18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Новосибирцы беспричинно ринулись менять полисы ОМС

Поделиться

Новосибирские страховщики, выдающие полисы обязательного медицинского страхования (ОМС), столкнулись с наплывом встревоженных горожан, спешащих поменять полис старого образца на новый до нового года.

Как сообщили НГС.НОВОСТИ в компании «Симаз-Мед», с начала осени ее инспекторы столкнулись с небывалым наплывом посетителей. Теперь каждому сотруднику приходится обрабатывать в день в среднем по 70 запросов на обмен полиса старого образца на новый, раньше таких обращений было не больше 20.

Как поясняют «Новосибирские новости», выдача новых полисов началась еще в мае 2011 года, но документы старого образца действуют неограниченно, поэтому оснований для паники на самом деле нет.

Участники системы ОМС не могут прийти к единому мнению о причинах внезапного ажиотажа. Директор территориального фонда ОМС Наталья Старцева сообщила «Новосибирским новостям» о неких молодых людях в деловых костюмах, обходящих квартиры горожан. «Они представляются сотрудниками фонда либо сотрудниками страховой организации и сообщают населению о срочности смены полиса», — пояснила она. Мотивы их действий остаются неизвестными.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...