28 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (334)

31 окт 2013 в 14:55

Поражает, что люди считают это нормальным...

ОТВЕТИТЬ
Мария Ивановна1
31 окт 2013 в 15:00

Националисткой никогда не была, но политика нашего государства в последнее время очень напрягает. Хочу гордиться тем, что я русская и живу в России! Да и те кто приезжает к нам жить пусть тоже гордятся и уважают нашу страну, учат нашу историю, а свой менталитет оставляют за порогом своего жилья.

ОТВЕТИТЬ
Чушь
31 окт 2013 в 15:11

1. "в Новосибирске состоятся сразу два шествия националистов под названием «Русский марш»..." и "...Все заявленные цели не содержат каких-то признаков экстремизма», — пояснил Сергей Нешумов
Как можно не усмотреть в самом слове "националист" экстремизма???
2. Как можно проводить такой марш в городе, который сам стоит на территории исконного проживания, татар, хакасов, тувинцев и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
31 окт 2013 в 15:23

Очевидно что власть лояльнее относиться к националистам чем к Монстрации, что о многом говорит

ОТВЕТИТЬ
костя
31 окт 2013 в 15:23

Ха !
день единства говорите?
если уж даже эти "патриоты" меж собой к единству придти не смогли по такому пустяковому вопросу, то чего ждать решения по настоящим проблемам?

Ганц
31 окт 2013 в 15:38

Люди не путайте националистов с нацистами.
Почемуто если чечен говорит публично что он чечен то это нормально, а если русский скажет что он русский а не россиянин то его сразу обвиняют в нацизме. Нацизм чужд русскому человеку по определению. Но гордиться принадлежностью к своему народу есть нормальная черта характера человека любой национальности.

ОТВЕТИТЬ
Жан Поль Монпасье
31 окт 2013 в 15:48

Кто-нибудь слышал о существовании "французского марша"? А такие словосочетания как "китайский марш", "английский марш", "новозеландский марш", "вьетнамский марш" кому-нибудь известны? Это не стёб, мне просто интересно: чего хотят ребята этим мероприятием показать? Нет, в самом деле, вот если без общих фраз о "единстве нации" и т.п - кто-нибудь может сказать, что это мероприятие символизирует.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
31 окт 2013 в 16:11

ЧТО ТУТ НЕНОРМАЛЬНОГО?
В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, культурное и духовное возрастание, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей.

ОТВЕТИТЬ
31 окт 2013 в 16:14

к слову, вот у нас многие кричат, мол демократии и свободы нет, то да сё.
Вот - и русский марш аж в двух местах проводится и 7 ноября коммунисты собираются) Всё нормально

ОТВЕТИТЬ
Либерал-западник
31 окт 2013 в 16:16

Уважаемые комментаторы, требующие запрета национализма!
Пожалуйста, загляните сначала в учебник политологии и прочитайте определение "национализма".
В любой идеологии возможен экстремистские проявления (в том числе и в либерализме, адептом которого я являюсь), но нужно бороться с этими проявлениями, а не запрещать саму идеологию.
Вы хотели, чтобы в нашей стране была установлена диктатура одной идеологии - последователем которой вы являетесь? Извините, но это называется мракобесием.

ОТВЕТИТЬ
Либерал-западник
31 окт 2013 в 16:22

И кстати, как вы, уважаемые противники национализма, относитесь к тому, что на русский марш в Москве пойдет Алексей Навальный - один из самых ярких, разумных и перспективных оппозиционеров в России?
Я вообще считаю, что за идеологией национал-демократии - большое будущее.
Это отличное противопоставление имперской идеи, которую продвигает Кремль, и коммунистической идеи, которая, впрочем, уже почти отмерла.
В идеале вижу в России две массовые, конкурирующие между собой партии: национал-демократическую и социал-демократическую.
Хотя я являюсь либералом-западником, я поддерживаю русский марш и отдаю должное нашим властям, которым хватило ума его не запрещаь!

