7 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (596)

30 окт 2013 в 00:19

Для начала самой улыбаться надо.

ОТВЕТИТЬ
трындец
30 окт 2013 в 00:20

За эти три года было сделано немало. Нам удалось увеличить показатели рождаемости, продолжительности жизни, качества жизни пациентов, а также сделать доступнее и качественнее медицинскую помощь.

Это в какой параллельной реальности было сделано???Реальности,альтернативной нашей,но совсем-совсем не реальной.

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2013 в 00:20

Успехи в медицине говорите?
1. Новая детская зубная поликлиника на ул. Степной. Все хорошо, но персонал... Я не знаю откуда он там. У меня ребенок боится этой поликлиники как как огня... Там дети ревут крокодиловыми слезами, их никто не пожалеет, родителей не пускают. Жесть.
Частная поликлиника - идем как на праздник, да деньги, но психика ребенка дороже всех денег. Отношение противоположное вышеописанному.
2. Пенсионеру назначили томографию, два колена по 4тыс.руб. каждое. Это успех в гос. медицине? И скандалы с дорогими томографами? Для кого они закуплены?
И как решили проблему с терапевтами на МЖК?

ОТВЕТИТЬ
трындец
30 окт 2013 в 00:25

Что ДКБ,что ОБЛБОЛЬНИЦА не доступны для простых смертных.Впрочем,простые смертные услугами медицины не пользуются - и дорого,и бессмысленно.Так что чиновникам можно смело ставить себе галочку - все идет по плану,все отлично!

ОТВЕТИТЬ
Павел
30 окт 2013 в 00:30

"Отсутствие улыбок на лице персонала"

Дай Бог, что бы они появились! И не только у мед. работников.

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2013 в 00:37

Интересует средняя зарплата на ОДНУ ставку врача, с нагрузкой по нормативу, думаю будет более честный показатель. И станет понятно, что иногда грубость - от усталости, что не оправдывает грубости в любом случае. Синдром "эмоционального выгорания" не зря говорят...

ОТВЕТИТЬ
Тетя доктор
30 окт 2013 в 00:40

10%? Вы когда в поликлиниках были в последний раз, уважаемая? Они стоят на половину пустые, врачи бегут, куда только можно. Терапевтов моложе 40 лет по всему городу по пальцам пересчитать можно-работают процентов на 80 пенсионеры, тянут по 3-4 участка, просто потому, что уже привыкли или деваться некуда.
Такого развала наше здравоохранение еще не видело, даже в 90-х! И про 34 тысячи средней ЗП-это вы, наверное, свою с моей сложили и поделили на двое?
И при этом еще и улыбаться? И что, кто-то улыбается?

ОТВЕТИТЬ
Обчанин
30 окт 2013 в 00:50

Ну да, "совершенно замечательная Обская больница"! Замечательна тем, что врачей там нет практически, а к тем, которые остались - не попадешь. И на все один ответ - "езжайте в Областную".

ОТВЕТИТЬ
Александр
30 окт 2013 в 01:02

Три травматологических центра? Не дай Бог побывать в любом качестве в травматологическом отделении МСЧ 25 - это даже не ужас, это позор!!! больницы в развивающихся странах лучше! в операционной штукатурка с потолка отваливается! все квалифицированные врачи облбольницы плавно перетекли в частную сеть "Авиценны", закрыт областной роддом, в поликлиниках врачи ведут прием на ТРЕХ участках, фтизиатрическая служба в состоянии коллапса - вот далеко неполный список "Достижений" этого типичного функционера. Средняя зарплата врача 30 тыс. рублей - сказки!

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2013 в 01:23

Рассказывая про участкового терапевта (далеко не в самой убогой поликлинике)
з\п 23000, а с вычетами около 18000-20000
Компенсацию за проезд с недавних пор отменили
Работа без медсестры(очень повышает нагрузку)
Куча неадекватной работы, которую и не должен выполнять врач (поиск (уговоры) людей для диспансеризации и прививок)
Ну и про прием по 13 минут я вообще молчу...
Кстати и перерыва на обед у нас тоже нет
А так все хорошо.....

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2013 в 01:30

Какие улыбки??? Да укомплектуйте нормально поликлиники и больницы! Платите нормальные, достойные этого труда деньги! Люди не за улыбками приходят, а за мед. помощью, которую сейчас получить очень сложно, так перегружены участки, специалистов не хватает.
Развалили систему здравоохранения, а сейчас рассуждаем о второстепенных моментах.
Г-жа Кравченко, может хватит уже неээфективных реформ? Задача министра здравоохрание, а не сервисная зона.

Vladimir
30 окт 2013 в 02:08

- А бесплатная медицина существует?
- Нет, сынок - это фантастика

Платил, плачу, и походу платить буду ... Медицина, Образование, Пенсионный Фонд и т/п соц,институты в полном упадке.

