ВСЕ КОММЕНТАРИИ (83)

30 окт 2013 в 12:37

Любые расчёты говорят о том, что Указ Президента по детсадам не будет выполнен в срок новосибирскими властями - минимум 20 тысяч детей старше 3 лет к 2016 году останется без мест. Это означает, что средний возраст попадания детей в сад будет более 4 лет!
Мэрия в ответах на мои запросы об этом пишет: "Расчётов никаких не дадим, что хватит для выполнения Указа Президента РФ запланированных к вводу мест. Но у нас есть все основания полагать, что всё получится."
И тут же запросто сокращают планы по вводу новых мест на ТЫСЯЧУ МЕСТ (7 детсадов по 150 мест) в 2014 году.

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2013 в 12:45

может по бумагам и откроется ,а когда реально детей туда запустят не известно.

Ворчун
30 окт 2013 в 12:52

люблю людей, не было столько лет садиков - плохо, стали строить - еще хуже, вы уж определитесь

ОТВЕТИТЬ
Евгений
30 окт 2013 в 13:17

Хахаха сдать то они сдадут !!!! ток вот вопрос когда они заработают ????? На Курганской 20 № 369 сдали , открыли водим детей с 9 до 11 (всего на 2 часа ))) Кухня еще не готова

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2013 в 13:41

в октябрьском районе самые большие очереди в детские сады и 1 новый детский сад, а второй который строят там ясельных групп вообще не будет....что в частный идти, а где деньги то взять, если ты в декрете??((

ОТВЕТИТЬ
мрак
30 окт 2013 в 13:54

K_Andrey,
все верно...у нас под окнами как раз сад строится (Ереванская),один из 16-ти...на днях только закопали-таки трубы .Со срывами сроков,с недоделками делается все...с июля месяца.То трубу забыли проложить,то колодец сделать.А что творится в окрестных дворах!Это просто кошмар!3 детские площадки снесли полностью и восстанавливать не планируют,во дворах асфальта нет - глина,перекопанная самосвалами.Ни пройти,ни проехать.Жители перебираются по поребрику,который сами же и положили.Ну не УК же "Ботаническая" работать будет!Там некому, да и денег ,собираемых с жильцов,хватает только на зарплаты себе любимым.
Когда копали, в одном из домов вырвали трубы отопления - зацепили ковшом и потянули.Строительную технику паркуют на территории палисадников - люди сами за свой счет все высаживали.Ну и что!Строительство же ж!Ломай и рушь!Поставили колодцы - не закопали до конца,ямы оставили.Все это называется БЛАГОУСТРОЙСТВО территории.О как.
Никто конечно не верит,что асфальт положат,но если вдруг и закатают - стоит ли рассказывать какой эффект будет весной,когда все растает и грунт просядет...Короче - грязь и разруха.
Делатели - лишь бы отчитаться и галочку поставить.
Тьфу.
Позор!

ОТВЕТИТЬ
Ермак
30 окт 2013 в 13:59

Умиляют создания, пишущие - "надо больше!", "стройте садики вместо ТЦ!" и подобное. Любезные, а вы в курсе что такое экономика, бюджет, ну и т.д? Думаете, мэр сидит как Скрудж Макдак на куче денег и решат от развлекухи построить ТЦ, а садиков не делать? Да, на всех не хватает садиков - город растёт за счёт мигрантов (и русских и не совсем), много лет у нас либеральная анархия была - ничего не строили. Но делают что могут. 16 садиков - это же не хило так-то, если честно. Это больше чем 1 садик каждый месяц. Будет возможность, деньги - будут строить больше.

маруся
30 окт 2013 в 14:08

Еще, проверки ВСЕХ дет садов нужны!
Охрана, питание

30 окт 2013 в 14:12

Еще бы детей бюджетников и все прочих льготников в порядке очереди в сад отправлять, тогда бы было замечательно, а то благодаря им очередь двигается в обратном направлении (((

allisska
30 окт 2013 в 14:59

Сколько русского человека не балуй, ему всё мало. Люде, те которые пишут недовольные комментарии, радуйтесь хотя бы этому. Не всё сразу...

