27 октября среда
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (162)

30 окт 2013 в 13:06

Перекресток на Новом Поселке сделали просто ужасно! И зачем нужен новый асфальт, если теперь приходится стоять в пробках?

1) Со стороны Бердска в академгородок вместо 3-х полос на светофоре сделали 2. Раньше была еще полоса для поворота. Вот и считайте за то же время работы зеленого сигнала светофора, пропускная способность уменьшилась в почти в 1,5 раза. Это при том, что там и раньше заторы были, а сейчас они постоянные, даже в хорошую погоду, не час-пик, при отсутствии аварий. Кто проектировщик? Вы чем думали вообще?
2) Со стороны академгородка сделали типа расширение до трех полос (одна полоса для поворота на Новый Поселок). Так забыли правильную разметку сделать. Теперь 2 полосы, которые идет прямо сливаются в одну, крайняя правая полоса просто резко заканчивается недалеко от перекрестка. Приходится оттормаживать, пропускать или вклиниваться. Обеспечены пробки и аварии!!
3) Огородили забором обочину. Я не сторонник езды по обочине. Но что делать, если не хотят расширять дорогу и делать грамотные развязки? В случае аварии, которые там случаются почти через день, теперь объехать никак невозможно. Данная статья о рекорде пробок - первая ласточка, это теперь постоянно будет.

Судить за вредительство нужно таких проектировщиков! Так ведь никто же ни за что не отвечает. Скажите мне, кто за это безобразие ответит? Кого и каким образом привлечь к ответственности?

ОТВЕТИТЬ
jterep
30 окт 2013 в 13:13

Проезжал там в районе 6-30
Там авария была на вшивой, на левой полосе стояла машина, чуть поотдаль от нее - на правой. Пробка началась уже тогда. Сочувствую тем кто поехал позже.

zzz
30 окт 2013 в 13:29

Даешь кукурузники Бердск-Новосибирск утром и вечером!!!!!!!!!!!!!!!

на Лексусе
30 окт 2013 в 13:35

Ну когда бензин уже будет стоить рублей 150-200 за литр, что машин то поубавилось. Или запретят к эксплуатации машины старше 5 - 7 лет.

ОТВЕТИТЬ
маша
30 окт 2013 в 14:30

это далеко не рекорд для новосибирска!!!!помнится мне в ноябре 2007г. ехали в пробке из матвеевки в центр на ленина,так путь этот мы преодолели за 6 часов!ехала пассажиркой,успела выспаться!люди из автобусов выходили и шли пешком,и у них это получалось реально гораздо быстрее!

ОТВЕТИТЬ
nso
30 окт 2013 в 14:46

А кто может сказать, как так получилось, что Новосибирск занял 3 место по пробкам, а Санкт-Петербург 6 место? В Питере нет точечной застройки?

30 окт 2013 в 14:48

Бердск - это мертвая зона с точки зрения транспортной доступности. Причем ситуация будет только ухудшаться. Только южный объезд может бердск спасти, но когда его достроят - непонятно.

30 окт 2013 в 14:53

в США и Канаде шестнадцатиполосные (по восемь в каждую сторону) магистрали в пробках каждый день стоят у больших городов - пробки невозможно победить простым строительством дорог...

30 окт 2013 в 15:21

Создали условия , людям предлагают в маленьких городах типа Бердска , Искитима работу за еду , 10-12 тыс в городе за тоже самое 22-25 , уже что то . Сделали дороги узкие , полос мало и альтернативы нету не объехать , дороги другой нет . Сделали перевозки по ЖД , по космическим ценам , на дорогах с каждым годом все больше фур . И потом не удивительно , что образуются пробки

Житель Бердска
30 окт 2013 в 15:29

Да пробка начинается с Лебедевки.Надо расширить Бердское шоссе за счет обочин, все равно ездят по пыли и никто их не штрафует.

Владимир
30 окт 2013 в 15:33

Дорожных работ сегодня не было. Основная проблема и не только сегодня - светофор на повороте на Новый поселок не настроен с учетом трафика. В итоге: федеральная трасса стоит в пробке каждый день, а въезд на трассу со стороны Нового поселка - свободен. Следующий светофор от данного поворота в сторону Академгородка (через 100 метров) должен иметь совершенно другой график переключения, так как в 90 случаях из 100 там нет ни пешеходов, ни автотранспорта, и практически всегда стоишь там без причины. Столько денег вложено в ремонт дороги, но настроить светофоры, что не требует никаких денег, не удосужились.

Пашa
30 окт 2013 в 15:40

А нельзя ли построить какой-нибудь объезд этого Бердска, надоело в нем в пробках стоять.

30 окт 2013 в 16:31

затор на трассе это жуть ) так и с пустым баком можно оказаться ) правда любую проблему можно решить, ну, или хотя бы уменьшить ее последствия, тем не менее...

Babrak
30 окт 2013 в 19:13

Ха-ха, эта Ольга Молодан - она откуда, из Масквы?
"через полчаса достигла пересечения Бердского шоссе и ул. Максима Горького" - это где такое пересечение?
"затор был в районе поста ГАИ" и "предположив, что причиной пробки могли быть ремонтные работы, которые в это время велись в Бердске" - почему не в Искитиме?
Верить ли теперь Яндекс-картам? :)

Фото пользователя
30 окт 2013 в 20:25

Насчет разметки на перекрестке на ул.Новосибирская, со стороны города.

Я писал в ГИБДД обращение, мне ответили, что текущая разметка -временная, и до зимы они обязательно переделают ее. Две полосы будут прямо, и они будут огибать ту, что налево.

А не как сейчас, когда первая внезапно появляется и так же внезапно исчезает.

Посмотрим, у них осталось несколько дней на выполнение обещания...

Загрузка...