ОТВЕТИТЬ
Либерал-западник
31 окт 2013 в 16:27

Обыватели очень недовольны, когда запрещают то, что им нравится, и очень недовольны, когда не запрещают то, что им не нравится.
А либеральные экстремисты вообще рады запретить все идеологические проявления, кроме либерализма.
Друзья, можем будем избавляться от своей "совковости" и как-то стремиться к плюрализму?

Теория заговора
31 окт 2013 в 16:42

В ближайшее десятилетие в странах Севера к власти будут приходить националисты и адепты белой расы, а в странах Юга - исламисты и адепты джихада (что уже происходит, см. Ирак, Сирию, Ливию, Египет и т.п.).
Это стратегия Соединенных Штатов Америки, которые желают стравить Север и Юг и превратить Евразию в единую зону управляемого хаоса.

ОТВЕТИТЬ
Иваныч
31 окт 2013 в 16:57

Один вопрос: почему 2 марша??? Неужели нельзя было договориться??? Это не делает чести лидерам националистического движения.ИМХО.

ОТВЕТИТЬ
31 окт 2013 в 17:30

Друзья, просим не понимать "националисты" как враждебное для нас-русских имя, это повод - высказать свое, наболевшее , на своей же руусской земле. Почему бы и нет, как жаль, что мы не чувствуем своего патриотизма, может я ошибаюсь или кого-то обижаю, простите!

Фото пользователя
31 окт 2013 в 17:42

Оценивая нынешние реалии я, как русская, все больше и больше понимаю националистов. По-моему, националист - это тот, кто гордится своей национальностью и уважает другие национальности , с которыми живет в мире и дружбе. Только от других национальностей ждет ровно того же - мира, уважения и взаимопонимания. Мы - самый миролюбивый народ.

ОТВЕТИТЬ
Серега
31 окт 2013 в 17:50

Почему слово национализм так пугает многих. просветитесь хотя бы в интернете что это такое. здравая идеология. нету там ничего ни про поклонение гитлеру, ни про необходимость газенвагенов.
под национализмом большинство сразу воспринимает нацизм, фашизм, расизм и тд, что не является таковым

ОТВЕТИТЬ
Докатимся...
31 окт 2013 в 18:05

Вы еще хотите демократии и свободных (действительно свободных) выборов?
У вас есть какое-то иллюзии насчет того, кого выберет русский народ?
Надеюсь, Путин проправит еще лет 20, а потом передаст власть достойному преемнику.
Не нужно давать никаких демократических прав, а то будет беда!

ОТВЕТИТЬ

почему русский, а не российский?

ОТВЕТИТЬ
31 окт 2013 в 18:08

..а члены мэрии будут на этом марше..? (вопрос мэру и его окружению)..

МарсиЯнин
31 окт 2013 в 18:16

Друзья, ну стыдно уж совсем ничего не знать о национализме и путать его с фашизмом. Эти явления совершенно независимы друг от друга. Ну прочтите хотя бы статью в Википедии, если не изучали в свое время политологию в вузе.
Национализм - идеология, центральной ценностью которого является национальная идентичность. Национализм сыграл огромную роль в создании и развитии европейских наций в Новое время, а также в национально-освободительной борьбе колониальных народов в Новейшее время.
Востребован ли национализм в современной России. Думаю, что очень востребован.

ОТВЕТИТЬ
Внук героя
31 окт 2013 в 18:30

Зеленкина ", только вот с этими людьми почему-то не хочется иметь ничего общего....Может, потому, что у меня оба деда на фронтах в ВОВ воевали? "
Мой дед тоже участвовал в ВОВ. А в 1993 году у него случился сердечный приступ, когда он смотрел новости по ТВ. Там какая-то просвещенная либералка клеймила позором "недобитых красно-коричневых совков". и требовала против них принятия жестких мер (помните "письмо 42").
Мой дед был патриотом, и я думаю, что он поддержал бы патриотические движение в России и Русский Марш!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 окт 2013 в 18:46

национализм дурно пахнет..Вообще все "измы"- это нехорошо!..А, вот , если бы это был марш патритов- пощла бы в первых рядах!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
как быть
31 окт 2013 в 19:12

Мне ОЧЕНЬ не нравиться миграционная политика нашего государства, но как после таких маршей смотреть в глаза своим друзьям-татарам, евреям, бурятам!? А ведь их родной язык-русский, и родились они здесь, и предки не знаю до какого колена-жили в России? А я кто? По паспорту-русская, фамилия-украинская, а сколько кровей во мне намешано! Если эти марши против миграционной политики , то называть они должны по-другому, и лозунги должны быть другие.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 окт 2013 в 19:37

Хм, поздновато для зомби парада, Хеллоуин уже пройдет :).

ОТВЕТИТЬ
Артем
31 окт 2013 в 20:49

Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, основополагающим принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе. Отличается многообразием течений, некоторые из них противоречат друг другу[1]. Как политическое движение, национализм стремится к отстаиванию интересов определённой национальной общности в отношениях с государственной властью.

В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, культурное и духовное возрастание, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей[2]. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Эта идеология стремится к объединению различных слоёв общества, невзирая на противоположные классовые интересы. Она оказалась способной обеспечить мобилизацию населения ради общих политических целей в период перехода к капиталистической экономике.

Ну... ну... Посмотрим криминальную хронику после проведения мероприятий...

Молчун
1 ноя 2013 в 00:40

Уважаемые участники форума, так яро осуждающие само название Русский марш. Почему вы спокойно воспринимаете информацию и проведении ТАТАРСКОГО праздника в парке? Почему не дергаетесь и не вспоминаете о шовинизме, когда слышите, что в городе работает ЕВРЕЙСКИЙ лицей - учебное заведение, куда детей принимают исключительно по национальному признаку? Интересная позиция - для любой национальности использование ее названия нормально, всем можно, но не русским. Вот именно это как раз и называется ксенофобия. Нормальное мероприятие с актуальными лозунгами и призывами к здоровому образу жизни вызывает такую бурную реакцию только потому, что называется русским. По-моему, это клиника.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
1 ноя 2013 в 01:02

Задумайтесь, почему у людей такое впечатление о этом движении? Если вы вызываете неприятные эмоции у окружающих, может быть, вместо маршей с такими громкими лозунгами лучше создать более понятный людям образ своего движения? Я вот тоже не признаю вас: все замотаны в шарфы, в масках, с какими-то криками, озлобленные... на фанатов спартачей смахиваете, тех самых, со свастикой. Почему так?

ОТВЕТИТЬ
Александр
1 ноя 2013 в 01:27

Надеюсь не огорчат своим поведением не таких активных. Все ходим под одним солнцем. По моему пора думать не о вражде между собой, а о проблеме истощения и перенаселения земли.

1 ноя 2013 в 09:35

Странно как-то и не серьезно! Люди,несущие в массы одну и ту же идею,не смогли договориться между собой. Гордыня всех замучила.Обыкновенная пиар-акция которая теряет смысл.Где примерение и единение?
Меня больше затронуло то,что власти Москвы разрешили шествие мигрантам недовольным миграционной политикой РФ. Почему приезжие из стран ближнего зарубежья что-то требуют от нашего правительства ,а не от своего?

Аллекс.Сиб.
1 ноя 2013 в 11:37

Ничего страшного в этих"маршах" нет.В стране отсутствует внятная миграционная политика.Посему....хоть "замаршируйтесь".
Но,для власти, эти марши необходимы как "сброс пара" .Они отвлекают внимание людей от реальных проблем.У нас(на всякий случай)границы не закрыты.Напугать "понаехавших" очень сложно.У них в "суверенных странах" средней азии ,построен феодализм,без "человеческого лица",с элементами кланового рабовладения.Поэтому "бежать" в Россию они будут и если нужно,то подметут площадь ,после митинга националистов.

Фото пользователя
1 ноя 2013 в 12:13

Статья странная, ней не сказано, кто, что организует эти марши. То есть кто конкретно за этим стоит(организации, движения фамилии лидеров и т.д.). Что они этим маршем хотят заявить.?
И хороший пример единения: не смогли найти общего языка организаторы (т,е. разные заказчики) и пойдут двумя маршрутами.

Загрузка...