4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С

Обманутые покупатели квартир вышли на пикет под окна прокуратуры

Поделиться

Поделиться

В пятницу, 18 октября, 13 обманутых новосибирцев вышли на пикет к областной прокуратуре, требуя у главного прокурора НСО Евгения Овчинникова привлечь к суду за мошенничество директора ООО «Восход трейд».

Как пояснила участница пикета Виктория Рудницкая, все они воспользовались услугами фирм «Восход трейд» и «Бизнес-услуги», которые предлагали покупать квартиры в строящихся домах по цене на 50–100 тыс. ниже, чем у застройщиков. С последними они собирались расплатиться стройматериалами, которые к застройщикам, однако так и не попали.

Участники акции уверены, что собранные с них деньги — всего 15 млн руб. — пошли на погашение кредитов бильярдного клуба «Евразия», который, по данным «СПАРК-интерфакс», принадлежал гендиректору вышеперечисленных фирм Наталье Муратовой и финансовому директору Светлане Мишиной.

По факту мошенничества на скамью подсудимых попала только финансовый директор, ее Октябрьский суд признал невиновной и постановил дорасследовать дело, так как «в состав преступления входит и другой субъект преступления», рассказали участники акции.

По их словам, прокуратура подала апелляцию, а кассационный суд вернул дело на повторное рассмотрение судом первой инстанции, но гендиректору так и не было предъявлено никакого обвинения.

НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Мальгиной

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку