20 октября среда
СЕЙЧАС +10°С

По центру проехал автопробег в память утонувшего в бассейне мальчика

Поделиться

Поделиться

19 октября в Новосибирске прошел автопробег в память о 9-летнем Федоре Андрееве, утонувшем в бассейне «Калинка» в октябре 2012 года.

Как рассказала мать погибшего Федора Елена Худякова, акция была призвана напомнить общественности об уголовном деле, возбужденном после смерти мальчика, а к настоящему моменту возвращенном прокуратурой в следственный комитет на доследование.

Всего в автопробеге приняли участие 18 автомобилей. На плакатах, которые участники автопробега приклеили к своим машинам, были такие надписи, как «Прошел год — результатов ноль! Виновных к ответственности», «СК «Калинка» — медика — нет, спасателя — нет. Ни одной проверки СЭС! Задумайтесь!».

Автомобилисты собрались в 14:00 возле ГПНТБ, автопробег двинулся к площади Калинина по Красному проспекту, потом вернулся к Октябрьскому мосту. Достигнув площади Карла Маркса, машины поехали по ул. Сибиряков-Гвардейцев к площади Кирова, потом свернули на ул. Петухова и, проезжая СК «Калинка», начали сигналить. Завершился автопробег 15-минутным пикетом возле Кировского универмага.

Справка: 26 октября 2012 года 9-летний Федор Андреев утонул в бассейне оздоровительного спортивного комплекса «Калинка» во время группового занятия по плаванию. В том же месяце было возбуждено уголовное дело в отношении тренера по по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), а в марте 2013 года — по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть). (Данные СУ СК РФ по НСО)


НГС.НОВОСТИ

Фото vk.com, группа памяти Фёдора Андреева

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...