27 ноября суббота
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (240)

julia
29 окт 2013 в 15:28

почему то никто за водителя не заступиться....я конечно не одобряю рукоприкладства, особенно применительно к пожилым людям (уважение, все дела) и с таким трагическим исходом, НО старички еще те "разбойники" бывают: и костылями машут, и снегоочистители с машин отрывают, а уж про то что переходить дорогу надо только в положенном месте, смторя по сторонам и на разрещающий сигнал светофора - и подавно забывают, бегут где хотят и как хотят, и считают что так оно и надо. Пешеходы - опомнитесь, машина то железная, не надо с ней бодаться

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2013 в 15:28

Жену пенсионера представляет, очень авторитетный в Нс-ке адвокат. Он дожмет до реального срока. Очень хочется в это верить.

ОТВЕТИТЬ
добрый водитель ОТ
29 окт 2013 в 15:30

Случай конечно вопиющий. Виновный достоин самого строгого наказания.
Небольшое отступление от темы.
Уважаемые земляки! В районе Геодезической-Суденческой бродит совершенно неадекватный дед. Крепенький такой дедок. С тросточкой. снизу у тросточки заостренный штырь.
Представляет реальную опасность для людей.
Завязывает скандалы особенно с курящими женщинами и барышнями в коротких юбках. После первого же возражения переходит на чистейший мат и пускает в ход трость.
Летом в прямом смысле слова отбивал от него пассажирок своего автобуса.
Будьте осторожны и в споры не вступайте! Игнорируйте его и уходите.
Говорю на полном серьезе и без всяких шуток.

ОТВЕТИТЬ
sdf1
29 окт 2013 в 15:32

Как можно сумкой дверь повредить?

ОТВЕТИТЬ
вот вам
29 окт 2013 в 15:38

вот надлядный наглядный пример правосудия и отсутствие связей
http://news.ngs.ru/more/1469488/

ОТВЕТИТЬ
mimo prohodil
29 окт 2013 в 15:43

Все к реальному сроку. Он и сейчас уже 3 мес. под стражей, хотя могли быть варианты. Не думаю, что правосудие так уж зависит от того, что "бедная женщина" не знает, куда деваться. Если угрозы - то к следователю за диктофоном, запишут угрозы - это не пойдет в плюс обвиняемому.

Фото пользователя
29 окт 2013 в 15:43

Посадить надо бы дядю. Что бы знал, что забирать чью-то жизнь из-за чуть повреждённой дверцы нельзя... И вообще НЕЛЬЗЯ.

ОТВЕТИТЬ
vbn
29 окт 2013 в 15:45

Вообще-то в самых первых новостях было то, что он остановился, вылез из машины и догнал пенсионера. О чем и свидетели говорили.

Апр
29 окт 2013 в 15:48

Левая задняя дверь!!! Значит все-таки он его НЕ пропустил! А чуть не сбил!!

ОТВЕТИТЬ
Антон
29 окт 2013 в 15:49

А вы думаете, что владелец дорогой машины с номерами генеральской серии ВВВ будет виноватым???
Будет так:
Погибший шел в неположенном месте, разбил дорогую машину, оскорблял, начал драку (есть свидетели) и умер он не от побоев, а от того что упал, а упасть он мог сам по себе...
Так что водитель Лексуса не виноват... у него положительные характеристики, он служил в армии, он любящий отец и у него хорошая семья, машину купил в кредит и вину признал, хотя он только вышел из машины и спросил деда "зачем это ты тут переходишь в неположенном месте? И хотел ему помочь перейти дорогу, а дед упал и умер..." И он даже простит несчастной бабушке помятую дверь...
У сильного всегда бессильный виноват...

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2013 в 15:49

А я прекрасно помню то видео, где была эта драка и никаких повреждений он машине не наносил, они стояли в передней части машины и после драки он упал не поднимаясь

ОТВЕТИТЬ
Дед Егор
29 окт 2013 в 15:50

а я считаю, надо если не оправдать, то дать пожизненную условку.
человек во всем раскаялся.
пусть старость встретит на свободе.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 окт 2013 в 15:50

За кусок железа людей убивают. Куда катится общество?

