20 января четверг
СЕЙЧАС -13°С

Жители дома обвинили застройщика в продаже парковки под пивную

Поделиться

Поделиться

Жильцы дома № 24/1 по ул. Дмитрия Донского в Новосибирске пожаловались в прокуратуру на застройщика, продавшего часть парковки от их дома под строительство пивной.

Как рассказала жительница этого дома Людмила Ушакова, 29 октября на парковку возле дома рабочие привезли бетонные плиты и начали отгораживать территорию под строительство. По ее сведениям, застройщик дома ООО «КМС» («Краснообск. Монтажспецстрой») продал часть парковки под строительство пивного магазина.

В этот же день 6 жильцов дома написали заявление в прокуратуру Заельцовского района с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Как следует из текста заявления, на этапе госприемки дома в эксплуатацию застройщик анонсировал этот участок как общедомовую собственность, предназначенную под парковку. Однако через год «выяснилось, что застройщик продал права собственности на данный участок третьим лицам», говорится в заявлении жильцов.

Жильцы считают, что застройщик нарушил их права, уменьшив количество парковочных мест на 40 единиц и затруднив въезд на парковку. Они также опасаются, что строители снесут посаженные ими деревья. До окончания разбирательства жители просят наложить запрет на любое строительство на их парковке.

Для оперативного комментария представители ООО «КМС» были недоступны.

НГС.НОВОСТИ

Фото Артема Фатеева

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter