29 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

«Старый дом» открыл сезон с новыми креслами и парковкой

Поделиться

Поделиться

Новосибирский театр «Старый дом» вернулся в свое здание у метро «Речной вокзал» после масштабного ремонта.

Как рассказала сегодня директор НГДТ «Старый дом» Антонида Гореявчева, реконструкция здания заняла 2 месяца и стоила областному бюджету 14 млн руб. В итоге театр получил обновленные внутренние интерьеры, второе окно в гардеробе, новые зрительские кресла и сценическое оборудование, а также дополнительные парковочные места за театром для зрителей.

Зданию «Старого дома» — 101 год, и во многом старту реконструкции поспособствовала угроза пожарной безопасности. Сейчас в театре появился запасной эвакуационный выход и обновилась система пожаротушения, проведен частичный ремонт сантехнического и отопительного оборудования.

Также пол в театре застелили специальным покрытием, которое «гасит» стук каблуков. «Счастливое кресло» (7-й ряд, 8-е место) — наиболее удобную для просмотра спектаклей точку — выделили красным цветом и звездами с автографами известных театральных деятелей, среди которых режиссер Кшиштоф Занусси и актриса Ирина Алферова.

Ближайшая премьера 80-го сезона — «Золотой теленок» по роману Ильфа и Петрова — состоится здесь 29 и 30 ноября. Далее, в конце февраля, труппа презентует «Пер Гюнт» по пьесе Ибсена.

НГС.НОВОСТИ

Фото Марии Морсиной

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...