15 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (186)

Сибиряк23
28 окт 2013 в 15:00

В Новосибирске вообще почему-то уступают дорогу пешеходам только на Ленина, больше нигде, еще совести хватает сигналить пешеходам переходящим на зеленый свет/или знак "Пешеходный переход". ГИБДД вообще ни разу не видел в Дзержинке.

ОТВЕТИТЬ
Посетитель № 13
28 окт 2013 в 15:01

Переходить ТАКУЮ улицу в неположенном месте - играть в русскую рулетку, даже для молодого человека с отличной реакцией. Для дедушки - чистое самоубийство. В итоге человек и свою жизнь потерял и под монастырь невиновного подвел.

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2013 в 15:04

Дедушку жаль, однако, водителя жаль еще больше!

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2013 в 15:05

Жаль, конечно, мужчину. И водителя тоже жаль.
Последнее время стала обращать внимание на то, что улицы практически не освещаются. Фонари вроде бы есть, но они почти не светят. Как светлячки. На ул. Кропоткина на одной стороне есть фонари, а на другой нет. Пешеходов просто не видно! Хотя там много нерегулируемых пешеходных переходов.
Водители, будьте внимательны! И пешеходы тоже! Вас просто могут не заметить

ОТВЕТИТЬ
нквд
28 окт 2013 в 15:08

поди был в серо чёрной одежде и сливался с дорожным полотном , в это время вообще нифега не видно, хоть и обзор там довольно таки широкий...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 окт 2013 в 15:11

Водятел добавил газу в надежде успеть проскочить перекрёсток на жёлтый сигнал светофора? Иначе бы должен был успеть затормозить.... Или знающие комментаторы - назовите причину!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 окт 2013 в 15:14

эх! маменька у меня такая же! Ноги болят, ни за что не пойдет до пешеходного перехода!
Чем больше объясняю, что так делать нельзя, тем больше сопротивления с её стороны. Ничего, говорит, не слепые, остановятся и пропустят.

ОТВЕТИТЬ
StR
28 окт 2013 в 15:18

Водителю теперь светит года 2 в колонии поселении. Вот почему нельзя сделать полное снятие ответственности если виноват пешеход? В то же время штраф тысяч 5 за непропуск пешехода на ПП и 7-10 лет колонии (не поселения) за сбитие на ПП. Тогда и водители и пешеходы ответственнее подходили бы к передвижению по дорогам.

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2013 в 15:21

Очень часто вижу в этом месте (напротив Димитрова, 4-6) перебегающих пешеходов. Не снимаю с них вины, но в этом месте просто напрашивается переход, так как между ближайшими переходами 500м.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
28 окт 2013 в 15:22

Это он зря по такой улице стал переходить, где захотелось! Там совсем не сонный деревенский проселок, а опасная и неприятная широкая улица.
Если водитель действительно не смог ничего сделать, то, надеюсь, для него всё останется без последствий. Кроме пережитого стресса, конечно.

не местный
28 окт 2013 в 15:26

Жаль и пешехода и водителя. Почему интересно ГИБДД проводит месячник пропусти пешехода, что правильно, а пешеходов к порядку не призывают. В пятницу на работу шел, женщина дорогу перебегала, авто резко оттормозились, к ней сотрудник ГИБДД подходит приглашает пройти в авто разобраться почему нарушает, а та ему отстань я на работу опаздываю и все. (сотрудники ГИБДД дежурят около школы и тормозят авто, что школьников на пешеходных переходах не пропускают). Кстати женщина переходила между 2 пешеходными переходами до 1-го - 70 метров, до 2-го - 50. Когда собьют начнет на чем свет кастерить водителей.

Критик
28 окт 2013 в 15:34

А вот кто мне может объяснить Переход подзевмый возле кобры весь в торговых киосках, а ночью переход закрывают и приходится только через 8 полос без светофора(в режиме желтого) бегать! Кто им дал право закрывать переход????

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2013 в 15:37

Дурацкое там место: чтобы перейти эту широченную улицу - надо или к вокз.магистрали топать или к подземному переходу, который вроде бы на ночь закрывается. Иначе - на свой страх и риск, перебежками через дорогу.
ИМХО, в том месте сильно бы помог бетонный отбойник, типа как дальше по этой же улице, вблизи пл. Кондратюка. И пешеходы бы не перебегали и водители не скакали бы через встречку.

ОТВЕТИТЬ
Житель
28 окт 2013 в 15:38

Для пешеходов стало делом чести сунуться под колеса автомобиля. Поймите - вас не видно в темное время суток в черной одежде, да еще во время дождя. Куда вы лезете? Тем более не на пешеходном переходе.

ermak
28 окт 2013 в 15:40

В рулетку играют и пешеходы на Богдана Хмельницкого. Там пешеходных переходов вне светофоров несчесть. Идут не глядя, а в темноте их не видно. Хоть бы какие-то флажки люминисцентные носили.

ОТВЕТИТЬ
маруся
28 окт 2013 в 15:44

Вчера наблюдала на ипподромке, на пешеходном переходе -машины едут на свой зеленый, а один из пешеходов решил перейти дорогу В час пик! И, идет так медленно Думала -собьют
Кого винить будем, если самому жизнь не дорога?

BSK
28 окт 2013 в 15:45

У нас на регулируемых-то и на зебре умудряются сбивать, а дедушка через прямоток решил проскакать.
Соболезную

Kia
28 окт 2013 в 15:47

Участились публикации о пожилых которых насмерть сбили вне зоны ПП. Это во времена их молодости на дорогах машин было настолько мало, что перейти дорогу не составляло особого труда не торопясь! Сейчас это смертельно опасная зона, учитывая культурность наших водителей, которые и на ПП готовы задавить, выйти и допинать!

ОТВЕТИТЬ
159
28 окт 2013 в 16:13

Да как же там не будет сбитых, когда пешики прям возле экипажа ГИБДД перебегают, а инспектора им только здрасте говорят! Может хоть сейчас там хоть 1 рейд проведут?!

Пешеход
28 окт 2013 в 16:16

Как люди переходят проезжую часть - это просто клуб самоубийц. Впечатления такое, что светофора в жизни никто не видал. Лезут под колеса по принципу - если водитель не хочет в тюрьму, то объедет. Или по телефону говорят, или друг с другом. На светофор не смотрят, по сторонам не смотрят. А попробуешь самым нежным и заботливым тоном сделать культурнейшее замечание - такое услышишь! Особенно от деток, которым мы, взрослые, должны помогать переходить дорогу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 окт 2013 в 16:16

Удивительно бывает, когда молодёжь стоит на свой красный, а какая-нибудь бабуля, которая ходит то уже с трудом, прёт на красный. Непонятно. Это вызов обществу что ли такой?

ОТВЕТИТЬ
АлЁшка
28 окт 2013 в 16:17

Работаю рядом, могу сказать одно, что на этом участке дороги ОЧЕНЬ много людей пытаются играть со своей жизнью, переходя дорогу.
Действительно, там далековато и до подземного перехода и до наземного, но всяко лучше лишних 200 метров пройти, чем потом вообще не ходить.
ПЕШЕХОДЫ, у меня огромная просьба ко всем - вас не видно в темное время суток, особенно сейчас, когда все одеты в черное и серое. Даже не превышая положенные 60 км/ч может не хватить времени, чтобы затормозить. Буквально сегодня под машину чуть не попала девушка, которая переходя дорогу в неположенном месте в черной одежде, была незаметна.

ОТВЕТИТЬ
gall7778
28 окт 2013 в 16:17

Живу на пересечении Нарымской и Челюскинцев и , естественно , хожу через этот перекрёсток. Впечатлений масса! Ну редкий водятел не ломится на жёлтый свет, а не успевая и на красный! Не надо и пяти минут стоять, чтобы увидеть эту картинку. А стать на пешеходном переходе -это само собой разумеется! В своём ли уме вы водятлы? Посмотрите как вы себя ведёте, а потом о пешеходах поговорим! Перехожу ТОЛЬКО на зелёный и на пешеходном переходе, если что....

ОТВЕТИТЬ
Анна
28 окт 2013 в 16:18

Сама являюсь водителем, пешеходам уступаю всегда, но очень напрягает, когда люди не боятся за свою жизнь. Когда перехожу улицу - 10 раз посмотрю по сторонам, и начинаю идти только когда вижу, что машины тормозят. Люди идут на пешеход, а еще чаще просто перебегают через дорого даже не посмотрев в сторону потока, либо видя что машина идет на большой скорости и просто технически не сможет затормозить. Особенно страшно, когда так поступают мамашки с колясками, либо ведя ребенка за руку... Когда мы научимся уважать друг друга, тогда люди перестанут гибнуть под колесами машин...

Гуру
28 окт 2013 в 16:23

В темное время и при дожде видимость резко ухудшается. На плохоосвещенных дорогах пешеходов в темной одежде вообще не видно! Тут дело дело ни в скорости и ни в невнимательности водителей.

арарпрп
28 окт 2013 в 16:26

В Германии отлично придумано, сбил пешехода вне зоны пешеходного перехода и можешь даже не останавливаться, всех учит дисциплине. У нас бы так! Переходить дорогу нужно только в специально отведенных местах, эту учат еще с садика, только почему то до некоторых это не доходит!

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2013 в 16:30

Как все осуждают пешеходов, пер-х дорогу вне зоны перехода. Но если оборудован. пер. поблизости нет, то пешеход имеет право перейти дорогу, почитайте ПДД. А если бы водители придерж. правильн. скорост. режима, то успевали бы затормозить! Когда доживете до этого возраста, посмотрите, как вам спускат. в подземный переход или идти 500 м. до перехода.

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2013 в 16:38

Люди!Человеки!Как же всё просто!Переходите дорогу только по пеш переходам и при этом убедившись,что машины вам не угрожают!Это дурной тон-переходить дорогу на красный!

28 окт 2013 в 16:41

рядом подземный переход и дед не старый совсем, но водитель всё равно виноват - там до сотни разгоняются, такой и сбил...

ОТВЕТИТЬ
Иван
28 окт 2013 в 16:49

Встаньте на любом регулируемом ПП и посмотрите сколько человек перейдет на красный за 1 час. Будет около 5 человек человек при средней интенсивности движения. При этом за это же время на красный проедет всего 1-2 машины.

ОТВЕТИТЬ
Валерия
28 окт 2013 в 17:21

Да при скорости 40 км/час машину, весом 1-1,5 тонны не возможно за секунду остановить.

***
28 окт 2013 в 17:21

Родственницу штрафанули за то что она не на пп перешла, сначала обиделась, а когда я показала фильм как летают пешеходы во время дтп, сказала спасибо дпсникам и больше не бегает где попало!

28 окт 2013 в 17:27

Вот- вот, вчера вечером часов в 11 тетка переходила не спеша Димитрова около площади Кондратюка в 10 метрах ДО перехода, на свой КРАСНЫЙ, да еще и в капюшоне!!!Хорошо, что там фонарей много и езжу я обычно не быстро. Но что ее сподвигло на это?!!!!! Камикадзе, не иначе.. Хотела ей громко бибикнуть, да не стала пугать.

ОТВЕТИТЬ
Серега
28 окт 2013 в 17:51

Пенсионеров надо учить правилам дорожного движения.
постоянно идут на красный свет, либо там где не положено.
чаще замечаю, чем за детьми или еще кем-либо

ОТВЕТИТЬ
Лютик
28 окт 2013 в 18:02

Как говорил один мой хороший знакомый, в таких ситуациях виноват водитель, т.к. его средство передвижения является источником опасности. Плохая реакция-не садись за руль или умей отвечать за последствия.

ОТВЕТИТЬ
фыф
28 окт 2013 в 18:34

Коллеги-пешеходы! Ну неужели трудно только по ПП идти? Невыносимо трудно сделать десять-двадцать шагов? А по сторонам посмотреть? А рукой помахать, чтоб пропустили?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 окт 2013 в 19:00

Я тоже, раньше, где попало дороги переходил пока не вышла одна забавная ситуация. Всё рассказывать не буду, упомяну только концовку: "и закончил свой тормозной путь ЗИЛ сантиметрах в 15 от меня". С тех пор всю эту беготню через дороги и на красный свет как рукой сняло, только переходы, только светофор. ))) Я лучше пройду чуть дальше или крюк сделаю что б по переходу пройти чем под колёса бросаться.

сара
28 окт 2013 в 19:01

Живу за границей. Иногда с ребенком в коляске приходится переходить большую магистраль по наземному пешеходному переходу. Знак стоит, подсвечивается, мигает 24 часа в сутки. Ни один никогда даже скорость не сбросит, а если я уже иду по ПП, так еще и сигналят "давай быстрей, что ползешь?"... Это ладно, тут 90% населения спят на полу и едят руками, 85% неграмотных среди женского населения.... Но за Новосиб обидно...

28 окт 2013 в 19:22

Очень опасное место, постоянный несущийся плотный поток, плохая видимость из-за других машин. Не рискуйте, друзья, лучше через полчаса дома, чем через пять минут в морге.

28 окт 2013 в 19:45

Люди, вы о чем?! Тут ситуация как в первом классе... Один соблюдал ПРАВИЛА, другой нет, итог предсказуем. И на 40 км/ч можно так машиной получить, что в морге долго собирать будут.

ОТВЕТИТЬ
Зоркий глаз
28 окт 2013 в 22:06

Жаль человека. На Димитрова всегда машин много, движение такое- лучше не рисковать. Утром ехал видел кстати, у дома 18 шлагбаумом перегородили въезд на парковку за знаком. Людей достали машины -понятно, но парковку то законную зачем ликвидировали?

ОТВЕТИТЬ

видел это дтп, водителя жаль...

29 окт 2013 в 00:05

Случай из практики : бабушка с внуком решила перейти Нарымскую между Дуси Ковальчук и Линейной. В детский магазин им надо было на Галущака. Переходы на пересечении Д. Ковальчук и Нарымской, Нарымской и Железнодорожной, и, что самое главное, переход с кнопкой на остановке "Альянс", ровно посредине от указанных перекрестков. Бабушке далековато- пол сотни метров идти, пошла там, где напрямую к магазину. Внук погиб, бабка жива. Девушка на японской малолитражке сбила. Мне иногда интересно, как бабушка с родителями ребенка общается ?

на авто каждый день
29 окт 2013 в 00:29

ВСЕМ ПЕШЕХОДАМ. Поверьте, главное, что нас интересует за рулем, это дорога. А не обочина. Вы же на обочине.
Обозначьте, что вы пошли через дорогу. Подымите руку на уровень плеча, выставьте ладонь в сторону машин, уверяю вас, многим из нас этого будет более чем достаточно, чтобы вас заметить.
Сам я ВСЕГДА так делаю, когда пешеходом.

ОТВЕТИТЬ
фрёкен бок
29 окт 2013 в 09:55

всем жалельщикам дедушек и прочих пешеходов бегающих"где хочу"-за руль сядьте.по другому заговорите...город не пуганных пешеходов..надо жёстко штрафовать как пешеходов,так и водителей,тогда будет,как к примеру в выксе,нижегородской области...мы выглядели мягко говоря идиотами,когда встали у "зебры",даже не сразу поняли,что машины СТОЯТ,ЧТОБЫ НАС ПРОПУСТИТЬ

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...