мысли вслух
30 окт 2013 в 03:14

"Почему у нас выше среднего заболеваемость онкологическими заболеваниями? Каково ваше мнение? Загазованность автомобилями, Семипалатинский полигон?"
Этот "Семипалатинский полигон" называется НЗХК (Новосибирский завод химконцентратов), который расположен в черте города Новосибирска, а выпускает этот завод урановые топливные элементы для атомных станций.
Вот и весь ответ...

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2013 в 03:41

Если у нас такие министры хорошие, то почему так плохо живём?!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 окт 2013 в 05:42

Я не болею, поэтому мне трудно оценивать нашу медицину. При этом не на одной из трех фотографий к статье, я улыбки не заметил.
Эта не русская традиция мне не понятна и не приятна. И без дежурной улыбки можно быть вежливым и внимательным. Не надо в нашу культуру тянуть западную фальш.

ОТВЕТИТЬ
Юрий
30 окт 2013 в 06:02

Проблема здоровья новосибирцев - в экологии самого Новосибирска, а не в близости или удалённости Семипалатинска. Есть экологическая карта Новосибирска - крайне пессимистичная. Лично я считаю, что огромная проблема города - трактороподобные автобусы, поливающие солярой улицы изо дня в день. Самая опасная проблема для жителей.

ОТВЕТИТЬ
славкина
30 окт 2013 в 07:09

А почему бы не написать минимальную заработную плату врача? Потому что 34тыр это вовсе не средняя заработная плата врача ГБУЗ. А про компенсацию за аренду жилья совсем замечательно сделали.. Переименовали поликлиники из МБУЗ г. Новосибирска в ГБУЗ НСО и теперь будь у тебя 10 кв.м за 500 км от новосибирска, тебе уже никакой компенсации не положено, а выплачивается просто компенсация за проезд - 500р в месяц. И смех и слезы..

Юля
30 окт 2013 в 07:10

Бла бла бла.... очередная показуха!!! После похода к врачу застрелиться хочется! Никому ничего не надо! Перестали делать элементарный осмотр: горло и слушать! З.п подняли?! правда? ну если вы думаете, медсестра получает 14 тыщ, а этом месяце теперь 13, к н.г обещают еще снизить, это нормально!!! так конечно люди за такую зп работать не захотят!!! Позор российской медицине!

ОТВЕТИТЬ
Светлана В-ва
30 окт 2013 в 07:24

по опыту знакомых знаю, что легче умереть, чем попасть на прием без прописки. А если еще и без полиса......

ОТВЕТИТЬ
Л*
30 окт 2013 в 07:26

и все вроде хорошо -"увеличить показатели рождаемости, продолжительности жизни, качества жизни пациентов, а также сделать доступнее и качественнее медицинскую помощь"...только почему в поликлинику не хочется идти как и прежде. Да, и "доступность" очень-очень на "высоте"!

Фото пользователя
30 окт 2013 в 07:26

Оказывается рождаемость повысила г-жа Кравченко, а те толпы приезжих мигрантов!!!

ОТВЕТИТЬ
Жена
30 окт 2013 в 07:53

Летом заболел мой муж. Обратились в поликлинику по месту жительства. Встретили нас радушно с улыбкой на лице, но всё обследование проходили за свой счет, то у них врач в отпуске, то талончиков на УЗИ нет, то запись к специалисту за месяц. А ждать было некогда.

ОТВЕТИТЬ
я тут подумал
30 окт 2013 в 08:01

ага... за зарплату в 12000 рублей в регистратуре со мной вежливо будут разговаривать))) конечно мне не приятно, но я понимаю этих людей.... мотиваци нету ни какой... а вообще интересно, как многие чиновники приписывают себе "заслуги"... герои- что сказать....

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2013 в 08:05

В больницах балаган, а ей улыбок не хватает.

ОТВЕТИТЬ
Номрог
30 окт 2013 в 08:10

Это она улыбки на лицах врачей муниципальных поликлиник хочет видеть каждый день? Она что, им зарплату больше начисляет, чем в коммерческих клиниках и сверхурочных меньше стало? Она своим приказом, чтоль, вмиг наполнила души врачей счастьем и оградила от проблем в системе здравоохранения. Лицо у нее очень властной женщины. А практика "засланного казачка" к своим же подчиненным - не этично. Упаси Боже стать ее подчиненным, а пациентом возможно)

ОТВЕТИТЬ
сажень в кустах
30 окт 2013 в 08:10

а вообще насколько корректно говорить об успехах? почему я как обычный житель не чуствую эти самые успехи?

