28 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (410)

23 окт 2013 в 10:22

Ребята, это зло, хамство и разгильдяйство наблюдается постоянно во всех поликлинниках, травмпунктах и больницах. Я в таких случаях всегда звоню в скорую и говорю, что нам отказано в медицинской помощи в мед.учреждении. При этом, не выходя из кабинета. Еще можно позвонить в мэрию, так очень быстро находится возможность у врача принять вас...

ОТВЕТИТЬ
***
23 окт 2013 в 10:22

Ничего не изменилось, 20 лет назад мне тоже в этом же травмпункте, тогда он был 25 поликлиникой отказались зашивать ногу тогда мне было 10 лет, и маме пришлось везти меня в травму на вертковской на троллейбусе.

ОТВЕТИТЬ
Рэй
23 окт 2013 в 10:22

А у нас всегда так, медсестра, вахтер или охранник зачастую ведут себя умнее и главнее директоров врачей и так далее. Не считая нужным донести и разобратся.

Окий глаз
23 окт 2013 в 10:22

в травпункте не имеют Оказать помощь мальчику, т.к он для взрослых. Вот оно разгельдяйство! Вот оно российское безолаберность, попустительство врачей, и многое многое другое! Прикольное ,постоновление, и мотировка медсестры, ТАМ ЧТО ЧЁРСТВЫХ ЛЮДЕЙ НАБИРАЮТ, не знающих что такое помощь, или у нас всё так законно что приходится соблюдать уставы и законы? Какой руководитель, такой и медпункт!
...вобще маразм, извините меня за слово. Всё у нас хорошо, и Олимпиада строится ,такому человеку и повязку не дашь наложить, плеснёт какой кислоты перепутав

ОТВЕТИТЬ
Vlad
23 окт 2013 в 10:23

Пацан лоб расцарапал, но НГС радует заголовком - истекал кровью. Чуть не умер от кровопотери, надо врачей наказать за то, что и бабушку не госпитализировали, ведь, она перенесла страшный стресс, стала очевидцем такого страшного происшествия, надо минимум месячный реабилитационный курс за счет клиники.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 окт 2013 в 10:23

Странные люди... А если бы в дальнейшем что-то пошло не так - врачи бы замучились доказывать, что оказали помощь без злого умысла, не имея лицензии на детство. Ну Областная больница же рядом - там всех примут, даже не в дежурный день не отказывают

ОТВЕТИТЬ
44444
23 окт 2013 в 10:23

Вы хоть статью читаете. Причем здесь ВРАЧ. Отказала медсестра.
Вам лишь бы хаить всех. А сами белые и пушистые и видимо на работе лучше всех работаете

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 окт 2013 в 10:23

Как то у ребенка флюс надулся к вечеру в садике, пришлось пол-города объехать, нигде принимать не хотели, а всего нужно было удалить молочный зуб.

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2013 в 10:26

И опять наберут по объявлению а потом как так ?? А почему 1. в мед.учреждения (гос) из-за низких зарплат грамотные и добрые люди не идут 2. Мед.учреждения все кто не коммерческие им по барабану . 3 Нужно политику менять в сфере здравоохранения (всё от туда).

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2013 в 10:28

Удивляетесь? А для медиков это - норма.
Нам с травмой 17-летнего парня (сотряс+перелом носа) сначала отказали во взрослом травмпункте, потому что еще нет 18-и, а затем - в детской больнице, потому что уже больше 16-и. В итоге только после моих решительных действий (=скандала) сделали снимок и оказали первую помощь!!

Фото пользователя
23 окт 2013 в 10:28

Я так понимаю о Клятве врача (статья 71 федерального закона № 323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21.11.2011) в этом травмпункте не слышали ...

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2013 в 10:30

Ну и страна же у нас . Уже давно пора ввести лицензию для врачей и мед.сестер . И за такое отношение к пациентам , лишать лицензии пожизненно . А сейчас все закончится следующим ее уволят , она устроится в другой травм.пункт и все

Мозговед
23 окт 2013 в 10:31

И сам так поступаю, и своим говорю: "Клятву Гиппократа давал - значит лечи!". Любой врач и любая медсестра знает правила оказания первой медицинской помощи и обязаны их оказывать в любой ситуации. Описанный случай просто вопиющий!

ОТВЕТИТЬ
Танечка...
23 окт 2013 в 10:31

Сыну было лет 5. Вогнал стекло в подошву летом. Так мы с Калининского района поехали в травмпункт аж около атовокзала на такси!!! В других нам в помощи отказывали ((( Вся эпопея в поисках помощи началась в 10 утра, стекло вытащили только после обеда... В травпункте ещё очередь огромную отстояли.
Молодая тогда была, глупая. Надо было сразу скорую вызывать, а не ездить.... Но речь о том, что нам тоже везде в помощи отказывали!!!

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2013 в 10:32

Нужно было хотябы оказать первую помощ и самой вызвать скорую а не выгонять на улицу. А в чем разница, детский лоб и взрослый лоб ?

ОТВЕТИТЬ
Эге
23 окт 2013 в 10:39

У меня ко всем, кто здесь возмущается медиками. Скажите, Вы все получаете белую зарплату? А если Вам предлагают серую схему, то вы все конечно с возмущением это отвергаете, ведь тогда фонд медицинского страхования недополучит денег?

ОТВЕТИТЬ
Ольга
23 окт 2013 в 10:42

Ну как так то!Ну что же все такие бессердечные то!?

Фото пользователя
23 окт 2013 в 10:42

А медсестра как комментирует эту ситуацию? У неё же тоже какие то соображения были в тот момент!
Иногда бывает быстрее и надежнее вызвать скорую, чем дожидаться очереди в травму или направления лечащего врача в больницу.

симка
23 окт 2013 в 10:43

В травмапунктах это система, не надо про ошибку медсестры. Лично я падала весной этого года на улице в пятницу после обеда. В ближайшем травмапункте принять отказались, сказали обращаться в районный по месту жительства. а районный оказался не круглосуточным и не круглонедельным, рабочая неделя как раз кончилась, сказали приходить в понедельник. До понедельника мой вывих (как оказалось) с ушибом, конечно, обработали частным порядком, травмпункт так и остался не при делах.

А в обычной поликлинике я как-то вообще дивную картину наблюдала. Женщина в панике заскакивает с улицы со свертком на руках, бежит к регистратуре и кричит про экстренную помощь ребенку, у нее спрашивают полис, она говорит, что ребенку несколько дней от роду и полис получить не успели, ей советуют вызывать скорую и отказывают в приеме.

Наташа
23 окт 2013 в 10:43

А по закону они имели право ПРИНЯТЬ ребенка? НЕТ, НЕ ИМЕЛИ!
Что все набросились на врачей! Не они пишут законы.

ОТВЕТИТЬ
Pantera6776
23 окт 2013 в 10:45

Это безобразие - обычные вещи для данного травмпункта, к сожалению...У знакомой 2-летний сын упал около скамейки, содрал висок. Мы бежали с надеждой в сердце в этот "замечательный" травмпункт , но УВЫ!!! ДЕТЬМИ ОНИ НЕ ЗАНИМАЮТСЯ!!!!! дали кусочек ваты и предложили вызвать скорую, но попросили в скорой не сообщать о том, что обращались к ним.

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2013 в 10:45

моей дочери было лет 6, у неё случился приступ похожий на аппендицит.Не было тогда еще сотовых и уличные таксофоны обычно были в нерабочем состоянии. Буквально через дорогу от нас 2-я скорая больница на Тургенева. Схватили ребенка в охапку и туда... До сих пор помню: у нас больница для взрослых. Вызывайте скорую. На мою просьбу вызвать скорую от них-мне отказали! Мы, два молодых дико перепуганных родителя и плачущий от боли ребенок,ночью ловили "бомбилу" (конец 90-х,такого количества такси как сейчас не было) и мчались через весь город в детскую на Вертковского... Нда... НИ ЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ!!!!! Я поменялась-сейчас бы меня на улицу с больным ребенком не выставили под предлогом,что больница не для детей...

