28 января пятница
СЕЙЧАС -18°С

УФАС посчитало незаконной рекламу «Новосибирского призывника»

Поделиться

Новосибирское УФАС России признало ненадлежащей рекламу юридической помощи призывникам от компании «Новосибирский призывник».

Как сообщили в пресс-службе Новосибирского УФАС, в ведомство обратился новосибирец, увидевший рекламное объявление в журнале «Соседи» и засомневавшийся, сможет ли компания предоставить отсрочку от армии, ведь это решение может принимать только военкомат. Как посчитало Управление ФАС, фактически из рекламы следует, что компания оказывает призывникам помощь в получении отсрочки у военкомата. Здесь нарушения специалисты ведомства не увидели, но усмотрели его в другом.

«Комиссия посчитала, что услуги, которые оказываются компанией, нельзя назвать организацией независимого медицинского обследования. Клиенту просто дается необходимая информация о прохождении обследования», — уточнили в УФАС.

Комиссия признала за компанией нарушение закона о рекламе и передала материалы должностному лицу для возбуждения дела об административном правонарушении.

С решением комиссии не согласились представители компании «Новосибирский призывник». Они утверждают, что организацией независимого медицинского обследования можно назвать консультационные услуги, то есть сообщение информации клиенту, где можно пройти медицинское обследование.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter