28 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (458)

29 окт 2013 в 11:53

Не вижу ничего криминального.Она же в конце концов ни в таулет там сходила.Алтайцам вместо того что б губы дуть,радовались бы.И так такие деньги к ним через нас плывут,а сейчас когда фото такой красивой девушки на фоне Алтайской красоты появилось,думаю туристов удвоиться..Она ну вот совсем не осквернила их святые места.А уж если они так ревностно к этим самым местам относятся,пусть везде знаки расставят,запрещающие подобное.

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2013 в 12:02

Нам не нравится как у нас ведут себя госторбайтеры, мы возмущаемся на каждом шагу, а себя не видим. Я не раз бывала заграницей и всегда стыдно за русских, слов не понимаем. Поэтому ,что говорить про уважение к друг к другу в своей стране...

Фото пользователя
29 окт 2013 в 12:02

Должен быть этой Чире реальный срок, как Пусси Райот.
Будьте уже последовательными.

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2013 в 12:08

У меня есть рациональное предложение. Если местные считают территорию и природу Алтая всю - священной, если доходит дела до суда.. если некие туристы постоянно делают плохо природе Алтая.. Да никаких проблем! Пойдём им навстречу! Закроем Алтай на замок, объявляем особой эко зоной, поставим кпп на деньги алтайцев. Пускать по пропускам. Пропуска выдавать для не местных - в Москве. Драть много денег, как за посещение особой природоохранной зоны. За эти деньги, которые потом отдать алтайцам, алтайцы обязаны следить за посещающими их область, бесплатно кормить и предоставлять кров в любом месте. Под роспись и с отметками - за эти отметки, а особо с положительными отзывами! потом из Москвы и выбивать пропускные деньги. И чтобы ни один рубль отдыхающих алтайцам в карман не упал, чтобы они сами платили за переход своих мостиков, территорий и дальше езжали у себя на лошадях с ружьями. По моему - абсолютно логичный вывод из всех этих новостей..

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2013 в 12:09

"Им все нравилось"
Еще бы, на голую девушку смотреть - кому не понравится )))

Ольга
29 окт 2013 в 12:10

Дуристика какая-то! Что может быть гармоничнее дикой алтайской природы и обнаженного тела? Неважно женского или мужского.

ОТВЕТИТЬ
интересно...
29 окт 2013 в 12:17

мне одной понятно, что это просто пиар?

Прочитала комментарии и...От многих в дрожь кидает!!!Насколько нравы нашего подрастающего будущего ужасны!!!Скоро и в церковь голыми пойдут!За осквернение святынь судить надо,а мы дискуссии разводим!Чему удивляться откуда в стране разврат,насилие,извращения самые разномастные...А Власти всё рассуждают о морали,праве свободы выбора,нравственном облике молодежи!!!Блеф!!!Выгодно это нашим политиканам и всё!!!Меньше порядка и чистоты в поведении людей-больше мути рыбку половить и страну на нет сввнсти!!На родном Казахстане она эту фотку под страхом смерти не покажет!!!Проклянут!!!

ОТВЕТИТЬ
рома
29 окт 2013 в 12:36

Эти ленточки повязывают приезжие туристы, которым нет дела до обычаев алтайских язычников.

ОТВЕТИТЬ
Lana9
29 окт 2013 в 12:41

Позабавила фраза о том, что этот гражданин собирается балатироваться в мэры? Если он не уважает простых людей - позор таким политикам!!!!! Нам такой мэр не нужен. Фотка красивая, можно было сделать декорации в студии и не оскорблять чуства людей, зря они так поступили (фотографы и голые девицы).

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2013 в 12:46

Историй про фотосессии, которые проходили в неподобающем месте, за все существование фотографии наверное много набралось. Всего не учтешь, увлечешься образом да и оскорбишь так ненароком чьи-то религиозные чувства.
Меня пугает другое: Крестьянов собрался баллотироваться на пост мэра? И еще такую кампанию проводить агитационную? Он вообще нормальный? Пара - тройка таких шутов среди кандидатов и выбирать не из кого будет!

рома
29 окт 2013 в 12:49

И эти так называемые "святые места" находятся, как правило, рядом с придорожными харчевнями на трассах. На вершинах, труднодоступных перевалах ленточки из тряпок вяжут вовсе не алтайцы.

