22 сентября среда
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (145)
эщлиии
21 окт 2013 в 16:09

соболезнования... Люди, давайте соблюдать правила движения и переходить дорогу только в положенных местах!
Лично мне страшно дорогу переходить-то на оборудованных пешеходах..

Экспериментатор
21 окт 2013 в 18:01

Интересно, а почему пишут, что женщина переходила в неположенном месте???
Она находилась в зоне пешеходного перехода, и водитель Эскудо её пропускал, всё согласно ПДД.

21 окт 2013 в 18:13

Народ! Сидя за рулем нужно ожидать что в любой момент впереди идущая машина может начать резко тормозить! И на то могут быть весьма веские основания! Дистанция! Дистанция! И еще раз дистанция и внимание водителя!

21 окт 2013 в 16:40

В каком неположенном месте!!!!!!!!!!!!!!!! Женщина на пешеходном переходе лежала.

оцевидцы
21 окт 2013 в 16:21

насчет неположенного места вообще не правда! ехали следом - этот Скайлайн обогнал нас за минуту до случившегося, перестраиваясь из ряда в ряд. в этом месте остановка и пешеходный переход, причем с двойной бело-красной разметкой. и Скайлайн стоял как раз ПЕРЕД разметкой с разбитым бампером в крайней правой полосе, а Сузуки метров на 10 вперед, а женщина еще дальше... очередной молодой гонщик, всегда и везде спешащий. а женщину искренне жаль...

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2013 в 17:09

Сам видел. Лежала непосредственно на "зебре".

ОТВЕТИТЬ
Lenok
21 окт 2013 в 16:09

А если пешеходы под колеса сами кидаются в неположенном месте? Давить их что ли? Нет, конечно остановишься пропустить. Вы видели как иногда нагло люди выбегают на дорогу? Вот, если честно, то обеспечить свою безопасность это в большинстве в случаев наша собственная забота, в том числе переходя дорогу.

ОТВЕТИТЬ
Проезжий
21 окт 2013 в 16:51

Мы в это время с кладбища ехали, сбитая вроде на пешеходном переходе лежала.

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2013 в 16:35

Nissan Skyline, 21-летний водитель - классика. Скоростной режим, дистанция? Не, не слышал!

21 окт 2013 в 15:58

Вот что значит судьба - один остановился пропустить, другой все равно его подтолкнул. Жаль женщину.
В пятницу рано утром на ГЭСе на ул. Бердышева, как раз напротив школы, тоже была сбита женщина. Судя по тому, как она была накрыта - тоже насмерть. Экипаж "скорой" стоял рядом и никуда не торопился, значит, точно.... Думала, напишут в новостях - нет, не писали почему-то.

мужчина 1983 г. р.
21 окт 2013 в 19:46

ДИСТАНЦИЮ СОБЛЮДАТЬ НАДО !!!! водитель ДОЛЖЕН быть готов к тому, что следующее впереди него транспортное средство может резко затормозить из-за возникшего препятствия на дороге , в любом месте , эх ,жаль ,что не камаз остановился пропустить женщину , так бы этот лихач только бы себе машину и разбил бы

barol
21 окт 2013 в 16:18

у меня такая ситуация была прошлой весной. только пацан на Богдашке переходил по зебре, я остановился, а вот сзади в меня влетел , ВНИМАНИЕ: 58-летний водятел с белорусскими транзитными номерами (сам он местный), с просроченной страховкой и с бабкой с младенцем на заднем сидении... приехал его сынок - они ручкой исправили дату в страховке, но это его не спасло... Калининский суд и 37 т.р. компенсации, правда побегать пришлось. В итоге ремонт мне обошёлся в 30т.р., т.е. в активе + 7т.р и бесценный опыт, но никому не пожелаю...

гость
22 окт 2013 в 09:05

А вот эти мобильные камеры? тусть и пешиходов фиксируют, и штрафуют! На красном у роял парка, постоянно кто то прется!

Алексеевич
21 окт 2013 в 22:34

Они первыми подошли к пешеходному переходу. Машина - небольшой джип резко затормозила перед переходом, даже тормоза завизжали, и мужчина с женщиной начали переходить дорогу. Но они успели сделать от силы два шага, когда сзади в машину, которая резко затормозила, врезалась другая.От удара первая машина ринулась вперед и сбила людей. Мужчина отлетел в сторону, а женщина упала на капот. Водитель первой машины внезапно вместо тормоза нажал на газ и, сбросив женщину под колеса, поехал вперед. Через примерно10 метров, протащив женщину под днищем, машина переехал ее и остановилась. Мужчина вскочил с земли и бросился к ней. А у моей жены от увиденного подкосились ноги и я ее увел в сторону.

Фото пользователя
21 окт 2013 в 15:57

а я когда мимо проезжала она на пешеходном переходе лежала, что за недостоверная информация?? соболезнования родным, врачи помогали женщине, думала, что она жива останется(

ОТВЕТИТЬ
ik
24 окт 2013 в 16:07

Мы вышли из маршрутки впятером.Сначала мужчина лет 40, после нас пара около 60. К ПП подошли втроём, пара отстала метров на 7. На дальней полосе аккуратно притормозил автомобиль с женщиной за рулём. Сузуки-эскудо, увидя это тоже стал тормозить, но со свистом. Мы хотели дождаться пару, но раз авто уже встали перед ПП, мы начали движение. Переход начинается в кармане остановки, поэтому мы прошли ок 1,5 м до Сузуки и столько же вдоль неё. Я смотрел, как на встречке притормаживают авто, когда меня повалило на капот. Я закатился по лобовому стеклу на крышу и упал с неё в бок на середину второй полосы. Жена шла справа на шаг сзади. Я не видел, что было с ней. Сузуки, начиная с момента столкновения шел с ускорением и остановился далеко за остановкой.

ОТВЕТИТЬ
Анна
23 окт 2013 в 18:48

Женщина , переходила дорогу по ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ. я ехала сзади, за автомобилем Ниссан-Скайлайн, вернее он как ненормальный летел, всех подрезая и обгоняя, подрезал нас в результате он долбанул уже остановившийся Сузуки-Эскудо, что тот проехал вперед затащив под себя эту несчастную женщину, и проехав по ней всеми четырьмя колесами, у меня до сих пор вся эта картина перед глазами стоит.
Вызвали скорую... очень страшно.
Будьте аккуратны на дороге.

Катерина
21 окт 2013 в 15:52

Ничему хизнь людей не учит....сколько уже писали про случаи, когда водитель пытаясь пропустить в неположенном месте, делает пешеходу только хуже...и все равно продолжают оказывать пешеходам медвежью услугу!!! езжайте себе дальше, пусть пешеходы прут до светофора или перехода!!! В лучшем случае останутся живы, в худшем пострадают, но уже не по вашей вине!!!

ОТВЕТИТЬ
!!!!!
21 окт 2013 в 16:20

На Бестужева с Шоссе постоянно сбивают людей , в месяц по 1 два раза . Светофор там нужен с кнопкой. Очень опасный участок!

21 окт 2013 в 16:40

Жалко женщину

NNNN
22 окт 2013 в 09:32

Не совсем по этой теме- В правилах вроде написано, что надо снижать скорость перед пешеходным переходом. Сколько раз убеждаюсь, мало кто притормаживает. Была в гостях у двоюродной сестры, городок небольшой, все водители притормаживают перед ПП, даже если нет пешеходов. Там за этим ГИБДД очень даже смотрит.

добрый водитель ОТ
21 окт 2013 в 16:29

Поразительно огромное количество малокомпетентных людей, НЕ СОБЛЮДАЮЩИХ ДИСТАНЦИЮ в движении- и при этом ищущих себе оправдание.
не пропускайте, мол, пешехода.
начал пешеход переходить дорогу - по переходу или нет -неважно! - обязанность водителя снизить скорость. для предотвращения ДТП - наезда на пешехода.
совершил водитель столкновение с останавливающейся машиной - будь добр, компенсируй убытки. ибо обязан соблюдать дистанцию.
погиб по его вине человек - добро пожаловать на поселение.
а как ты хотел?
автомобиль не игрушки.

Фото пользователя
21 окт 2013 в 15:50

Не надо пропускать пешеходов в не положенных местах. Уже который случай...........

ОТВЕТИТЬ
Хондоводка
22 окт 2013 в 09:42

ну и пропустил и что? дистанция должна быть достаточная при экстренном торможения впереди едущего. Мало ли что там. Помимо пешеходов может быть масса других форс мажоров.

ОТВЕТИТЬ
justvik
21 окт 2013 в 18:43

Ужас. Видели эти машины и лужу крови на асфальте. Очень не хотелось прочитать в итоге эту новость((

Алексеевич
21 окт 2013 в 22:25

эта трагедия произошла на наших с женой глазах. Мы с попавшими под машину мужчину и женщину ехали в одной маршрутке и вышли вместе возле кладбища.

Алексеевич
21 окт 2013 в 22:39

Кстати, вторая машина хотела уйти от столкновения и вывернулась вправо, но левая фара, при этом, вся разбитая, а осколки остались прямо перед пешеходным переходом. А, поскольку первая машина протащила женщину метров 15, она и оказалась не на пешеходном переходе, а дальше. Вот так. Это тем, кто пишет про то, что переходила женщина не по пешеходному переходу.