23 окт 2013 в 10:46

Я как-то в 17 лет рассек руку-кровь вначале аж хлестала - побежал в ближайшую - #1 на Серебренниковской. Там в травмопункте уже начали обрабатывать руку и готовились зашивать, и вдруг ассистент, проверяя паспорт, заметил - что несовершеннолетний. Развели руками, руку просто замотали бинтом, сказали идти зашивать в детскую #3. Благо она была в 10 минутах ходьбы, там и зашили.

Валерьянка
23 окт 2013 в 10:46

Обратилась я пару лет назад в этот травмпункт.. Упала очень сильно и ушибла локоть, болит и болит, через неделю не проходит.. Поехала в травмпункт на Затулинке.. Захожу к врачу. Сидит такой бородатый дядя и говорит, а че ты пришла через неделю.. ты с таким успехом можешь теперь в церковь сходить помолиться за здоровье.. И ВСЁ! ни на рентген, ни рекомендаций ничего! Вышла я оттуда в шоке.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 окт 2013 в 10:46

Все в деньги упирается?

бывшая студентка
23 окт 2013 в 10:47

помню "выбили " мне большой палец на волейболе, пришла в этот травмпункт, 18 уже было.
Объяснила, что случилось,так меня раз десять спросили не связано ли это с криминалом... ну, пытали меня изыскано...

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2013 в 10:47

Из Первомайского района отправляют родителей с травмированными детьми в центральный район, в любое время суток и любой травмой. хотелось бы знать, когда в не самом маленьком районе города появится травмопункт для детей? Или это экономически не целесообразно?

wrt
23 окт 2013 в 10:47

Как это ни цинично, а что вы хотели? У нас чиновничье государство. Во главе угла стоИт номенклатура, инструкция, приказ и прочая бумага. На человека наплевать, если это опять же не чиновник. Конечно же, медсестра глядя на такую обстановку, прежде всего действовала по инструкции. Не оправдываю её, но менять нужно СИСТЕМУ.

vy82
23 окт 2013 в 10:50

Мы тоже с ребенком в травмпункт ходили, врач лично отправил куда-то далеко, хотя ребенок передвигаться мог только на одной ноге... так и вернулись домой примочками лечиться...
Регнген у них видетели на взрослого настроен...Хотя чем отличается взрослый от 13-летнего подростка для ренген-аппарата - объяснить так и не смогли...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 окт 2013 в 10:51

в клятве написано-не навреди. А про помоги-там ни слова нет.
Это везде и всюду так,нет аккредитации на помощь ребенку-выставят вон. И медсестре ничего не будет, просто языком поцокают. Спасибо реформе здравоохранения.

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2013 в 10:52

Со мной было то же самое в травмпункте на Серебренниковской, только ссылались они на то, что без полиса (который предлагали подвезти в процессе) делать ничего не будут, а у меня уже нога от потери крови отнялась... В итоге мой "большой" знакомый просто пригрозил врачу и, о чудо, приняли (с такими лицами и так плохо сделали)! Но время потеряно, теперь пальцы на ноге нечувствительны, да и еще пара побочных эффектов была...
На 100% уверена, что медсестру просто сделали крайней, чтобы по минимуму отмазаться. За такие финты надо и заведующую уволить, чтобы ВСЕ врачи знали, за неоказание помощи (а зачем тогда клятву давали) уволят всех. И не надо прикрываться маленькой зарплатой, не хочешь работать - не работай.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 окт 2013 в 10:52

хы, а меня тоже как то раз "послали", только не в травме, а в "скорой" на Воинской. в глаз попало что-то мелкое, да так что ни открыть ни закрыть безболезненно. рядом был, живу неподалеку, зашел к ним, говорю так мол и так - посмотрите, что с глазом, промыть может чем.... ответ просто убил - у нас специалистов нет, езжайте на гор.больницу. а время было часов 22 примерно. в общем не ближний свет. хорошо, что хорошо закончилось, сама соринка вышла, толь стекляшка мелкая, толь песчинка, так и не понял, видимо с порывом ветра попала, хз. но как показатель работы гос. мед.учреждения я этот случай запомнил =)

ОТВЕТИТЬ
Павел
23 окт 2013 в 10:53

Спасибо станции скорой помощи на Шлюзе. Мой ребёнок, гуляя у пруда и упав, разбил нос - помощь была оказана сразу. Было это 4 года назад.

Анатолий
23 окт 2013 в 10:54

Почему все говорят об ошибке медсестры,а не о преступлении,родителям надо подать в суд.Надо лишить её права работать в мед. учреждениях.

color
23 окт 2013 в 10:54

Ну не знаю. Как-то срочно пришлось обратиться в травмпункт Чкаловской больницы, не по своему адресу. Врач, молодой парень и пожилая медсестра не отказали на просьбу. Оперативно все сделали, хотя могли отказать. Огромное спасибо им за это. Думаю, что все зависит от людей, от умения договариваться и не идти на конфликт. Может мамашка там истерику с матами закатила?

ОТВЕТИТЬ
Злая мать
23 окт 2013 в 10:56

Не удивлена.
Как-то на прогулке дочь упала на осколки бутылки и сильно разрезала руку. В ближайшем травмпункте на Александра Невского нас так же отфутболили - мол, это травмпункт для взрослых, а вы езжайте в детский на... площади Свердлова. Все уговоры хотя бы промыть рану и забинтовать не возымели действия. А кровь текла и текла... :( Жаль, я тогда скандалить не стала, сейчас бы разнесла всю халабуду вдребезги пополам... Какая разница кому рану обработать - взрослому или ребенку?

mimo prohodil
23 окт 2013 в 10:56

Странная бабка! Внук истекает кровью, мед.сестра отказывает. Бабке-то что терять, вперед к глав. врачу и т.д.. Иногда бабки на ровном месте такой хай разведут, мало не покажется, а тут...

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2013 в 10:57

Как посмотришь на почти все комменты, ну прям все мы с "крылышками", а как мимо лежащего или дерущихся пройти - так это легко, надеясь на то что авось сзади нас идущий вмешается, м/сестра боялась всего лишь по "шапке" получить от начальства, и хоть заминусуйте теперь.......

Безобразие!
23 окт 2013 в 10:57

Вот так и живем. Не знаешь куда бежать в таких ситуациях.
Как-то пошла с ребенком в поликлинику к врачу, выходя из поликлиники ребенок упал и разбил колено. До дома идти далеко, вернулись, попросила обработать ему колено, замазать зеленкой, на что мне сказали: "медсестра занята, у вас там ничего страшного нет, дома обработаете".
И еще был случай, срочно нужно было сдать анализ, направления нет, запись к врачу за неделю. Пришли без записи к медсестре, попросили дать направление. Она: "я без записи вам ничего не дам, записывайтесь или идите платно сдавать, если вам уж так срочно надо". Я дала ей бумагу, ручку, говорю: "пишите, что вы отказываетесь выписать моему ребенку направление на анализ, в связи с тем, мы пришли без записи". Махом направление выписала.

ОТВЕТИТЬ
pol
23 окт 2013 в 10:57

Многие отписались, что сталкивались с такой ситуацией отказа, значит дело не в медсестре и враче, а в инструкциях. Лучше бы осветили в этой статье этот момент, можно ли настаивать??есть ли шанс быть принятым то??? а если с взрослым что случилось, рядом с детской поликлиникой? тоже мимо проносить??((

Deka
23 окт 2013 в 11:01

эта распространенная практика,надо с этим бороться на системном уровне,

KL
23 окт 2013 в 11:04

Если считаете, что Вам не правомерно отказали в медучереждениях, в первую очередь, доведите это до старших работников. заведующей отделением или главврача. они больше дорожат должностью, чем простые медсестры. с большой вероятностью, конфликт будет на месте и исчерпан.

