2 декабря четверг
СЕЙЧАС -5°С

Экологи вышли на пикет в поддержку тонущих в мусоре деревень

Поделиться

Поделиться

22 октября около 50 человек вышли на пикет к администрации Новосибирского района, чтобы привлечь внимание чиновников к экологической ситуации в этом районе.

Как рассказал Тимур Усманов, руководитель экологической организации «Тут грязи нет», устроившей пикет, недавно участники экодвижения проехали по деревням и поселкам Новосибирского района и обнаружили много нарушений. «Как снимают черный плодородный слой земли варварски и вывозят без документов с сельхозземель, как добывают песок без лицензий, как просто завален [мусором] район!» — пояснил он.

Участники пикета считают, что администрация района просто закрывает глаза на эти нарушения, а также на несанкционированные свалки и скотомогильники.

«В городе [Новосибирске] сейчас тенденция на [экологическое] улучшение, но селян-то тоже не надо бросать! Мы обеспокоены и будем добиваться того, чтобы в селах было чисто!» — подчеркнул основную цель пикета Тимур Усманов.

По информации РИА Новости, к участникам акции вышел представитель администрации Новосибирского района Константин Катунин. Он сообщил журналистам и пикетчикам, что районные власти и департамент природных ресурсов НСО выделили по 2 млн руб. на уничтожение 5 несанкционированных свалок в районе, 4 из них уже ликвидированы.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено межрегиональной общественной экологической организацией «Тут грязи нет»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку