7 декабря вторник
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (201)
Победа
23 окт 2013 в 16:19

В ТЦ города вилка 600-5000, только вот кто им будет нарезать отделы, такие как на барахолке? В ТЦ мелкие отделы, как правило, все сданы, а вот отдел в 70-100 кв.м, арендаторам "потянуть" сложно, т.к. время надо для наработки покупателей. Таким образом информация о переездах в ТЦ касается далеко не всех.

ОТВЕТИТЬ
кузя
23 окт 2013 в 17:24

Где теперь центральный рынок кормитьсябудет?Ведь все с баахолки привозили.

Фото пользователя
23 окт 2013 в 15:06

арендная плата то 600 до 2тыс за квадрат,да будет вам известно что с ноября месяца в новом тц гусинобродский подняли аренду и я уже платил по 2500 за квадрат и это явно не придел!

Эля
23 окт 2013 в 15:45

А вы думаете в торговых центрах другой товар? а знаете что на барахолке тоже самое только в разы дешевле? И что люди не имеют другой возможности работать. моей маме 65, она работала сама возила товар. сама продавала, есть люди которые за товаром именно к ней приезжали в т.ч. и с любимых вами торговых центров ахха, итальянских из турции... . мама и зимой работала в холод и летом в жару, и не так много зарабытавала, все сама делала и таскала и продавала и ездила за товаром и продать его могла вежливо и не пила там ничего крепкого... потому что в 47 лет ее бы никто уже ни на какую работу не взял, вот она и начала крутиться сама. Я работаю, не могу сделать так чтоб избавить ее от этой работы, потому что мой брат инвалид с ним несчастье произошло. папа у нас погиб. не смотря на то что и я и брат когда с ним все было нормально платили налоги т.к. з/п была в белую все для него сейчас мы с мамой покупаем сами и помочь никто не собирается, никакое государство... и не собирается ничего делать, а ведь он прошел всю Чечню .... и сесть дома она себе не позволяла.. и я не могу себе позволить... нужно было сдать его в приют и на все забить??? и там таких женщин большинство, а куда они пойдут сейчас все? Женщины в возрасте? Может вы их работой обеспечите хорошей? или вы думаете что они все на кайенах ездят??? прежде чем кидаться умными мыслями надо думать сначала.

ОТВЕТИТЬ
kris
23 окт 2013 в 18:05

А почему это стало плохо и постыдно - торговля? Почему в России всегда стараются делать то, к чему нет никаких предрасположенностей, причем с огромными убытками? тот же российский автопром...
Новосибирск - исторически огромный транспортный узел и торговля - это выгодно для него, еще и Китай рядом...

ОТВЕТИТЬ
24 окт 2013 в 10:02

На гусинке построили очередной торговый центр (напротив Ленты), а знаете кто хозяин? То-то, ближнее зарубежье точно никуда не уедет. Т.к ТЦ открывают их соотечественники.

shurik2k
23 окт 2013 в 14:24

Осталось 2 месяца на то, чтобы вспомнить, что такое работа.

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2013 в 14:29

А оптовики где будут продавать свой товар, тоже разрозненно по всему городу в ТЦ?

ОТВЕТИТЬ
SilenZ
23 окт 2013 в 14:24

Убрали бы еще все рынки, рассадники криминала и инфекций. Причем цены там неимоверные.

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2013 в 17:48

Вы только вдумайтесь! ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ ТОРГАШЕЙ на маленькой площадке барахолки!!! Это же пипец... Не производителей товара, а просто тупо перекупов, при том, один у другого перекупает даже внутри самой барахаолки! А прибавьте к этому огромную массу ТЦ, дикое количество маркетов, гипермоллов, магазинов, ларьков, киосочков, троговых палаток и просто рынков! Сто тысяч... Или двести может?! То есть, каждый 10-й человек (в лучшем случае!) получает зарплату лишь за то, что стоит у лотка и впаривает нам с вами товар! Вот она суть Новосибирска! И ещё столько же работает в сфере обслуживания продажи этого товара: логисты, грузчики, водители, менеджеры, торговые представители, рекламщики, маркетологи - и это не производство, а голые продажи-перепродажи. Искственная надбавка на стоимость каждой единицы товара. Мыслимо ли было этого во времена союза? Жесть! Не важно, нужно ли это обществу, испытывает ли общество потребность в этом излишестве одноразового ширпотреба - плевать! Главное продавану урвать свою копеечку из под тройной наценки.

ОТВЕТИТЬ
tromb
23 окт 2013 в 15:02

барахольным профи остается посочувствовать, а за барахолку можно не волноваться - в ближайшее время возродится в каком-нибудь соседнем областном центре.
решением властей спрос не отменить.

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2013 в 15:17

Давно пора. Ценники сравнялись с магазинными. Ассортимент у всех одинаков. Намного проще заказать в китае самому вещи и радоваться. Даже дешевле выйдет раз в 3-5 иногда.
Удивило, смотрели как-то в подарок (правда на централке) пенюар знакомой, так вот цена в 1500 рублей при стоимости точно такого-же в Китае 300 рублей меня шокировала. Народ беред цены с потолка. Я понимаю накрутка, но не в 5 раз же....

Еще бы с почтой россии что-нибудь сделали, чтобы быстрее все шло - и красота была бы.
Палец вверх кто так же считает!

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2013 в 14:49

Cюрреализм какой-то!
Режут статьи бюджета из-за нехватки финансирования и тут же отрезают доходные статьи бюджета!
Зато придумали обложить дополнительным налогом покупки(посылки из) в инностранных интернет магазинах.
Всё равно метро нет и небудет в ближащие годы.
А будет пустырь и раскоп.

ОТВЕТИТЬ
прынцеса
23 окт 2013 в 18:12

а я вообще не понимаю зачем отсавлять без работы столько человек? Если не русские все равно не уйдут из города? они перелезут в торговые центры и будут культурно хватать за руки там. Они работают везде и практически все граждане России. Мне кажетя что их в центре жаде больше работает, чем на барахолке

NSK
23 окт 2013 в 14:46

Жаль...
1. Рабочие места +
2. Покупатели довольны (иначе бы сюда не ходили) +
3. Налоги платятся +
4. У города ничего не потребляют (нет нагрузки на канализацию, отопительную систему и т.п.)+
5. Цены ниже магазинных (прошу не сравнивать с распродажей дешевки в магазинах)+

Кому она мешала, где минусы от барахолки?
И да у меня мать работает продавцом в одном из контейнеров

А вот то, что куча людей без работы останется никого не волнует.
А про торговые центры я молчу, пустые стоят всю неделю...

ОТВЕТИТЬ
skyjet
23 окт 2013 в 22:04

На самом деле назревает социальная катастрофа. Мало кто задумывается что большинство из этих 5000 человек не гастарбайтеры ,а граждане России-люди приехавшие из ближнего зарубежья,и получившие здесь (правдами или не правдами ), Российские паспорта.Велик процент среди торгующих и коренных Новосибирцев. Мэрия называет цифру по колличеству торговых мест. Но ведь в основном владельцы контейнеров на Гусинобродской Ярмарке не стоят за прилавком . Таким образом колличество людей у которых возникнут серьезные финансовые проблемы на много больше, чем озвучивается в средствах массовой информации.Сюда попадают и производственники - новосибирские и Российские фирмы ,в основном это малые предприятия занимающиеся пошивом одежды (например школьной формы или шапочек) Основной рынок сбыта их Гусинобродская ярмарка .Новосибирск уже много лет является центром оптовой торговли.И вместо того чтобы навести в этой отрасли порядок,мэрия решила просто все порушить.

