18 октября понедельник
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (596)

30 окт 2013 в 08:05

В больницах балаган, а ей улыбок не хватает.

ОТВЕТИТЬ
Номрог
30 окт 2013 в 08:10

Это она улыбки на лицах врачей муниципальных поликлиник хочет видеть каждый день? Она что, им зарплату больше начисляет, чем в коммерческих клиниках и сверхурочных меньше стало? Она своим приказом, чтоль, вмиг наполнила души врачей счастьем и оградила от проблем в системе здравоохранения. Лицо у нее очень властной женщины. А практика "засланного казачка" к своим же подчиненным - не этично. Упаси Боже стать ее подчиненным, а пациентом возможно)

ОТВЕТИТЬ
сажень в кустах
30 окт 2013 в 08:10

а вообще насколько корректно говорить об успехах? почему я как обычный житель не чуствую эти самые успехи?

Ольга
30 окт 2013 в 08:16

Последние лет 5 уже не обращалась к услугам государственной медицины, но недавно была вынуждена пойти в свою поликлинику за больничным. И была приятно удивлена. Записалась через интернет, приняли с опозданием всего на 5 минут. Все получила то, что хотела. Так что сдвиги к лучшему и правда очевидны!!

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2013 в 08:24

Да,действительно проблем много. Что бы записаться к терапевту на прием,надо ждать 7-10 дней (за это время вылечиваемся сами,как можем).Что бы пройти обследование (УЗИ,ФГС,кровь на гормоны и т.д) талончик ждешь месяцами.В итоге от безвыходности идем в платные клиники,т.к помощь нужна сразу,а не через неделю или месяц.

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2013 в 08:27

Я привела вас сюда и я поведу вас еще дальше... Политика целенаправленная на вымирание нации! Улыбаемся и машем...

alisa
30 окт 2013 в 08:29

Политика нашей медицины направлена на то, чтобы пациенты обращались к платной медицине! Потому что государственные медицинские учреждения оказывают платные услуги, имеют связные коммерческие структуры.

ОТВЕТИТЬ
Олька
30 окт 2013 в 08:41

с улыбкой, уважаемая О.К., можно ведь и послать куда подальше... что, собственно, в поликлиниках и делают.

30 окт 2013 в 08:44

"У нас в стране судебная система начинает только формироваться."

Боже!!! Какие глубокие познания!!! А предыдущее тысячелетие мы жили без судов и законов. Всё развивалось-деградировало в хаосе и беззаконии. Поменьше бы нам таких управленцев, считающих историю от рождения их драгоценной персоны. А до этого момента всё есть тьма и хаос. Кошмар!!!

в той же шкуре
30 окт 2013 в 08:46

Мне одной кажется, что я живу на другой планете? Фантастический мир, созданный г-жой Кравченко! Никогда не понимала как проблемы медицины может знать не медицинский работник. Почему НИКТО из медицинских работников не может подтвердить радужные высказывания г-жи Кравченко. НИ ОДИН ПАЦИЕНТ не может подтвердить , что у нас все замечательно. ТАКОЙ медицинской помощи в НСО не было за весь мой трудовой стаж (я врач, стаж 21 год, врач высшей категории, работать очень хочу, но уже НЕ МОГУ)

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2013 в 08:47

В понедельник выписались из больницы с ребенком. Как подарок на прощанье - кишечная инфекция. На жалобу в больнице, что у ребенка жидкий стул, второй день, получили ответ, все нормально, это от антибиотеков, прозвучало как " само отвалится". Будем лечится дома. Благо у нас хороший педиатор. Отношение в больнице, нет не плохое, просто безразличное. За кварциванием палат ни кто не следит, полы моют как прийдется. Вспоминаю 2 родом, где двоих рожала, вот там да, тебе улыбаются, кормят не плохо и любой мед. работник готов тебе помочь по любому вопросу.

ОТВЕТИТЬ
Welcome to Russia
30 окт 2013 в 08:51

"У нас в стране судебная система начинает только формироваться."
Чтооооо??? Зачем озвучить то, в чем вы некомпетентны? Судебная система установлена Конституцией (есть и закон о судебной системе). Это система судов иначе говоря. Вы не в курсе, что у нас есть суды общей юрисдикции, арбитражный суд, военный суд, Конституционный суд? Изменения в системе могут происходить, но заявлять о том, что система судов только начинает формироваться, совершенно неуместно. Давайте заниматься каждый своим делом, и не мнить себя всезнающим во всех областях.

ОТВЕТИТЬ
Osa
30 окт 2013 в 08:52

Красивая картинка, но далека от реальности, в чем заслуга вице-губернатора Новосибирской области в повышении рождаемости? насчет снижения смертности от онкологии есть большие сомнения.

ОТВЕТИТЬ
Академовский
30 окт 2013 в 08:57

Первая же фраза статьи говорит о том что дама очень далека от истинных дел и наших больниц и поликлиник...

ОТВЕТИТЬ
Елена
30 окт 2013 в 08:58

Вот все ругают, а я с ребенком лежала в детской больнице скорой помощи два раза, первый раз в 2009-м и второй раз в 2012-м, так небо и земля! сейчас там и ремонт нормальный, и розеток много, и главное рентген оборудование хорошее. А в 2009 было совсем кошмарное место с обваливающейся штукатуркой и одной розеткой на все палаты.
Все так критикуют, как будто у нас раньше сплошной комфорт был и тут вдруг деградировали. По-моему стало как раз лучше.

ОТВЕТИТЬ
Nic
30 окт 2013 в 08:59

За такое обслуживание и тех денег, которые сейчас платят врачам много, а повышать зарплату и вовсе ни к чему.

ОТВЕТИТЬ
Frau Elsa
30 окт 2013 в 09:00

Почему в министерстве здравоохранения нсо зарплаты сотрудников выше, чем у тех, кто работает в больницах, ведет приемы и лечит людей?? Вы, безусловно, хорошо поработали, позаботились о министерстве и себе, но не о врачах.

ОТВЕТИТЬ
карамель сегодня зла
30 окт 2013 в 09:00

О_о мне диагноз третий год поставить не могут. Зато улыбаются.

waam
30 окт 2013 в 09:00

У моего товарища гепатит, каждый месяц тратит большие деньги на вакцины, говорит если не поставит то скорее всего умрет, при этом уверяет что в остальных регионах РФ эта процедура для больных бесплатна, стоимость порядка 50-70 тыров в месяц и так год, не каждый может себе позволить, как быть?
Вопрос к этой женщине - Правда, что вы своим решением допускаете смерть человека в связи с отсутствием денежных средств на лекарства?

пенсионерка
30 окт 2013 в 09:03

В частные клиники не хожу, нет таких денег, а в нашу городскую поликлинику в Бердске нет смысла ходить, огромные очереди, карточку уже третью заводят, почему-то теряются, УЗИ нужно целый год ждать. Пошла к хирургу-травматологу, хожу с трудом, артроз с контрактурой, принимал ровно 3 минуты, улыбался при этом, только мне почему-то легче не стало. Потом себя спрашивала, зачем ходила, какие таблетки пить я и так знаю, только много их получается с учетом других заболеваний.

ОТВЕТИТЬ
Некто
30 окт 2013 в 09:08

Просто госпожа Кравченко живет в реальности, созданной отчетами и цифрами своих министерских служб и подведомственных учреждений (теперь уже бывших, в связи с повышением). Которые, очевидно, абсолютно не имеют никакого отношения к реальному положению дел.

N17
30 окт 2013 в 09:12

В поликлинику обращаюсь редко, но если это случается, у меня волосы дыбом встают!Вот на днях попыталась записаться к специалисту, просто для себя, сдать пару анализов.В итоге, разругалась в пух и прах с женщиной в регистратуре!Благо по телефону, иначе бы не знаю чем закончилось.ВОт как, как так можно?Я хочу записаться на прием, мне предлагают звонить завтра, и записаться на хбз когда, вперед на месяц-полтора, а вдруг я уже умру.Что остается?идти платно!а если нет на это денег?я же в конце-концов плачу 13%процентов в т.ч на здравоохранение.и не могу элементарно записаться на прием. Такое было, когда ребенок проходил мед.осморт в дет.сад.Не могли никак попасть к хирургу.Та же песня, все расписано, бла-бла, в итоге я просто пришла в приемное время, пропустила 2-х(!!)человек по записи и мы спокойно прошли.Все расписано , называется!!И ведь это из года в год!А как те, кому приходится по состоянию здоровья быть частым посетителем..

ОТВЕТИТЬ
Сын врача
30 окт 2013 в 09:13

Мама врач(педиатр) уволилась на пенсию. сказала что постоянно тащить 2-3 участка сил нету !!! во время приема на ребенка получается 10 минут (((( если она еще вам и улыбаться будет то и того меньше!!! кстати прошло полгода никого на ее место желающих не нашлось ! !!!

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2013 в 09:14

Но сказали врачи:
Мы не знаем причин,
Ваших горестей, бед и кручин.
Мы простые врачи,
Мы простые врачи,
Наше дело анализ мочи!
В нашем сердце другая печаль,
Как прожить на зарплату врача?
И зачем за копейки врачу,
Проверять твои кал и мочу?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 окт 2013 в 09:18

Народ, привыкайте уже к платной медицине. Требуйте ДМС у работодателей, голосуйте, так сказать, своей работой. Лучше же не станет в мун.клиниках.

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2013 в 09:18

Советую сделать две вещи, спросить простых медиков и пациентов, как обстоят медицинские дела, уверен, что поведают не сладкую басню "как хорошо", а нечто обратное.

Олеся
30 окт 2013 в 09:19

Недавно в газете была информация о том, какие страны сколько выделяют из бюджета на здравоохранение, сколько специалистов на количество населения, так в РФ естественно меньше всего! При этом у нас больше всех ресурсов, как так?????

Фото пользователя
30 окт 2013 в 09:20

Я из статьи понял, что ситуация в НСО с медициной улучшается, не "всё хорошо", а именно улучшается. Против статистики переть тяжело. И лично сталкиваясь тоже улучшения замечаю. Справедливости ради, некомпетентных, равнодушных и корыстных врачей насмотрелся вдосталь. Тем больше уважаю профессионалов которых у нас есть не мало. И надеюсь, в дальнейшем хороших врачей будет больше.

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2013 в 09:22

Госпоже Кравченко ничего не остается, как воспроизводить популярную песню "все хорошо прекрасная маркиза", ибо занимаемая ею должность в системе обязывает.

Пациент
30 окт 2013 в 09:24

Как можно было закрыть областной роддом!
Ведь вообще теперь простому населению из области некуда деться!
В платных роддомах какие-то астрономические цены за роды. Специально что ли такое творится в медицине, хотят через одно " место " сделать всю медицину платной, тянутся за заграницей, а там ведь все не так, там вся медицина доступна всем. А тут какие- то улыбки придумали. З/п теперь у всех разная действительно, но нет никакой логики, как она назначается. У нас в Искитиме, например, з/п назначает главный врач, а там уж будьте любезны понравиться ему.

ОТВЕТИТЬ
Александр
30 окт 2013 в 09:28

Несмотря на критику надо признать, что система здравоохранения по степени оснащённости, отремонтированности заработных плат уже не та что 3 года назад.
И заслуга в этом именно команды Кравченко. Хочется пожелать ей дальнейших успехов. Знаю ненаслышке как в Минздраве пахали при ней!

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
30 окт 2013 в 09:28

Получают сейчас медики неплохо, просто принимают в институт кого попало...
Не будет уже прежних врачей, учителей, это же очевидно!
Надо всю систему менять!

Л*
30 окт 2013 в 09:33

мадам, я не за улыбками прихожу в лечебное учреждение..............

30 окт 2013 в 09:34

Живем в центре.
На участке нет педиатра. Когда появится - неизвестно.
Успехи.
С болью в ухе меня (уже во взрослой поликлинике) отправили на прием к фельдшеру!
(Я сам - врач). Когда спросил, с какой целью, ответили - "посмотрит". Что будет смотреть и как - непонятно.
Нет смысла показывать ухо даже участковому терапевту. Здесь нужен осмотр специалиста.
Но осмотр фельдшера, как в удаленном селе, - это за пределами здравого смысла!
Успехи...

ОТВЕТИТЬ
Алик
30 окт 2013 в 09:35

Особенно позабавило о работниках минздрава, приходящих в поликлинику инкогнито. Да, у каждого в карточке написано место работы и, ес-но, его "оближут" при посещении

ОТВЕТИТЬ
кшн
30 окт 2013 в 09:35

Сейчас в наших поликлиниках, и в детских и во взрослых, идет ненавязчивое выдавливание в платные центры, когда необходимо исследование или узи помрешь пока очередь подойдет, а о профилактике вообще говорить нечего. Ребенку нужно к гастроэнтерологу, так для этого нужно взять направление у педиатра(хотя мы у него наблюдаемся), потом встать на очередь, чтобы встать на очередь нужно с направлением придти к 8 часам в определенный день месяца, к медсестре которая ведет эту запись, именно придти а не позвонить, и тебе если повезет достанется талон на следующий месяц.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
30 окт 2013 в 09:37

Недавно родственник попал в сосудистый центр на Горбольнице - честно говоря были приятно удивлены и оснащением и отношением! 3 года назад о таком никто не мечтал!

Наталья
30 окт 2013 в 09:38

повела сына5л в стом пол.№5.после снимка предлож удалить зуб.хирург кабинет 8,ничего не говоря,смазали десну,вколол обезбол.(все это время ребенок плакал и сопротивлялся),у них даже салфеток нет-вытереться,вырвали зуб и выставили за дверь так как ребенок продолжал плакать,больше нами не интересовались,пока не я не зашла к заведующ.а вы про улыбку.

ОТВЕТИТЬ
kok
30 окт 2013 в 09:43

Ага. Хорошо все у нас. Только вот если ребенок заболеет, то записаться к врачу невозможно - на неделю вперед все расписано, а то и больше. Приходится идти без записи и дооолго сидеть в очереди. Если вдруг удалось записаться, то так же долго сидим в очереди из-за тех, кто не смог. И не всегда у ребенка есть температура, чтобы врача на дом вызывать. Чтобы сдать анализы - надо идти за тридевять земель, что особенно тяжело пока ребенок маленький. С коляской у нас в городе мало где удобно передвигаться. И на транспорте туда не доехать - только с пересадками объезжая огромный круг по городу. Все для людей!
Как у нас со взрослой поликлиникой знаю мало. Хотя раз в неделю анализы можно сдать в ближайшем отделении, если конечно повезет взять талончик. И узкие спецы кое-какие есть поближе, в отличие от детского отделения, где только педиатры, а невролог и хирург появляются раз в месяц.

ОТВЕТИТЬ
КЭТ
30 окт 2013 в 09:44

Если мне врач не улыбнется, но грамотно окажет помощь без лишней волокиты и кучи не нужных никому анализов - да я рада буду и без улыбки как нибудь проживу. Но большинство же улыбается в лицо, а гадит тебе в карман!
Знакомая работает в приемном покое детской больнице, получает 30-35 тыс. Куда больше то? Моя з/п не дотягивает до 20-ти. Хотя у меня тоже вышка и опыт...

ОТВЕТИТЬ
маня
30 окт 2013 в 09:51

Для кого-то у нас медицина замечательная, для кого-то кошмар ночной, не теряет своей актуальности поговорка "сытый голодного не разумеет".
Единственная ощутимая бесплатная (не считая налогов) медпомощь оказывалась моему ребенку в травм.отделении центрального района. Люди, которые там работают, для меня просто святые, спасибо им большое.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
30 окт 2013 в 09:55

Езжу по райнам регулярно - Ордынка, Красноозёрное, Кочки - везде новые корпуса стоят больницы строят как в советское время. Надо это господа тоже видеть!
А в городе которые только что из-под Мэрии вышел строек уже лет 20 не было.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
30 окт 2013 в 09:57

у нас ребенку 1,5 мес.,
запись к узким специалистам - кто успел, тот и съел, потом ждешь пока следующая запись начнется 7-14 дней, анализы сдать - очередь, ожидание 14 - 45 дней, часть анализов, например на дисбактериоз, не делается, только в платной клинике
Педиатр при всем желании не может уделить необходимое время для ребенка. Копим деньги!

