22 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (942)

28 окт 2013 в 12:22

Я 19 лет отработала на барахолке. Кроме китайского там много нашего отечественного.
Только около меня стояли продавцы с женскими блузками "Элегант", детская форменная одежда "Милена", детские шапки "Кроха" - это все производство Новосибирск. Детская одежда "Батик" (Екатеринбург), женские синтепоновые пальто больших размеров "Натали" (Москва)... Торговля оптом и в розницу. На розницу накидывалось около 20% по сравнению с оптовой ценой. В ТЦ я вижу это же по цене в 2-3 раза дороже, чем опт.

Фото пользователя
28 окт 2013 в 12:23

Путь к "цивилизованной торговле", предлагаемый властью предполагает обложение непомерной данью предпринимателей. Им придётся "тянуть" аренду в помещениях разных ТЦ. А арендная ставка будет высчитываться так, что в лучшем случае, предпринимателю достанутся крохи за непосильный труд по продаже и логистике товара. Как следствие, сдерживающий цены фактор - барахолка, по который равняют цены ТЦ - исчезнет. Ценники на одежду полезут ввысь, народ начнёт завозить шмот через интернет из-за границы самостоятельно. Нищета населения, жителей города увеличится, а владельцы ТЦ будут "в шоколаде". Вполне понятно, кому выгодно закрытие барахолки. И мы отлично знаем тех людей, которые сейчас владеют этими ТЦ, и знаем кем они были в 90-е годы.

Фото пользователя
28 окт 2013 в 12:24

Мне жалко барахолку, помню когда мои двоюродные сестры с дядей приезжали в гости, сразу все ехали на гусинку закупаться, весело было :) Можно сказать своеобразная достопримечательность. И хотя я сама на нее уже не езжу, далеко и не удобно, впечатления сохранились какие-то теплые :) От знакомых слышала, что за мехами и кожей на нее ездят, дешевле.

Умник
28 окт 2013 в 12:24

А мне их не жалко, когда надо было учиться, вкладывать в свои мозги, они гребли деньги лопатой и не о чем не задумывались, а сейчас жизнь изменилась, они винят кого угодно, только не себя, сетуют на возраст после 40, или "кому мы нужны с таким портфолио", так , кто вам мешал делать себе другое портфолио. Ответ простой - бабло и не умение заглянуть на шаг вперед.

ОТВЕТИТЬ
Долли
28 окт 2013 в 12:30

Давно уже на этих рынках цены выше, чем в среднем по городу. Из горожан ходят туда уже только те, кто привык считать себя бедным (а значит обязан одеваться только на барахолке) или псевдоэкономным (уверен, что весь ассортимент из какого-нибудь Роял-парка родом с барахолки).
Остальные новосибирцы, экономя средства на одежду и пр, давно освоили интернет- покупки или приспособились приобретать одежду интересующих марок на распродажах.
Вот для жителей глубинки закрытие барахолки - настоящее бедствие, носки-трусы-футболки и прочая одежда появлялась в местных магазинах только благодаря нашей барахолке, да и по ценам завышенным в несколько раз. Теперь им либо носки носить только по праздникам и отчаянно их экономить, либо покупать все еще дороже - нужно ведь бедному торгашу компенсировать нечеловеческие усилия добывания товара "не из одного места, а из разных".

ОТВЕТИТЬ
гость
28 окт 2013 в 12:30

всё хорошо и всё супер))) наконец то закроют без убийств вице мэров и тд. Только Метродепо, пока, строить не собираются. ЧТО БУДЕТ НА МЕСТЕ БАРАХОЛКИ???????? Откуда мэрия возьмет налоги???

ОТВЕТИТЬ
Ученый
28 окт 2013 в 12:32

Уважаемый Лакммус! Вы так не любите ученых и науку, что вас можно заподозрить в зависти. А были бы без физики полупроводников сотовые и компьютеры? А работал бы без науки напичканный электроникой ваш автомобиль? И т.д. и т.п. Примеры можно приводить бесконечно. И все это стало возможным благодаря теоретикам, которые получали деньги от государства и "ничего не делали", работая только головой. Надо признать, что в наше время нашей стране наука не нужна. Поставили ей управлять нового сердюкова, васильевой еще не хватает, но появится. И все это сделано с подачи Лакммусов.
А людей с барахолки жалко, хотя надо признать, цены в розницу здорово подскочили.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 окт 2013 в 12:33

Хилокский рынок надо закрывать! Вот где рассадник.........

ОТВЕТИТЬ
Вот так
28 окт 2013 в 12:37

И я, и мои рабочие (12 человек) тоже попали под раздачу. Мелкий цех по производству обуви (5000 пар в год), 65-70% продаж в регионы через барахолку. эти продажи мне не реально совершить в другом месте. Выход 4 пенсионера останутся дома, 2 инвалида так же дома, 6 в фонд занятости на гос обеспечение??? Можно конечно в "цивилизованную" МАРИЮ РА, но почему то сомневаюсь, что мои туда пойдут или их туда возьмут. КОРС, ВЕСТФАЛИКА, МОНРО и S-tep то же не вариант.
В результате 12 человек не пойдет голосовать. Вот так.

ОТВЕТИТЬ
777
28 окт 2013 в 12:40

Про улыбку Хачатряна - это сильно! Пять баллов, НГС!!

28 окт 2013 в 12:43

Как всегда администрация выступает против простых обычных граждан. Зарабатывающих на жизнь своими силами. В данном случае теряют больше сами покупатели т.к.ценники на доступные товары подскочат в разы и не только товары с самой барахолки. Отсутствие основного конкурента породит взрыв цен не только по Новосибирску но и в прилегающих регионах. Что повлечет не контролируемое повышение цены на все сопутствующие товары услуги и прочие. Все существует в прямой взаимозависимости. Соответственно чиновники из администрации на этом очень хорошо смогут нажиться. А мы рядовые граждане взвалим на свои плечи эту тяжелую ношу . Тех кого мы с вами выбираем на выборах .

28 окт 2013 в 12:51

Толоконский поставил свою карьеру на закрытие этого рынка, обещал, что не будет с 1.01.2014. К тому-же федеральный закон уже год назад объявил открытые рынки незаконными.

Фото пользователя
28 окт 2013 в 13:01

Торговцам грех жаловаться- тянули с закрытием этого рынка очень долго, до упора. Предупреждали за несколько лет - за это время можно было даже высшее образование получить.

28 окт 2013 в 13:01

как же хорошо будет без этого шрама на лице города. Езжу мимо этого привета из 90х и кроме чувства омерзения не испытываю ничего. Пусть там хоть все джулай застроит, а еще лучше и быстрее ск Сибирь. Только отдельное пожелание застройщикам - проектируйте придомовые территории.

ОТВЕТИТЬ
подскажите
28 окт 2013 в 13:01

а где теперь шапки из меха, норковые покупать? и мужские, и женские

ОТВЕТИТЬ
Михаил
28 окт 2013 в 13:02

"ЗАО «РЭС» не успело подвести электричество" - они всегда не успевают, только деньги собирают за подключение, а потом бегай за ними.

NSK
28 окт 2013 в 13:05

Почему все защитники ТЦ пишут, что цены там нормальные "в сезон распродаж беру то что нужно", т.е перед зимой покупаете осеннюю обувь, залежалое со склада и т.п.
Почему не пишите беру по обычной цене? Дорого?

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
28 окт 2013 в 13:13

Наконец то уберут этот рассадник грязи и вони... Не в Раздольное нужно их перемещать,а в Журавли, через 5-10 лет в раздольном и дальше понастроят котетжей, и тоже самое произойдёт.

777
28 окт 2013 в 13:19

Люди!!!!!!да что вы такое пишите,какой рассадник,какая грязь,какие пробки?!езжу там каждые выходные,ну постоял 5-10 минут и все,а возле меги,ауры,пробок нет?!кому не нравится там качество вещей или что померить нельзя или еще что то так и не ездите туда,кто вас заставляет?!езжайте в ТЦ какие проблемы!туда приезжают со всей сибири за разным товаром!а в городе всякие торговые точки где берут товар,на гусинке!!а кто незнает сколько барахолка денег приносит не говорите.считаю что можно было на месяц закрыть,загнать все под крышу и все,а так получается людям идти то некуда!знаю все 100%,много друзей там...

ОТВЕТИТЬ
Сван
28 окт 2013 в 13:19

Какая трагедия – закрывают барахолку. Если бы так народ плакался – закрывают библиотеки…

ОТВЕТИТЬ
мысли вслух
28 окт 2013 в 13:20

Тут кто-то написал -
"Дело наверное в том, что очень много черного нала вращается на барахляндии.
Наверное, у кого то есть желание как-то обложить хоть каким-то налогом все это дело... Переселить народ в ТЦ - первый шаг на пути того, чтобы потом постепенно всех вывести "из тени в свет". :-)".
Из тени их УЖЕ вывели без этого.
Банки обязали сообщать в налоговую инспекцию обо всех открываемых счетах физ. лиц.
Обычных физ. лиц, не ИП. Т.е. о счетах ВСЕХ граждан РФ.
Правда, пока сообщения будут без сумм на этих счетах. Суммы налоговики смогут узнать только по специальной процедуре.
Но это ведь не проблема, правда?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 окт 2013 в 13:24

Закрыть это одно! нужно еще хлоркой там помыть! барахолка это рассадник преступности болезней и все самого негативного что может быть! А цены! вы посмотрите на цены! там цены как в той же ауре... так что все их нытье по поводу большой аренды и что они не смогут удержать цены вранье! у них цены итак высокие... плюс ко всему может от нелегалов и прочих лиц это место очистится...

28 окт 2013 в 13:25

Помню времена, когда за одну ночь продавалась целая фура обуви, возможно кто-то помнит " Саламандра" китайского пр-ва. Так вот, тогда в то время, все города приезжали на "Балку" с целью затариться самому и еще затарить родственников и друзей. И приезжали 5-7 таджиков из Красноярска или с другого города и выкупали эту фуру порой даже не выгружая ее, на 200-300 тыс. $ и гнали ее к себе. И таких случаев куча. Люди потом и кровью зарабатывали начальный капитал и многих знаю лично, сейчас состоятельные уважаемые люди. Но какой ценой они к этому пришли одному богу известно, тогда криминала было пруд пруди, и выживать нужно было чуть ли не по волчьим законам.

ОТВЕТИТЬ
К.Джек
28 окт 2013 в 13:27

Минус 5 000 гастробайтеров, это же здорово. А месные найдут работу в приличных условиях, а не на морозе, где половина оставило свое здоровье

ОТВЕТИТЬ
Савелий
28 окт 2013 в 13:31

Лично мне эта барахолка напоминает рынок по продаже рыбы в Индии, кто был – тот знает, но там – страна третьего мира, а мы вроде претендуем на первенство в космосе.

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2013 в 13:34

Убрать это позорище с лица города!!

28 окт 2013 в 13:45

Сам живу рядом,ничего плохого в существование барахолки не вижу, кое что сам покупаю(носки например)) , которые раза в три дешевле чем в ТЦ, ну или шапку к примеру, да где то цены выше, но и где то ниже, в любом случае можно поторговаться, а если нет идти дальше, выбор большой, единственное что нужно сделать нашему городу, в лице всеми любимого "мэра", навести там порядок имхо.

Сергей
28 окт 2013 в 13:46

Прощай, барахолка!
Ты хорошо помогла нам в 80-е, когда не было товаров.
Ты выручила нас в 90-е, когда не было денег.
Спасибо тебе за это, новосибирская барахолка!
Но, не обижайся, сейчас ты изжила себя.
Нет тебе места в современной жизни. Тебе пора на покой. Так уйди же достойно.
А мы будем тебя обязательно вспоминать.
С теплотой, умилением, может даже со слезами.
Ты останешься в наших сердцах навсегда.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 окт 2013 в 13:49

мне вот интересно... почему столько много ноющих? что нельзя мол закрывать этот рынок итд итп..а где вы все госопода были когда Сибсельмаш закрывали Завод им Ленина? экран? оловозваод, НЗХК? ведь НЗХК тут не зря упомянут... представьте раньше на этом заводе работало 12 000 человек! а сейчас только 2,500 ... и чет никто даже ухом не повел и рот не открыл... за производства нужно радеть а не за торговлю...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 окт 2013 в 14:16

и еще... вот они говорят что работают на оптовиков... так вот в промышлленных зонах есть куча свободных складов и офисов там же... для опта самое то! офис стоит от 300р кв м в месяц! склад от 50-100р! сиди в теплом офисе да отгружай! нет они на улице мерзнут ну смех же... так что врут товарищи!

28 окт 2013 в 14:17

да кто последние 5 лет туда зачем ходит? все что там прилично стоит не дешевле чем в нормальных тц (а с учетом распродаж - дороже), а все что там дешевле - это самая дешевка уровня фэмили и лимонов, и непонятно где еще дешевле... понятно что деревни там берут себе для перепродажи - но нам то это зачем.
проявить политическую волю и снести. что бедным податься некуда - да ладно. в городе паре тысяч неквалифицированных растворятся незаметно

ОТВЕТИТЬ
afrika54
28 окт 2013 в 14:18

Не знаю как насчет 35-40 лет,я наоборот на работу в магазин принимаю женщин от 35 до 60 лет,ведь молодежь не хочет работать им все менеджеров подавай.

ОТВЕТИТЬ
Милана
28 окт 2013 в 14:21

НУ, так распродажи, в связи сзакрытием уже начались??? А то мне шубку надо!

28 окт 2013 в 14:26

А мне жалко, что закрывают. Буквально вчера там была, купила все, что хотела. Потратила в разы меньше, чем бы потратила в ТЦ. Очень хочется верить, что рынку найдется место на просторах наших и чтобы все остались довольны. Те, кому она не нужна-пусть не посещают и наоборот. Я бы поехала на любой конец города.

ОТВЕТИТЬ
Глеб
28 окт 2013 в 14:31

Надо поставить на месте барахолки памятник барахолке. Скинуться всем, кому она помогла выжить, заработать первоначальный капитал, одеться модно при СССР и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
28 окт 2013 в 14:41

Как-то была у меня мысль арендовать торговые площади в ТЦ. Проблемы ровно две: мест в популярных торговых центрах катастрофически мало: на каждое такое место огромный конкурс, и, соответственно, очень высокие цены. Впрочем, в статье не врут - действительно есть места и за 2000 с квадрата, причем можно арендовать площадь начиная от четырех-шести квадратов, но в этих торговых центрах бывает от силы две-три сотни человек за целый день. Соответственно, по статистике можно рассчитывать на 0-1 покупку в день. Нужно быть очень известным брендом, и при этом продавать очень дорогие вещи, чтобы отбить аренду и при этом еще чего-нибудь заработать.

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2013 в 14:43

жаль что закроют. всегда там одевался и обувался! выбор огромный и цены гораздо меньше и потарговаться можно. а те кто говорит что в тц цены меньше и всё фирменное это полный бред! у меня знакомый покупает вещи на балке срывает бирку с надписью китай и продаёт их раза в 2 3 дороже с надписью турция в тц !

Александр
28 окт 2013 в 14:49

Давно пора ее закрыть. Мусора сколько от них. Люди работать не хотят одни торгаши остались. В наше время все что хочешь из китая и без их конской наценки которую они вам скидывают когда торгуются.

ОТВЕТИТЬ
Виталик
28 окт 2013 в 14:50

Закрытие барахолки "ничего не изменит".Это место известно и любимо практически всем жителям Новосибирска и НСО,потому что там можно купить многое,что тебе нужно по приемлимой цене,ниже чем в ТЦ,а качество-не хуже чем там.Плюс сама барахолка большая по размеру.Люди скорее будут ехать в новый рынок на Раздольном.Да,в ту сторону будут большие пробки,но люди будут их терпеть,так как это лучше,чем конские ценники в ТЦ.

ОТВЕТИТЬ
Roman
28 окт 2013 в 15:06

В идеале сделать бы огромный современный оптово-розничный терминал с логистикой, охраной, благоустройством территории и парковками. Что мешает? Неужели у крупных предпринимателей рынков барахолки не нашлось бы таких денег? Можно было бы и с администрацией договорится, привлечь инвесторов.. И люди были бы на работе, и покупатели довольны. А по сути эти рынки сущий "свинарник" : грязь и мусор.

ОТВЕТИТЬ
Кармен
28 окт 2013 в 15:20

Жалко. Чистая правда, в магазинах все тоже самое, только втридорога. Покупала весной махровый халат. В магазине возле дома 1800 р. и расцветок нет, а на Русиче (барахолка) 1400 р. все цвета радуги. Фирма одна и та же.
Взрослую одежду и мужскую и женскую всегда покупала на муниципалке в оптовых рядах. Турция и Китай качественный. В Александровском такие же вещи в 2 раза дороже, и то ассортимент хуже. Где теперь искать... В бутиках ассортимент вообще не нравится, даже не из-за цены. Вкус у меня с ними не совпадает.
Детские вещи в тех же Нати и Непоседе - Кико и т.д. все одно, только на барахолке дешевле было.
Короче, все против народа...

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2013 в 15:33

А вы знаете сколько междугородних автобусов и машин приезжает на барахолку каждую ночь?И всё это будет в рабочее время ездить по "цивильным"точкам за товаром.Дорогие автомобилисты города,поздравляю вас!!!Вы взвоете от пробок!!!!!

ОТВЕТИТЬ
326
28 окт 2013 в 15:37

Людей жалко, но барахолка пережиток прошлого. Конечно меровцам удобно, дополнительный заработок. И как это срубили сук на котором сидели.

28 окт 2013 в 15:39

господа из мэрии. сначала разберитесь в проблеме. и наконец научитесь слушать людей. мнение которых является основополагающим. можно не брать во внимание интересы управляющих компаний.. всяких там армянских диаспор. послушайте рядовых арендаторов.. они просят вас не разрушать их бизнес!! они просят вас дать им возможность построить для вас же иной город торговли. они просят вас получать потом с них же налоги для нашего города. они просят вас не лишать дохода тех людей которые косвенно заняты в этом бизнесе.. таки как швеи. мастеровые. художники. и многие другие.. услышьте народ!! вы же сами не ходите на рынок. с людьми не разговариваете.. они не циферки на бумаге.. они живые люди со своими семьями. обязательствами. и наверное с будущим..

ОТВЕТИТЬ
Хыхыч
28 окт 2013 в 15:43

Где же новосибирские бутики и девочки из групп "вконтакте", продающих одежду, теперь будут затариваться "брендовыми" вещами?

ОТВЕТИТЬ
4565
28 окт 2013 в 15:50

а зачем собираются строить киргизский рынок на мжк? вместо закрывающейся барахолки?

ОТВЕТИТЬ
эщлиии
28 окт 2013 в 16:01

двоякое мнение у меня о сносе барахолки:
- есть возможность, что мигрантов поубавится, это плюс
- плохо,что оптовки не будет и цены на их товар поднимутся, хотя они ненамного ниже, а то и дороже
- теряется эффект сенергетики, не понятно куда ехать. Была барахолка- было всё в куче... сейчас ходи и ищи по городу...
ну, и вопрос на злобу дня: сколько столетий простоит пустырем территория для метро, с которой выгонят барахолку?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 окт 2013 в 16:10

Уже много лет не посещаю это место. Я не стала богаче, просто неприятно там бывать. Грязь, толкотня, вещи примерять прямо за прилавком(исполняя бесплатный стриптиз), сомнительное качество и никаких гарантий. Продавцы- сплошные иностранцы. Они к нам работать приехали, а сами чужой работой торгуют. Абсолютно не жалко эту помойку .

симка
28 окт 2013 в 16:12

Что-то про новые места для торговли и новые рабочие места звучит откровенно неубедительно. Скачок цен будет - спорим? И толпа безработных.

Рюшечка
28 окт 2013 в 16:24

вот мне нравилась барахолка, что там были контейнеры, где продавали вещи местного пошива, наши, не китай даже. Юбочки и пиджаки, допустим, классика офисные. В ТЦ ничего не могла найти путнего (дурацкая мода на мешковатую одежду, пусть пугало ее носит). Да, цены стали сравниваться с ТЦ, но нужно знать, где брать и что брать, тогда будет выгодно брать на гусинке. и это очень удобно, когда столько видов товара практически в одном месте. Сейчас вот беременна, дак не решаюсь толкаться на барахолке, в поисках одежды надоело уже мотаться по городу с разбросанными по нему ТЦ, больше времени уходит и денег на проезд. Купила как-то в одном ТЦ платье летнее за почти 4тр, а потом его же увидела почти на две тысячи дешевле, таак обидно. Я за гусинку, но цивилизованную (без мусора, гостей из азии, цыган, с нормальными туалетами)

ОТВЕТИТЬ
abcisco
28 окт 2013 в 16:27

Давно пора этот рассадник закрыть и никакой земли в Раздольном не давать. Это опять вся ЛК трасса будет забита. Уже в магазинах товары можно нати дешевле, чем на барахолке. Она изначально была именно барахолкой, где продовали то, что не подошло, а потом в советские времена разный дефицит. Сейчас дефицита нет, а кроссовки или другую какую лабуду купить можно свободно и по доступным ценам, а этот теневой нарыв пора давно рвать. Ишь ты пойдёт она к полпреду - это-то причём, если он должен федеральные законы в округе блюсти! А дикие рынки снести - это федеральный закон, а не местная хотелка.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...