SL
23 окт 2013 в 15:46

Давно пора закрыть, все кто плачет по поводу налогов, так господа на барахолке кассовых аппаратов нет, и по полной там ни кто налогов не платил только аренды и контейнеров, ну и не говоря уже о рассаднике криминала и пр. прелестей.
Переедут в ТРЦ будут там официально торговать, насчет цен не беспокойтесь конкуренция все поставит ан свои места, будут сильно завышать, будут мало продавать.

ОТВЕТИТЬ
дверь
23 окт 2013 в 14:33

Менеджером по продажам легко в принципе будет устроиться, тем более опыт уже есть в продажах

ОТВЕТИТЬ
Ангелина
23 окт 2013 в 18:08

Сравнили стоимость аренды в торговом центре и на балке. На ней родимой в среднем аренда составляет 13 тысяч рублей в месяц, это уже с охраной и уборкой территории. И эта стоимость раскидывается на весь товар. То есть если в торговом центре аренда будет как минимум 100000 рублей, от этого будет и дороже цена на товар. Тогда вдумайтесь Сколько же на самом деле стоят те вещи которые вы покупаете в магазине.

23 окт 2013 в 14:21

Почему бы им не пойти работать программистами? ;)

ОТВЕТИТЬ
Движняк
23 окт 2013 в 14:20

Ну вот, партия профессиональных продажников)

ОТВЕТИТЬ
24 окт 2013 в 11:21

Почему власть лишает меня права выбора одеваться там, где мне выгодней! Кому не нравится барахолка- выход простой не пользуйтесь ею. Чего здесь развели хрю му, людей там работающих оскорбляете. Нормально сейчас там все организованно, и чистят и убирают, и не паркуются как попало. Нормальный оптовый рынок. У нас как всегда разрушить!

777
23 окт 2013 в 15:41

Когда же наша власть во главе с г-ном Юрченко поймёт, что торговля-это такая же отрасль народного хозяйства как и все остальные, что нельзя убивать то немногое,что пока работает ещё в Новосибирске и приносит хоть какие то деньги жителям и пополняет бюджет. Такое впечатление, что Гусинка- это последняя проблема Новосибирка, которую надо ликвидировать,а потом -счастье и процветание. Воистину мудра наша власть!

ОТВЕТИТЬ
8ш9
24 окт 2013 в 09:15

Я так поняла, это борьба с мелкими предпринимателями. В торговых центрах все дорого, там аренда сколько стоит! И будут висеть те же вещи, но в 2-3 раза дороже.

Анна
23 окт 2013 в 15:00

В каждом уважающем себя городе есть барахолка, а мы закроем, а в этих центрах нет того, что есть там. Очень плохо.

ОТВЕТИТЬ
проходил тут
23 окт 2013 в 14:31

Ну и что, подумаешь 5000 человек без работы останутся, не в первой.В 90 годах заводы пачками закрывались там по 2-3 тысячи в месяц высвобождалось. А тут Мэр с Губернатором быстро решат как их трудоустроить, да и Единая Россия в стороне не останется.. А что налоги с торговли потеряли, да что там этих налогов, копейки. Ну перестанут оптовики в Новосибирск ездить, меньше транспорта лучше движение. Зато ТРЦ заполнятся, новые можно строить. Как не крути одна польза, правда не понял кому.

ОТВЕТИТЬ
skyjet
23 окт 2013 в 23:05

Простите я продолжу. Существует и другая сторона медали. Дефицит бюджетных средств. Это не только налоги от ИП ,работаюших в контейнерах. Это огромные суммы денег которые получает бюджет города за аренду контейнеров ведь на частных ярмарках все контейнера и любые строения принадлежат мэрии . А она сдает все это управляющим компаниям.Так же дополнительной нагрузкой на бюджет ляжет техническая сторона ликвидации Ярмарки ,весь этот город нужно будет вывезти и утилизировать. А зная нерасторопность наших властей ,можно реально представить,что это затянется на годы,и мы получим заброшенные территории (свалку) в черте города.Добавим сюда факт что строить капитальные строения вдоль правои стороны Гус.шоссе нельзя -красная линия коммуникаций.Где тогда смысл ликвидации? Строительство метро?По оглашенному проэкту стройка не затронет и трети территорий рынков.А может на эти деньги настроить детских садов ? Модернизировать школы ? Или лучше оставить без средств к существованию тысячи Российских граждан?

23 окт 2013 в 19:11

Да кто доволен? - около 1000 машин в 3 -4 утра по Б.Шоссе в сторону города (Микроавтобусы с прицепом) и все 22й, 04й, регион. Я давно с з,п в 21. 000 одеваюсь в магазинах - там дешевле и качественней.

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2013 в 14:29

теперь я понимаю людей, которые стараются продать квартиры на Доватора. Боятся, что они потеряют много в цене, после того, как барахолка закроется

ОТВЕТИТЬ
гость
23 окт 2013 в 15:18

и это в кризисный год, а барахолка триста мульенов в бюджет приносила, откуда губер с мэром теперь возьмут эти деньги??? еще и торгашей из метро разогнали. Обыватели, чего вы тогда просите детские сады и дороги???? Ведь все же за снос барахолки. урааа

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2013 в 17:19

Пора этот привет из девяностых со всеми соответствующими атрибутами, типа карманников, разогнать.

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
23 окт 2013 в 15:06

Давно пора! Хотя это не самое ужасное место в городе. Ездили с мужем в магазин Калейдоскоп - вот там как в другой город попадаешь! Страшно! Ну а людей давно предупреждали...хотя конечно для них стресс.

ОТВЕТИТЬ
41
23 окт 2013 в 20:09

налоги, налоги, налоги... Крупный и средний бизнес не на один порядок больше не доплачивает налогов. Еще и нелегально сливает за рубеж.

23 окт 2013 в 22:41

Развели опять спор барахолка нужна-не нужна. Барахолки есть везде, НО НЕ СТОЯЩИЕ НА ДОРОГЕ! НА ФЕДЕРАЛЬНОЙ ТРАССЕ ВЪЕЗДЕ-ВЫЕЗДЕ ИЗ ГОРОДА!

фыф
25 окт 2013 в 10:41

Живу рядом с барахолкой. Лично мне совершенно фиолетово, закроют ее или нет. Когда там не жила, знаете, больше защищала, чем осуждала. А вы проедьте по Гусинке вдоль барахолки. Боже мой, это ж перманентная помойка... Закрывать? Наверное. Но не ликвидировать, а переносить. Подальше от трассы. Да и, надеюсь, все ж метро будет

drol
23 окт 2013 в 14:54

Прошла информация из аппарата федерального округа что на прямой встрече в декабре с Путиным будет озвучен вопрос как в Новосибирске выкидывают на улицу 5-10 000 человек при полнейшем наплевательстве на этой властей региона. Принципиально сдвинется вопрос с места. Тем более что это как раз идет в разрез с новой линией правительства о поддержке малого бизнеса. Учитывая то что в отличие от других рынков в России на территории Новосибирского за все время лучшая криминально-миграционная обстановка ( нет фактов нервных недружественных отношений) вот и обыграется по полной эта карта. Может конечно это неправдоподобно, но вероятность очень высокая.

ОТВЕТИТЬ

А что, барахолку закрывають? А напротив, обувную тоже? А меховые ряды или как они там, ну до светофора которые слева. А что будет на её месте?

Фото пользователя
23 окт 2013 в 14:23

Ну это мы уже проходили, они до нового года успеют еще несколько раз передумать :)
А вообще, конечно, нужно розницу "окультуривать". Пусть гусинка остается как оптовка.

23 окт 2013 в 22:01

вот и хорошо,5000 человек по домам пускай едут