В Новосибирской области снизилось производство мяса и пива и увеличилось производство макарон и минеральной воды.
По данным Новосибирскстата, за январь-сентябрь текущего года в Новосибирской области упало производство продуктов питания, включая напитки и табак, на 4,4 %. В целом, за этот период было отгружено товаров на 71,4 млрд руб.
В сравнении с аналогичным периодом 2012 года в области на 5–10 % снизилось производство обычного и куриного мяса, на 12–27 % молока, сливок, сыров и сырных продуктов, на 31–41 % — мороженого и замороженных десертов.
За этот же период в регионе почти в 2 раза выросло производство мясных консервов и на 3–15 % выросло производство макаронных изделий, мясных полуфабрикатов, кисломолочных продуктов, круп, сухих каш и кондитерских изделий.
На 22,2 % увеличилось производство нерафинированного растительного масла и более чем на 66 % сократилось производство рафинированного.
Кроме того, на 26 % снизилось производство пива и на 41,4 % — водки, а производство минеральной воды выросло на 7,9 %. Сегодня Новосибирская область — крупнейший производитель в России минеральных природных питьевых лечебно-столовых газированных вод, ее удельный вес составляет 20,7 % от общероссийского объема, заключили в Новосибирскстате.
НГС.НОВОСТИ