Сова
29 окт 2013 в 16:13

Убили человека еще и жену пугают.На всю катушку надо.

Адвокат
29 окт 2013 в 16:13

А что так скромно о личности обвиняемого? Точнее ничего не говорится

ОТВЕТИТЬ
sovestnsk
29 окт 2013 в 16:16

Пошёл под суд, не значит, что посадили.

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2013 в 16:23

Лет 12-13 должен получить при таком раскладе.Не меньше.

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2013 в 16:26

Неужели асфальт ни в чем не виноват??? А то вдруг водителя Лексуса почем зря судят?

P.S. Ирония. Для непонятливых.

Вася
29 окт 2013 в 16:28

Странно я вроде помню эту новость, переходил он по пешеходному переходу на светофоре и ни чего он бил сумкой, даже видео запись была с этим моментом!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 окт 2013 в 16:31

Странно, почему в новости не пишут фамилии пенсионера и водителя лексуса, а только "пенсионер" и "водитель"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 окт 2013 в 16:37

Очень "поучительно" читать некоторые комментарии. Все больше и больше убеждаешься в пешеходном беспределе и полной безнаказанности.
Если я иду там, где "привыкла" - это повод нарушать ПДД? Или может это повод размахивать сумками?
Да, водитель среагировал через чур сильно, но он только отвечал на действия нарушителя.

ОТВЕТИТЬ
грон
29 окт 2013 в 16:38

дедушка начал драку

врагубийц
29 окт 2013 в 16:39

Раньше в новостях про удар сумкой и поврежденную дверь не было. Странно все это и подозрительно. Но в любом случае за подобное убийство (умышленное по всем признакам ) надо давать максимум. Тут еще на подходе дело героя-боксера, тоже что-нибудь изобретут, чтобы вызвать жалость.

29 окт 2013 в 17:03

Да. Видимо ключевое слово здесь "лексус". Это слово на комментаторов действует как красная тряпка на быка. Да вы сильно-то не усердствуйте. Одно то, что дед все следствие сидит в СИЗО уже говорит о том, что связей у него ноль. Если не меньше. За то что стукнул пару раз по лицу в СИЗО не сажают. То что оппонент умер, так он в таком возрасте что мог умереть и от просто грубого слова. А возраст "злобного лексусовода" такой, что сколько бы ему не дали- все равно получится "пожизненным". Так что это тот самый редкий случай, когда исполняется самые заветные мечты комментаторов "законопатить всех хамов-лексусоводов пожизненно"

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2013 в 17:09

Чушь собачья: как мог человек, переходящий улицу и находящийся спереди машины повредить заднюю дверцу танка-лексуса в 80 лет? Неужели наши судьи проглатывают такие адвокатские уловки? Хотя при хорошей подмазке все возможно......

ОТВЕТИТЬ
xg400
29 окт 2013 в 18:08

Потерпевший Елисеев переходил дорогу в соответствии с ПДД. Кто твердит про то, что он переходил в неположенном месте - вам пора снова на пересдачу экзаменов.
Произошедшее есть прямое следствие того как некоторые граждане стали ощущать себя воплощением Бога на Земле. Таких примеров было уже немало, когда происходило падение того или иного подобного воплощения. Например, история с Вольдемаром Басалаевым, а уж тот был куда покруче нынешнего водителя Лексуса.
На фоне случившегося очень забавно наблюдать характерный курятник в стиле "да вы не знаете пенсионеров", "да пенсионеры сами кого хотите могут обидеть" и тп. Такое ощущение, что общество реально сошло с ума. Во всяком случае, половина комментаторов точно не в себе. А ведь на месте погибшего могут оказаться и ваши матери или отцы с дедами.
Кто не видел - полюбуйтесь, что сделал Джигирис со стариком, который всего лишь чуть более года не дожил до 80летия.
http://forums.drom.ru/law/t1152018631-p11.html#post1145979058
И да - у него действительно болела нога, это правда. Поэтому он переходил дорогу недостаточно быстро. А в пакете у него был рулон туалетной бумаги и легкий аэрозольный баллончик. Которым, он якобы хотел избить несчастного Джигириса (по версии самого Джигириса). При этом Джигирис выскочил из машины и специально перебежал через дорогу, чтобы избить старика.
Так или иначе - Джигирис будет сидеть. Без вариантов.

ОТВЕТИТЬ
мнение
29 окт 2013 в 18:24

" повредив левую заднюю дверь" я не понимаю как он повредил эту дверь, т.е. если его пропустили и он перешел дорогу то мог подойти и повредить правую дверь, а если он повредил левую то тогда он сделал это до того как захотел перейти дорогу, но пишут что дорогу он уже перешел тогда он должен был обежать машину вокруг выйдя тем самым на проезжую часть...короче либо на него наговаривают либо статья не точная.

Алексей
29 окт 2013 в 18:42

По содержанию заметки видно,что хотят очернить Ветерана Великой Отечественной Войны,председателя совета ветеранов,уважаемого пожилого человека...выставить его бомжом,не контролирующим свои действия,а убийцу как бы между прочим обелить,и при чем здесь зебра?Люди,при чем здесь зебра,или не зебра,какая разница,у нас что,можно убивать людей если они не по зебре дорогу перешли?Какая чушь,и какой моразм....

ОТВЕТИТЬ
41
29 окт 2013 в 18:52

Хочу напомнить случай имевший место в этом году. Когда пенсионер как бы плюнул на машину, а "пострадавший" сходил за травматикой и убил деда в гараже. Срок то дали УСЛОВНЫЙ.
Не верю в наше правосудие.
Да и дело Мозго подтвердит это. На крайняк под амнистию подведут.

RWP
29 окт 2013 в 19:36

Удивляет одно, почему-то все считают.что адвокат это только защитник,забывая .что в зависимости от того с какой стороны он выступает он может быть и обвинителем.Вы заметили это сами, ведь в первоначальной информации о данном происшествии не было никакой сумки, ни помятой дверцы машины.Это "работа" адвоката водителя. Такой способ защиты он избрал. Мы возмущаемся фальсификацией работников правоохранительных органов, но почему-то вообще не возмущаемся работой адвокатов, когда они точно таким же образом фальсифицируют обстоятельства дела. Вот и в этой истории разработана легенда,что погибший оказывается авоськой изуродовал дверь автомобиля, а это уже совсем другое дело. Вы все думаете,что адвокат это только защитник.и глубоко ошибаетесь.Можете попасть в такую ситуацию, что полицейский может показаться просто ангелом по сравнению с таким адвокатом, тем более адвокаты работают за денежки которые он выжимает от заинтересованного лица,и деньги в этом случае действительно не пахнут

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2013 в 20:02

так получилось, что пока стоял на зебре в пробке - загорелся зеленый для пешеходов. Проходящая девушка ударила машину кулаком - что мне теперть убивать ее? остается только посочувствовать, понять и простить). А тем более пенсионер, люди. держите свои негативные эмоции при себе.

ОТВЕТИТЬ
Мур
29 окт 2013 в 20:30

Предлагаю следить до конца чем закончится дело. И если убийцу освободят или дадут мягкое наказание, то нужно чтобы мы с вами выступили против беспредела. Такое может произойти с каждым, ну или точнее почти с каждым. А то некоторые чувствуют себя безнаказанными богами. Только мы с вами может постоять друг за друга!

ОТВЕТИТЬ
Иван
29 окт 2013 в 20:36

Одного не могу понять. Видео конечно плохого качества, но Лексус поворачивал! с Зыряновской на Добролюбова. А дед переходил как раз Добролюбова. По правилам при повороте нужно пропустить пешехода. В чем нарушение правил пешеходом. Или что-то не так?

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2013 в 20:40

А с чего это такой негатив к лексусам в нашем городе, где их собралась половина автопарка от всей страны? Не замечали как форики, приоры и функарги гоняют? Просто без комметариев! И мне с высоты мооего лехи все видно. От зависти вы это что-ли? Так в Н-ске лексусы - это для бедных, из-за дешевых запчастей и обслуживания.

ОТВЕТИТЬ
VUB
29 окт 2013 в 22:29

Что происходит с вами, люди! Как вообще можно сравнивать жизнь человека и вмятину на авто! Остановился бы этот тип, помог бы дедушке - он бы ему спасибо сказал. Но нет, он сказал пару ласковых. Где уважение к старшим? Автолюбители, вы идеальны? Меня сегодня на остановке один тип окатил из лужи, мне надо было его вытащить из машины и немного попинать? Он мне ведь нанес как моральный, так и материальный вред.