ОТВЕТИТЬ
Ivan
30 окт 2013 в 15:14

Уважуха меру. Молодец. Сразу видно мужик работает. Конечно не все гладко,но дела на лицо. Мост строим, дороги нормальные (кто бы что не говорил), сады строят. Молодец мужик.
А вечные нытики всегда есть, особенно на НГС. Сами ни чего не делают, только критикуют.

30 окт 2013 в 15:18

садики то и строят на деньги от ТЦ и АЗС... больше ТЦ и АЗС и повышение плотности застройки - больше детских садиков и школ! а иначе никак, мэр деньги не печатает

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2013 в 15:47

Сады открывают хорошо, но кто в них работать будет, ведь э/п дошкольного работника минус налоги и вычеты 10т. в среднем. Вот и получается что работать там некому или работают сотрудники без специального образования, а что они могут дать детям вопрос.

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2013 в 15:52

"Власти назначили на декабрь открытие 11 детсадов"

И закрытие двадцати.

мрак
30 окт 2013 в 16:26

А,да...забыла добавить.На Ереванской же находятся еще 2 детских сада - один напротив стройки через дорогу,второй через дом рядом.Еще есть садик на Аэропорту и на Мочищенском Шоссе.В этом районе ОСТРАЯ нехватка детских садов видимо.
Привет родителям из новых микрорайонов!Стрижи,Кубовая,Чистая Слобода, МЖК и т. д.

30 окт 2013 в 18:46

Главное, чтобы теперь аномальных морозов не было в декабре, как в прошлом году. А то перенесется всё это дело на неопределенные сроки...

30 окт 2013 в 20:09

Какая меня злость берет, когда я слышу про 429 сад! Нормальный и так был, нет, мебель новую повыкидывали, площадку детскую, не свою, возле моего жилого дома - перекопали, там ездят камазы без конца. Кучу бабла ввалили. А на меня каждое утро с крыши соседнего сада капает вода. И периодически вляпываемся в эту лужу с ребенком, когда переодеваемся. Завтра возьму с собой фотоаппарат и буду все снимать и нести в отдел образования, надоело. Почему кому то все новое и с иголочки, а нашим детям по соседству - даже крышу сделать не могут.

sovestnsk
30 окт 2013 в 20:38

Доброе дело власти. Добрых дел сегодня так мало.

30 окт 2013 в 20:53

на челюскинцев все готово, так просто тянут все.

30 окт 2013 в 22:38

Я представляю, что за садики откроет мэрия. Это будут ни для чего не приспособленные помещения, которые вымерзнут и развалятся в первые пару месяцев эксплуатации.
Кто не верит - может посмотреть на один такой садик на метро Гагаринская - был открыт в начале года, тоже в рекордные сроки. Уже сколько раз ремонта потребовал - страшно сказать.

Мария
31 окт 2013 в 05:15

Новые садики конечно хорошо. Но про старые тоже забывать не следует.
В 55-ом саду между стеклом и штапиком зазоры по пол сантиметра-сантиметру. Окнам более 30-ти лет точно.
Старые деревья на участке тоже за счет родителей должны выкорчевываться. Такой лес на площадке - летом не солнышко, а мошкара с комарами.
Хорошо хоть пол гнилой отремонтировали. И то, понадобилось пол года на одну группу.

мрак
31 окт 2013 в 12:16

Меня интересует,как это вчера на Ереванской "высокая" комиссия приняла работу по строительству сада?Дренажные колодцы к примеру сделали - зарыли кольца бетонные в землю, без дна.Вся вода опйдет под жилые дома!Трубы при этом зарыли не закрытыми.И что ж комиссия не прошлась по окрестным дворам - по взбитой камазами глине,по жиже...обувь жалко?Так и нам жалко.Вэлкам!Приходите к нам!Мы вас очень ждем!

31 окт 2013 в 15:08

Силы небесные! Дайте путёвку в сад моему второму ребёнку! Пожалуйста!
Ребёнку 2г.8мес., в Администрации сказали через три года очередь подойдёт... а если ждать не хотите, то рожайте третьего ребёнка, как многодетная семья попадаете в льготную очередь и получаете место в саду для всех своих детей...

Новости РЎРњР?2