Елена
23 окт 2013 в 11:05

аналогичная ситуация получилась с моим сыном и 34-й больницей... жесть.... ребенок подскользнулся зимой на подножке автобуса, нога была поранена до кости, кровь ручьем из-под брюк, заскочили в ближайшую медорганизацию прсто перевязать.... выщла тетка в белом халате сказала, что о 14-ти лет детьми не занимаются, разговор окончен............ огромное спасибо врачам травмотологии на Сибиряков-Гвардейцев, которые потом еще месяц с ногой возились...

789
23 окт 2013 в 11:07

Приходилось несколько раз обращаться в данный травмпункт. Всегда складывалось впечатление, что ты как-то не вовремя пришел и никто тебя здесь не ждет. Так что приходилось общаться в таком же тоне и для полного понимания обращаться к заведующему.
Причем медикам вовсе не нравится, когда ты с ними так общаешься. А я только копировал их поведение...

Анжелика
23 окт 2013 в 11:09

У нас была такая же ситуация этим летом, дочь (11 лет) на даче купалась в реке и наступила на стекло, сильно разрезала ногу, мы быстрее замотали как могли и повезли в ближайший травмпункт в 25 медсанчасть (он кстати нам и по месту жительства относится живём на 6-ом микр-не), там вообще ни одного человека народу не было, зашли медсестра сидела в компьютере причём в ОДНОКЛАССНИКАХ мы это с порога увидели, и так же нам сказала , что детей они не принимают, в итоге мы поехали в 3-ю детскую на Сибревкома и там конечно нас приняли, а зашивать то в итоге не пришлось просто всё как надо обработали и поставили противостолбнячный укол. Очень СТЫДНО за бездушие некоторых медиков!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Vital
23 окт 2013 в 11:09

Не удивительная новость. Сам с таким столкнулся весной. Дочка 3,5 годика утром хлопнула тяжелой входной дверью по ножке, ножка опухла, ребенок плакал, я сразу побежал в ближайшую к дому 18 поликлинику (ул.Широкая, 113).
Там мне в резком тоне дважды как в детском, так и во взрослом отделении отказали в приёме плачущего ребенка с травмой, сказали обращаться в травмпункт, который на Сибиряков-Гвардейцев. Дело было в 8 утра буднего дня, мы по пробкам больше часа с плачущим от боли ребенком туда добирались.
Правда там оказались хорошие Врачи, сразу оказали помощь, наложили гипс на ножку, так был получен перелом 2-х пальчиков ножки. Вот эти Врача удивились отношению тех врачей к травмированному ребенку.

ОТВЕТИТЬ
Искорка
23 окт 2013 в 11:11

А какие есть инструкции конкретные по порядку оказания помощи детям во взрослых травмопунктах (ведь такие ситуации, очевидно, происходят достаточно часто)? Сортируют ли травмированных по тяжести повреждений?
А примут ли хоть одного по настоящему (а не из ранки на лбу) истекающего кровью взрослого в детском травмопункте? Или о таком отказе даже и писать никто не будет?

Ребята, давайте жить
23 окт 2013 в 11:13

Как же все-таки броское название статьи влияет на активность комментаторов! А "истекает кровью" и " рассек кожу на 3-4 шва" - это ОЧЕНЬ большая разница!

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2013 в 11:14

Скажу как "местный", 22-я поликлиника вообще одна большая профанация!
Давно для себя уеснили что нет смысла туда ходит в принципе,приходиться ходить к частникам или просто не болеть!!! :)))

23 окт 2013 в 11:15

вызываете дежурного врача и просите письменный отказ.... помогает.

23 окт 2013 в 11:19

Может быть, кому-то поможет мой опыт. Однажды мед. сестра отказалась принять ребенка, даже не удосужившись объяснить причину. Я человек спокойный, возникаю редко. Но тут речь шла о ребенка. И я под вопли "вы куда?" этой самой мед.сестры дошагала до кабинета, открыла дверь и спросила у врача, почему мне отказывают. После чего врач попросила сестру зайти, о чем они там говорили при закрытых дверях, я не знаю, но нас приняли. Иногда возникает ощущение, что мед. сестры в больницах - самый главный персонал. Во всяком случае, некоторые из них ведут себя именно так.

Загрузка...