29 января суббота
СЕЙЧАС -15°С

Горожан встревожили строительные работы в самом новом сквере (фото)

Поделиться

Поделиться

Вокруг открытого в июле в центре Новосибирска сквера «Изумрудный» закипели строительные работы, встревожившие горожан.

Несколько дней назад жители Новосибирска заговорили в соцсетях об уничтожении недавно открытого на Красном проспекте сквера «Изумрудный» на площади почти 3 тыс. кв. м. Работы по его созданию обошлись городскому бюджету в 2,619 млн руб. По данным подписчицы группы «Типичный Новосибирск» в соцсети «ВКонтакте», рабочие снесли вокруг сквера забор. Сопровождавшие запись фото засвидетельствовали возле сквера кучи строительного песка и технику.

Поделиться

Как пояснили вчера в пресс-центре мэрии, собственник магазина возле сквера в доме № 98 на Красном проспекте начал замену покрытия проезжей части — асфальта на тротуарную плитку. Кроме того, в рамках ремонта рабочие выполнят подсветку деревьев и установят «красивое ограждение».

«Собственник магазина имеет разрешение на проведение работ, но начал их, не установив паспорт объекта. Требование будет выполнено в ближайшее время», — отметил вчера в ходе выездного совещания замглавы администрации Центрального округа Владимир Архипов. Он подчеркнул, что территория «Изумрудного» не уменьшится, парковочных карманов там не будет.

НГС.НОВОСТИ

Фото Татьяны Кривенко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter