24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (942)

28 окт 2013 в 13:25

Помню времена, когда за одну ночь продавалась целая фура обуви, возможно кто-то помнит " Саламандра" китайского пр-ва. Так вот, тогда в то время, все города приезжали на "Балку" с целью затариться самому и еще затарить родственников и друзей. И приезжали 5-7 таджиков из Красноярска или с другого города и выкупали эту фуру порой даже не выгружая ее, на 200-300 тыс. $ и гнали ее к себе. И таких случаев куча. Люди потом и кровью зарабатывали начальный капитал и многих знаю лично, сейчас состоятельные уважаемые люди. Но какой ценой они к этому пришли одному богу известно, тогда криминала было пруд пруди, и выживать нужно было чуть ли не по волчьим законам.

ОТВЕТИТЬ
К.Джек
28 окт 2013 в 13:27

Минус 5 000 гастробайтеров, это же здорово. А месные найдут работу в приличных условиях, а не на морозе, где половина оставило свое здоровье

ОТВЕТИТЬ
Савелий
28 окт 2013 в 13:31

Лично мне эта барахолка напоминает рынок по продаже рыбы в Индии, кто был – тот знает, но там – страна третьего мира, а мы вроде претендуем на первенство в космосе.

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2013 в 13:34

Убрать это позорище с лица города!!

28 окт 2013 в 13:45

Сам живу рядом,ничего плохого в существование барахолки не вижу, кое что сам покупаю(носки например)) , которые раза в три дешевле чем в ТЦ, ну или шапку к примеру, да где то цены выше, но и где то ниже, в любом случае можно поторговаться, а если нет идти дальше, выбор большой, единственное что нужно сделать нашему городу, в лице всеми любимого "мэра", навести там порядок имхо.

Сергей
28 окт 2013 в 13:46

Прощай, барахолка!
Ты хорошо помогла нам в 80-е, когда не было товаров.
Ты выручила нас в 90-е, когда не было денег.
Спасибо тебе за это, новосибирская барахолка!
Но, не обижайся, сейчас ты изжила себя.
Нет тебе места в современной жизни. Тебе пора на покой. Так уйди же достойно.
А мы будем тебя обязательно вспоминать.
С теплотой, умилением, может даже со слезами.
Ты останешься в наших сердцах навсегда.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 окт 2013 в 13:49

мне вот интересно... почему столько много ноющих? что нельзя мол закрывать этот рынок итд итп..а где вы все госопода были когда Сибсельмаш закрывали Завод им Ленина? экран? оловозваод, НЗХК? ведь НЗХК тут не зря упомянут... представьте раньше на этом заводе работало 12 000 человек! а сейчас только 2,500 ... и чет никто даже ухом не повел и рот не открыл... за производства нужно радеть а не за торговлю...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 окт 2013 в 14:16

и еще... вот они говорят что работают на оптовиков... так вот в промышлленных зонах есть куча свободных складов и офисов там же... для опта самое то! офис стоит от 300р кв м в месяц! склад от 50-100р! сиди в теплом офисе да отгружай! нет они на улице мерзнут ну смех же... так что врут товарищи!

28 окт 2013 в 14:17

да кто последние 5 лет туда зачем ходит? все что там прилично стоит не дешевле чем в нормальных тц (а с учетом распродаж - дороже), а все что там дешевле - это самая дешевка уровня фэмили и лимонов, и непонятно где еще дешевле... понятно что деревни там берут себе для перепродажи - но нам то это зачем.
проявить политическую волю и снести. что бедным податься некуда - да ладно. в городе паре тысяч неквалифицированных растворятся незаметно

ОТВЕТИТЬ
afrika54
28 окт 2013 в 14:18

Не знаю как насчет 35-40 лет,я наоборот на работу в магазин принимаю женщин от 35 до 60 лет,ведь молодежь не хочет работать им все менеджеров подавай.

ОТВЕТИТЬ
Милана
28 окт 2013 в 14:21

НУ, так распродажи, в связи сзакрытием уже начались??? А то мне шубку надо!

28 окт 2013 в 14:26

А мне жалко, что закрывают. Буквально вчера там была, купила все, что хотела. Потратила в разы меньше, чем бы потратила в ТЦ. Очень хочется верить, что рынку найдется место на просторах наших и чтобы все остались довольны. Те, кому она не нужна-пусть не посещают и наоборот. Я бы поехала на любой конец города.

ОТВЕТИТЬ
Глеб
28 окт 2013 в 14:31

Надо поставить на месте барахолки памятник барахолке. Скинуться всем, кому она помогла выжить, заработать первоначальный капитал, одеться модно при СССР и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
28 окт 2013 в 14:41

Как-то была у меня мысль арендовать торговые площади в ТЦ. Проблемы ровно две: мест в популярных торговых центрах катастрофически мало: на каждое такое место огромный конкурс, и, соответственно, очень высокие цены. Впрочем, в статье не врут - действительно есть места и за 2000 с квадрата, причем можно арендовать площадь начиная от четырех-шести квадратов, но в этих торговых центрах бывает от силы две-три сотни человек за целый день. Соответственно, по статистике можно рассчитывать на 0-1 покупку в день. Нужно быть очень известным брендом, и при этом продавать очень дорогие вещи, чтобы отбить аренду и при этом еще чего-нибудь заработать.

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2013 в 14:43

жаль что закроют. всегда там одевался и обувался! выбор огромный и цены гораздо меньше и потарговаться можно. а те кто говорит что в тц цены меньше и всё фирменное это полный бред! у меня знакомый покупает вещи на балке срывает бирку с надписью китай и продаёт их раза в 2 3 дороже с надписью турция в тц !

Александр
28 окт 2013 в 14:49

Давно пора ее закрыть. Мусора сколько от них. Люди работать не хотят одни торгаши остались. В наше время все что хочешь из китая и без их конской наценки которую они вам скидывают когда торгуются.

ОТВЕТИТЬ
Виталик
28 окт 2013 в 14:50

Закрытие барахолки "ничего не изменит".Это место известно и любимо практически всем жителям Новосибирска и НСО,потому что там можно купить многое,что тебе нужно по приемлимой цене,ниже чем в ТЦ,а качество-не хуже чем там.Плюс сама барахолка большая по размеру.Люди скорее будут ехать в новый рынок на Раздольном.Да,в ту сторону будут большие пробки,но люди будут их терпеть,так как это лучше,чем конские ценники в ТЦ.

ОТВЕТИТЬ
Roman
28 окт 2013 в 15:06

В идеале сделать бы огромный современный оптово-розничный терминал с логистикой, охраной, благоустройством территории и парковками. Что мешает? Неужели у крупных предпринимателей рынков барахолки не нашлось бы таких денег? Можно было бы и с администрацией договорится, привлечь инвесторов.. И люди были бы на работе, и покупатели довольны. А по сути эти рынки сущий "свинарник" : грязь и мусор.

ОТВЕТИТЬ
Кармен
28 окт 2013 в 15:20

Жалко. Чистая правда, в магазинах все тоже самое, только втридорога. Покупала весной махровый халат. В магазине возле дома 1800 р. и расцветок нет, а на Русиче (барахолка) 1400 р. все цвета радуги. Фирма одна и та же.
Взрослую одежду и мужскую и женскую всегда покупала на муниципалке в оптовых рядах. Турция и Китай качественный. В Александровском такие же вещи в 2 раза дороже, и то ассортимент хуже. Где теперь искать... В бутиках ассортимент вообще не нравится, даже не из-за цены. Вкус у меня с ними не совпадает.
Детские вещи в тех же Нати и Непоседе - Кико и т.д. все одно, только на барахолке дешевле было.
Короче, все против народа...

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2013 в 15:33

А вы знаете сколько междугородних автобусов и машин приезжает на барахолку каждую ночь?И всё это будет в рабочее время ездить по "цивильным"точкам за товаром.Дорогие автомобилисты города,поздравляю вас!!!Вы взвоете от пробок!!!!!

ОТВЕТИТЬ
326
28 окт 2013 в 15:37

Людей жалко, но барахолка пережиток прошлого. Конечно меровцам удобно, дополнительный заработок. И как это срубили сук на котором сидели.

28 окт 2013 в 15:39

господа из мэрии. сначала разберитесь в проблеме. и наконец научитесь слушать людей. мнение которых является основополагающим. можно не брать во внимание интересы управляющих компаний.. всяких там армянских диаспор. послушайте рядовых арендаторов.. они просят вас не разрушать их бизнес!! они просят вас дать им возможность построить для вас же иной город торговли. они просят вас получать потом с них же налоги для нашего города. они просят вас не лишать дохода тех людей которые косвенно заняты в этом бизнесе.. таки как швеи. мастеровые. художники. и многие другие.. услышьте народ!! вы же сами не ходите на рынок. с людьми не разговариваете.. они не циферки на бумаге.. они живые люди со своими семьями. обязательствами. и наверное с будущим..

ОТВЕТИТЬ
Хыхыч
28 окт 2013 в 15:43

Где же новосибирские бутики и девочки из групп "вконтакте", продающих одежду, теперь будут затариваться "брендовыми" вещами?

ОТВЕТИТЬ
4565
28 окт 2013 в 15:50

а зачем собираются строить киргизский рынок на мжк? вместо закрывающейся барахолки?

ОТВЕТИТЬ
эщлиии
28 окт 2013 в 16:01

двоякое мнение у меня о сносе барахолки:
- есть возможность, что мигрантов поубавится, это плюс
- плохо,что оптовки не будет и цены на их товар поднимутся, хотя они ненамного ниже, а то и дороже
- теряется эффект сенергетики, не понятно куда ехать. Была барахолка- было всё в куче... сейчас ходи и ищи по городу...
ну, и вопрос на злобу дня: сколько столетий простоит пустырем территория для метро, с которой выгонят барахолку?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 окт 2013 в 16:10

Уже много лет не посещаю это место. Я не стала богаче, просто неприятно там бывать. Грязь, толкотня, вещи примерять прямо за прилавком(исполняя бесплатный стриптиз), сомнительное качество и никаких гарантий. Продавцы- сплошные иностранцы. Они к нам работать приехали, а сами чужой работой торгуют. Абсолютно не жалко эту помойку .

симка
28 окт 2013 в 16:12

Что-то про новые места для торговли и новые рабочие места звучит откровенно неубедительно. Скачок цен будет - спорим? И толпа безработных.

Рюшечка
28 окт 2013 в 16:24

вот мне нравилась барахолка, что там были контейнеры, где продавали вещи местного пошива, наши, не китай даже. Юбочки и пиджаки, допустим, классика офисные. В ТЦ ничего не могла найти путнего (дурацкая мода на мешковатую одежду, пусть пугало ее носит). Да, цены стали сравниваться с ТЦ, но нужно знать, где брать и что брать, тогда будет выгодно брать на гусинке. и это очень удобно, когда столько видов товара практически в одном месте. Сейчас вот беременна, дак не решаюсь толкаться на барахолке, в поисках одежды надоело уже мотаться по городу с разбросанными по нему ТЦ, больше времени уходит и денег на проезд. Купила как-то в одном ТЦ платье летнее за почти 4тр, а потом его же увидела почти на две тысячи дешевле, таак обидно. Я за гусинку, но цивилизованную (без мусора, гостей из азии, цыган, с нормальными туалетами)

ОТВЕТИТЬ
abcisco
28 окт 2013 в 16:27

Давно пора этот рассадник закрыть и никакой земли в Раздольном не давать. Это опять вся ЛК трасса будет забита. Уже в магазинах товары можно нати дешевле, чем на барахолке. Она изначально была именно барахолкой, где продовали то, что не подошло, а потом в советские времена разный дефицит. Сейчас дефицита нет, а кроссовки или другую какую лабуду купить можно свободно и по доступным ценам, а этот теневой нарыв пора давно рвать. Ишь ты пойдёт она к полпреду - это-то причём, если он должен федеральные законы в округе блюсти! А дикие рынки снести - это федеральный закон, а не местная хотелка.