димка
29 окт 2013 в 12:56

ленточки, обрывки маек и шнурки от кед висят на ветках деревьев и кустов на алтае в тысячах мест вдоль дорог, вешают их туристы от незнания и просто так - знаю и вижу это уже много лет !! про белую веру - не надо, алтайцы их сами снимают, чтобы не портились ветки...ну и в чем сакральность китайских носков с этикеткой рибок или адидас на сосне... ??

Виталий Викторович
29 окт 2013 в 13:04

Надо новую статью в УК - "оскорбление духов" :)

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2013 в 13:11

За прошедшие тысячилетия жизни в горах местное население накопило важные знания о законах горной природы и о том, как обращатся с природными стихиями и энергиями мест, как выживать и правильно жить в горах...и любое вмешательство в эту культуру, по мнению алтайцев, несут в себе последствия на более высоком ментальном уровне.
Так что наши споры о том, что мы невежественны и неуважительны по отношению к культуре других народов, алтайцев не волнуют...Они верят в справедливость, но не от людского правосудия.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 окт 2013 в 13:11

"Алексей Крестьянов, купивший права на черно-белое фото"
Не люблю крайности. Что еще за демонстрация силы! А другими способами нельзя привлечь к себе внимание?

гостья
29 окт 2013 в 13:21

Ничего люди не боятся , ни в церкви сплясать, ни с ленточками голой сфотографироваться. Все правильно- нет веры, нет идиологии, нет совести - так проще. И управлять этим стадом тоже проще. Два инстинкта - секс и еда. Все.

ОТВЕТИТЬ
xman
29 окт 2013 в 13:24

верю в Большого Макаронного Монстра, и считаю что нахождение в обществе без друшлака на голове, оскарблением моих чуйств и святотататством ! А дети то в школу без друшлаков на голове ходят, какой кошмар ?!
у кощуниц и кощеев ничего святаго не осталось, уже макароны не уважают
Нет, все таки пора принимать Закон о защите чувств неверующих и здравого смысла

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2013 в 13:24

особый цинизм ситуации просто поражает. Одни цинично грозят судом, другой покупает снимок для само пиара( плохо с клиентами юрист?). Но суть то одна и та же. Миром правят секс, насилие и деньги. Посмотрим кто больше заработает.

сват
29 окт 2013 в 13:29

"Осенью фото заметили в соцсетях жители Алтая. Позже его перепечатали алтайские СМИ..."
То есть алтайцы поспособствовали в оскорблении самих себя. Перепечатка не оскобление чувств "верующих"?
Много раз был на Алтае, ни разу актов жертвоприношений местными не видел.

Лили
29 окт 2013 в 13:41

Ни груди ни фигуры ни харизмы -НИЧЕГО
среди моих студентов есть в разы красивее девочки, только вот вопрос: КАК может женщина голой позировать перед столькими людьми....это начало конца

ОТВЕТИТЬ
Фантик
29 окт 2013 в 13:46

Не понимаю в чем оскорбление то?? Адам и Ева ходили голыми и жили в Раю, никто не считает это позором.

ОТВЕТИТЬ
руби
29 окт 2013 в 13:52

потакание своим и чужим "религиозным чувствам" заведет далеко.
например, в исламе запрещено изображение людей. и с таким подходом к религиозным чувствам будет неудивительно, если мусульмане Нска, когда их количество дойдет до отметки, скажем, 70%, потребуют убратть все изображения людей с улиц и прочих мест города, потому что это оскорбляет их религиозные чувства. заодно могут потребовать запрета на использование изображения месяца в светских целях - чувства же.

Фото пользователя
29 окт 2013 в 13:53

Вот они прелести демократии - можно все : танцевать в церкви, осквернять древние святыни, засовывать в трусы государственный флаг и т.д. Почему в СССР такого не было ? Верните цензуру и весомое наказание за такие поступки !

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2013 в 14:07

Как я понял,вся фишка фоток в голой женщине (или в чём?), какая разница какой там фон, зачем так далеко было ехать? Разделась бы в любом другом месте. Ох, уж эти женщины!)

Таня
29 окт 2013 в 14:22

Была на Алтае много раз, была даже там где нет туристов.Просто смешно читать да Алтайцы и живут по принципу обмани туриста и тебе будет счастье.Вы знаете что у них там никто не работает .Алтаец может к тебе запросто подойти и деньги начать вымогать типа ты наступил на его святую землю !!!