Новосибирец
22 окт 2013 в 08:16

опять молодой и на не слабой машине и опять не справился с управлением. А если прочитать между строк: обычное превышение, пока водители не научатся соблюдать скоростной режим так и будет.

22 окт 2013 в 09:08

Неположенное место? Скай на кемеровских( если не ошибаюсь) номерах стоял ровно на ПП. Экудик от ПП буквально в 5-7 метрах + там остановка транспорта...

Катрина
21 окт 2013 в 15:57

Подобным образом недавно уже был сбит пешеход.
Водители оказывают "медвежью услугу", останавливаясь, чтобы пропустить пешехода ВНЕ пешеходного перехода. Другие водители не всегда успевают оценить такой "благородный" порыв.
Вся беда в несоблюдении правил безопасности и пешеходами, и водителями.

ОТВЕТИТЬ
Mordor
22 окт 2013 в 00:13

Очередной пацанчик на мощной машине "встрял"! Едут, не видят ничего перед собой, ни скоростной режим, ни дистанцию, ни рядность, ни интервал боковой.
Была б моя воля - всех бы обязал пересдавать экзамены каждый год. За взятку - 5 лет исправительных работ.

Дед мороз
21 окт 2013 в 16:03

Опять- двадцать пять!
А кого же виновным то признают?

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2013 в 18:23

Вроде бы и не нужно их пропускать, но если пешеходы летят прямо перед машиной, то любой нажмет на тормоз. Неохота оплачивать нерадивым пешеходам лечение или похороны. Я считаю, надо не только водителям штрафы повышать, но за пешеходов пора приниматься. Может потом будут думать, пройти лишние 5-10 м или под колеса бросаться. А женщину жаль. Соболезнования родным.

21 окт 2013 в 20:31

Ох сколько тут теоретиков, знающих где нужно, а где не нужно пешеходов пропускать. Знаете, я что-то не заметил, что вы пропускаете пешеходов там, где положено.

Анатолий
21 окт 2013 в 23:19

Раньше было золотое правило: подошёл к дороге - посмотри налево. Убедился, что нет машин переходи до середины. Дошёл - посмотри направо, и, только убедившись, что нет машин, переходи. Сейчас пешеходы даже головы не поворачивают, идут как по тротуару. Почему, когда человек попадает под поезд, все время говорят, что не надо ходить по путям. А на дорогах всегда виноваты водители, хотя и поезд, и машина - объекты повышенной опасности.

Фото пользователя
21 окт 2013 в 16:13

А вдруг бы она бросилась под колеса? А вдруг рванула бы? И виноват был бы водитель первой машины, если бы не пропустил и сбил. Он женщину-нарушительницу видел, а значит обязан бы принять меры, сбросить скорость, вплоть до полной остановки. А сейчас будет виноват водитель того автомобиля что не соблюдал дистанцию. Пропускать специально может и не надо, но если пешеход-нарушитель уже вышел на дорогу, то давить его правила не разрешают почему-то. А тормознуть впереди идущая машина может по уважительной любой причине. Причем тормознуть резко. А те кто сзади, должны соблюдать дистанцию. Женщине - штраф за переход с нарушениями, а водителю Nissan Skyline ремонт того кого стукнул, и лечение нарушительницы. И в угол поставить. На горох.

ОТВЕТИТЬ
Никита
21 окт 2013 в 15:54

Нельзя пропускать пешеходов в неположенном месте! Пусть сами ждут удобного случая момента для перехода! Я так раз тоже не влетел - живу на КСМ-е впереди едет по Одоевского 99-я время 7 утра, дождик видимость плохая... Скорость 60-70 расстояние приличное между машинами... И тут этот водитель 99-й как даст по тормозам! Это он решил пропустить женщину. Я от него ели увернулся! Прикуривал сигарету в этот момент, отвлекся на секунду (оценив ситуацию, что переходов нет, дорога прямая, расстояние приличное...)!

ОТВЕТИТЬ
nnn
22 окт 2013 в 10:31

За рулем всегда нужно быть ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНЫМ! Прошлой осенью на Краснояровском шоссе, ПОРЫВОМ ВЕТРА(!!!) мне под колеса ВЫБРОСИЛО женщину,она упала. Был выходной,и дорога была практически пустая. Если бы я затормозила,была бы такая же история. Я ушла на встречку,водитель за мной держал достаточную дистанцию,и успел перед ней затормозить..

Антон
22 окт 2013 в 16:05

не первый раз уже на этом пешеходном переходе сбивают людей. наверное после первого раза надо было уже задуматься, что бы поставить светофор. каждый день там езжу, и постоянно визг тормозов.... пешеходы не смотрят, встали и пошли , думая что машина остановиться .... но не всегда это происходит.

Славянин
21 окт 2013 в 16:13

сама забрала свою же жизнь, оставив с тяжелым душевным бременем двух водителей.