Ольга
30 окт 2013 в 08:16

Последние лет 5 уже не обращалась к услугам государственной медицины, но недавно была вынуждена пойти в свою поликлинику за больничным. И была приятно удивлена. Записалась через интернет, приняли с опозданием всего на 5 минут. Все получила то, что хотела. Так что сдвиги к лучшему и правда очевидны!!

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2013 в 08:24

Да,действительно проблем много. Что бы записаться к терапевту на прием,надо ждать 7-10 дней (за это время вылечиваемся сами,как можем).Что бы пройти обследование (УЗИ,ФГС,кровь на гормоны и т.д) талончик ждешь месяцами.В итоге от безвыходности идем в платные клиники,т.к помощь нужна сразу,а не через неделю или месяц.

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2013 в 08:27

Я привела вас сюда и я поведу вас еще дальше... Политика целенаправленная на вымирание нации! Улыбаемся и машем...

alisa
30 окт 2013 в 08:29

Политика нашей медицины направлена на то, чтобы пациенты обращались к платной медицине! Потому что государственные медицинские учреждения оказывают платные услуги, имеют связные коммерческие структуры.

ОТВЕТИТЬ
Олька
30 окт 2013 в 08:41

с улыбкой, уважаемая О.К., можно ведь и послать куда подальше... что, собственно, в поликлиниках и делают.

30 окт 2013 в 08:44

"У нас в стране судебная система начинает только формироваться."

Боже!!! Какие глубокие познания!!! А предыдущее тысячелетие мы жили без судов и законов. Всё развивалось-деградировало в хаосе и беззаконии. Поменьше бы нам таких управленцев, считающих историю от рождения их драгоценной персоны. А до этого момента всё есть тьма и хаос. Кошмар!!!

в той же шкуре
30 окт 2013 в 08:46

Мне одной кажется, что я живу на другой планете? Фантастический мир, созданный г-жой Кравченко! Никогда не понимала как проблемы медицины может знать не медицинский работник. Почему НИКТО из медицинских работников не может подтвердить радужные высказывания г-жи Кравченко. НИ ОДИН ПАЦИЕНТ не может подтвердить , что у нас все замечательно. ТАКОЙ медицинской помощи в НСО не было за весь мой трудовой стаж (я врач, стаж 21 год, врач высшей категории, работать очень хочу, но уже НЕ МОГУ)

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2013 в 08:47

В понедельник выписались из больницы с ребенком. Как подарок на прощанье - кишечная инфекция. На жалобу в больнице, что у ребенка жидкий стул, второй день, получили ответ, все нормально, это от антибиотеков, прозвучало как " само отвалится". Будем лечится дома. Благо у нас хороший педиатор. Отношение в больнице, нет не плохое, просто безразличное. За кварциванием палат ни кто не следит, полы моют как прийдется. Вспоминаю 2 родом, где двоих рожала, вот там да, тебе улыбаются, кормят не плохо и любой мед. работник готов тебе помочь по любому вопросу.

ОТВЕТИТЬ
Welcome to Russia
30 окт 2013 в 08:51

"У нас в стране судебная система начинает только формироваться."
Чтооооо??? Зачем озвучить то, в чем вы некомпетентны? Судебная система установлена Конституцией (есть и закон о судебной системе). Это система судов иначе говоря. Вы не в курсе, что у нас есть суды общей юрисдикции, арбитражный суд, военный суд, Конституционный суд? Изменения в системе могут происходить, но заявлять о том, что система судов только начинает формироваться, совершенно неуместно. Давайте заниматься каждый своим делом, и не мнить себя всезнающим во всех областях.

ОТВЕТИТЬ
Osa
30 окт 2013 в 08:52

Красивая картинка, но далека от реальности, в чем заслуга вице-губернатора Новосибирской области в повышении рождаемости? насчет снижения смертности от онкологии есть большие сомнения.

ОТВЕТИТЬ
Академовский
30 окт 2013 в 08:57

Первая же фраза статьи говорит о том что дама очень далека от истинных дел и наших больниц и поликлиник...

ОТВЕТИТЬ
Елена
30 окт 2013 в 08:58

Вот все ругают, а я с ребенком лежала в детской больнице скорой помощи два раза, первый раз в 2009-м и второй раз в 2012-м, так небо и земля! сейчас там и ремонт нормальный, и розеток много, и главное рентген оборудование хорошее. А в 2009 было совсем кошмарное место с обваливающейся штукатуркой и одной розеткой на все палаты.
Все так критикуют, как будто у нас раньше сплошной комфорт был и тут вдруг деградировали. По-моему стало как раз лучше.

ОТВЕТИТЬ
Nic
30 окт 2013 в 08:59

За такое обслуживание и тех денег, которые сейчас платят врачам много, а повышать зарплату и вовсе ни к чему.

ОТВЕТИТЬ
Frau Elsa
30 окт 2013 в 09:00

Почему в министерстве здравоохранения нсо зарплаты сотрудников выше, чем у тех, кто работает в больницах, ведет приемы и лечит людей?? Вы, безусловно, хорошо поработали, позаботились о министерстве и себе, но не о врачах.

ОТВЕТИТЬ
карамель сегодня зла
30 окт 2013 в 09:00

О_о мне диагноз третий год поставить не могут. Зато улыбаются.

waam
30 окт 2013 в 09:00

У моего товарища гепатит, каждый месяц тратит большие деньги на вакцины, говорит если не поставит то скорее всего умрет, при этом уверяет что в остальных регионах РФ эта процедура для больных бесплатна, стоимость порядка 50-70 тыров в месяц и так год, не каждый может себе позволить, как быть?
Вопрос к этой женщине - Правда, что вы своим решением допускаете смерть человека в связи с отсутствием денежных средств на лекарства?

пенсионерка
30 окт 2013 в 09:03

В частные клиники не хожу, нет таких денег, а в нашу городскую поликлинику в Бердске нет смысла ходить, огромные очереди, карточку уже третью заводят, почему-то теряются, УЗИ нужно целый год ждать. Пошла к хирургу-травматологу, хожу с трудом, артроз с контрактурой, принимал ровно 3 минуты, улыбался при этом, только мне почему-то легче не стало. Потом себя спрашивала, зачем ходила, какие таблетки пить я и так знаю, только много их получается с учетом других заболеваний.

ОТВЕТИТЬ
Некто
30 окт 2013 в 09:08

Просто госпожа Кравченко живет в реальности, созданной отчетами и цифрами своих министерских служб и подведомственных учреждений (теперь уже бывших, в связи с повышением). Которые, очевидно, абсолютно не имеют никакого отношения к реальному положению дел.

N17
30 окт 2013 в 09:12

В поликлинику обращаюсь редко, но если это случается, у меня волосы дыбом встают!Вот на днях попыталась записаться к специалисту, просто для себя, сдать пару анализов.В итоге, разругалась в пух и прах с женщиной в регистратуре!Благо по телефону, иначе бы не знаю чем закончилось.ВОт как, как так можно?Я хочу записаться на прием, мне предлагают звонить завтра, и записаться на хбз когда, вперед на месяц-полтора, а вдруг я уже умру.Что остается?идти платно!а если нет на это денег?я же в конце-концов плачу 13%процентов в т.ч на здравоохранение.и не могу элементарно записаться на прием. Такое было, когда ребенок проходил мед.осморт в дет.сад.Не могли никак попасть к хирургу.Та же песня, все расписано, бла-бла, в итоге я просто пришла в приемное время, пропустила 2-х(!!)человек по записи и мы спокойно прошли.Все расписано , называется!!И ведь это из года в год!А как те, кому приходится по состоянию здоровья быть частым посетителем..

ОТВЕТИТЬ
Сын врача
30 окт 2013 в 09:13

Мама врач(педиатр) уволилась на пенсию. сказала что постоянно тащить 2-3 участка сил нету !!! во время приема на ребенка получается 10 минут (((( если она еще вам и улыбаться будет то и того меньше!!! кстати прошло полгода никого на ее место желающих не нашлось ! !!!

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2013 в 09:14

Но сказали врачи:
Мы не знаем причин,
Ваших горестей, бед и кручин.
Мы простые врачи,
Мы простые врачи,
Наше дело анализ мочи!
В нашем сердце другая печаль,
Как прожить на зарплату врача?
И зачем за копейки врачу,
Проверять твои кал и мочу?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 окт 2013 в 09:18

Народ, привыкайте уже к платной медицине. Требуйте ДМС у работодателей, голосуйте, так сказать, своей работой. Лучше же не станет в мун.клиниках.

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2013 в 09:18

Советую сделать две вещи, спросить простых медиков и пациентов, как обстоят медицинские дела, уверен, что поведают не сладкую басню "как хорошо", а нечто обратное.

Олеся
30 окт 2013 в 09:19

Недавно в газете была информация о том, какие страны сколько выделяют из бюджета на здравоохранение, сколько специалистов на количество населения, так в РФ естественно меньше всего! При этом у нас больше всех ресурсов, как так?????

Фото пользователя
30 окт 2013 в 09:20

Я из статьи понял, что ситуация в НСО с медициной улучшается, не "всё хорошо", а именно улучшается. Против статистики переть тяжело. И лично сталкиваясь тоже улучшения замечаю. Справедливости ради, некомпетентных, равнодушных и корыстных врачей насмотрелся вдосталь. Тем больше уважаю профессионалов которых у нас есть не мало. И надеюсь, в дальнейшем хороших врачей будет больше.

ОТВЕТИТЬ