21 апреля среда
СЕЙЧАС -2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (215)

31 окт 2013 в 17:34

Противно от комментариев "ачетакдорого, это же всего лишь собака, можно самому завести". Почитайте на сайте фонда "Лапа в ладошке" (элементарно гуглится) как все начиналось и с каким трудностями столкнулась сама Надежда при лечении своего ребенка. Может в голове что-то на место встанет.
Надежде, фонду и студии - наилучших пожеланий! Вы большая молодец

ОТВЕТИТЬ
Дикий ёжик
31 окт 2013 в 17:43

Я бы так не смог - брать с родителей детей-инвалидов деньги за лечение. Радости капитализма.

ОТВЕТИТЬ
31 окт 2013 в 17:56

А еще в клубе собаководства слышала я , что для слепых деток тоже специально готовят собак, которых родители сами покупают. Разных пород. Но есть специальный человек, с собаками занимающийся.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
31 окт 2013 в 18:34

КАКОЕ может быть лечение от собак (лошадей, кошек и т.п.)!? Да, дети получают ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ всплеск, но насчёт ЛЕЧЕНИЯ... где многолетние научно-медицинские исследования? Нет их. Поэтому, эксплуатируя чувства родителей детей больных ДЦП и появляются такие вот шарлатаны от медицины.

ОТВЕТИТЬ
Филипп
31 окт 2013 в 18:53

Привет Надежде Сергеевне! Молодец!)

31 окт 2013 в 21:48

Только открылись и уже НАУЧИЛИСЬ??? Может точнее было бы это назвать начали пытаться лечить?

маруся
31 окт 2013 в 21:57

Только вчера Ольга Кравченко рассказывала, каак все хорошо в медицине!
А, оказывается про детей-инвалидов забыли ! Как приходится платить родителям, чтобы ребенок сказал хоть одно слово Как приходиться бегать из одного конца города в другой Как ограничиваются бесплатные занятия у логопеда и психолога
А, ведь таких детей становится все больше и больше

Флиппер
31 окт 2013 в 23:56

Поражаюсь реакции защитников: дельфинам, значит, присутствие людей вредно, а ретриверам присутствие незнакомых людей и возможная боль от них уже не вредны и не являются шоком. Как-будто невидимые ниточки скачут.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
1 ноя 2013 в 00:51

Не удивлюсь, если в скором времени "медики" откроют небывалые "способности" по "лечению" детей с ДЦП у черепашек или другой живности. Не дорого разумеется. Но будут брать количеством...

Фото пользователя
1 ноя 2013 в 01:15

Отличная идея, удачи вам. Я как-то читал статью по лечебной кинологии, где описывались некоторые результаты, так даже дети с нарушениями слуха и речи учатся произносить слова, у других больных детей улучшается координация или память. Аутистов даже можно "растормошить", но тут работа с собачками, как вспомогательный психотерапевтический метод идет, и много от врача уже зависит. Вообщем, удачи в этом начинании (надеюсь никто, и в первую очередь наше государство, мешать не будет).

1 ноя 2013 в 02:48

Кто как может, так и наживается на несчастных детях и их родителях.

Этика
1 ноя 2013 в 08:49

Между прочим, и у канистерапии тоже есть свои этические моменты в том насколько безвредно это для участвующих питомцев. Очень удивляет практически однозначно положительная реакция на данную тему, кроме жалоб на высокие расценки. Зоозащитники пропустили гол.

ОТВЕТИТЬ
ЛиСа
1 ноя 2013 в 08:55

ну и ценники за 30 минут 350 р.,в нашей стране все для детей- бассейн 30 мин. 500р,атракционы 100р. за минуту,зато не жалеем денег на содержание гос.аппарата и их семей,на олимпиады и интерры..Интересно, а России вообще есть будущее??

ОТВЕТИТЬ
Ольга
1 ноя 2013 в 09:02

Вот, честно, но не верю в какой-либо реальный эффект занятий с животными по 30 мин. Для положительного результата с животным жить надо, но и это не всем подходит, мой сын-аутист панически боится собак, да и к другим животным с большой опаской подходит.
Тут важно само общение, эта недостижимая для нас социальная адаптация. Пусть это даже будет комната для детских игр или игровая площадка в Икее, только вот и там часто находятся мамаши, которые кричат: как вы посмели привести "такого" ребенка в общество.
А так - да, дороговато будет, потому что это вспомогательная терапия. Денег на всякие занятия куча уходит, и не всегда они дают какую-либо пользу. В основном это при диагнозе аутистического спектра, вообще видимого результата не дают, но за все плати, плати... И это мы еще оба родителя работаем.
Самую реальныю помощь мы получили так раз таки не за деньги. Это дневной стационар на Гоголя 24 и Центр "Даун-Синдром" - у них у самих беда, но они в помощи аутистам не отказывают. Дай Бог здоровья и сил Татьяне Павловне и ее коллективу.

1 ноя 2013 в 11:02

Дорогие критикующие люди, вы сначала попробуйте сами хоть что-то сделать, а потом уже давайте свои критические оценки.
Никто не говорит , что собаки лечат, помогает комплексный подход. Надежда ни в одном интервью не говорила, что собаки творят с детьми чудеса.
Кричите про то, что дорого, но никто даже не спросил сколько вы платите за аренду. И так же не спросили, кто платит аренду , если детки не приходят ( такое тоже бывает)

ОТВЕТИТЬ
1 ноя 2013 в 11:15

А занятия на уровне самодеятельности или действительно есть дипломированный специалист-канистерапевт?
Тут ведь дело не в проводнике собаки или собаке как таковой. Вернее в них конечно тоже, но реабилитация/лечение должно осуществляться под присмотром врача.
Если на самом деле все так, то цена вполне оправдана, хотя конечно спонсоры бы не помешали (чтобы для детишек бесплатно было).

Ок
1 ноя 2013 в 12:30

Аутизм-неизлечим, можно лишь адаптировать в той или иной степени.

***
1 ноя 2013 в 12:31

Тем, кто хочет взять собаку, подумайте! Щенок цена разная. Корм 3-4тыс месяц, амуниция ошейник 300р, куртка 500 и выше (это на малявку) после прогулки мытье шампунь самый дешевый 50 р 200 мл (раза на 2 хватит малявке), сушка, стрижка,кинолог, клещ цапнул 10тыс,прививки. Еще гулять надо время. Может все же ребенку больше внимания и средств уделять?

ОТВЕТИТЬ
1 ноя 2013 в 15:37

Все кто пишут про оплату занятий эти деньги идут на аренду здания в котором они проводятся. Моя собака внизу его зовут Мэни.

ОТВЕТИТЬ
Серафима
13 дек 2017 в 02:58

Так на Дельфинотерапии еще больший развод,одно занятие 6ооо руб.А ведь не всем подходит,также ,как все остальное.Не надо по одному эффекту начинать хлопать в ладоши...Общение с собаками ,а также с другими животными полезно всем....

Загрузка...