ОТВЕТИТЬ
Кекс
21 окт 2013 в 15:58

Народ, хватит уже совершать такие глупые ДТП! Перед торможением смотрите в зеркало!!! Эта "медвежья услуга", пропуская пешехода, порой заканчивается плачевно! Вроде и молодец, пропустил, а в итоге???

ОТВЕТИТЬ
горожанин
21 окт 2013 в 17:49

Запретить преимущество пешеходов на "зебре", дурацкий закон, стоил десятки жизней, машин нет иди, а так еще сколько людей погибнет...

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2013 в 20:07

Переход вне зоны пешеходного перехода - какие претензии к водителю - все претензии к пешеходу!

ОТВЕТИТЬ
леля
22 окт 2013 в 10:38

В очередной раз призываю- переход должен быть только под светофором! А то прошлый раз мой призыв так заминусовали...

ОТВЕТИТЬ
серЁжик
22 окт 2013 в 09:35

А что за авария была в субботу 19 октября на Краснояровском шоссе в районе днт "Таис"- Затонского? Там маршрутный автобус (наверное 105) въехал в "зад" ЗиЛу, и еще легковушка перед ЗиЛом стояла. И какая-то полиэтиленовая упаковка по дороге была раскидана!

21 окт 2013 в 17:57

История и простая и сложная...
Что имеем? Водитель затормозил пропуская пешехода в неположенном месте и ему в зад въехал движущийся за ним...
Что в результате? Смерть пешехода, повреждены 2 машины и один водитель сядет (если не сможет доказать невиновность).
Какие причины? Переход в неположенном месте и не соблюдение дистанции.
Пример... Еду по пр. Дзержинского. Из-за припаркованной машины вываливается пешкодрап и под колеса! Оттормаживаюсь! Спасибо сзади едущему за его реакцию!
А этот шагоход, как будто и не заметил ничего, уже ломился на встречной полосе!
Мне его нужно было давить чтоб не пропустить в неположенном месте?

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
21 окт 2013 в 16:24

Печально, медвежью услугу оказал, я стараюсь вне пешеходного перехода пешеходов не пропускать именно по этой причине, водитель в соседнем ряду не всегда может вовремя сориентироваться, поскольку из-за машины пешехода чаще всего не видно, а перед переходами вроде уже научились притормаживать, правда не все к сожалению! Соболезнования родным и близким!

ОТВЕТИТЬ
Иван
21 окт 2013 в 22:34

Да не хотел я его в зад бить, там ещё одна тётка перейти хотела и я, чтобы перед ней успеть, нажал на газ.

Очевидец
21 окт 2013 в 18:30

никаких причин тормозить у водителя Эскудо не было.

ОТВЕТИТЬ
Испугалась
23 окт 2013 в 12:17

я тоже чуть не врубилась..на трассе вхлам пьяный какой то чувак перебегал дорогу..пытался по крайней мере..машина впереди меня (с восклицательным значком) притормозила..я же сумела избежать столкновения свернув влево..сзади меня дикий скрип тормозов..колес..дым..тоже увернутся успел..а тот..пьяный еще минут 5 соображал переходить ему или нет...вот и что..кто был бы виноват???!!!
ВНИМАНИЕ: СКОРОСТНОЙ РЕЖИМ И ИНТЕРВАЛ БЫЛИ В РАМКАХ ДОЗВОЛЕННОГО!!
просто едешь и не ожидаешь что вдруг начнет кто то тормозить!
а по теме..женщину жаль..но виновата сама..и конечно пропускать ее не стоило

Нася
21 окт 2013 в 16:20

Ну какой ужас, она переходила в неположенном, а он решил пропустить.Ну сколько раз уже сказано - ПЕШЕХОДЫ - переходите улицу в специально отведенных местах!Водители, ненадо пропускать пешеходов, ГДЕ нет ПП!!!!

Настоящий читатель НГС
21 окт 2013 в 16:33

Вот! Всем любителям "жентельментства" на дорогах - на заметку! Вот такие излишне "вежливые" жесты зачастую приводят к ДТП. Ну, посигналил бы этот водитель эскудика женщине, чтобы не переходила дорогу,не пропустил бы ее - дама бы жива осталась.
Несколько дней назад на БШ одна дама на Хонде, излишне вежливая, тоже чуть не устроила свалку: на средней полосе взялась пропускать машинку, которая моргала и пыталась выехать из левого ряда, в котором стояли другие машинки на поворот. Мне (был третий в этой цепочке за дамой) пришлось тормозить почти "в пол", а следующий за мной, благо, имел хорошую реакцию - вильнул от моей кормы в правый ряд.

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2013 в 16:46

Классическая медвежья услуга.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...