26 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Губернатор предложил ввести принудительное лечение туберкулеза

Поделиться

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко предложил ввести принудительное лечение туберкулеза.

Сегодня на заседании правительства Новосибирской области он подчеркнул, что в настоящий момент в регионе наблюдается высокая заболеваемость туберкулезом как среди взрослых, так и среди детей. При этом многие больные туберкулезом уклоняются от необходимого лечения и, таким образом, несут угрозу для окружающих людей.

И.о. министра здравоохранения НСО Леонид Шаплыгин согласился с губернатором, что одной из причин высокой распространенности туберкулеза является и тот факт, что в настоящий момент больной сам решает, лечиться ему от заразной болезни или нет.

В связи с этим Василий Юрченко предложил депутатам Заксобрания НСО разработать закон о принудительном лечении больных туберкулезом и предложить его Госдуме РФ.

Кроме того, он попросил министров здравоохранения и строительства области при разработке своих программ отдавать приоритет данной проблеме, в частности, ускорить строительство туберкулезного стационара вблизи Мочище.

Министр строительства НСО Денис Вершинин заверил губернатора, что этот туберкулезный стационар уже достроен и откроется в течение месяца.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...