29 окт 2013 в 14:32

Столько шуму, на пустом месте. Во первых, на алтае этих деревьев, только я знаю штук десять от семинского до улагана и это не все. Во вторых, если это какаято святыня, так обозначте её. А если действовать по принципу, весь горный алтай святое место, то там все, даже местные голыми находятся, периодически (после баньки в речку и т.д.), это же не значит что они оскверняют... Бред, и по моему просто чей то жуткий пиар.

29 окт 2013 в 14:36

ППЦ. Нет, закон о защите чувств верующих позволяет всем внезапно верующим, поднять нехилых денег... Я, например истинно верую в духов интернета, кто не поставит плюсик, оскорбит и их и меня, как истинно верующего. В суд подам! С каждого сниму за свой моральный ущерб! Не смейте оскорблять мою святую веру!

НВ
29 окт 2013 в 14:52

А мне нравиться обнаженное мужское тело! Среди этих бревен будет шикарно смотреться.

29 окт 2013 в 14:53

Третье фото самое удачное !

Злобно хихикаю
29 окт 2013 в 14:57

Из-за чего сыр-бор? Вообще-то в статье говорится что после претензий, фото из свободного доступа убрали. Но некий господин Крестьянов, уже известный своими эпатажными выходками, не достигшими цели, решил устроить себе пиар.
Про Алтай - последний раз была на Алтае три года назад. Разочаровалась цинизмом и жаждой наживы местных жителей. Стереотип "Алтай- святое место с мощной энергетикой" сложился как раз из-за туристов. Они сами приписывают эти качества природе Алтая.
Этак любой лес можно святым объявить. Там же тоже духи природы живут.
А вообще пугает такой откат назад, к религиям первобытных людей, которые задабривали духов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 окт 2013 в 16:06

Что за ересь?! В который раз мракобесие зашкаливает! Ну снялись они и что? Духи пусть и наказывают или прощают, причём тут прокуратура?! Скоро до инквизиции так дойдём!

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2013 в 17:20

И что там хорошего? Было бы что-то, ей не пришлось бы ехать в лес на Алтай. Каждый по своему сходит с ума.

Нордический Волк
29 окт 2013 в 17:29

Какой же это всё-таки маразм и абсурд (это я про "священную землю" всего Алтая;)).

А если бы эта фотомодель нагишом в ХХС станцевала - я бы ей пять поставил)))

467189
29 окт 2013 в 18:07

Вот и налицо истиный фейс наших "продвинутых" комментаторов атеистов. Уважать чужое мировоззрение и вероисповедание они не умеют. Будут чревовещать о чем угодно: о теле, о деле, о светскости. Только не о том, что надо просто уважать чувства других людей, не соваться со своими похотями в сакральные святые места, а если сунулись, знать, что можете сесть в тюрьму- все просто.

anonim
29 окт 2013 в 19:22

Где, простите, ее попа?

Vladimir iz derevni
29 окт 2013 в 21:47

Набил оскомину этот приём уже - быстрое "вхождение в известность". Я уже детям примеры привожу из масс-медиа, их - масса. Хочешь быстрой, недорогой, может быть и недолгой известности? Ах, ты при этом ещё и не гений, даже не талантишко? Ничего страшного - сделай рядовое, не требующее таланта движение на фоне великого творения - и все о тебе разом заговорят, будут спорить, обсуждать тебя с точки зрения своей персональной колокольни, но говорить-то - БУДУТ. На то и рассчитывают, пташки-недалечки... :-)
Примеры для потенциальных "успекмейкеров" - Тадж-махал, Джоконда (вы будете не первыми), Л.Н.Толстой, Иисус Х., Родина-Мать в Волгограде, подсказка из свежих - если снимите пошлый мульт с воспаленным сознанием на тему фильма Ф.Бондарчука "Сталинград" - вы будете " в топике", голые духом на чужом таланте и труде...

Евгений
29 окт 2013 в 22:40

Культурный человек не будет делать того, что может оскорбить другого. А фотографировать голых женщин - та же порнография, только вид сбоку. В чём заключается "художественность"? Нет такого определения и понятия. Всё это "художество" из разряда сугубо личного "мне кажется".

Добрый Бро
1 ноя 2013 в 00:06

Я считаю, что за это надо судить и по полной программе.
Потому что это оскорбления народа который там живет. Вы не имеете права вторгаться в чужую веру и говорить что это так для привлечения внимания. Это тоже самое что зайти в церковь и сделать что то подобное. У меня все))
P.S. Житель Республики Алтай. Уважающий народ который там живет.

Загрузка...