25 января вторник
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (410)

23 окт 2013 в 10:45

моей дочери было лет 6, у неё случился приступ похожий на аппендицит.Не было тогда еще сотовых и уличные таксофоны обычно были в нерабочем состоянии. Буквально через дорогу от нас 2-я скорая больница на Тургенева. Схватили ребенка в охапку и туда... До сих пор помню: у нас больница для взрослых. Вызывайте скорую. На мою просьбу вызвать скорую от них-мне отказали! Мы, два молодых дико перепуганных родителя и плачущий от боли ребенок,ночью ловили "бомбилу" (конец 90-х,такого количества такси как сейчас не было) и мчались через весь город в детскую на Вертковского... Нда... НИ ЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ!!!!! Я поменялась-сейчас бы меня на улицу с больным ребенком не выставили под предлогом,что больница не для детей...

23 окт 2013 в 10:46

Я как-то в 17 лет рассек руку-кровь вначале аж хлестала - побежал в ближайшую - #1 на Серебренниковской. Там в травмопункте уже начали обрабатывать руку и готовились зашивать, и вдруг ассистент, проверяя паспорт, заметил - что несовершеннолетний. Развели руками, руку просто замотали бинтом, сказали идти зашивать в детскую #3. Благо она была в 10 минутах ходьбы, там и зашили.

Валерьянка
23 окт 2013 в 10:46

Обратилась я пару лет назад в этот травмпункт.. Упала очень сильно и ушибла локоть, болит и болит, через неделю не проходит.. Поехала в травмпункт на Затулинке.. Захожу к врачу. Сидит такой бородатый дядя и говорит, а че ты пришла через неделю.. ты с таким успехом можешь теперь в церковь сходить помолиться за здоровье.. И ВСЁ! ни на рентген, ни рекомендаций ничего! Вышла я оттуда в шоке.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 окт 2013 в 10:46

Все в деньги упирается?

бывшая студентка
23 окт 2013 в 10:47

помню "выбили " мне большой палец на волейболе, пришла в этот травмпункт, 18 уже было.
Объяснила, что случилось,так меня раз десять спросили не связано ли это с криминалом... ну, пытали меня изыскано...

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2013 в 10:47

Из Первомайского района отправляют родителей с травмированными детьми в центральный район, в любое время суток и любой травмой. хотелось бы знать, когда в не самом маленьком районе города появится травмопункт для детей? Или это экономически не целесообразно?

wrt
23 окт 2013 в 10:47

Как это ни цинично, а что вы хотели? У нас чиновничье государство. Во главе угла стоИт номенклатура, инструкция, приказ и прочая бумага. На человека наплевать, если это опять же не чиновник. Конечно же, медсестра глядя на такую обстановку, прежде всего действовала по инструкции. Не оправдываю её, но менять нужно СИСТЕМУ.

vy82
23 окт 2013 в 10:50

Мы тоже с ребенком в травмпункт ходили, врач лично отправил куда-то далеко, хотя ребенок передвигаться мог только на одной ноге... так и вернулись домой примочками лечиться...
Регнген у них видетели на взрослого настроен...Хотя чем отличается взрослый от 13-летнего подростка для ренген-аппарата - объяснить так и не смогли...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 окт 2013 в 10:51

в клятве написано-не навреди. А про помоги-там ни слова нет.
Это везде и всюду так,нет аккредитации на помощь ребенку-выставят вон. И медсестре ничего не будет, просто языком поцокают. Спасибо реформе здравоохранения.

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2013 в 10:52

Со мной было то же самое в травмпункте на Серебренниковской, только ссылались они на то, что без полиса (который предлагали подвезти в процессе) делать ничего не будут, а у меня уже нога от потери крови отнялась... В итоге мой "большой" знакомый просто пригрозил врачу и, о чудо, приняли (с такими лицами и так плохо сделали)! Но время потеряно, теперь пальцы на ноге нечувствительны, да и еще пара побочных эффектов была...
На 100% уверена, что медсестру просто сделали крайней, чтобы по минимуму отмазаться. За такие финты надо и заведующую уволить, чтобы ВСЕ врачи знали, за неоказание помощи (а зачем тогда клятву давали) уволят всех. И не надо прикрываться маленькой зарплатой, не хочешь работать - не работай.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 окт 2013 в 10:52

хы, а меня тоже как то раз "послали", только не в травме, а в "скорой" на Воинской. в глаз попало что-то мелкое, да так что ни открыть ни закрыть безболезненно. рядом был, живу неподалеку, зашел к ним, говорю так мол и так - посмотрите, что с глазом, промыть может чем.... ответ просто убил - у нас специалистов нет, езжайте на гор.больницу. а время было часов 22 примерно. в общем не ближний свет. хорошо, что хорошо закончилось, сама соринка вышла, толь стекляшка мелкая, толь песчинка, так и не понял, видимо с порывом ветра попала, хз. но как показатель работы гос. мед.учреждения я этот случай запомнил =)

ОТВЕТИТЬ
Павел
23 окт 2013 в 10:53

Спасибо станции скорой помощи на Шлюзе. Мой ребёнок, гуляя у пруда и упав, разбил нос - помощь была оказана сразу. Было это 4 года назад.

Анатолий
23 окт 2013 в 10:54

Почему все говорят об ошибке медсестры,а не о преступлении,родителям надо подать в суд.Надо лишить её права работать в мед. учреждениях.

color
23 окт 2013 в 10:54

Ну не знаю. Как-то срочно пришлось обратиться в травмпункт Чкаловской больницы, не по своему адресу. Врач, молодой парень и пожилая медсестра не отказали на просьбу. Оперативно все сделали, хотя могли отказать. Огромное спасибо им за это. Думаю, что все зависит от людей, от умения договариваться и не идти на конфликт. Может мамашка там истерику с матами закатила?

ОТВЕТИТЬ
Злая мать
23 окт 2013 в 10:56

Не удивлена.
Как-то на прогулке дочь упала на осколки бутылки и сильно разрезала руку. В ближайшем травмпункте на Александра Невского нас так же отфутболили - мол, это травмпункт для взрослых, а вы езжайте в детский на... площади Свердлова. Все уговоры хотя бы промыть рану и забинтовать не возымели действия. А кровь текла и текла... :( Жаль, я тогда скандалить не стала, сейчас бы разнесла всю халабуду вдребезги пополам... Какая разница кому рану обработать - взрослому или ребенку?

mimo prohodil
23 окт 2013 в 10:56

Странная бабка! Внук истекает кровью, мед.сестра отказывает. Бабке-то что терять, вперед к глав. врачу и т.д.. Иногда бабки на ровном месте такой хай разведут, мало не покажется, а тут...

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2013 в 10:57

Как посмотришь на почти все комменты, ну прям все мы с "крылышками", а как мимо лежащего или дерущихся пройти - так это легко, надеясь на то что авось сзади нас идущий вмешается, м/сестра боялась всего лишь по "шапке" получить от начальства, и хоть заминусуйте теперь.......

Безобразие!
23 окт 2013 в 10:57

Вот так и живем. Не знаешь куда бежать в таких ситуациях.
Как-то пошла с ребенком в поликлинику к врачу, выходя из поликлиники ребенок упал и разбил колено. До дома идти далеко, вернулись, попросила обработать ему колено, замазать зеленкой, на что мне сказали: "медсестра занята, у вас там ничего страшного нет, дома обработаете".
И еще был случай, срочно нужно было сдать анализ, направления нет, запись к врачу за неделю. Пришли без записи к медсестре, попросили дать направление. Она: "я без записи вам ничего не дам, записывайтесь или идите платно сдавать, если вам уж так срочно надо". Я дала ей бумагу, ручку, говорю: "пишите, что вы отказываетесь выписать моему ребенку направление на анализ, в связи с тем, мы пришли без записи". Махом направление выписала.

ОТВЕТИТЬ
pol
23 окт 2013 в 10:57

Многие отписались, что сталкивались с такой ситуацией отказа, значит дело не в медсестре и враче, а в инструкциях. Лучше бы осветили в этой статье этот момент, можно ли настаивать??есть ли шанс быть принятым то??? а если с взрослым что случилось, рядом с детской поликлиникой? тоже мимо проносить??((

Deka
23 окт 2013 в 11:01

эта распространенная практика,надо с этим бороться на системном уровне,

KL
23 окт 2013 в 11:04

Если считаете, что Вам не правомерно отказали в медучереждениях, в первую очередь, доведите это до старших работников. заведующей отделением или главврача. они больше дорожат должностью, чем простые медсестры. с большой вероятностью, конфликт будет на месте и исчерпан.

Елена
23 окт 2013 в 11:05

аналогичная ситуация получилась с моим сыном и 34-й больницей... жесть.... ребенок подскользнулся зимой на подножке автобуса, нога была поранена до кости, кровь ручьем из-под брюк, заскочили в ближайшую медорганизацию прсто перевязать.... выщла тетка в белом халате сказала, что о 14-ти лет детьми не занимаются, разговор окончен............ огромное спасибо врачам травмотологии на Сибиряков-Гвардейцев, которые потом еще месяц с ногой возились...

789
23 окт 2013 в 11:07

Приходилось несколько раз обращаться в данный травмпункт. Всегда складывалось впечатление, что ты как-то не вовремя пришел и никто тебя здесь не ждет. Так что приходилось общаться в таком же тоне и для полного понимания обращаться к заведующему.
Причем медикам вовсе не нравится, когда ты с ними так общаешься. А я только копировал их поведение...

Анжелика
23 окт 2013 в 11:09

У нас была такая же ситуация этим летом, дочь (11 лет) на даче купалась в реке и наступила на стекло, сильно разрезала ногу, мы быстрее замотали как могли и повезли в ближайший травмпункт в 25 медсанчасть (он кстати нам и по месту жительства относится живём на 6-ом микр-не), там вообще ни одного человека народу не было, зашли медсестра сидела в компьютере причём в ОДНОКЛАССНИКАХ мы это с порога увидели, и так же нам сказала , что детей они не принимают, в итоге мы поехали в 3-ю детскую на Сибревкома и там конечно нас приняли, а зашивать то в итоге не пришлось просто всё как надо обработали и поставили противостолбнячный укол. Очень СТЫДНО за бездушие некоторых медиков!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Vital
23 окт 2013 в 11:09

Не удивительная новость. Сам с таким столкнулся весной. Дочка 3,5 годика утром хлопнула тяжелой входной дверью по ножке, ножка опухла, ребенок плакал, я сразу побежал в ближайшую к дому 18 поликлинику (ул.Широкая, 113).
Там мне в резком тоне дважды как в детском, так и во взрослом отделении отказали в приёме плачущего ребенка с травмой, сказали обращаться в травмпункт, который на Сибиряков-Гвардейцев. Дело было в 8 утра буднего дня, мы по пробкам больше часа с плачущим от боли ребенком туда добирались.
Правда там оказались хорошие Врачи, сразу оказали помощь, наложили гипс на ножку, так был получен перелом 2-х пальчиков ножки. Вот эти Врача удивились отношению тех врачей к травмированному ребенку.

ОТВЕТИТЬ
Искорка
23 окт 2013 в 11:11

А какие есть инструкции конкретные по порядку оказания помощи детям во взрослых травмопунктах (ведь такие ситуации, очевидно, происходят достаточно часто)? Сортируют ли травмированных по тяжести повреждений?
А примут ли хоть одного по настоящему (а не из ранки на лбу) истекающего кровью взрослого в детском травмопункте? Или о таком отказе даже и писать никто не будет?

Ребята, давайте жить
23 окт 2013 в 11:13

Как же все-таки броское название статьи влияет на активность комментаторов! А "истекает кровью" и " рассек кожу на 3-4 шва" - это ОЧЕНЬ большая разница!

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2013 в 11:14

Скажу как "местный", 22-я поликлиника вообще одна большая профанация!
Давно для себя уеснили что нет смысла туда ходит в принципе,приходиться ходить к частникам или просто не болеть!!! :)))

23 окт 2013 в 11:15

вызываете дежурного врача и просите письменный отказ.... помогает.

23 окт 2013 в 11:19

Может быть, кому-то поможет мой опыт. Однажды мед. сестра отказалась принять ребенка, даже не удосужившись объяснить причину. Я человек спокойный, возникаю редко. Но тут речь шла о ребенка. И я под вопли "вы куда?" этой самой мед.сестры дошагала до кабинета, открыла дверь и спросила у врача, почему мне отказывают. После чего врач попросила сестру зайти, о чем они там говорили при закрытых дверях, я не знаю, но нас приняли. Иногда возникает ощущение, что мед. сестры в больницах - самый главный персонал. Во всяком случае, некоторые из них ведут себя именно так.

777
23 окт 2013 в 11:20

я,благодаря данному травмапункту, чуть без правой руки не осталась, а перелом ноги они вообще не увидели, гипс наложили только через день в НИИТО. Как вспомню, что мне пришлось пройти благодаря затулинским травмо-эскулапам...Больше туда НИ ЗА ЧТО!!!

23 окт 2013 в 11:20

Хочу сказать по травмпункт Горбольницы. Когда я сама туда обратилась - сидела в очереди часа 3, потом делали снимки, потом их ждала полчаса. Никто не чесался по поводу моей боли. А вот когда я туда привезла ребенка (живем рядом), его сразу же осмотрели, взяли тут же все анализы, оформили в больницу и через 3 часа уже прооперировали. Никто нас не послал от туда и не заставил ехать в 3-ю скорую для детей. Спасибо большое! Всё с ним до сих пор хорошо.

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2013 в 11:25

И в итоге уволят уборщицу!

23 окт 2013 в 11:26

Всё на медсестру свалили! А ей кто указания раньше давал? Врач!!!

23 окт 2013 в 11:27

Позор нашей системе здравохранения, которая должна сохранять здоровье граждан.А вместо этого , что имеем пинки от одной больнице к другой. Сам недавно попал в такую ситуацию. В глаз попала железная стружка и пришлось ехать в травмпункт для удаления инородного предмета. Каково было мое удивление когда меня отправили в другой травмпункт через весь город.С разбарабаненым глазом пришлось добираться в течении двух часов. Позор медсистеме

ОТВЕТИТЬ
Иван Помидоров
23 окт 2013 в 11:27

с моим братом было также! медсестра пыталась выгнать по такой же причине (травмпункт для взрослых и вообще другого района), но повезло - вышел врач, наорал на медсестру и сделал все, что нужно!

***
23 окт 2013 в 11:29

22-я поликлиника взрослым-то не может помощь оказать, что уж про детей говорить. Несколько раз пытались туда обратиться за помощью, после их "лечения" каждый раз в стационар попадали, причем не в легких состояниях!

Фото пользователя
23 окт 2013 в 11:31

Напоминает Миша Рыцаревъ: так а по статистике- от врачебных ошибок умирают больше, чем от дтп. Да и в остальном во многих больницах очень много всего и устаревшего и вообще того, что делается не лучшим образом (лучшим образом там делается только определенные не многие вещи).

ОТВЕТИТЬ
Vanilinka
23 окт 2013 в 11:32

Так пусть сами вызовут скорую, но запустят ребенка, хоть рану в это время обработают и посмотрят. Дело даже не в профессионализме, а человечности. Обратились к ним, ну зафиксируй обращение, вызови сразу скорую. В чем проблема? Нет, она отказала даже в приеме!

