18 сентября суббота
СЕЙЧАС +14°С

В Новосибирской области упало производство мяса и пива

Поделиться

В Новосибирской области снизилось производство мяса и пива и увеличилось производство макарон и минеральной воды.

По данным Новосибирскстата, за январь-сентябрь текущего года в Новосибирской области упало производство продуктов питания, включая напитки и табак, на 4,4 %. В целом, за этот период было отгружено товаров на 71,4 млрд руб.

В сравнении с аналогичным периодом 2012 года в области на 5–10 % снизилось производство обычного и куриного мяса, на 12–27 % молока, сливок, сыров и сырных продуктов, на 31–41 % — мороженого и замороженных десертов.

За этот же период в регионе почти в 2 раза выросло производство мясных консервов и на 3–15 % выросло производство макаронных изделий, мясных полуфабрикатов, кисломолочных продуктов, круп, сухих каш и кондитерских изделий.

На 22,2 % увеличилось производство нерафинированного растительного масла и более чем на 66 % сократилось производство рафинированного.

Кроме того, на 26 % снизилось производство пива и на 41,4 % — водки, а производство минеральной воды выросло на 7,9 %. Сегодня Новосибирская область — крупнейший производитель в России минеральных природных питьевых лечебно-столовых газированных вод, ее удельный вес составляет 20,7 % от общероссийского объема, заключили в Новосибирскстате.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...