29 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (458)

Фото пользователя
29 окт 2013 в 09:50

Опять церковь, опять христианство.... Вот мне интересно не устали он еще "оскорбляться", а?! А если меня как атеиста оскорбляет один вид церкви? это значит что мне нужно ныть об этом на каждом углу и их снесут? Ребята, заигрались вы уже со своей религией дальше некуда! Живите и радуйтесь жизни и другим не мешайте. Не нравятся вам обнаженные девушки - не смотрите! Вам в нос этими фотографиями никто не тыкал!

ОТВЕТИТЬ
Налогоплательщик
29 окт 2013 в 09:53

И что, ей теперь дадут как Pussy Riot, 2 года колонии общего режима за счет налогоплательщиков?

Фото пользователя
29 окт 2013 в 09:54

Помню, помню такое дерево. По дороге на Чемал есть рынок. Самый первый, можно сказать. С китайскими товарами, которые "косят" под местную старину. Там и родник бьет из-под горы. И дерево тут же с грязными лентами туристов. Там все фотографируются. Мож, кто-то тоже в голом виде. Только не выкладывает в интернете :)

ОТВЕТИТЬ
Грибник_
29 окт 2013 в 09:58

По нынешней логике, ей надо это назвать акцией в поддержку Пусси-Риоток. И там, и тут кощунствуют, и считают, что так и надо

ОТВЕТИТЬ
Вступлюсь за женщин
29 окт 2013 в 09:58

RE: Завсектором фольклора народов Сибири Института филологии СО РАН профессор Евгения Кузьмина поясняет, что, согласно алтайским верованиям, духам местности рекомендуется приносить угощение — например, водку и папиросы, — но не девичьи прелести: «У тюрко-монголов вообще не принято обнажаться, и женщина считается существом не очень чистым».
Водка и папиросы нормальные, а женщина не очень чистая.
Считаю они наносят тем самым духовные мучения женщинам.

ОТВЕТИТЬ
Жора
29 окт 2013 в 10:02

Закон о защите чувств верующих реально работает.Нас разделяют и отодвигают все дальше друг от друга,появляется все больше недоверия и злобы.А кто то далеко,может даже за океаном потирает ручки от радости.Подумайте об этом!

ОТВЕТИТЬ

Несколько раз была свидетельницей историй, которые вытекали из таких вот "мест с ленточками". Осквернение, любое, обычно чем то да каралось, то колесо проткнут на ровном месте, то голова болит. С противоположной стороны, история, когда оставляли подношение и потом случалось что то хорошее, тоже масса. Из недавних: знакомые куда то далеко поехали, попросили доброй дороги, что то оставили. Не проехали 10 км у них колесо лопнуло. Сидят и говорят, вот это шаман бла бла.. они даже выйти из своей машины не успели, их обгоняет кто то и на перекрестке в 10 метрах впереди врезается. По всему было видно, что это они должны были врезаться, но не доехали, колесо лопнуло. Вот и не верь потом в духов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 окт 2013 в 10:19

Нууууу.... дева не Хайди Клум, но ни плоха. А фотосессия, может просто пиар?

ОТВЕТИТЬ
В поддержку женщин
29 окт 2013 в 10:20

Почему у них женщина считается существом не очень чистым?

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2013 в 10:21

Я объявляю сакральным весь Нарымский сквер. Прошу возбудить уголовное дело на строителей которые оккупируют своим забором часть священного для меня места!

ОТВЕТИТЬ
by moa
29 окт 2013 в 10:22

«Я знаю 4 официальные конфессии: иудаизм, мусульмане, православные и буддисты. А это секта какая-то. Какие-то люди, которых я не могу назвать верующими».

- на месте религиозных алтайцев, меня нисколько бы не покоробили снимки обнаженной девушки у священного дерева. на месте православных, меня бы не задело выступление "пусси риот" или лоскутовские футболки. потому что ни у одного из них не было намерения унизить кого-то. зато вот это исполненное высокомерия и презрительности заявление г.Крестьянова неприятно с чисто человеческой позиции, даже без отношения к какой-либо религии.

Герхард
29 окт 2013 в 10:24

Закон об оскорблении чувств верующих - самый расплывчатый закон, который только может быть. Ни определения верующего, ни определения оскорбления чувств в нём нет. Кто угодно может заявить, что он оскорбился чем угодно.

ОТВЕТИТЬ
ee
29 окт 2013 в 10:26

Надо бы у духов спросить, оскорбила их фотосессия или нет.
А то мож им понравилось?

ОТВЕТИТЬ
зорро
29 окт 2013 в 10:29

Обыкновенный пиар в духе старухи Шакопляп :"Хорошими делами прославиться нельзя".....Поэтому такое отношение к нашим туристам среди местного населения в любой местности планеты.

29 окт 2013 в 10:33

Каким образом обнаженная женщина осквернила придорожное дерево?))) Алтайцам просто нечего делать. Лучше бы работали и помогали развивать страну.

ОТВЕТИТЬ
Ассхоле
29 окт 2013 в 10:37

«В прокуратуре Республики Алтай … затруднились указать место, где находится оскорбленная святыня»
Ну пусть у духов и спросят.

ширли
29 окт 2013 в 10:51

по идее, новосибиррский суд, признав лоскутовскую "икону" оскорбительной, создал прецедент, из которого следует, что даже если бы обнаженная девушка сфоотографировалась не на фоне реально стоящего в горах Алтая священного дерева, а на фоне модели этого дерева в студии, скажем, в Москве или в Нью-Йорке, то все равно бы она оскорбила тем самым чувства верующих алтайцев и должна была бы отвечать по статье 148 УК РФ.

ОТВЕТИТЬ
hfghbgjghjrtgh
29 окт 2013 в 10:54

Ну, если честно, то модель не заинтересовала. Группу фотографов и то интереснее разглядывать ...

ширли
29 окт 2013 в 10:57

(вдогонку) а если воспользоваться аналогией, которую предлагает замдиректора национального музея Республики Алтай Римма Еркинова, и уравнять в статусе священное дерево и православный храм, то модель Чиру Ковальски следовало бы, как и участниц "пусси риот", осудить на 2 года колонии (или больше - не знаю даже, сколько бы дали толоконниковой, если бы она голаяя сфотографировалась в православном храме).

Влад51
29 окт 2013 в 10:58

Сакральное место теперь и тайное? Где это, на каком перевале, никто не говорит.
А так, таких мест на Алтае, в Туве, в Бурятии - сотни, например, весь Чеке Таман увешан этими ленточками, хотя сам автомобильный перевал - сооружение рукотворное, построен нашими гулаговцами в 30-х.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 окт 2013 в 11:04

пока одни изображающие верующих (якобы алтайские шаманисты) ругаются с другими такими же (крестьянов) - можно похихикать.

"Только для нас храм — это вся природа..."
аа, ну т.е. на Алтае вообще раздеваться нельзя? т.е. прудики возле бани - они не для купания в них... и т.д.

29 окт 2013 в 11:05

Достала уже сексуальная распущенность. На обложках глянцевых журналов стабильно из номера в номер печатается очередная тема про секс. Раздражает. Уже и не знают, про что писать, а все что-то измышляют, измышляют. И эти сексуальные фотографии. Народ уже пресытился обнаженным женским телом - его суют и пихают везде где можно и нельзя, рекламируют с его помощью даже запчасти для автомобилей, удивительно, что еще в рекламу детских товаров не пихают полураздетых девиц. Так и здесь - других идей уж не осталось, решили фотать обнаженку на фоне сакральных мест Алтая. А потом удивляемся - а что это к женщинам такое потребительское отношение-то? А что это обнаженное женское тело перестало вдохновлять мужчин? Оно, конечно, понятно, что распущенность - элемент западной пропаганды, но надо ведь и самим думать головой, а не тупо проглатывать то, что нам подсовывают другие.

ОТВЕТИТЬ
Инчик
29 окт 2013 в 11:16

«Это дерево фактически в селе, в начале, и рядом рынки и магазины».
«Место не было снабжено какими-либо информационными табличками.»
У меня есть фотографии с перевалов Кату-Ярык и Улаганского. И там и там есть огромные информационные щиты, где четко написано:

Инчик
29 окт 2013 в 11:17

"Пожалуйста... при посещении священных мест, населенных пунктов избегайте пляжного стиля одежды".
Т.е. хозяева просят даже до купальников не раздеваться. Жаль, что файл с фотографией сюда не прикрепить, чтобы все споры закончились.

ОТВЕТИТЬ
Грибник_
29 окт 2013 в 11:19

В обсуждениии началось обычное российское самобичевание - мол, какие мы невоспитанные. На самом деле мы в этом не уникальны, например :

Эстонские туристы были оштрафованы на 20 миллионов индонезийских рупий (около 1500 евро) за неподобающее поведение в Храме Священной воды на острове Бали. Семейную пару, 32-летнюю Катрин и 43-летнего Урмаса, обнаружил представитель местной молодежной организации, который заглянул в крыло храма, находившееся на ремонте. Не успевшие до конца исполнить свой супружеский долг туристы были доставлены в полицию.
Разрешить ситуацию помогли эстонские дипломаты, благодаря которым пару довольно быстро выпустили из-под стражи, обязав заплатить штраф. Сами супруги, оправдываясь, говорят, что не знали о том, что в храме запрещено заниматься сексом.
Храм Священной воды в связи с произошедшим был временно закрыт. Представитель местной власти заявил, что духовная чистота этого места должна быть восстановлена. Возможно, там скоро повесят табличку «Заниматься сексом запрещено».
Древний храм (на индонезийском языке – Пура Тирта Эмпул) был основан в 926 году. На его территории имеются священный источник и три бассейна для омовений. Чтобы пройти полную «процедуру очищения», необходимо искупаться в одном из бассейнов – с пятнадцатью фонтанами – предварительно надев саронг или обычную футболку.

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2013 в 11:32

ну фотайтесь у водопадиков, у камней - Алтай большой, чо - зачем чужое трогать-то? Как на алтаре плясать (заметьте, одетыми), так все возмущаются. Должна быть элементарная вежливость.

ОТВЕТИТЬ
Настя
29 окт 2013 в 11:34

что за мода пошла фотографироваться голыми? обнажённой её должен видеть только её муж у себя дома! , на публике можно выглядеть красиво и притягивать взгляды одетой в куртку и джинсы !

ОТВЕТИТЬ
Арина
29 окт 2013 в 11:35

Ничего особенного в модели,очень тощая.Некрасиво.

29 окт 2013 в 11:53

Не вижу ничего криминального.Она же в конце концов ни в таулет там сходила.Алтайцам вместо того что б губы дуть,радовались бы.И так такие деньги к ним через нас плывут,а сейчас когда фото такой красивой девушки на фоне Алтайской красоты появилось,думаю туристов удвоиться..Она ну вот совсем не осквернила их святые места.А уж если они так ревностно к этим самым местам относятся,пусть везде знаки расставят,запрещающие подобное.

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2013 в 12:02

Нам не нравится как у нас ведут себя госторбайтеры, мы возмущаемся на каждом шагу, а себя не видим. Я не раз бывала заграницей и всегда стыдно за русских, слов не понимаем. Поэтому ,что говорить про уважение к друг к другу в своей стране...

Фото пользователя
29 окт 2013 в 12:02

Должен быть этой Чире реальный срок, как Пусси Райот.
Будьте уже последовательными.

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2013 в 12:08

У меня есть рациональное предложение. Если местные считают территорию и природу Алтая всю - священной, если доходит дела до суда.. если некие туристы постоянно делают плохо природе Алтая.. Да никаких проблем! Пойдём им навстречу! Закроем Алтай на замок, объявляем особой эко зоной, поставим кпп на деньги алтайцев. Пускать по пропускам. Пропуска выдавать для не местных - в Москве. Драть много денег, как за посещение особой природоохранной зоны. За эти деньги, которые потом отдать алтайцам, алтайцы обязаны следить за посещающими их область, бесплатно кормить и предоставлять кров в любом месте. Под роспись и с отметками - за эти отметки, а особо с положительными отзывами! потом из Москвы и выбивать пропускные деньги. И чтобы ни один рубль отдыхающих алтайцам в карман не упал, чтобы они сами платили за переход своих мостиков, территорий и дальше езжали у себя на лошадях с ружьями. По моему - абсолютно логичный вывод из всех этих новостей..

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2013 в 12:09

"Им все нравилось"
Еще бы, на голую девушку смотреть - кому не понравится )))

Ольга
29 окт 2013 в 12:10

Дуристика какая-то! Что может быть гармоничнее дикой алтайской природы и обнаженного тела? Неважно женского или мужского.

ОТВЕТИТЬ
интересно...
29 окт 2013 в 12:17

мне одной понятно, что это просто пиар?

Прочитала комментарии и...От многих в дрожь кидает!!!Насколько нравы нашего подрастающего будущего ужасны!!!Скоро и в церковь голыми пойдут!За осквернение святынь судить надо,а мы дискуссии разводим!Чему удивляться откуда в стране разврат,насилие,извращения самые разномастные...А Власти всё рассуждают о морали,праве свободы выбора,нравственном облике молодежи!!!Блеф!!!Выгодно это нашим политиканам и всё!!!Меньше порядка и чистоты в поведении людей-больше мути рыбку половить и страну на нет сввнсти!!На родном Казахстане она эту фотку под страхом смерти не покажет!!!Проклянут!!!

ОТВЕТИТЬ
рома
29 окт 2013 в 12:36

Эти ленточки повязывают приезжие туристы, которым нет дела до обычаев алтайских язычников.

ОТВЕТИТЬ
Lana9
29 окт 2013 в 12:41

Позабавила фраза о том, что этот гражданин собирается балатироваться в мэры? Если он не уважает простых людей - позор таким политикам!!!!! Нам такой мэр не нужен. Фотка красивая, можно было сделать декорации в студии и не оскорблять чуства людей, зря они так поступили (фотографы и голые девицы).

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2013 в 12:46

Историй про фотосессии, которые проходили в неподобающем месте, за все существование фотографии наверное много набралось. Всего не учтешь, увлечешься образом да и оскорбишь так ненароком чьи-то религиозные чувства.
Меня пугает другое: Крестьянов собрался баллотироваться на пост мэра? И еще такую кампанию проводить агитационную? Он вообще нормальный? Пара - тройка таких шутов среди кандидатов и выбирать не из кого будет!

рома
29 окт 2013 в 12:49

И эти так называемые "святые места" находятся, как правило, рядом с придорожными харчевнями на трассах. На вершинах, труднодоступных перевалах ленточки из тряпок вяжут вовсе не алтайцы.

димка
29 окт 2013 в 12:56

ленточки, обрывки маек и шнурки от кед висят на ветках деревьев и кустов на алтае в тысячах мест вдоль дорог, вешают их туристы от незнания и просто так - знаю и вижу это уже много лет !! про белую веру - не надо, алтайцы их сами снимают, чтобы не портились ветки...ну и в чем сакральность китайских носков с этикеткой рибок или адидас на сосне... ??

Виталий Викторович
29 окт 2013 в 13:04

Надо новую статью в УК - "оскорбление духов" :)

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2013 в 13:11

За прошедшие тысячилетия жизни в горах местное население накопило важные знания о законах горной природы и о том, как обращатся с природными стихиями и энергиями мест, как выживать и правильно жить в горах...и любое вмешательство в эту культуру, по мнению алтайцев, несут в себе последствия на более высоком ментальном уровне.
Так что наши споры о том, что мы невежественны и неуважительны по отношению к культуре других народов, алтайцев не волнуют...Они верят в справедливость, но не от людского правосудия.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 окт 2013 в 13:11

"Алексей Крестьянов, купивший права на черно-белое фото"
Не люблю крайности. Что еще за демонстрация силы! А другими способами нельзя привлечь к себе внимание?

гостья
29 окт 2013 в 13:21

Ничего люди не боятся , ни в церкви сплясать, ни с ленточками голой сфотографироваться. Все правильно- нет веры, нет идиологии, нет совести - так проще. И управлять этим стадом тоже проще. Два инстинкта - секс и еда. Все.

ОТВЕТИТЬ
xman
29 окт 2013 в 13:24

верю в Большого Макаронного Монстра, и считаю что нахождение в обществе без друшлака на голове, оскарблением моих чуйств и святотататством ! А дети то в школу без друшлаков на голове ходят, какой кошмар ?!
у кощуниц и кощеев ничего святаго не осталось, уже макароны не уважают
Нет, все таки пора принимать Закон о защите чувств неверующих и здравого смысла

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2013 в 13:24

особый цинизм ситуации просто поражает. Одни цинично грозят судом, другой покупает снимок для само пиара( плохо с клиентами юрист?). Но суть то одна и та же. Миром правят секс, насилие и деньги. Посмотрим кто больше заработает.

сват
29 окт 2013 в 13:29

"Осенью фото заметили в соцсетях жители Алтая. Позже его перепечатали алтайские СМИ..."
То есть алтайцы поспособствовали в оскорблении самих себя. Перепечатка не оскобление чувств "верующих"?
Много раз был на Алтае, ни разу актов жертвоприношений местными не видел.

Лили
29 окт 2013 в 13:41

Ни груди ни фигуры ни харизмы -НИЧЕГО
среди моих студентов есть в разы красивее девочки, только вот вопрос: КАК может женщина голой позировать перед столькими людьми....это начало конца

ОТВЕТИТЬ
Фантик
29 окт 2013 в 13:46

Не понимаю в чем оскорбление то?? Адам и Ева ходили голыми и жили в Раю, никто не считает это позором.

ОТВЕТИТЬ
руби
29 окт 2013 в 13:52

потакание своим и чужим "религиозным чувствам" заведет далеко.
например, в исламе запрещено изображение людей. и с таким подходом к религиозным чувствам будет неудивительно, если мусульмане Нска, когда их количество дойдет до отметки, скажем, 70%, потребуют убратть все изображения людей с улиц и прочих мест города, потому что это оскорбляет их религиозные чувства. заодно могут потребовать запрета на использование изображения месяца в светских целях - чувства же.

Загрузка...