30 июля пятница
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (145)

21 окт 2013 в 17:09

Сам видел. Лежала непосредственно на "зебре".

ОТВЕТИТЬ
горожанин
21 окт 2013 в 17:49

Запретить преимущество пешеходов на "зебре", дурацкий закон, стоил десятки жизней, машин нет иди, а так еще сколько людей погибнет...

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2013 в 17:57

История и простая и сложная...
Что имеем? Водитель затормозил пропуская пешехода в неположенном месте и ему в зад въехал движущийся за ним...
Что в результате? Смерть пешехода, повреждены 2 машины и один водитель сядет (если не сможет доказать невиновность).
Какие причины? Переход в неположенном месте и не соблюдение дистанции.
Пример... Еду по пр. Дзержинского. Из-за припаркованной машины вываливается пешкодрап и под колеса! Оттормаживаюсь! Спасибо сзади едущему за его реакцию!
А этот шагоход, как будто и не заметил ничего, уже ломился на встречной полосе!
Мне его нужно было давить чтоб не пропустить в неположенном месте?

ОТВЕТИТЬ
Экспериментатор
21 окт 2013 в 18:01

Интересно, а почему пишут, что женщина переходила в неположенном месте???
Она находилась в зоне пешеходного перехода, и водитель Эскудо её пропускал, всё согласно ПДД.

21 окт 2013 в 18:13

Народ! Сидя за рулем нужно ожидать что в любой момент впереди идущая машина может начать резко тормозить! И на то могут быть весьма веские основания! Дистанция! Дистанция! И еще раз дистанция и внимание водителя!

21 окт 2013 в 18:23

Вроде бы и не нужно их пропускать, но если пешеходы летят прямо перед машиной, то любой нажмет на тормоз. Неохота оплачивать нерадивым пешеходам лечение или похороны. Я считаю, надо не только водителям штрафы повышать, но за пешеходов пора приниматься. Может потом будут думать, пройти лишние 5-10 м или под колеса бросаться. А женщину жаль. Соболезнования родным.

Очевидец
21 окт 2013 в 18:30

никаких причин тормозить у водителя Эскудо не было.

ОТВЕТИТЬ
justvik
21 окт 2013 в 18:43

Ужас. Видели эти машины и лужу крови на асфальте. Очень не хотелось прочитать в итоге эту новость((

мужчина 1983 г. р.
21 окт 2013 в 19:46

ДИСТАНЦИЮ СОБЛЮДАТЬ НАДО !!!! водитель ДОЛЖЕН быть готов к тому, что следующее впереди него транспортное средство может резко затормозить из-за возникшего препятствия на дороге , в любом месте , эх ,жаль ,что не камаз остановился пропустить женщину , так бы этот лихач только бы себе машину и разбил бы

21 окт 2013 в 20:07

Переход вне зоны пешеходного перехода - какие претензии к водителю - все претензии к пешеходу!

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2013 в 20:31

Ох сколько тут теоретиков, знающих где нужно, а где не нужно пешеходов пропускать. Знаете, я что-то не заметил, что вы пропускаете пешеходов там, где положено.

Алексеевич
21 окт 2013 в 22:25

эта трагедия произошла на наших с женой глазах. Мы с попавшими под машину мужчину и женщину ехали в одной маршрутке и вышли вместе возле кладбища.

Алексеевич
21 окт 2013 в 22:34

Они первыми подошли к пешеходному переходу. Машина - небольшой джип резко затормозила перед переходом, даже тормоза завизжали, и мужчина с женщиной начали переходить дорогу. Но они успели сделать от силы два шага, когда сзади в машину, которая резко затормозила, врезалась другая.От удара первая машина ринулась вперед и сбила людей. Мужчина отлетел в сторону, а женщина упала на капот. Водитель первой машины внезапно вместо тормоза нажал на газ и, сбросив женщину под колеса, поехал вперед. Через примерно10 метров, протащив женщину под днищем, машина переехал ее и остановилась. Мужчина вскочил с земли и бросился к ней. А у моей жены от увиденного подкосились ноги и я ее увел в сторону.

Иван
21 окт 2013 в 22:34

Да не хотел я его в зад бить, там ещё одна тётка перейти хотела и я, чтобы перед ней успеть, нажал на газ.

Алексеевич
21 окт 2013 в 22:39

Кстати, вторая машина хотела уйти от столкновения и вывернулась вправо, но левая фара, при этом, вся разбитая, а осколки остались прямо перед пешеходным переходом. А, поскольку первая машина протащила женщину метров 15, она и оказалась не на пешеходном переходе, а дальше. Вот так. Это тем, кто пишет про то, что переходила женщина не по пешеходному переходу.

Анатолий
21 окт 2013 в 23:19

Раньше было золотое правило: подошёл к дороге - посмотри налево. Убедился, что нет машин переходи до середины. Дошёл - посмотри направо, и, только убедившись, что нет машин, переходи. Сейчас пешеходы даже головы не поворачивают, идут как по тротуару. Почему, когда человек попадает под поезд, все время говорят, что не надо ходить по путям. А на дорогах всегда виноваты водители, хотя и поезд, и машина - объекты повышенной опасности.

