24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Мэр Городецкий: налоги на мигрантов взвинтят цены на жилье

Поделиться

Поделиться

Введение дополнительных налогов для работодателей, принимающих на работу иностранцев, приведет к росту цен на жилье, считает мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

Свое мнение он высказал на традиционной встрече с журналистами 18 октября, комментируя соответствующее предложение мэра Москвы Сергея Собянина.

Владимир Городецкий отметил, что пока не может оценить, правильное или неправильное предложение сделал Собянин. Однако он подчеркнул, что ни Новосибирску, ни России не обойтись без привлеченной рабочей силы, например, в сфере ЖКХ и особенно в строительной отрасли.

«Любые налоги, которые мы добавим инвестору, застройщику, — мы дальше себя отодвигаем от доступного жилья. Мы же любим говорить — доступное жилье должно быть дешевое. А как оно будет дешевле, если мы ему говорим: ты налоги еще больше заплати за мигрантов или еще какие-то», — сообщил мэр.

Тем не менее Городецкий добавил, что условия, на которых привлекают мигрантов, должны быть жестче. «Они должны в нормальных человеческих условиях жить», — отметил мэр, подчеркнув необходимость регистрации мигрантов.

НГС.НОВОСТИ

Фото Екатерины Калиневич

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...