20 октября среда
СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (109)

***
28 окт 2013 в 18:09

Для начала заставьте мамашек не отказываться от пробы Манту своим детям. А то железная логика антипрививочниц,мол клинических признаков нет, значит здоров, не выдерживает критики. Когда появится клинические признаки, этот ребенок пере заразит всех в детском коллективе.

ОТВЕТИТЬ
1/
28 окт 2013 в 18:10

Что значит "больной сам решает, лечиться ему или нет". Это социально опасное заболевание. Один больной может заразить десятки здоровых людей.

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2013 в 18:14

Сдаётся мне, что флюорографию, котору недавно проходил при сильном кашле-бронхите, мне просто не делали. Зашёл и вышел. Неохота им облучаться!

Льготник
28 окт 2013 в 18:28

Возможно, что хотят за счет федерального бюджета, решить проблемы с финансированием лек средств.

От многих заболеваний надо принудительное лечение проводить, не только от туберкулеза. На законодательном уровне надо обязать население проходить обследования - на туберкулез, на ВИЧ, на сифилис, на прочие ЗППП. Потому что наша область, например, ни по одному из перечисленных заболеваний (или групп заболеваний) не является благополучной. И это страшно. Люди не интересуются своим состоянием здоровья, и часто это отсутствие интереса является причиной распространения этих заболеваний. И зачастую эти заболевания страшны не стоимостью лечения, а последствиями, которые могут давать о себе знать всю оставшуюся жизнь.

ОТВЕТИТЬ
Птичка Феникс
28 окт 2013 в 18:38

С одной стороны, давно пора. А с другой стороны, принудительное лечение допустимо только если больной от добровольного лечения уклоняется. И тут весь вопрос - от КАКОГО добровольного (стационарного или амбулаторного). Если от стационарного, то многих можно будет понять, т.к. кому понравится в одной палате с бывшими зэчками и бомжихами лежать (и при этом свой простой туберкулёз заменить много раз недолеченным с вирусом, устойчивым к лекарственным средствам)? Если от амбулаторного, то как доказать уклонение от лечения?

ОТВЕТИТЬ
Гостья
28 окт 2013 в 18:45

Да,у нас много туберкулеза в стране. Только кто в этом виноват? Сам же народ и виноват - его нежелание вовремя проходить диспансеризацию и ФЛГ в том числе.
Страшно ехать в транспорте общественном - не знаешь. кто же рядом с тобой стоит/сидит. Мы не знаем, чем болеет/или не болеет сосед по лестничной клетке - у всех не будешь спрашивать справку о состоянии здоровья.
Палочка Коха летает в воздухе. И где именно она приземлится в человека - никто не знает.
отказываться от лечения туберкулеза - несколько глупо. Зачем? Да, лечится это заболевание длительно. Но ведь лечится! А при отсутствии терапии могут развиваться открытые формы, распад. Зачем хоронить себя своими же руками?!
Всем здоровья! Питайтесь правильно (побольше мяса и молочных продуктов), побольше отдыхайте (по возможности). И прислушивайтесь к своему организму!

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2013 в 18:46

для начала , уберите детские сады от туберкулезников , а то очень милое зрелище детсад , а за его оградой сразу туберкулезный диспансер

симка
28 окт 2013 в 18:49

А еще любопытно, по какой схеме людям предлагают лечиться. Про туберкулез не знаю, зато про детскую онкологию я в теме - принятый в нашей стране протокол лечения, во-первых, неэффективен (дешевые лекарства, куча побочек), во-вторых, мучителен для ребенка. Еще и тупо палаты переполнены (по 15 человек с мамами - итого 30) - у детей иммунитета нет, как только появляется зараза, вся палата под угрозой смерти. За гранцу все пытаются уехать не на пустом месте. Может, с туберкулезом так же...

Людмила
28 окт 2013 в 18:49

Любое лечение-это правильный диагноз.Вы все уверены .что туберкулёз ни с чем нельзя перепутать(аллергия.рак. и т.п ) а если вам врач говорит что у вас тубик-вас другой врач ПРОСТО смотреть не будет,вот это действительно ДИАГНОЗ.

Виталий Викторович
28 окт 2013 в 18:55

Ну ну.

Лагеря бы сначала вылечили, уж где где а там лечи как хочешь.
Хоть добровольно хоть принудительно.

Подыхать по своей воле никто не будет.

Основная причина распространения туберкулёза - плохие условия жизни населения.

Кстати, очень интересная информация и новом министре здравоохранения НСО (передача "Момент истины" от 14.10.2013 г.).
http://moment-istini.ru/news/newsrus/1942.html

dre
28 окт 2013 в 19:03

Врачи часто высказывают мнение, что люди болеют не из-за того, что заразились, а из-за того, что в детстве ставят вакцину БЦЖ. Палочки Коха живут в организме и при определенных условиях начинают развиваться. Больных людей, которые выделяют микобактерии туберкулеза очень мало.

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2013 в 19:41

а принудительно повышать уровень жизни не предлагает? Странный губернатор.

28 окт 2013 в 20:12

а чем лечить на все регионы 3.5 миллиона денег дали..только в Яндексе прочитал

poo
28 окт 2013 в 20:46

вроде как только по официальной статистике в НСО более 200 000 мигрантов из С.Азии и Кавказа - кто их будет проверять, за чей счет? кто их будет лечить в случае чего?

28 окт 2013 в 20:59

Совершенно прав Губернатор, людей больных туберкулезом надо лечить принудительно. Для этого конечно нужно провести всеобщую рентгенографию и установить масштабы проблемы.

Adres
28 окт 2013 в 21:19

Боюсь, что с такой медициной, как у нас, всё это бесполезно. Никто не зачем не следит, всё платно и становится всё хуже.

Adres
28 окт 2013 в 21:28

Боюсь, что не имеет смысла, когда от медицины в Новосибирске осталось одно название и всё платно. Это медицины в целом касается.

28 окт 2013 в 22:32

А где собираются лечить туберкулезников? Стационары закрываются, мест катастрофически не хватает. В очереди на лечение можно простоять до трёх месяцев. Вот так вот захочешь лечиться, а негде. Создайте сначала условия. А потом уж о принудительном лечении заикайтесь. А как насчет того чтобы иностранных граждан больных туберкулезом депортировать из России этот закон никто не отменял, но он в жизни не работает!

Анютычка
29 окт 2013 в 07:02

Туберкулез - туберкулез... в моем окружении нет ни одного больного туберкулезом, но 6 больных раком, 2 умерли от него... Мне кажется, по онкологии статистика гораздо страшнее, но НИЧЕГО не делается для того, чтобы выявлять это заболевание на ранних стадиях. Почему не сделают бесплатными онкомаркеры? Как Манту?

К Джек
29 окт 2013 в 08:19

Из мест лищения возврощаются не больными туберкулезон - это считай повезло!

Фото пользователя
29 окт 2013 в 08:40

В местах лишения свободы не хотят лечиться от туберкулеза. Здоров - обычная зона, больной - зона лечебная, ни тебе работы, ни заботы.
Просто люди не до конца понимают что такое туберкулез, что такое недолеченный туберкулез.
З.Ы.
По некоторым данным с 10-й зоны, ЗК там просто боятся принимать лекарства, т.к. есть вероятность что препараты экспериментальные и высока смертность. Там люди реально мрут от туберкулеза.

ОТВЕТИТЬ
Просто так
29 окт 2013 в 08:42

Так получилось, что много всего видела и слышала про лечение туберкулеза. У ребенка было осложнение после прививки БЦЖ которую поставили в роддоме. Могу сказать точно - лечение от туберкулеза не дорогостоящее, как тут писали. Долго - да. Минимальный курс рассчитан на полгода, но это если не обнаружится устойчивость, если не оперативное вмешательство и много других если. Обычно это 8-12 месяцев, плюс потом поддерживающая терапия около года - полутора. Да, больным туберкулезом нужно хорошее питание, и как не странно в стационаре больных кормят очень хорошо. Обязательное количество белка каждый день, фрукты, молочные продукты. Все это хорошо соблюдается. Другое дело есть ли у человека желание. Лечение токсическое, побочные действия лекарств - не шуточные (это даже не головокружение и легкая тошнота), но других лекарств нет! Почему то есть такое мнение что туберкулезом болеют только асоциальные личности, но на самом деле там очень много вполне приличных людей, которые все в работе, нет времени на нормально выспаться и нормально питаться. Вот и происходит сбой в организме. А еще очень многие у нас считают, что ежегодно делать флюорографию это не обязательно. На самом деле - это дело двух минут, а туберкулез на ранней стадии гарантированно лечится и, скорее всего, даже без помещения в стационар и меньшим количеством лекарств.

ОТВЕТИТЬ
Просто так
29 окт 2013 в 08:50

И отдельно про мамочек. Не понимаю тех, кто при положительной реакции Манту и сомнительной реакции диаскинтеста отказывается делать ребенку рентген грудной клетки и стразу на отрез отказывается от химиопрофилактики. Дети - ведь это наше самое дорогое. Две секунды под рентген аппаратом точно не сделают его жизнь хуже, а вот годовое лечение в стационаре, без мамы и папы, на сильнейших препаратах - точно плохо

29 окт 2013 в 09:52

Туберкулез из тюрем идет 90%
Может быть там навести порядок?

ОТВЕТИТЬ
Знаемплавали
29 окт 2013 в 11:06

Так то уже давно существует ст. 10, Федерального закона от 18.06.2001 N 77-ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации", требования которой просто нужно выполнять:

Ст.10 Обязательные обследование и лечение больных туберкулезом

Больные заразными формами туберкулеза, неоднократно нарушающие санитарно-противоэпидемический режим, а также умышленно уклоняющиеся от обследования в целях выявления туберкулеза или от лечения туберкулеза, на основании решений суда госпитализируются в специализированные медицинские противотуберкулезные организации для обязательных обследования и лечения.
Решение о госпитализации принимается судом по месту нахождения медицинской противотуберкулезной организации, в которой больной туберкулезом находится под диспансерным наблюдением.
Заявление в суд о принудительной госпитализации также может быть подано прокурором на основании части первой статьи 45 ГПК РФ (Постановление Президиума Верховного Суда РФ от 23.11.2005).
Заявление о госпитализации подается в суд руководителем медицинской противотуберкулезной организации, в которой больной туберкулезом находится под диспансерным наблюдением.

ОТВЕТИТЬ
Знаю
29 окт 2013 в 11:06

Уважаемые участники форума! С чего вы взяли,что лечение туберкулеза дорогостоящее? У нас в стране лечат от туберкулеза бесплатно! И при необходимости дают так же бесплатно сопутствующие препараты (например,для защиты печени). Долгосрочное лечение, но не дорогостоящее.

ОТВЕТИТЬ
мухаха
29 окт 2013 в 11:24

Вот именно что! Прав Валерий Викторович - что мешает губернатору, для начала, вылечить лагеря? Они там и так принудительно находятся, даже ловить не надо! Что-то губернатор не договаривает - очередное освоение бюджетных средств на очередной надуманный проект надумал?

SLL
29 окт 2013 в 13:07

Нужно открывать бесплатные стационары для таких больных. Со всеми условиями. Тогда и не будут больные люди скрывать своё заболевание. Ложиться на лечение, зная, что вылечат бесплатно. И не нужно никакого принуждения будет. А ещё, обратили бы внимание на заключённых и те, которые освобождаются.

Фото пользователя
29 окт 2013 в 14:00

Принудительное лечение от алкоголизма и наркомании отменили, инфекционные заболевания даже карантинами не ограничивают, Зато очередной популизм, без финансирования и возможности исполнения.

Александр
29 окт 2013 в 17:49

ст. 20, пункт 9, ФЗ 323 - Медицинское вмешательство без согласия гражданина, одного из родителей или иного законного представителя допускается: в отношении лиц, страдающих заболеваниями, представляющими опасность для окружающих.
Перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих (утв. постановлением Правительства РФ от 1 декабря 2004 г. N 715) :
А 15 - А 19 туберкулез
В 20 - В 24 болезнь, вызванная вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ)
и т.д. ...
Поэтому если диагноз поставлен , НЕ " больной сам решает, лечиться ему от заразной болезни или нет." , а Врач решает.
Печально что даже министр не знает основного закона - ФЗ 323 (ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ)
Онищенко в отставке(
Знаю маленько ситуацию изнутри : Скоро все будем либо с вич либо с туберкулезом.

ОТВЕТИТЬ
Варвара
29 окт 2013 в 19:02

Проходиламимо, спасибо за ваше мнение. Первого ребенка прививала к сожалению и знаю, что это страшно на практике и больницы все собрали и когда ребенка реанимация увозит, только тогда ты начинаешь все понимать не имея никакого представления о медецине.. Ну в общем вы меня понимаете, а на остальные мнения не обращайте внимания.

30 окт 2013 в 15:58

Ещё бы убрали тубдиспансер от моего дома, находится на расстоянии 30м. от дома и в двух метрах от детской площадки, в центре города, писал что роспотребнадзор, в министерство здравохранения и в градостроителям, все как один говорят что это нормально, живите, с детьми гуляйте и не бойтесь...

Загрузка...