвы. Ни одна из них не призывает к разрушению. Сегодня день празднования иконы Казанской Божьей матери. Этот образ настолько близок именно русским православным, через это отражение образа Богоматери было много помощи русской земле. Молюсь за всех комментаторов, ибо в темах, касающихся Православия, где масса злобы и неверия, она подходит. Может и умягчатся чьи-то злые сердца и мысли станут добрее и мудрее.
О Пресвятая Госпоже Владычице Богородице! Со страхом, верою и любовию припадающе пред честною иконою Твоею, молим Тя: не отврати лица Твоего от прибегающих к Тебе, умоли, Милосердная Мати, Сына Твоего и Бога нашего, Господа Иисуса Христа, да сохранит мирну страну нашу, да утвердит церковь Свою святую да незыблему соблюдет ю от неверия, ересей и раскола. Не имамы бо иныя помощи, не имамы иныя надежды, разве Тебе, Пречистая Дево: Ты еси Всесильная христиан Помощница и Заступница. Избави всех с верою Тебе молящихся от падений греховных, от навета злых человек, от всяких искушений, скорбей, бед и от напрасныя смерти; даруй нам дух сокрушения, смирение сердца, чистоту помышлений, исправление греховныя жизни и оставление прегрешений, да вси благодарне воспевающе величия Твоя, сподобимся Небеснаго Царствия и тамо со всеми святыми прославим Пречестное и Великолепое Имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.

ОТВЕТИТЬ
С марса
4 ноя 2013 в 11:38

Вопрос веры и религии очень неоднозначен. С одной стороны христианство пришло путём силы и насаждения на исторические культуры. С другой стороны - оно объединило разрозненные племена. Любое объединение, кстати, неслось огнём и мечом, либо под угрозой внешней опасности. С одной стороны, религия тормозила развитие науки, с другой - развивало духовность и нравственность и многие благие дела произошли и происходят благодаря верующим. Здесь нет однозначного понятия добро-зло, всё гораздо многограннее и объёмнее. Что с этим всем делать? Скорее всего, не допускать перегиба "палок" с обеих сторон. Вопрос "нужно-не нужно", вообще, бессмыслен, потому что на этой планете любое мнение и движение выживает конкурентным путём и других альтернатив и критериев человечество пока не создало и не создаст. Поэтому, если религия и вымрет, то только естественным путём как динозавры прошлого в жестокой борьбе точек зрения за свою жизнь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2013 в 16:02

Христианство - это не просто религия, это древнейшая культура и вера наших предков, которые создали ценой своих жизней и крови страну в которой мы живём. Проявите немного уважения! Приезжие будут навяливать нам свою культуру и лезть "в наш монастырь со своим уставом" до тех пор пока мы не научимся уважать свою культуру, своих предков а значит и себя.

ОТВЕТИТЬ
Тот самый анон
5 ноя 2013 в 09:42

Глупость религии заключается в том, что она стоит на утверждениях, основанных на уровне знаний двухтысячелетней давности (плюс-минус в зависимости от религии). Очевидно, что мир не такой, каким его представляли себе древние пеЙсатели и ясно, что его облик в представлениях людей еще поменяется. Так что надо четко отделить идею Бога от любой религии, созданной человеком. Есть идея Творца и есть убогий культ. Если это четко разделить, то у верунов (людей страдающих потребностью кому-то поклоняться) не будет никаких проблем с тем, чтобы думать - Бог есть (это он запустил большой взрыв и создал много галактик, в которых возможно есть много других существ, а человек - часть эволюции, которую так же предусмотрел бог).
И тут веруны с безбожниками придут ко вполне устраивающему их консенсусу.

5 ноя 2013 в 10:25

Люди подсознательно не принимают чужую и навязанную нам религию.и не знают чем заполнить пустоту! Поэтому так много атеистов .

5 ноя 2013 в 10:40

Я до недавнего времени тоже иногда в церковь ходила, как бы так принято , но для меня все равно был Бог абстрактный , что то вроде энергии созидательной, абсолют ! Ну никак не Иисус ! И при всем при этом я всегда верила в реинкарнацию ! Что вообще по сути противоречит религии христианства !И также не понимание почему мы рабы бога !

5 ноя 2013 в 10:51

У наших предков не было религии , у них было знание.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...