25 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (119)

23 окт 2013 в 10:23

Да как обычно, снижают налоги для своих компаний ))))

Бур
23 окт 2013 в 10:36

Хорошее решение. Благосостояние Новосибирской области улучшится, производство восстановиться из кризиса. Агломерация не за горами!!!

ОТВЕТИТЬ
туплю
23 окт 2013 в 10:36

А программистов на 100000 р. они от бедности берут?

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
23 окт 2013 в 11:06

Все-таки странное у нас гос-во. Во всем мире налоги снижают, льготы какие-то предоставляют, а у нас целых 20 % (!!!) и это только на прибыль, а ведь компаниям еще кучу налогов других нужно выплатить. И о каком инновационном развитии может идти речь?

Уля
23 окт 2013 в 11:18

Да с чего вы взяли, что это льготы, вложение в развитие IT отрасли? Это жалкая попытка властей пополнить бюджет дополнительными поступлениями за счет того, что IT компании вдруг решат: "Снижение налога на прибыль? Круто!" и перестанут дробиться на мелкие фирмы с УСН (уклоняясь таким образом от налогов). Не перестанут! Потому что тут правильно написали выше: основная нагрузка - это страховые взносы и НДС, а не налог на прибыль. Затраты на заработную плату в IT компаниях составляют примерно 40-50 % от дохода. Если добавить к ним страховые взносы, НДФЛ, уже под 100% затрат выходит, а еще есть аренда, и другие статьи расходов. Какой там налог на прибыль, фирма уйдет в глубокий убыток!

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
23 окт 2013 в 11:40

У меня в компании и программисты и "железячники". Для железячников надо покупать стенды, станки, организовывать производство, для программистов - только компьютеры поставить.

Так почему мы облегчаем жизнь тем, кому и так неплохо, которые вполне себе процветают, и душим тем, кому для работы и так нужны многомиллионные вложения.

Вот прямо вчера на выставке в Пекине увидел копию своего изделия. Им на это деньги дало ГОСУДАРСТВО, более того эта компания освобождена от налогов. Так почему для производства _оригинального_ изделия я не могу получить аналогичные условия?

Или цель - выдавить из России остатки производства? Оставить разработку начинки для ЧУЖОЙ промышленности?

ОТВЕТИТЬ
мухаха
23 окт 2013 в 11:50

Напрасно тут некоторые возмущаются - если ойтишнегам не делать конкурентное налогообложение в России, они просто будут работать в забугорных компаниях, получая доходы на зарубежные счета и платя налоги там. А наш бюджет получит шиш без масла.

ОТВЕТИТЬ
Polkan
23 окт 2013 в 11:51

Однако, если российская компания показывает в своей официальной отчетности, что у нее есть прибыль, ее главного бухгалтера надо срочно увольнять. Без выходного пособия.

ОТВЕТИТЬ
Иван
23 окт 2013 в 11:57

Правильно делают! Если мы не хотим становится все более дремучей страной, надо не то что снизить, а вообще отменить лет на 10 все налоги в области высоких технологий.
Если кого то жаба давит на доходы IT компаний - так в чем проблема - займитесь сами производством софта - все что потребуется для начала - компьютер и мозг.

23 окт 2013 в 12:00

Скажу как ИТ-шник: не надо нам никаких льгот, у нас и так все ок. Если будут льготы, сюда ринется куча сомнительных конторок, занимающимся всем чем угодно, а не ИТ.

ОТВЕТИТЬ
Учитель
23 окт 2013 в 13:26

Вместо того чтобы срезать программистам и так гигантскую зарплату в 2-3 раза мы им ещё преференции даем. Врачам и учителям бы лучше денег добавили.

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2013 в 13:46

опасные мэны работают в IT компаниях (Сноудены недоделанные), всех под государственный и общественный контроль, никаких поблажек! Много проблем создают для общества своими несанкционированными слежками им еще и поблажки делают!
Кто-то выше под ником Владимир написал, что заводы без IT компаний работать не смогут! книжки почитай с историей развития промышленности или на завод сходи посмотри на свои технологии, там они людям не нужны, половина компьютеры видели по телевизору только.
Поднимать необходимо те секторы экономики, где существуют реальные проблемы!

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2013 в 13:51

Какой софт они делают, смешно! первый раз слышу, сейчас специально полазил на компьютере посмотрел чего у меня установлено из софта новосибирских умельцев, ничего. Кому они делают свой софт, пускай те и делают им поблажки ввиде увеличения прибыли, но не за наш счет!

ОТВЕТИТЬ
дддд
23 окт 2013 в 14:02

Пока обнал и фирмы однодневки существуют, это скидка на налог не о чем.

ОТВЕТИТЬ
123
23 окт 2013 в 14:16

Все уравнять чего ж. Читаем учебник истории Учитель.

Жанна
23 окт 2013 в 14:31

Ну и с какого перепугу?
Им и так замечательно живется. Вот с одной из них у нашей конторы договор. У бухгалтера не сходятся циферки, она вызывает IT специалиста. Он просидел 4 часа, ничего не смог поделать, а на второй день приходит счет из расчета 2 500 руб. в час. Цитата: "Ну мы же потратили своё время на Вас".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 окт 2013 в 17:11

У айтишников работа очень напряженная, поэтому льготы необходимы. А потери бюджета можно компенсировать, если ввести акциз на мясные товары.
Идеей 21 века должно стать: СОФТ вместо МЯСА!

ключник
23 окт 2013 в 17:23

Ну сделают НСО пилотом - этаким оффшором в ИТ. Наоткрывают тут офисов ИТ-компаний, а производство будет за границей области - в итоге налоги с зарплат там и останутся, а прибыль как всегда будут минимизировать.

24 окт 2013 в 12:01

Постараюсь объяснить как я вижу эту ситуацию.
Программисты у нас одни из лучших в мире. Если не верите, спросите в Кремниевой долине. Это в Калифорнии, кто не в курсе, родина всех ИТ технологий.
Так вот. Нужно поддержать разработчиков программного обеспечения работать в наших компаниях, а не бежать за рубеж.
К тому же со снижением налоговой ставки сумма налогов только увеличится.
Плюс развитие "своих" ИТ компаний, чем-то же должна гордиться страна, а это очень важно.
Конечно, я искренне считаю что снижать налоги нужно в первую очередь для промышленности. Сельское хозяйство вообще должно быть без налогов.
Но видимо это эксперимент. Так как ИТ сфера моментально среагирует и покажет результаты. В отличии производства, где большая часть успешного бизнеса зависит от материального базы и долгосрочных планов.

Загрузка...