ОТВЕТИТЬ
Alina
30 окт 2013 в 09:58

Я конечно не знаю, где спасают 500 гр. малышей, но на своем горе и горе еще 5 человек знаю как наблюдают беременность в районных консультациях.У нас на большом сроке антенатально погиб малыш, а врач в консультации говорила, что всё хорошо, сердце бьется и можно походить в дневной стационар. Еще бы 2 дня и меня тоже бы не спасли, если бы сама не вытребовала направление в роддом у той, которая слышала сердцебиение, когда его не было.

ОТВЕТИТЬ
Бамбула
30 окт 2013 в 10:00

Эпидемия современного управленческого "искусства" - понятие "качество услуг" в сознании многих управленцев почему-то подразумевает уровень сервиса.
А по мне так - пусть мой доктор будет очень злой, но:
1. Пусть он будет.
2. Пусть он будет грамотный.
3. Пусть он будет доступный.
4. Пусть он будет для меня бесплатный (хотя, конечно, за какие-то доп.услуги я и готов
платить вменяемые деньги).
5. Пусть он будет вменяемо загружен, чтобы у него для меня было достаточно времени.
6. Пусть он будет получать достойную зарплату (хотя, конечно, тогда он уже не будет
очень злой)

ОТВЕТИТЬ
Машааааа
30 окт 2013 в 10:00

Вот обязательно в мэрию, обл администрацию и другие гос учреждения покупать стулья из натурального дерева с кожаными вставками, когда пенсионерам жрать нечего, дети без детских садов, дороги разбиты и тому подобное?

ОТВЕТИТЬ
Гостья
30 окт 2013 в 10:01

Месяц назад мой ребенок лежал в Обл,б-це в травм. отд-нии. Отличный ремонт, в палате и душевая кабина, и туалет, и светло, и не тесно (классные кровати), и стол для приема пищи (помню как в НИИТО с тумбочки обедала), о мед. работниках впечатление сложилось хорошее.
Но завтра мне вести отца в онкодиспансер на Плахотного, прочитала вчера отзывы на Флампе (на свою беду) , так и ехать то уже страшно. Посмотрим как нас там примут, начиная с регистратуры.

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2013 в 10:04

Весь это чиновничий треп о том, что они многое делают для народа и специалистов не выдерживает никакой критики. Оборудование может и закупается, потому как это бюджетные деньги которые можно попилить. Ремонт можно сделать, опять же попилить финансы и тут можно.
Но вот если годами на 6 участков, всего 3 врача. Значит о специалистах никто не заботится. Уйдут и эти три скоро на пенсию. И будет стоять красивая поликлиника без докторов.

сибирячка
30 окт 2013 в 10:04

А я не верю неискренним улыбкам,гораздо лучше бы просто профессионализм. Хотя еще вопрос: ПОЧЕМУ тонзилоры ТОЛЬКО в платных клиниках? Это что-высокие технологии? ПОЧЕМУ на УЗИ надо ждать 2 недели,хотя у кабинетов НИКОГО нет? Скорее всего это страховая медицина экономит на нас. ПОЧЕМУ к терапевту и ЛОРу (например) можно записаться только через 5-7 дней? В лучшем случае. ПОЧЕМУ в платных гормональные анализы делают на слелующиц день, а в муниципальных- 10дней? ПОЧЕМУ в принципе, женские гормональные анализы не делают бесплатно ? ПОЧЕМУ в женскую консультацию можно попасть только через 10-14 дней (как повезет) А НЕ ДЕНЬ В ДЕНЬ ?

ОТВЕТИТЬ
If
30 окт 2013 в 10:07

В женскую консультацию запись за 1 месяц вперед. Причем год проходила, так толку и нет, то одно забыли, то второе, каждый раз за месяц опять надо записываться. Ладно раз можно подождать месяц, но каждый раз записываться и ждать месяц это слишком. Выходит один вариант - платная клиника.

ОТВЕТИТЬ
WEB75
30 окт 2013 в 10:08

Именно за последние 3 года при Кравченко и ремонты колоссальные провели и оборудование какого никогда не было поставли и врачи далеко не по 15 тысяч получат как раньше. Диализные, сосудистые центры и т.д.
Про Минздрав знаю что люди там пахали до ночи!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...