ОТВЕТИТЬ
денис
23 окт 2013 в 11:35

мне отказали в помощи в трех больницах, ссылались. что не та прописка....
После этого я на наше государство не надеюсь и на больницы тоже.

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2013 в 11:39

поражаюсь комментариям про остальные трампункты, нежели так оно и есть? У нас на Невского, 25 медсанчасть, когда я пришла туда с порывом связок на ноге, даже полис не спросили, оказали 1-ю помощь без проблем

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2013 в 11:42

Сама с этим сталкивалась....лет так в 13 разрезала руку разбившимся стаканом,побежала в травму с окровавленной рукой,на что мне сказали тоже самое,детей не обслуживаем.....

23 окт 2013 в 11:43

я почему то не удивляюсь , у самой был случай несколько лет назад : ребёнок рассек качелей на даче голову ( крови много , и не понятно цел ли череп) . Ближайшее медецинское учреждение был роддом на Первомайке , доехали до него а там даже не посмотрели , сказали что с такими травмами надо в город ехать в больницк на Красный проспект . Да по нятно , что не в роддом , но хотя бы посмотреть , оказать первую помощь просили , но бесполезно . Хорошо что у входа фельдшер мужчина сидел , он на скорой роженицу привёз и ждал какие то документы . Так вот он нас успокоил , рану осмотрел , обработал ( у него с собой чемоданчик медицинский был) и подробно рассказал куда теперь можно спокойно ехать. До сих пор добрым словом его вспоминаем .

санек
23 окт 2013 в 11:43

мне на работе тоже отказали в первой помощи( разбил голову) пока я не сообщю из какаго я подразделения- так и ушел оказывать себе сам помощь

йцкйц
23 окт 2013 в 11:47

Подавать в суд! Только так. Нужно бороться за свои права.

Юленька
23 окт 2013 в 11:50

Похоже это массовое явление "этим мы не занимаемся, идите куда-нибудь подальше". Боялись, что мальчик им кровью весь коридор зальёт и выгнали на улицу скорую вызывать? А первую помощь почему не оказали? Остановить кровь и обработать рану у ребёнка и у взрослого как-то по-разному делается, что они не справились с малышом?

Well
23 окт 2013 в 11:51

Вот прям не удивили... Именно в этом, так сказать, медицинском учреждении в принципе трудно добиться каких-либо медицинских услуг. А вот для любителей посидеть в живой очереди часика так 3-4, всегда пожалуйста!

ОТВЕТИТЬ
аноним
23 окт 2013 в 11:56

Ну этим нас не удивишь, меня один раз там зимой с ребенком на вертковскую отправили, за 20 минут до закрытия детской травмы, т.к. машины нет ехали на общественном транспорте, успели за 2 минуты до закрытия, спасибо тем врачам, оказали 1 помощь. А про этих в 22 даже слов хороших нет.

ОТВЕТИТЬ
Эге
23 окт 2013 в 11:57

Ах, ах! Бедный мальчик истекал кровью. Кровоточила рана, и что? Никаких угроз здоровью не было.
Пусть бабушка радуется что ее внук не получил такой травмы, при которой бы врач травмпункта забыл бы про все остальное, и стал бы ему помощь оказывать.

ОТВЕТИТЬ
ЯЯЯ
23 окт 2013 в 12:00

Это не только в Новосибирске, система так построена, нет лицензии на лечение детей они и не прикоснутся.

Влад
23 окт 2013 в 12:00

А мы когда привезли ночью ребенка с переломом лодыжки (тогда еще не знали что это перелом) дочери 13 лет в травмпункт Областной больницы в начале июля, нам так же отказали в помощи, и отправили в 3ю детскую на сибревкоме..... пояснив что травматолог у них только взрослый..... хорошо на машине был долго носить на руках ребенка не пришлось...