20 октября среда
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (942)

28 окт 2013 в 06:41

Обычная история в нашей стране.Чему удивляться.Власть как не интересовали судьбы людей так и не интересуют.

Наташка
28 окт 2013 в 06:42

Лет 8-10 назад муж работал на хоз. рынке на вокзале, около гостиницы Новосибирск. Там тоже закрыли рынок и разогнали народ под предлогом строительства выхода метро. столько лет прошло, а никакого строительства там нет до сих пор. Пустует участок до сих пор. А ведь мог еще работать и денег приносить.

ОТВЕТИТЬ
группа товарищей
28 окт 2013 в 06:46

Сочувствую всем тем, кто останется без работы. Но с другой стороны Гусинка всегда была местом притяжения криминала - черный нал, наркота, контрафакт, взятки чиновникам, этнические ОПС. И бесполезно с этим бороться строительством торговых павильонов вместо контейнеров. Надо разгонять всю эту шайку-лейку и запрещать строительство новых "Гусинок".
Единственное что надо обязательно сделать властям - это создавать новые рабочие места для ЖИТЕЛЕЙ НОВОСИБИРСКА, а не для приезжих. И тогда наши женщины слегка за 40 не будут парится по поводу своего будущего.

ОТВЕТИТЬ
Сантехник Сан
28 окт 2013 в 06:51

Барахолка занимает 8 тыс. кв. м..... что-то у вас опять с арифметикой. 8000 это 80х100 метров, думаю, на самом деле 80 тыс кв. м. Может кто-то помнит, когда открывался Фанки-Таун в Сан-Сити в рекламе поведали о четырёх квадратных километрах развлечений для детей, на самом деле около 4000 кв. м (4 кв. км это 4 млн. кв. м)

ОТВЕТИТЬ
Balon
28 окт 2013 в 06:57

Давно надо было закрыть.

28 окт 2013 в 06:59

Долой рассадник для мигрантов! Да здравствует цивилизованная торговля!
Не давать землю в Раздольном, они и там все коробками закидают. Барахолка паразит города.

ОТВЕТИТЬ
знающий
28 окт 2013 в 07:14

Людей выгоняют просто на улицу!!! Альтернитивы им недают места стоят как самолет и давно уже были выкуплены более богатыми, куда щас людям идти непонятно! Просто людей на произвол выгоняют!! Постоилибы 5 торговых площядей каждый на 1т мест, тогда ок все ушлибы в крытые точки, а так просто жалко людей, у самого родственики и знакомые там работают, знаю всю ситуацию из внутри!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 окт 2013 в 07:16

Даже не верится, что она исчезнет. Это ж как театр Оперы и балета для Новосибирска по символичности. Да и закрывают ее с конца 90-х, если мне не изменяет память.

Поэтому посмотрим на дела, а не на слова.

Юрий
28 окт 2013 в 07:22

Не успеваю дочитать до конца статью, бегу на работу. Скажу одно. Это затрагивает не только 5 тыс новосибирских предпринимателей. Это затрагивает вообще регион. РАБОТЫ НЕТ у людей, если отъехать за 500 км от Новосибисрка в посёлки и сёла.

ОТВЕТИТЬ
Юрий
28 окт 2013 в 07:23

Закрывается барахолка - люди из соседних малых городов идут на улицу - им просто некуда идти. Нет работы даже за 5 тыс. руб в месяц. Это просто жесть, люди реально на грани выживания, я вам клянусь. Сам приезжий, родители остались в посёлке. Что будет дальше - никто не знает... коммуналку людям платить уже просто нечем...

ОТВЕТИТЬ
Юрий
28 окт 2013 в 07:26

Приходят в малые города диаспоры мигрантов - причём они не платят пенсионный налог как иностранные граждане - и создают ужасную конкуренцию местным людям. Это ужас. Простите, если нагнетаю, но это действительно так и есть

правда
28 окт 2013 в 07:45

Не нужен Раздольному - Лас Вегос,мы счастливы,что наконец то ее разгонят,не видеть и не слышать не понятную нам речь и пьяных гайстеров,спокойно проезжать в город и из города,не стоять в пробках по 1.5 часа,не шугаться гайстеров на машинах,которые просто не знают ПДД и разворачиваться могут из крайнего правого ряда,про поворотники я и не говорю,да и цены на барахле уже выше чем в магазинах,так для чего этот рассадник,и наконец то освободим трассу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 окт 2013 в 07:47

Барахолка - рассадник преступности. 40 швей почти наверняка вьетнамские нелегалы. Остальной опт - китайская контрабанда. Изза этого и дешевые цены.

ОТВЕТИТЬ
Читаю газеты, поэтому все знаю
28 окт 2013 в 07:47

Непонятные нам игры "больших" людей.

ОТВЕТИТЬ
жительница
28 окт 2013 в 07:47

Не хотят уходить из-за того, что имеют большой доход. Соседка торгует одними мочалками, но живет припеваючи с этих мочалок. Только плачутся что денег нет. Пора цивилизованно научиться торговать, а метро все таки для города важнее всяких тряпок. А то примерить вещь на барахолке просто неудобно, лучше в магазине купить. Пора, пора сносить этот позор города, а работы в городе много, кто хочет, тот найдет.

ОТВЕТИТЬ
житель с.Раздольное
28 окт 2013 в 07:52

А Вы жителей с.Раздольное спросили - нужно ли им такое соседство??? Уверен, что все жители села + коотеджных поселков, которые располагаются рядом выйдут на пикеты против строящихся рынков у них в селе! Хотите торговать - идите в чистое поле и стройте там себе рынки. Нам в селе ваши палатки и контейнеры на дух не нужны, как и весь криминал которй придет вместе с Вами - будем бороться до последнего!

социум
28 окт 2013 в 08:04

Владельцы ТЦ (а это как известно власти) лбируют закрытие рынка, чтбы хоть как-то увеличить посещаемость и заполнит пустующие площади... Рынку надо давать развиваться, но по современному...больше надзора со стороны властей и все будет цивилизованно.

28 окт 2013 в 08:19

Власть у нас как всегда, нужно все отнять и запретить, а альтернативу людям предложить не может. А то что после 40 трудно устроится на работу, это ерунда, я вот приглашала на работу женщин от 40 до 50 лет, и из 10 человек никто!!! с большим опытом в своей сфере, не смог ответить на элементарные вопросы. А пришла девушка с 3 годами стажа и ответила на все и с интересом. Вот таког очеловека я и взяла на работу. Я за то, чтобы дали землю в Раздольном для продавцов, такой рынок нужен всегда, ведь много народу, среднего класса могут позволить себе одется именно на таком рынке.

ОТВЕТИТЬ
Яна
28 окт 2013 в 08:22

Сейчас многие начнут писать, что барахолка не нужна и проч. Люди, вы рассуждаете исключительно со своей позиции. Барахолка интересна многим именно в таком виде, в каком сейчас существует, а не в виде многочисленных ТЦ. Я говорю от имени тысячи оптовиков.
Я была на барахолке как-то в 4 часа утра среди недели, - так там уже не было мест ни на одной стоянке. Там тысячи людей из разных областей и городов. Я считаю, что барахолку нужно оставить в виде рынка, но вынести её за пределы города.
А рассуждать, что там дорого и некачественно - можно бесконечно. Не буду говорить про одежду(это личные предпочтения каждого), но текстиль (постель, подушки, покрывала, шторы, полтенца) тех же производителей стоят там втрое дешевле, чем в различных ТЦ по "акциям".
Ещё один вопрос, - если барахолку убирать запланировали уже давно - зачем тогда там настроили крытые павильончики/отдельчики целыми аллеями в едином стиле?
Если продавцы разбредутся по различным ТЦ города - барахолка, как оптовый рынок прекратит своё существование. Не думаю, что администрация готова потерять такой лакомый ручеёк поступлений в свой бюджет.
Умиляет, что всё как всегда - конец года, а вопрос не решён.

ОТВЕТИТЬ
А может
28 окт 2013 в 08:24

Да вон на Королева 40 новая барахолка, также оптовики суетятся и народ торгует...

ОТВЕТИТЬ
гостья
28 окт 2013 в 08:31

Барахолка - это уже вчерашний день, необходимо перемещаться уже в ТЦ, где цивилизованно, чисто и тепло, перестраиваться всегда сложно и возможно люди работавшие там намыкаются еще, жалко их конечно, но барахолка больше не нужна городу!

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2013 в 08:33

Может теперь и квартиры подешевеют на МЖК, некому ведь будет скупать квартиры на МЖК/Плющихинском ЖМ. А вот это вообще насмешило - "едет весь Кузбасс, а также Томск, Красноярск, Абакан, Барнаул, Кызыл" Неужели в Красноярске нет рынков, город-то немаленький, Томск тоже рынков навалом я думаю. Про Абакан, Барнаул не в курсе, говорят города пустеют, из мелких переезжают в крупные.

ОТВЕТИТЬ
сибирячка
28 окт 2013 в 08:37

Времена меняются и берехолка не исключение..Тем более,что цены там гораздо выше,чем в ТЦ.

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2013 в 08:40

Вы только вдумайтесь! ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ ТОРГАШЕЙ на маленькой площадке барахолки!!! Это же пипец... Не производителей товара, а просто тупо перекупов, при том, один у другого перекупает даже внутри самой барахаолки! А прибавьте к этому огромную массу ТЦ, дикое количество маркетов, гипермоллов, магазинов, ларьков, киосочков, торговых палаток и просто рынков! Сто тысяч... Или двести может?! То есть, каждый 10-й человек (в лучшем случае!) получает зарплату лишь за то, что стоит у лотка и впаривает нам с вами товар! Вот она суть Новосибирска и общества нашего в целом! И ещё столько же работает в сфере обслуживания продажи этого товара: логисты, грузчики, водители, менеджеры, торговые представители, рекламщики, маркетологи - и это не производство, а голые продажи-перепродажи. Искусственная надбавка на стоимость каждой единицы товара. Мыслимо ли было этого во времена союза? Не важно, нужно ли это обществу, испытывает ли общество потребность в этом излишестве одноразового ширпотреба - плевать! Главное продавану урвать свою копеечку из под тройной наценки. Если 5000 продавцов выйдут на улицу и начнут подметать асфальт, сажать деревья, то товара в городе меньше не станет, зато город станет ощутимо красивее! Просто сейчас произошло перенасыщение рынка. Продавцы простаивают, когда никого нет, стоят, курят, товар пролёживает, а за всё это в итоге платит конечный потребитель. Ты и я.

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2013 в 08:42

Барахолка единственное место в городе, где есть большой выбор одежды и цены ниже чем в ТЦ. К тому же скидку могут всегда сделать, в отличие ТЦ, где товар тот же, а цены выше намного барахолки.

ОТВЕТИТЬ
kek
28 окт 2013 в 08:44

Ну спасибо, повеселили с утра! Лас-Вегас! :))) От создателей Новосибирской Барахолки! :)) Довольные клиенты, кутаясь в роскошные китайские пуховики, бегают между "рулетками" и "однорукими бандитами", размещенными в роскошных контейнерах, живописно разбросанных по усыпанной щебнем свалке. Первоклассное обслуживание обеспечивается киосками с шавермой, а внимательные цыгане снуют туда-сюда с разносами, уставленными пластиковыми стаканчиками с чаем (постоянным клиентам - "весло" в подарок!).

28 окт 2013 в 08:44

" На тот рынок, который напротив «Ленты», китайцы мешками несут деньги. Они могут себе это позволить, — возмущается Татьяна Арендарь." Все правильно написано, за китайцами стоит Государство Трудящихся, над нашими Трудящимися висит что-то демократическое «Со всеми вытекающими отсюда последствиями с правоохранительными органами и другими структурами», — подчеркнул заместитель мэра Новосибирска Борис Буреев.

Vint11
28 окт 2013 в 08:48

Знаю нескольких людей с барахолки на Маркса. Так вот крытые павильионы ( пример Левобережка и Александровский) путь к верному и тихому угасанию. Большая часть и 5т это потенциально безработные. Перепродажа из опта в розницу это пока единственное производство в стране, так что лишаете по цепочке работы не только людей с барахла.

ОТВЕТИТЬ
Житель
28 окт 2013 в 08:55

Откуда такая суета вокруг этой барахолки? Аж двух вице-мэров убили из-за нее, все время какие-то статьи, скандалы, интриги, расследования... За 25 лет, которые живу в Новосибирске, я ни разу там не был и даже не знаю, как выглядит эта барахолка. Кто там вообще что покупает, когда есть большие ТЦ с нормальной фирменной одеждой?

