16 октября суббота
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (165)

Al
30 окт 2013 в 16:06

Вокзал более неудобный для пассажиров трудно найти. Низкие перроны без крыши (когда-нибудь приходилось садиться поезд под проливным дождем?). Переход на перрон - вообще нечто. Особенно на последний путь! Был более-менее удобный путь для посадки через переходный мост - прямо из метро, закрыли. :-( Удобство вокзала определяется удобством посадки в поезда. Лучше бы об этом подумали (например, о нормальном переходе на все пути со второго этажа с эскалатором!)

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2013 в 16:35

Поддерживаю предложения о привокзальной площади и туалетах Б/П ( аэрофлот может! чем РЖД хуже?!). А еще предлагаю выход из метро в вокзал, причем -экскалатор!, сколько можно с сумками по лестницам, кто бы подсчитал, сколько ступенек бабке с учетом метро приходится брать на вокзале Н-Главный. Пожалейте старух и не только, молодые теперь слабее нас.

пассажирР
30 окт 2013 в 17:05

Маразмом страдает РЖД ( как и Сбербанк , и другие государственные структуры, купающиеся в нефтяных деньгах). Занялись бы лучше своими грязными антисанитарными поездами. Буккроссинг в книжных магазинах провалился, а тут РЖД... Скоро и здесь начнутся уголовные дела.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 окт 2013 в 17:06

1. Полноценный подземный переход на ВСЕ пути, а не только до пятого.
2. Эскалаторы на всех лестницах, включая выход к путям.
3. Зачем нужна здоровенная привокзальная площадь, в то время, когда нет нормальной парковки и бесплатного беспрепятственного подъезда к выходу автотранспорта?? Хотя бы, как в Толмачево, минут на 15.
4.Открытые выходы в оба конца в наземном переходе. Это издевка, открывать только для выхода, да еще не все двери. Администрация долдонит, что это защита от бомжей - какой то детский лепет, ей богу.
5. Нормальный общественный туалет.

Фото пользователя
30 окт 2013 в 18:07

Пока на дальние пути надо будет скакать через пешеходный мост, ни о какой "дружелюбности" вокзала говорить не приходится. Неужели так трудно продлить подземный переход на полтора десятка метров? Это же не метро до Академгородка бурить.
Я уже не говорю о высоких платформах, эскалаторах и травелаторах - до такой заботы о пассажирах РЖД вряд ли когда-то снизойдет.

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2013 в 19:44

пассажирам нужно - быстро купить билет на нужный поезд, удобно его дождаться и удобно погрузиться в вагон... вот " удобно погрузиться в вагон" полностью отсутствует на нашем вокзале - вот над чем бы надо работать, а это транспортёры, эскалаторы и высокие перроны

ОТВЕТИТЬ
андрей
30 окт 2013 в 20:57

Вот с 1 ноября и повышают плату за проезд

30 окт 2013 в 21:00

А мне понравилась идея про книжки - сама всегда покупаю легкую книженцию на полет и оставляю в самолете. А тут другим людям пригодятся. Вот бы в аэропортах такое ввели

30 окт 2013 в 21:10

Для улучшения имиджа нужно:
1. прямой вход/выход в метро из здания вокзала
2. приличный туалет, бесплатный, где не нужно отматывать бумагу на входе, при том что заплатил больше стоимости рулона
3. крытые платформы и переходные мосты
4. оборудовать хотя бы пару высоких платформ, хоть в фирменные поезда можно не корячиться?
5. эскалаторы/лифты между этажами вокзала
6. продлить галлерею/тоннель на все пути обслуживающие поезда дальнего следования.
7. оборудовать тоннель/галлерею лифтами/эскалаторами
8. сделать нормальные места для ожидания с дублированием информации с табло
9. открыть ул. Шамшурина
10. оборудовать нормальную парковку с бесплатным временем.
11. привлечь нормальных арендаторов в части питания и торговли (известные сети с более/менее понятным качеством)
12. разработать нормальную концепцию реконструкции привокзальной площади и действовать согласно ей
13. читайте что ещё люди пишут

А что касается букроссинга: его смысл в том, что денег для него не надо, напишите - подарю вокзалу стеллаж и первые 10 книжек. Только с вокзалом у нас всё настолько печально, что книжки его не спасут, практически все российские вокзалы, что я видел за последние 10 лет, улучшились и стали на голову продуманнее и лучше новосибирского...

30 окт 2013 в 22:36

Только РЖД на вокзал и тратится - городские власти на него плюют (

ОТВЕТИТЬ
31 окт 2013 в 01:57

Ну что сказать??? Маразм крепчал!!!

Зачем удивляться росту цен на проезд в поездах и тарифов на грузовые перевозки - за эти "бантики" госкорпорация РЖД заплатит столько, что полет на Марс - дешевка!

гражданин с Державина
31 окт 2013 в 11:55

А так-то на Вокзале все хорошо? Вот только книжки, и золотой ключик наш!!! А почему в пригородном зале я билет на собаку покупаю, а ждать электричку нужно на мосту на ветру под дождем или на солнцепеке? Ну сделайте переходной мост крытым тогда! А вообще, нужно убрать из ВСЕХ закоулков Вокзала бомжей, провести основательную санобработку всей территории, снести шавермы и беляшные вонючки, навести порядок с ценами в вокзальных киосках и кафе, сделать автоматические двери, пандусы, лифты и эскалаторы! А книжки мы с собой в сумочках принесем)))

ReaDer
31 окт 2013 в 15:55

Лучше бы во внутренний интерьер и удобство в вагонах вложились. Хотя бы туалеты и кондиционеры во всех поездах нормальные.

Загрузка...