29 окт 2013 в 22:40

со слов очевидцев: “Там находится нерегулируемый перекресток. Однако, все местные жители в том месте переходят дорогу, и машины уступают пешеходам, понимая, что просто иначе людям не перейти с улицы на улицу, нет там поблизости светофора. Как только дедушка дорогу эту перешел, водитель отогнал джип на обочину, а сам взбешенный выскочил из машины.

29 окт 2013 в 22:47

И почему-то видео с камеры уже нельзя посмотреть, там указано следующее: ""Вину шофера, избившего пенс..." Аккаунт YouTube, связанный с этим видео, удален за неоднократное нарушение авторских прав. Сожалеем об этом." И где гарантия, что это видео сохранится в своем первоначальном виде до судебных разбирательств?

дема
29 окт 2013 в 23:00

Посмотрел фотографию (на форуме дрома) убитого 18 июля 2013 года на ул. Добролюбова 78-летнего Ветерана Великой Отечественной Войны Елисеева. Соболезнование родным и близким покойного!
Там без всякой экспертизы видно, что нанесено не менее 2 - 3 ударов кулаком по лицу в области глаз и переносицы, которые и повлекли за собой дальнейшую смерть Елисеева.
Вне зависимости от того, что сказал или сделал Елисеев, где он переходил дорогу на пешеходном переходе или нет, действия водителя Д.И. являются неадекватными и зверскими. Какое бы социальное положение не занимал водителя Д.И, какими бы положительными характеристиками не описывался по месту работы, каким бы хорошим семьянином его не представляла его семья, в том числе и его возраст, он социально опасен для окружающих и изоляция его от общества на максимальные по данной статье (Статья 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) сроки необходима. Если дадут минимум, а он по данной статье УК составляет 5 лет, то это зеленый свет для других, чтобы подобные "подвиги" повторялись на наших улицах.

ВикторСизов
29 окт 2013 в 23:03

Да было похожее - на светофоре встал, а пешеход проходя мимо задел сумкой по багажнику.
Открыл дверь, хотел выйти - но увидел инвалида с сумкой-авоськой.
Закрыл дверь и заткнулся. ну жизнь длинная, кто знает, как мы кончим?

Викторизов
29 окт 2013 в 23:05

Кстати, инвалид помял крыло, поэтому и хотел выйти узнать, как быть дальше.
но совесть не позволила окликать его.
у "этого" позволила...

Фото пользователя
30 окт 2013 в 08:11

Не все дедушки одинаково... Есть дедушки, которые вовсе и не дедушки. Профессиональные провокаторы. Всем известно что с возрастом характер меняется.

Фото пользователя
30 окт 2013 в 08:44

Это явно нарушения психики у водителя. И самое страшное, что не он один готов убить человека, пусть даже за царапинку на его ведре. Ну почему у меня не возникает такого желания? Да хоть где он переходил, хоть как медленно. Ну матюкнусь разок на него да и поеду дальше.

ОТВЕТИТЬ
тата
30 окт 2013 в 09:40

Знаете у слабых мужчин всегда кто-то виноват как в этом случае справился с немощным стариком машина пострадала понятно пытаются как то выкрутиться и если это озвучивают значить кому-то это нужно а теперь ещё и бабушку пытаются своими угрозами на тот свет отправить

30 окт 2013 в 09:40

Как же таких земля носит...

Герой, убивший старика, оказался трусливым мужчинкой, хватающимся за сердце и льющим слезы перед камерами. А теперь еще и прячется за версию, что погибший его машинку сумкой ударил. Позор! Надеюсь на справедливое наказание плаксивого убийцы.

Alex
30 окт 2013 в 10:14

Водителю дадут реальный срок, потому, что общество следит за развитием дела и чтобы не поднимать волну гнева его осудят, но через год когда тема утихнет выйдет по УДО, вот и весь сценарий, нашей судебной системы. Прав тот у кого больше прав.

30 окт 2013 в 15:54

Вот получит штрафа тысячи три ,будет знать !!!