24 июля суббота
СЕЙЧАС +27°С

Сотовые операторы начали блокировать SMS-спам с коротких номеров

Поделиться

Сотовые операторы «МегаФон» и «Билайн» объявили о блокировке спам-сообщений с коротких номеров.

Как сообщила пресс-служба «Билайн» в сибирском регионе, оператор заблокировал более 300 буквенно-цифровых подписей и коротких номеров, с которых рассылались SMS, подпадающие под категорию «спам», в том числе буквенные номера Interesno?, Vnimanie!, TAXI и пр.

Блокировки стали возможны благодаря внедрению в начале октября 2013 года решения SMS-Proof, позволяющего анализировать номера отправителей и подписи в SMS, а также блокировать входящий трафик в случаях, если он признан неправомерным, пояснили в пресс-службе. Компания проанализировала порядка 2 тыс. жалоб абонентов на SMS-спам и заблокировала отправителей, которые не смогли подтвердить документально согласие пользователей на получение рекламно-информационных рассылок.

«С пятого ноября мы начинаем полностью блокировать SMS-спам, рассылаемый абонентам «МегаФона» с неидентифицированных «коротких» цифровых и буквенно-символьных номеров», — заявил, в свою очередь, директор «МегаФона» по предотвращению мошенничества Сергей Хренов. В компании отмечают, что полностью защитить клиентов от спама пока не могут, потому что по закону обязаны доставлять сообщения, отправленные с обычных мобильных номеров из сетей других операторов, даже если они являются спамом, и предлагают пересылать такие SMS на номер 1911.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...