ОТВЕТИТЬ
Диманыч
28 окт 2013 в 16:30

конечно немного сочувствую тем, кто останется без работы, но столько торгашей, это же касается и ТЦ, БЦ и тп, это перебор.

а вот такое заявление "Я даю гарантию, что если бы нам дали землю в том же селе Раздольном — через год там был бы Лас-Вегас. Мы бы там всё обустроили», — заверяет Татьяна Сарайкина.", минимум смешно.
такую же помойку как на барахолке сделают.

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2013 в 16:37

Интересно, чем займутся люди, которым уже за 40-45, и которые ничего, кроме торговли с рук на свежем воздухе, ничего другого делать не умеют? Особенно крепкие еще мужики? Пойдут на заводы, которых давно нет, или на стройки, где азиаты уже за места дерутся? Кстати, еще и нелегалов на улицах прибавится. А, еще же большая амнистия скоро...

ОТВЕТИТЬ
ааа
28 окт 2013 в 16:57

На данный момент , у нас стоит вопрос о переносе нашего швейного цеха , или Подмосковье , или Красноярск . Увы ,но 50 человек придётся уволить , с собой можем позволить себе забрать только модельер-конструкторов и технологов , которые согласятся на переезд. За сим кланяемся родному городу ,которому мы стали не нужны .

ОТВЕТИТЬ
В натуре
28 окт 2013 в 17:03

Это называется резать курицу несущую золотые яйца. (Закрывать Гусинку).
После того как её размажут по городу оптовики с регионов, не исключено, будут вносить в лепту не нашего городского бюджета

ОТВЕТИТЬ
ааа
28 окт 2013 в 17:04

Вы не заметили , что в последнее время, второе по популярности объявление в графе требуется (после массажистки) швея , уже практически исчезло? На улицу хлынет ещё и масса безработных швей.

Аллекс.Сиб.
28 окт 2013 в 17:07

"Блошиные рынки"-это непременный "атрибут" стран третьего мира.Наша барахолка-именно такой "блошиный рынок".Конечно,можно понаставить Б.Ц. и Т.Р.Ц.,и....даже попытаться загнать туда продавцов с "гусинки".Ой,...типа, мы-уже стали "европами".Но!...лучше-то стали жить в основном те,кто так или иначе "принимает решения",а не те,кто,собственно торгует и покупает товар на "толкучке".Запретив барахолку,мы не перейдем в ряд "развитых" стран(и городов),для этого нужно поднять платежеспособность людей,а главное повысить уровень жизни,чтобы не покупали дешевку на барахолке,а нормально отоваривались в магазинах,соответственно достатку.Хотя...если барахолка ,действительно мешает "широкой поступи" наших чиновников,по пути инноваций и модернизации,то лучше "гусинку" закрыть.

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2013 в 17:10

Ну какая барахолка в Раздольном - туда дорога по ряду в каждом направлении

Гостья
28 окт 2013 в 17:11

Закроют барахолку, в тц все равно не пойду, перейду окончательно на интернет-магазины и сп.

ОТВЕТИТЬ
ааа
28 окт 2013 в 17:50

Те ,кто посещает транспортные компании, воочию могут убедится , иногда до трети всех складов занято тканью (рулоны легко увидеть) и основная масса изделий из неё продавалась через барахолку. Новосибирск был в тройке швейных городов России. В этой сфере заняты десятки тысяч людей ,сейчас останутся единицы. Я знаю цеха (не один) отшивающие по 1000-1500 тыс. брюк в день. Какая может быть розница? Скоро этому будет конец - 99%. Когда я не смогу купить нитку нужного мне цвета и мне придётся лететь за ней в другой город , или нет возможности купить нужную пуговицу , а уменьшится спрос разорятся и эти фирмы, производство в Новосибирске будет для меня невыгодно. Поэтому мы и решили уйти из Новосибирска.

ОТВЕТИТЬ
Настя
28 окт 2013 в 19:17

Барахолка изжила себя. Ездили купить зимние вещи ребенку. Цены дороже чем в магазине, хотя аренда на барахолке дешевле и продавец 1 вместо 3. И померить в магазине можно, что немаловажно. Они так и говорят, мы же по магазинам ходим, такие же цены и ставим.

ау
28 окт 2013 в 19:22

утопия блошинные рынки-как можно в грязи что то мерить и покупать! цены вот нисколько не ниже чем в том же Александровском рынке!

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2013 в 19:49

Барахолка , т.е. свободный частный рынок расцвел при коммунистах, , а капиталисты ее прикрывают. Вот такая загогулина, понимаешь...

Ирина
28 окт 2013 в 19:57

Муж два года за копейки работал продавцом на барахолке, ушёл и ни дня не пожалел. Ему за 50, работу нашёл без проблем, в тепле, с социальным пакетом. Не бойтесь уходить с барахолки. Только отвыкайте от лексикона и прикида барахольного. Рабочих мест полно, конечно, работать придется по другому.

ОТВЕТИТЬ
Клавдия
28 окт 2013 в 19:59

Вот сетуют, что не устроиться после 40 лет.Враки полные.Супермаркеты приглашают постоянно продавцов-кассиров, работа в тепле, светле, и платят нормально, так, что не надо сгущать краски,Мне 50 лет и устроилась кассиром сразу.

ОТВЕТИТЬ
анастасия
28 окт 2013 в 20:49

Средства не позволяю ходить по дорогим магазинам куда тогда идти если барахолки не будет?

фрёкен бок
28 окт 2013 в 21:55

не дочитала все коменты-долго и нудно.одно могу сказать-на левом берегу"александровский"такая же барахолка.с хамством,разглядыванием покупателей и громко их обсуждая...их хоть куда-всё равно"барахолка"...а я хочу чтобы меня обслужили вежливо и не разглядывая бесцеремонно...не хамить,если ничего не куплю...ПОЭТОМУ НЕ ЕЗЖУ НА БАРАХОЛКУ

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 окт 2013 в 21:59

Я от имени многих оптовиков прошу предоставить площадь для барахолки хоть в Раздольном, хоть в Пашино, хоть у черта на куличках, только не отбирайте у людей работу. Себя поставили бы на место этих людей.

Olegg
28 окт 2013 в 22:05

Речь идет о закрытии муниципалки, которая справа, как выезжать из города. А остальные рынки (как минимум пять штук) останутся. Так что будут и рабочие места, и дешевый товар, и оптовики, и рассадник криминала. ЭТО ПОЛУМЕРЫ. ЗАКРЫВАТЬ НАДО ВСЕ.

ОТВЕТИТЬ
Smally88
28 окт 2013 в 23:16

Жаль, что закрывают... Езжу туда часто, раз 5 в год.
Вот где теперь покупать обувь маленького размера, где взять джинсы, сшитые адекватно, без всяких цепей, дыр и тд...? Где в конце концов купить новую шубку, учитывая что предыдущие были куплены на барахолке и отлично служат уже пятый год.?...
Очень жаль!!! Надо съездить еще раз, до января и узнать, куда переезжают те, у которых обычно покупаю вещи.

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2013 в 23:21

Надоели всем китайцы и таджики???!!! и комфорта всем подавай? А ничего что у китайца вещь можно купить за 1000, а пройдя через ряд у добротной русской женщины с пластиковой рюмкой в руке то же самое уже 2500 стоит, а если по мегам и океям всяким проехать, то уже меньше 5000 не найдешь. Понятно что "некоторые" хорошо зарабатывать (а может просто получать) стали, но простым то людям как теперь одеваться? Или хрен с ними пусть в лохмотьях ходят?

Мария
28 окт 2013 в 23:31

В ТЦ одеваться дешевле чем на барахолке!, а на распродажах тем более! сто лет никому не нужна эта барахолка! Центральный рынок стал дороже ТЦ и Барахолок! а по интернету одеваться еще дешевле! особенно ребенка.)

ммм
29 окт 2013 в 01:36

Я как-то в магазине (вроде НюЙоркера) дочке на распродаже купила клатч за 100р. Уже в самом конце сейлов. А через два месяца увидела его же, но с другой этикеткой(что-то вроде Резервд), уже за 1200р. А вы говорите - цивилизованная торговля в ТЦ.

Загрузка...