20 января четверг
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (74)

31 окт 2013 в 15:56

какая разница народу!? Собственность застройщика, что хочет то и делает! все равно эти 5 квадратов парковки по стоимости квартиры студии никому не нужны))

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
31 окт 2013 в 15:57

Надо смотреть что им застройщик вместе с домом передал, какую территорию

Алла
31 окт 2013 в 16:00

Всегда с большим уважением относилась к застройщику КМСС. Когда предоставилась возможность с большой радостью купила квартиру на Дм.Донского 24/1, сделала ремонт, живу с весны. И вот такой " СЮРПРИЗ " !В стране чудес живем ,однако ! Негодованию нет предела!

ОТВЕТИТЬ
Семен
31 окт 2013 в 16:02

Глупцы, не ведают своего счастья.

ОТВЕТИТЬ
КАТЕРИНА
31 окт 2013 в 16:03

Полностью согласна с жильцами!!! еще во дворе не хватало пивнушки, итак постоянно на лавках сидят пьют, в туалет под окна д.донского 30/1 ходят, думаю что от окружающих спрятались за гаражами, а что жильцы дома на них смотрят они не понимают, достало это свинство!!! так же как и машину на пару часов теперь поставить негде!!!

Трезвенник
31 окт 2013 в 16:06

Ну ведь там в 100 метрах по обоим направлениям улицы уже есть две пивные! Мне ль не знать

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 окт 2013 в 16:15

Мне кажется уже , что дойдет до того , что у каждого дома скоро будет штатный юрист , бухгалтер ,управляющий ....т.к. застройщики просто наглеют .. так же управляющие компании надо подвергать аудиторским проверкам почаще и отбирать лицензии ....

ОТВЕТИТЬ
31 окт 2013 в 16:25

Из всего дома только 6 жильцов пиво не любят!

ОТВЕТИТЬ

запретить продавать пиво в пивнушках! оставить только в барах и пабах!

ОТВЕТИТЬ
Nike
31 окт 2013 в 16:44

речь идет про наземную парковку, огороженную забором

31 окт 2013 в 16:44

а есть какие-то нормы расположения пивнушки от детской площадки дома? Внезапно может оказаться, что застройщик ничего не нарушал

ОТВЕТИТЬ
Ирина
31 окт 2013 в 16:53

На Кирова тоже парковку под склады Бахетле отдали. Я так понимаю, что застройщикам вообще наплевать на жильцов построенных ими домов. Бизнес по-русски, блин!

ОТВЕТИТЬ
31 окт 2013 в 16:58

Прокуратура сейчас им отпишет отписку. Опыт имеется, верит на слово застройщику.
СРОЧНО В СУД с заявлением и ходотайством о наложении обеспечительных мер!
Это единственный шанс!
Успехов жильцам дома.

Со стороны
31 окт 2013 в 17:11

За пиво жильцы платить готовы, а за парковку - нет. И чего хотим?

ОТВЕТИТЬ

Почему депутаты не запретят этот беспредел с пивнушками? Посмотрите любой новострой и уже две пивнушки миниму ?Нет ни школы музыкальные, ни клубы для равития детей , ни конд итерские или продукты, про спортплощадки вообще говорить смешно власть даёт добро на пивнушки на каждом углу! Ребята у вас там интерес свой видимо ..? Другой причины просто быть не может , или тогда ужу к психиатору.

ОТВЕТИТЬ
коляныч 2
31 окт 2013 в 19:58

чего жильцы возмущяютца выкупили бы землю оформили в юстиции а так люди за нее деньги заплатили а эти на халяву все хотят получить жильцы

ОТВЕТИТЬ
???
31 окт 2013 в 20:10

Зачем строить что-то в глубине квартала?
Тем более, что на Д.Донского на первой линии есть как минимум две пивных точки рядом с этим местом.
Где голова была у этого горе-предпринимателя?

коляныч 2
31 окт 2013 в 21:18

у жильцов этого дома даже документов нет на право собствености земли на которой он стоит и что говорить об остальном еще раз говорю идите купите закажите проект все согласуйте подпишите заплатите гос пошлину миллиона так три за этот клочок ни у одного жильца кроме как документов на квартиру нет больше нечего зачем рот разевать на чужое всегда в таком случае говорю живите в тайге

Фото пользователя
31 окт 2013 в 21:46

Знаю об этой ситуации из первых рук. Уверен в победе жильцов. Быстрее в суд!

Олег
31 окт 2013 в 21:59

А почему вообще решили, что застройщик в курсе, что там будут строить?

31 окт 2013 в 23:41

и еще не много информации для размышления. На средства жильцов, вокруг дома и надземной парковки появился почти 2,5м металлический забор, после появления которого, нашлись "хозяева" парковки. Речь идет не о 5кв.м, а о размере 15*15. таким образом въезд на подземную парковку так же будет перекрыт "неким надземным строением" . В связи с этим появляется множество вопросов, кто принимал дом у застройщика? почему не было заявлено обременение? сокрытие факта обременения может ли привести к тому, что сделка будет признана незаконной и расторгнута на этом основании?, если произойдет именно так, то и последующие сделки тоже признаются не законными? кто вернет жителям деньги, за теперь никому не нужный забор, который тоже будет предметом спора?

С Сиреневой
1 ноя 2013 в 00:52

Насколько я понимаю, для продажи части территории застройщик должен был ее отмежевать. Перемежевать, если действовать по закону, он мог только с согласия всех заинтересованных лиц (или в судебном порядке). Т.е. как всегда в нашем городе грубо нарушен закон. Мэрия стыдливо прячет личико, приборматывая о недопустимости точечной застройки. Не удивлюсь, что, если покопаться, то в деле о межевании найдется поддельный протокол в котором собственники дома на общем собрании отказываются от части дома и умоляют построить там пивнушку. Именно так было у нас в МЖК. Красные флаги часть земли вернуть помогли. Обращения во все органы, с требованием привлечь фальсифкаторов протоколов фиктивного собрания к ответу, ничего не дали, хотя их имена известны. Поэтому будьте бдительны - сегодня они работают над расчленением вашего двора.

Алек
1 ноя 2013 в 06:43

без согласия собственников поделить участок на два участка юстиция не стала бы регистрировать. Скорей всего речь идёт о недостоверной рекламе и введении покупателя в заблуждение: развесили картинки в отделе продаж, что там парковка будет, а хитрые планы были до начала строительства.

1 ноя 2013 в 07:30

Да, за КМС такое давно водится, на Лежена придомовую территорию отдали под частную парковку, среди жилых домов стоит огороженная частная парковка, кто ею владеет, понять нетрудно, так и здесь, пока строят, по тихому отдали кому-то из своих родственников, потом строители уходят, чей-то бизнес остается.

местный
1 ноя 2013 в 09:24

Тема актуальная только подана не в том ключе. Более интересно обсудить "заборостроительство". Стояли трёхэтажки, был двор... пришли строители воткнули очередной "столбик" и оттяпали территорию у рядом стоящих домов. Кому-то стало хорошо , а кому-то нет. Самозахват, а потом узаконивание ( и то не всегда). Куды власть смотрит? Такая же ситуация и по Кр. Проспекту ( была хоккейная коробка - стала очередная свечка ) И "Русь" воткнули дома вместо футбольного поля (титмирязева 93) , огородили заборами - ни пройти , ни проехать. Весь ботсад вынужден ходить зигзагами.

1 ноя 2013 в 09:38

Покупка моей квартиры в данном доме начиналась также наверно как у многих. Узнала про КМС - Один из самых уважаемых застройщиков с хорошей репутацией , с соблюдаемыми сроками сдачи домов , с относительно неплохим качеством строительства.
Пришла в отдел продаж КМСа , где руководитель ОП и менеджер показывая ген.план , где четко был нарисован весь участок без каких-либо черных пятен, в два голоса твердили мне какая большая придомовая территория у этого дома . Для меня лично большая парковка была существенным условием . И во многом благодаря этому факту я купила квартиру в этом доме.
И что-же получается теперь? Выходит сотрудники отдела продаж КМС обманывают своих клиентов???????? Продавая им воздух ??????
Да и как в данной ситуации оценивать работу управляющей компании КМС-Уют? Практический пол-года обсуждался вопрос об ограждении территории дома и парковки ,четко были оговорены границы этого забора.На всех собраниях присутствовали представители управляющей компании. И никто даже словом не обмолвился о том, что забор будет установлен вокруг чужого пивного магазина?
Очень много вопросов возникает и к Застройщику КМС и к УК КМС-Уют. Репутация ведь она нарабатывается годами , а испортить ее можно раз и навсегда. ИЛИ ВЫ НЕ СОГЛАСНЫ КМСы?

1 ноя 2013 в 10:14

КМС вообще берега перестал видеть. Купила у них квартиру в 2007 на Лежена, на стройке сэкономили, похоже, на всем. Особенно запарили бумажные стены: слышно ВСЕ, вплоть до сигнала микроволновки. А уж когда выяснения отношений начинаются - вообще жуть. Начинали с маленькой конторки, разрослись в синдикат. На нашей территории навязали ТСЖ, которое вообще палец о палец не ударяет, домам по 5 лет, а такое чувство, что по 100. Без подписания заявления о вступлении в ТСЖ не отдавали ключи от квартиры, вот вам и круговая порука. Так что пусть на Донского борются, надо КМС засудить за нарушение технологии строительства, а пивные/парикмахерские и проч. пойдет довеском.

1 ноя 2013 в 16:44

ТСЖ могут просто сломать то что им не нравится без всяких разрешений.
Эта территория принадлежит собственникам жилья и не может быть в принципе продана никому без согласия жильцов.

1 ноя 2013 в 16:59

А еще есть предположение,что ничего особенного строить и не станут,а просто продадут ТСЖ теперь эту землю раза в 3-4 дороже,чем покупали.вот и вся прибыль!А куда деться,парковаться то надо! И деньги ,как за забор,поделят на всех расходы!