6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Народная дружина набирает 250 добровольцев для патрулирования улиц

Поделиться

Полиция начала распространять опыт патрулирования народной дружиной центральных улиц города на другие районы Новосибирска.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по НСО, в связи с этим полиция ищет 250 несудимых добровольцев возрастом от 18 до 35 лет.

Первые народные дружины Новосибирска появились год назад в Центральном районе, а с августа этого года дружинники совместно с полицейскими начали патрулировать Железнодорожный район. Учтя положительный результат работы дружинников, полиция решила распространить этот опыт на другие районы города, говорится в сообщении пресс-службы.

«В рамках взаимодействия (полиции и дружины. — НГС.НОВОСТИ) было пресечено более 700 правонарушений, составлено более 200 административных материалов, раскрыто 6 преступлений по незаконному обороту наркотиков, собрано и направлено мировым судьям 14 материалов по нанесению побоев», — подчеркнули в полиции.

Сейчас новосибирская народная дружина состоит из 60 добровольцев. Желающим пополнить ряды народной дружины полиция обещает бесплатные занятия рукопашным боем с инструкторами и тренировки в тренажерных залах Новосибирска. Чтобы записаться в дружинники, необходимо позвонить руководителю проекта Дмитрию Ковылину по телефону 310-72-39.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку