20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Врачи спасли только 11 из тысячи найденных черепах

Поделиться

Одиннадцать из тысячи найденных в конце сентября на берегу Оби черепах смогли выжить после полученного переохлаждения и обезвоживания, сообщила в четверг ветеринарный врач новосибирского зоопарка Светлана Верхоланцева.

Местные жители в конце сентября сообщили об отвале с черепахами в районе реки Обь. Специалисты новосибирского зоопарка определили, что это краснокнижные среднеазиатские степные черепахи. После того, как о находке стало известно общественности, правоохранители начали проверку по данному факту. Ее результаты представители полиции и новосибирской таможни пока не сообщили.

«Всего тогда было найдено более тысячи особей. Большинство умерли от переохлаждения. В зоопарк доставили 57 [черепах]. Из них в живых сейчас осталось только 11. Но мы не можем с уверенностью сказать, что эти черепахи точно будут жить. Они поступили в сильно заглистованном состоянии. Сейчас мы их глистогоним», — сказала Верхоланцева.

По словам ветврача, лечение черепах в общей сложности может занять еще несколько недель. Состояние их удовлетворительное — животные охотно принимают пищу.

РИА Новости

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...