26 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

В Новосибирске завершилась многолетняя стройка балетного училища

Поделиться

Поделиться

18 октября в Новосибирске завершилось многолетнее строительство Новосибирского государственного хореографического колледжа.

Как сообщил директор колледжа Александр Василевский, по изначальной задумке хореографический колледж должен был состоять из трех корпусов. Первые два здания колледжа появились еще в 1980 году, а стройка третьего корпуса из-за отсутствия финансирования остановилась.

Долгое время стройка стояла без движения, и почти всё, что было построено, разрушилось. В 2008 году Правительство РФ возобновило финансирование строительства колледжа, которое продлилось почти 6 лет — до октября 2013 года. С 18 октября студенты занимаются во всех корпусах колледжа.

«Это не только сдача в эксплуатацию нового здания, мы сдали весь комплекс общей площадью около 12 тыс. кв. м», — подчеркнул Александр Василевский.

Новый корпус представляет собой 4-этажное здание, где расположены не только аудитории, но также общежитие и хорошо оборудованный учебный театр на 350 мест. «На этой сцене, используя такую базу, мы сможем проводить и международные конкурсы, и фестивали. Город получил в самом центре интересную площадку, где можно проводить различные мероприятия не только балетного толка», — заключил директор.

НГС.НОВОСТИ

Фото nso.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...