Mordor
22 окт 2013 в 00:13

Очередной пацанчик на мощной машине "встрял"! Едут, не видят ничего перед собой, ни скоростной режим, ни дистанцию, ни рядность, ни интервал боковой.
Была б моя воля - всех бы обязал пересдавать экзамены каждый год. За взятку - 5 лет исправительных работ.

Новосибирец
22 окт 2013 в 08:16

опять молодой и на не слабой машине и опять не справился с управлением. А если прочитать между строк: обычное превышение, пока водители не научатся соблюдать скоростной режим так и будет.

гость
22 окт 2013 в 09:05

А вот эти мобильные камеры? тусть и пешиходов фиксируют, и штрафуют! На красном у роял парка, постоянно кто то прется!

22 окт 2013 в 09:08

Неположенное место? Скай на кемеровских( если не ошибаюсь) номерах стоял ровно на ПП. Экудик от ПП буквально в 5-7 метрах + там остановка транспорта...

NNNN
22 окт 2013 в 09:32

Не совсем по этой теме- В правилах вроде написано, что надо снижать скорость перед пешеходным переходом. Сколько раз убеждаюсь, мало кто притормаживает. Была в гостях у двоюродной сестры, городок небольшой, все водители притормаживают перед ПП, даже если нет пешеходов. Там за этим ГИБДД очень даже смотрит.

серЁжик
22 окт 2013 в 09:35

А что за авария была в субботу 19 октября на Краснояровском шоссе в районе днт "Таис"- Затонского? Там маршрутный автобус (наверное 105) въехал в "зад" ЗиЛу, и еще легковушка перед ЗиЛом стояла. И какая-то полиэтиленовая упаковка по дороге была раскидана!

Хондоводка
22 окт 2013 в 09:42

ну и пропустил и что? дистанция должна быть достаточная при экстренном торможения впереди едущего. Мало ли что там. Помимо пешеходов может быть масса других форс мажоров.

ОТВЕТИТЬ
nnn
22 окт 2013 в 10:31

За рулем всегда нужно быть ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНЫМ! Прошлой осенью на Краснояровском шоссе, ПОРЫВОМ ВЕТРА(!!!) мне под колеса ВЫБРОСИЛО женщину,она упала. Был выходной,и дорога была практически пустая. Если бы я затормозила,была бы такая же история. Я ушла на встречку,водитель за мной держал достаточную дистанцию,и успел перед ней затормозить..

леля
22 окт 2013 в 10:38

В очередной раз призываю- переход должен быть только под светофором! А то прошлый раз мой призыв так заминусовали...

ОТВЕТИТЬ
Антон
22 окт 2013 в 16:05

не первый раз уже на этом пешеходном переходе сбивают людей. наверное после первого раза надо было уже задуматься, что бы поставить светофор. каждый день там езжу, и постоянно визг тормозов.... пешеходы не смотрят, встали и пошли , думая что машина остановиться .... но не всегда это происходит.

Испугалась
23 окт 2013 в 12:17

я тоже чуть не врубилась..на трассе вхлам пьяный какой то чувак перебегал дорогу..пытался по крайней мере..машина впереди меня (с восклицательным значком) притормозила..я же сумела избежать столкновения свернув влево..сзади меня дикий скрип тормозов..колес..дым..тоже увернутся успел..а тот..пьяный еще минут 5 соображал переходить ему или нет...вот и что..кто был бы виноват???!!!
ВНИМАНИЕ: СКОРОСТНОЙ РЕЖИМ И ИНТЕРВАЛ БЫЛИ В РАМКАХ ДОЗВОЛЕННОГО!!
просто едешь и не ожидаешь что вдруг начнет кто то тормозить!
а по теме..женщину жаль..но виновата сама..и конечно пропускать ее не стоило

Анна
23 окт 2013 в 18:48

Женщина , переходила дорогу по ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ. я ехала сзади, за автомобилем Ниссан-Скайлайн, вернее он как ненормальный летел, всех подрезая и обгоняя, подрезал нас в результате он долбанул уже остановившийся Сузуки-Эскудо, что тот проехал вперед затащив под себя эту несчастную женщину, и проехав по ней всеми четырьмя колесами, у меня до сих пор вся эта картина перед глазами стоит.
Вызвали скорую... очень страшно.
Будьте аккуратны на дороге.

ik
24 окт 2013 в 16:07

Мы вышли из маршрутки впятером.Сначала мужчина лет 40, после нас пара около 60. К ПП подошли втроём, пара отстала метров на 7. На дальней полосе аккуратно притормозил автомобиль с женщиной за рулём. Сузуки-эскудо, увидя это тоже стал тормозить, но со свистом. Мы хотели дождаться пару, но раз авто уже встали перед ПП, мы начали движение. Переход начинается в кармане остановки, поэтому мы прошли ок 1,5 м до Сузуки и столько же вдоль неё. Я смотрел, как на встречке притормаживают авто, когда меня повалило на капот. Я закатился по лобовому стеклу на крышу и упал с неё в бок на середину второй полосы. Жена шла справа на шаг сзади. Я не видел, что было с ней. Сузуки, начиная с момента столкновения шел с ускорением и остановился далеко за остановкой.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...