ОТВЕТИТЬ
Василий
28 окт 2013 в 09:03

В теме ! На барахолке 80 % торговцев нелегалов с ближнего и дальнего зарубежья! Надо приходить к цивилизованной торговле! Там уже построено 3 крытых тц отвечающих требованиям ! И цена за аренду пока что сопоставима! Стройка продолжается, так что предложение торговых мест будет увеличено! И вообще законы надо соблюдать! С 2006 года предлагалось построить капитальный сооружения для торговли! А сейчас пытаются выкручивать руки ,разговорами о безработице! Идите в ТЦ там объявления есть ,что требуются продавцы! Граждан России принимают!

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2013 в 09:04

Сейчас, когда едем на дачу, объезжаем барахолку мимо мусорной свалки, если её перенесут в Раздольное - уже никак не объехать. Значит, вдоль трассы - горы мусора, а на дороге - толпы кидающихся под колёса людей. Это ужас. И да, кстати, а люди в Раздольном -то рады перспективе стать Лас - Вегасом??

яяяяяяя
28 окт 2013 в 09:05

Ничего нового- основная масса наших соотечественников, из-за низких доходов вынужденная одеваться "с барахолки", пострадает в очередной раз.

ОТВЕТИТЬ
ВВОВВ
28 окт 2013 в 09:06

Наконец-то дождались - достала эта барахолка - машины на междугородней трассе припаркованы, не проехать, надо давно переходить к цивилизованной торговле. Убирать однозначно.

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2013 в 09:06

При чем тут Лас Вегас? Уж тогда какой-нибудь Дордой в Киргизии,или Пратунам в Бангкоке крупнейшие рынки,но не казино и игровые комплексы.Где связь?)))

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2013 в 09:12

Можно НГС голосование поставить - "оставить барахолку или нет", я думаю будут все почти за то чтобы оставить ее, и не переносить в раздольное.

ОТВЕТИТЬ
М.И.
28 окт 2013 в 09:13

Давно пора закрыть барахолку, этот рассадник криминала и перейти на цивилизованную торговлю. Из пяти тысяч торговцев, местных там немного, остальные китайцы и прочие гастарбайтеры, везущие нам некачественный товар, произведенный не на фабриках, а черте-где. Пусть о них свое государство беспокоится.

ОТВЕТИТЬ
hr
28 окт 2013 в 09:15

Больше рынков, хороших и разных! Если торговцы хотят создать региональную, оптовую империю в Раздольном, то зачем им в этом мешать? Пусть строят! Ведь торговля во все времена двигала и двигает любую экономику, а оптовая региональная торговля в Н-ске это ещё и приток больших денег в город! Зачем отказываться от этих денег?

ОТВЕТИТЬ
гость
28 окт 2013 в 09:21

Ну как люди покупают в той же Заре пуховики с искусственной отделкой по капюшону за 7000 рублей?они смотрятся так бедненько.Когда можно на той же барахолке купить за эту цену с отделкой из чернобурки.

АлЁшка
28 окт 2013 в 09:25

Я была в Пекине на известном Ябалоу. Так вот, это типа барахолка, но все цевилизованно, в помещениях, больших ТЦ. Кроме того, в Китае уже несколько лет действует интернет-молл "Таобао", где можно купить все что душе угодно. Есть и оптовые и розничные магазины. Надо брать пример. На дворе 21 век, век Интернета. Не нужно платить деньги за аренду, зарплату - только за интернет и обслуживание сайта.

ОТВЕТИТЬ
=)
28 окт 2013 в 09:25

Надо было на левом берегу метро начинать развивать! Тут бы никаких препядствий и народных возмущений не было бы, настолько все ждут это чудо прогресса...

йй
28 окт 2013 в 09:29

Барахолку давно пора было убрать.Цены там для обычного покупателя немаленькие и товары по качеству не очень.Возможно там мелкий опт было выгодно брать.Эта барахолка-абсолютно изжившее себя предприятие .
Другое дело,что торговцы остались без работы.Это проблема,но не ясно,кто её решать должен.Торговцы там были в основном гастарбайтеры,может и не все легально занимались трудовой деятельностью.

ОТВЕТИТЬ
DSSS
28 окт 2013 в 09:38

Опять сравниваю с заграницей. Почему в Амстердаме, Париже довольно много блошиных рынков по всему городу и никто их не разгоняет? Люди работают, в них есть потребность, зачем опять "не пущать"?

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2013 в 09:44

Как рассказала торговец Татьяна Сарайкина, 28 октября она идет на прием к полномочному представителю президента РФ в СФО Виктору Толоконскому, чтобы изложить требования продавцов с Гусинобродского рынка. Удачи Вам торговец Татьяна Сарайкина.
Меня, очень интересует - где коммунисты, ЛДПР, несистемная оппозиция, пусси райт где? Ленин, принепременно, забрался бы на контейнер и работал с электоратом. Если все, от кого зависит, даже не решение а обсуждение (в любой форме), будут отсиживаться - появится Поп Гапон.

ОТВЕТИТЬ
SDU
28 окт 2013 в 09:44

Не работаю на барахолке и даже никак с ней не связан. Но точно знаю, что много народу едут с других регионов на эту барахолку, покупают товар оптом и продают у себя дороже. Новосибирская барахолка это своеобразный бренд города. Про неё знают все в Сибири. Все мои иногородние знакомые, когда приезжали в гости обязательно туда ехали, что-нибудь себе купить. И вот теперь предлагают просто взять от отказаться от этого. Не изменить её, а именно отказаться. Мне одному кажется, что это очень глупо? Режут курицу, несущую золотые яйца.

ОТВЕТИТЬ
наталья
28 окт 2013 в 09:47

Любой Русский человек купит там ,где дешевле,потому как 70% живут за чертой бедности,еле сводят концы с концами,а "Цивилизованная" торговля пусть останется для господ коммерсантов с тугими лопатниками...пусть они посещают Виндзоры и Праздничные залы...ощущение будто живут на другой планете.

ОТВЕТИТЬ
Галина
28 окт 2013 в 09:47

5150 торговцев -это только граждане России или вместе с мигрантами?Непонятно.

ОТВЕТИТЬ
Соня
28 окт 2013 в 09:51

Живу недалеко от этой барахолки, но давно не хожу туда. Раньше там был товар дешевле, чем в городе, а по качеству аналогичный, но это было давно. Теперь же висят тряпки отвратительного качества по цене намного выше, чем просят в магазинах города за существенно лучший товар.

Кроме того, в нашем районе много нерусских, торгующих на этой барахолке - может, меньше их станет. А вот людей, которые потеряют работу, жаль. Действительно, не по-людски как-то.

Василий
28 окт 2013 в 09:56

Причем здесь метро! Есть 271 закон! Надо выполнять!

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2013 в 09:56

С людьми конечно поступают неправильно, НО, - по делу скажу так. Лас Вегас они построят, - насмешили. А что вы построили на барахолке за столько лет? Хамское отношение если ты ничего не купил? Выкрики купите то, купите се? Убогие контейнеры? Разводил с лотерейками? Кучи мусора в проходах и продавцов, которые не стесняясь перед покупателями принимают на грудь, "за успешную продажу" ?

ОТВЕТИТЬ
Ольга
28 окт 2013 в 10:03

Многие говорят, что в ТЦ товар лучше и качественнее, а никто не задумывался от куда он... или все самостоятельно едут закупают на заграничных фабриках?
Многие оптом закупают на этой же барахолке, дешевый товар, приводят в приличный вид(обрезают ниточки, отпаривают и т.д.) и втюхивают в тридорого, якобы Турция или вообще Европа.
Для сравнения, по мелочи, лучше и дешевле покупать на барахолке, упаковка детских носок(10шт) стоит 280руб, т.е. 28руб. пара, в городе 50-60руб. те же носки, в итоге 600руб. только на носочки, не круто ли.... а еще колготки, трусочки, маечки и т.д. В ТЦ хорошо покупать, только когда скидки, действительно скидки, а не так как у нас любят это делать...
Интересно после закрытия барахолки где же будут эти самые ТЦ закупаться? а регионы так вообще останутся "голыми"
Нужно сделать один большой крытый, теплый комплекс, с невысокой арендной платой! а не раскидывать по всему городу торговцев.

ОТВЕТИТЬ
Рита
28 окт 2013 в 10:03

Власть должна показать , что она здесь власть. Василий Алексеевич помоему всё внятно обьяснил. Этот рассадник Уличной Преступности, незаконной миграции, карупции, заказных убийств и финансовой состовляющей орг. Преступности нужно выдернуть с корнем а на этом месте памятник жертвам 90 -х воздвигнуть.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...