29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Водитель получил 4 года за смертельную гонку по центру города (видео)

Поделиться

Поделиться

18 октября Центральный районный суд Новосибирска вынес приговор 25-летнему Игорю Машарову, который утром в День города, 30 июня 2013 года, устроил смертельное ДТП, скрываясь от автоинспекторов.

Как рассказал гособвинитель по делу Дмитрий Потапов, суд признал Машарова виновным в нарушении ПДД в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть (ч. 4 ст. 264 УК РФ).

Утром 30 июня автоинспекторы попытались остановить на Вокзальной магистрали автомобиль Toyota Corolla, который пересек двойную сплошную линию. Пьяный Игорь Машаров, сидевший за рулем, решил скрыться от автоинспекторов. На скорости 100 км/ч погоня за нарушителем пронеслась по центру города и закончилась только на перекрестке ул. Крылова – Семьи Шамшиных, где авто Машарова протаранило Toyota RAV4. Водитель RAV4 погиб сразу, а его пассажирка получила травмы, оцененные как средний вред здоровью.

На суде водитель полностью признал вину. Известно, что он также возместил ущерб травмированной пассажирке RAV4.

Суд приговорил Машарова к 4 годам в колонии-поселении, после отбывания наказания он 3 года не сможет управлять машиной. Также суд удовлетворил иски сестры погибшего о компенсации материального ущерба и морального вреда на сумму 668 тыс. руб. Приговор в силу еще не вступил.

НГС.НОВОСТИ

Фото vk.com/act54

Видео предоставлено УГИБДД ГУ МВД по НСО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку