23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С

История знаменитого аварийного дома закончилась сносом (видео)

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 28 октября, в Новосибирске снесли аварийный дом по адресу ул. Якушева, 27, жильцы которого просили о помощи Владимира Путина.

В начале 2012 года жители дома обратились к Владимиру Путину (занимавшему тогда должность премьер-министра) с просьбой помочь им с переселением. Премьер поручил губернатору НСО Василию Юрченко лично разобраться с проблемой. Первому жильцу предложили переселение в начале 2013 года.

Как рассказал заместитель начальника управления по жилищным вопросам мэрии Новосибирска Денис Ковалев, окончательно жильцов переселили месяц назад, они заключили договоры соцнайма. В 2-этажном бараке 1926 года постройки было 4 квартиры, поделенных на 11 жилых помещений, в каждом из которых жила семья. В результате расселения жильцы получили 12 квартир, так как в одной из семей супруги были в разводе. Теперь люди живут в домах на ул. Кубовая, Выборная, Одоевского.

На переселение дома мэрия потратила более 20 млн руб., снос дома и уборка участка стоит около миллиона рублей.

Мэрия уже заключила договор с СП ООО «Сибакадемстрой» на строительство многоквартирных домов на месте снесенного дома, а также домов по адресам Якушева, 23, Сакко и Ванцетти, 25, Декабристов, 4, 6 и 8, которые тоже подлежат расселению.

НГС.НОВОСТИ

Фото и видео Анны Золотовой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter