4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (275)
21 окт 2013 в 09:46

Надо полагать, обувь на всех защитниках была из кожзама??

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 окт 2013 в 09:50

Предлагаю им повторно пройти маршем при температуре от -30 и ниже. Вот тогда может и будет выглядеть убедительно.

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2013 в 09:58

Не очень я понимаю таких зоозащитников, которые сами себе противоречат. Наверняка с утра котлеткой позавтракали мясной, а не стеблем сельдерея, обувь и одежда тоже вряд ли вся искусственная. С такими плакатами хорошо ходить по Голливуду, например, где шубы просто предмет роскоши. А у нас в Сибири это предмет первой необходимости.
Лучше пришли бы в любой приют для животных, принесли бы крупы и одеял, помогли бы будку сколотить, забор подправить. Была бы реальная зоозащитная помощь.
"Посмотри в глаза своей шубе", блин....

ОТВЕТИТЬ
Дед Мазай
21 окт 2013 в 09:47

У защитницы животных (слева на фото) капюшон с мехом енота :)

ОТВЕТИТЬ
ФуМанчу
21 окт 2013 в 10:02

А защитники животных знают, сколько надо земли перерыть чтобы раздобыть сырьё для синтетических материалов? Сколько при этом уничтожится животных в своих норах, и сколько лишится мест обитания? Сколько надо будет отравить воды и воздуха при производстве?

ОТВЕТИТЬ
ШкураПерваяОдеждаЧеловека
21 окт 2013 в 10:26

А как пуховики? Скока птиц гробят ради перьев? Какой-то расизм получается... Норка, соболь это правильные животные, а гусь или гагара какая-нибудь это второй сорт? Хромает у протестантов идеология их движения)))))

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2013 в 09:55

Какая глупая акция здесь в Сибири. Одно дело на юге, другое у нас, где без меховых изделий не выжить.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
21 окт 2013 в 09:45

И у половины на капюшонах и воротниках мех.. Сами себе противоречат, горе защитники

ОТВЕТИТЬ

У одной из участниц на капюшоне явно натуральный мех.)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 окт 2013 в 10:07

В защиту натурального меха и кожи выступает то, что при их производстве используются воспроизводимые ресурсы (животных можно выращивать на фермах в любых количествах), а синтетика использует невосстановимые ископаемые, а выделяемые при этом вредные вещества могут наносить природе непоправимый ущерб.

ОТВЕТИТЬ
лен
21 окт 2013 в 14:43

значится так, многие помнят телогрейки на вате..., ну и всё, без комментариев!

21 окт 2013 в 10:50

Как говорится "Я вегетарианец не потому что люблю животных, а потому что ненавижу растения".

Физик
21 окт 2013 в 10:19

Почему-то все эти противники меха не задумываются, какой ущерб природе вообще и животным в частности наносит производство синтетических материалов.

ОТВЕТИТЬ
Егор
21 окт 2013 в 10:00

Интересно, у этой зоозащитницы хорек стерилизованный???

Катюшко
21 окт 2013 в 14:27

Я поддерживаю зоозащитников. Но также я за здоровый компромисс. Да, в Сибири зимой холодно. Да, в меховой шубе тепло и можно пережить -40, особенно такой мерзлячке как я. Ну ок, купила себе шубу, простую, мутоновую, скажи "спасибо" природе за то, что она тебе ее дала. И носи пока носится, к счастью срок носки меха исчисляется долгими годами, при соответствующем уходе. Моя мутоновая шуба со 2 курса института (а с тех пор уже больше 10 лет прошло) до сих пор жива и выглядит достойно, и в лютый холод выручает, новую покупать не собираюсь еще долго.
Имхо, для меня зоозащита состоит также в том, что, если не можешь отказаться от продуктов животноводства, то хотя бы брать у природы только самое необходимое, и не брать лишнего. Одна мутоновая шуба на 10 лет - необходимость. Это я могу понять и принять. Покупать шубу исключительно "на выход", покупать дорогой мех (соболей, бобров, тюленей и тех же норок и т.д.) и менять каждый год-два норку потому что старая надоела или цвет/фасон не в моде - все это блажь. Этого не должно быть. Все в меру. У природы можно попросить и взять только самое необходимое, если уж в синтетике никак и мерзнешь страшно. Но удовлетворять потребность в роскоши и повыпендриваться за счет животных - неприемлемо для меня, имхо.

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2013 в 10:22

Мех на воротнике, обувь из какого материала? А еще, если демисезонные куртки под вопросом, то зимние пуховики - 100% содержат пух птиц, и не нужно думать, что пух птички несут как яйца. Лиса на плакате это круто, кстати на лис сейчас практически никто не охотится, мех стоит копейки, не пользуется спросом и не окупает затраты. Мясо в пищу не употребляется. Их развелось очень много, лисий след в лесу встречается гораздо чаще чем заячий, еще лисы одни из самых массовых распространителей бешенства....
Хорек в руках симпатичный, животное очень вонючее, самцов нужно кастрировать, иначе в период гона, он испускает такие ароматы..... А многие из них вообще что-то знают о дикой природе? Наверняка для них дикий бурый медведь, это Виннипух.....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 окт 2013 в 10:05

«Совесть греет лучше меха» даже не смешно, это же не правда. совесть не может греть. Сами себя и в целом не плохое движение такими заявлениями дискредитируют.

Призывами к совести отучить людей носить мех не эффективно. Нужно сосредоточиться на преимуществах современных синтетических материалов, их эффективности.
На сегодня натуральный мех выигрывает.

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2013 в 10:01

да вышли просто потусоваться от безделья,лучше бы в приют поехали клетки чистить

Сибиряк
21 окт 2013 в 10:36

очень интересно, обувь у всех на искуственном меху, с искуственной кожей?) все поголовно вегатерианцы?) и пуховики ни кто тоже не носит?)
каким то лицемерием попахивает;)))

ОТВЕТИТЬ
Строитель
21 окт 2013 в 09:45

Пусть сами ностя синтетику и обувь не кожанную!

21 окт 2013 в 10:13

Стейки, шашлыки, котлеты, сосиски и пельмени они явно лопают. А зачем выбрасывать шкуру, которая от мяса остаётся? Не понимаю....

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2013 в 10:38

В Сибири такие акции выглядят априори глупо.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
21 окт 2013 в 14:20

Видела девушку прошлой зимой в куртке, а вотротник лисий плавно претекает в цельную шкуру, т.е. сзади на спиние висит лиса как-будто(((((
А еще у многих к телефону прикрепленыхвостики меховые(((( Ощущуние, что это один из способов самоутверждения, не иначе(

Фото пользователя
21 окт 2013 в 10:45

у них в пуховиках перья и пух с живых уток нащипан?

ОТВЕТИТЬ
zz
21 окт 2013 в 10:21

Лучше б разобрались как в стране пенсионную реформу проводят и вышли на защиту своей будующей пенсии.Или за то что б в стране больше рабочих мест создавали с легальным трудоустройством.Пол страны работает без трудоустройства.Очень много денег уходит на показуху с одной стороны Олимпиада в Сочи помощь другим странам.А с другой стороны в своей стране многие не могут позволить себе купить жильё хорошее питание и образование детям.

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2013 в 11:05

А что Вы всё про мех.Те же кожанные куртки и плащи гораздо практичней в дождь и грязь чем любая ткань.

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2013 в 10:44

Неумелое мероприятие любителей картинок с котэ. Покушали котлетосов с сосисонами, надели ботиночки из кожи бедной коровки и курточку с мехом и пошли на "Антимеховый марш". Лучше бы сделали действительно полезное и зоозащитное дело - почистили клетки в приюте или привезли корма на 100 руб для нуждяющихся животных. А в итоге офисные клерки тратят свое рабочее время на прочтение подобных "новостей".

Маруся
21 окт 2013 в 11:03

Вспоминается одна моя институтская знакомая, которая выйдя замуж за англичанина и переехав на ПМЖ в Лондон, приезжая раз в год в Новосибирск со смехом рассказывала, что зимы у них теплые и она носит искусственную шубку, и что если бы защитники животных увидели, как в Новосибирске каждый второй дефилирует зимой в шубке из натурального меха, то их хватил бы удар.
К чему это я? А к тому, что несколько последних зим в Лондоне были довольно холодными и снежными (и минус 5 было, и транспортный коллапс из-за снега был, когда транспорт не ходил сутки). Так вот по рассказам моей знакомой, большинство лондонцев достали из кладовок пальто с меховыми воротниками и шубы, и с огромным удовольствием стали их носить :) Да и сама она, приехав летом 2012 с мужем в Новосибирск в гости, первым делом объехали все меховые магазины и прикупили себе по дубленочке, мотивируя, что лучше натурального меха ничего не греет :)
Мое скромное мнение, что для каждого климата хороши свои привычки, и глупо зимой в Сибири при -40, ратовать за синтетику.

ОТВЕТИТЬ
Cindy
21 окт 2013 в 11:02

Я лично не готова отказаться ни от меховых и кожаных изделий, ни от поедания мяса и птицы. Производство, а затем и выбрасывание синтетики и так наносят природе непоправимый вред. Другое дело, что человеку действительно стоит поумерить свои аппетиты касательно потребления, в том числе и изделий из меха и обуви. Качественные кожаные сапоги вполне можно носить несколько сезонов, то же касается и шуб, и кожаных курток и сумок. К примеру, я ношу свою сумку из кожи уже шестой год, поменяла только ручки, а так она имеет совершенно презентабельный вид и почти не изменилась со дня покупки. Но у многих иная точка зрения - недавно читала один форум, так там одна дама пишет о том, что взяла себе шубу из лапок и лобиков норки, недорого и оттого хорошо - дескать, поносит один сезон, и не жалко будет выбросить. Меня, если честно, ее пост покоробил. Или вот последний экс-супруг Маши Шукшиной упрекает ее в том, что она недостаточно хорошо одевает детей. Мол, иные родители сами пять зим ходят в одних сапогах, но своим лизанькам и наташенькам каждый сезон покупают новые. Где же у людей не будет потребительское отношение ко всему и вся, если их приучают к этому с младых ногтей? Люди сами должны думать головой и проявить мудрость в том, что касается потребления, а не стараться за свою жизнь опробовать как можно больше благ в как можно бОльших количествах, потому что "я этого достойна/достоин".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 окт 2013 в 16:41

Вот мне интересно: неужели загрязнять природу, выпуская высокотехнологичные синтетические материалы, экологичнее использования меха животных, хотя и этот вид деятельности тоже совсем не чист?
Жалко зверьков, не спорю, но надо очень хорошо поразмыслить над данным конкретным вопросом.
А еще хорошо использовать мутон: барашки живут в более приличных условиях, чем те же норки и шиншиллы, а затем используются и на мех, и на мясо. Что весьма приятно.

костя
21 окт 2013 в 10:42

Детишки развлекаются как умеют, при этом еще и думают, что их энергия направлена на благое дело.
Жаль, им бы действительно чем-нибудь полезным заняться.

яяя
21 окт 2013 в 09:57

Не для Сибири такое движение! Мы же вымерзнем тут все. Насмотрелись америкосовских выступлений.
А мясо тоже нам не есть? И для тех и для других целей ведь специально выращивают животных

Фото пользователя
21 окт 2013 в 10:52

в очередной раз убеждаюсь, насколько закостенелы в своих первобытных взглядах бывают люди... Да современные синтетические материалы на порядок лучше чем мех и кожа.
Лет 10 уже не ношу вещей, сделанных из того, что раньше было живым. 4 года не ем мясо. И прекрасно себя при этом чувствую.
В одежде из КАЧЕСТВЕННЫХ искусственных материалов (не путать с китайским ширпотребом) намного теплее, комфортнее и удобнее. Есть хорошие канадские, норвержские и финские фирмы, которые производят одежду и обувь, рассчитанные на экстремально низкие температуры. Да и износостойкость у них повыше чем у ваших шубок...
Тем более, что большинство наших женщин все равно меха не умеют носить... Как говорится, и в пир и в мир... И ведь не понимают, что выглядят при этом глупо(
Так что лично я полностью поддерживаю участников акции. Жаль, не знала о ней, сама бы поучаствовала. Ребятам удачи в отстаивании своих идеалов.

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2013 в 09:57

В сибири без натурального нельзя, замерзнеш ! Посмотрел бы я на них в -30'...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 окт 2013 в 10:12

Ну повыпендривались и ладно, мальчики и девочки))) И по ВУЗам и колледжам разбежались)))
(Пошла погладила свою шубку)

ОТВЕТИТЬ
Умная
21 окт 2013 в 11:01

Нет, ну это уже ни в какие ворота не лезет!! Люди, вы что, с ума посходили????? Вы хоть помните историю страны????? Читали, в литературе, что раньше ссылали людей в ссылку в Сибирь????? Как думаете, почему? Просто так, от нечего делать? У нас зимой температура доходит до - 40 (МИНУС СОРОКА) градусов, а вы говорите "откажитесь от мехов"??!!

ОТВЕТИТЬ
ага
21 окт 2013 в 10:30

Понятно что студенты выступали, вот подрастут, подзаработают и пересмотрят взгляды на норковые шубы:))))

ОТВЕТИТЬ
Серединка
21 окт 2013 в 16:54

Должна быть маленькая такая приятная золотая серединка в вопросе мехов, но нету её, нету!!! Как и досадно, что все поголовно спасают животных, а людских движений очень и очень мало...

ОТВЕТИТЬ
Мария1
21 окт 2013 в 10:59

Зимой сердце кровью обливается глядя на скукожившихся молодых парней и девчат в вязанных шапочках, хлипких курточках и с красным носом. Нет плохой погоды, есть плохая одежда! Мы живем в Сибири, а одеваемся по европейски, неправильно это!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 окт 2013 в 12:21

Бездельники
За что они борются? Чтобы люди ходили в ватниках?
Наука ещё не придумала одежды и обуви лучше, чем из натуральной кожи и меха.

ОТВЕТИТЬ
Old_monkey
21 окт 2013 в 13:16

Надо их свозить, показать залитую нефтью, из которой делают любимую ими синтетику, тундру, в которой жили защищаемые ими зверюшки.

Лисса
21 окт 2013 в 13:55

Поддерживаю! Молодцы! Хоть кто-то у нас ещё не равнодушен к страданиям и боли животных, с которых шкуры сдирают живьем для качества меха. Сотни меховых магазинов развелось, все мечтают сбагрить свой товар чуть ли не за копейки, а это значит, миллионы зверьков будут выращивать в адских условиях и жестоко убивать. В большинстве случаев совсем не для того, чтобы утепляться, чтобы выглядеть "дорого-богато", вот в чем ужас.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 окт 2013 в 14:08

Если кто-то из участников митинга читает комментарии: Предлагаю вам всем дружно собраться и поехать в лес!
На вопрос "Зачем" - отвечу: Навязать кормовых веников и развешать их на деревьях, построить кормушки, привезти и насыпать комбикорм, устроить солонцы, порхалища и т.д.. Всего не перечислить, работы хватит всем.
Если не знаете куда ехать, обратитесь в Департамент по охране животного мира Новосибирской области или в любое Общество охотников и рыбаков. Вам там все расскажут, покажут, научат, сопроводят.
Вот тогда на самом деле вас всех можно назвать "Защитниками животных"!

Поверьте, ваши митинги и хождение с плакатами по улицам города(!) не накормят и не согреют лесных обитателей в суровую Сибирскую зиму.

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2013 в 10:07

Вообще действительно, зачем нужен мех если есть много современных синтетических утеплителей: Thinsulate, Primaloft и прочие. Удобнее и практичнее, даже без обращения к теме зверюшек.

ОТВЕТИТЬ
Олеся
21 окт 2013 в 10:27

Кожа для обуви и сумок это побочный продукт животноводства!!! А у одежды из синтетики есть большое преимущество, сунул в машину постирал и вещь свежая и вид не потеряла, а мех замучаешься в химчистку отдавать!

ОТВЕТИТЬ
Мимо
21 окт 2013 в 13:32

А в пуховиках пух. Вряд ли его птицы сами отдали...

Печальная
21 окт 2013 в 11:10

Забавно что зверезащитники не понимают простой вещи. Всё это зверье живет только потому что мы берем его кожу, мех, пух и мясо. Кто будет разводить свиней если их нельзя забить на мясо? Кому нужны утки, куры, да и норки с енотами? Или курей надо в тайгу выпустить вместе с коровами?)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 окт 2013 в 10:55

Какая необходимость в мехе в Сибири? Полно искуственных теплых курток. В основном, мех либо для красоты, либо для понтов - еду в маршрутке, зато шуба из норки.

ОТВЕТИТЬ
ГЫ ГЫ
21 окт 2013 в 11:32

Пчёлы против мёда.))))))
А сапожки то из кожи. А опушка то из меха. А курточки то на пуху. А кошельки, ремешки то из крокодильчика.

Олеся
21 окт 2013 в 12:42

Вот не надо говорить, что в мехе теплее, сейчас выбираю ребенку финский или канадский пуховик, никаких натуральных материалов я там не заметила, тонкие и легкие, легко стирать легко двигаться

ОТВЕТИТЬ
Марта
21 окт 2013 в 10:55

Если бы каждому человеку пришлось своими руками убивать животное для меха и мяса- большинство из них стали бы вегетарианцами.

ОТВЕТИТЬ
Котя
21 окт 2013 в 12:25

а как например людям которые живут в Якутии и там очень холодно?их только и спасают унты из оленьей кожи и шубы всякие.тоже синтетику им купить?просто это акция для тех людей,которым заняться больше нечем

21 окт 2013 в 10:54

Любят девушки меха, считают что это очень красиво и богато) Про тепло в мороз это просто отмазка. В норке и бобре хорошо до -20, а в -30 в хорошем пуховике оно как то уютнее.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 окт 2013 в 14:15

Самая бесшабашная в мире фирма - Гринпис, но отлично организованная. Они уже всех достали по всему миру. Теперь и до Сибири добрались. В Сибири невозможно не носить меха. Скоро на чукчей пойдут.

ОТВЕТИТЬ
zefeer
21 окт 2013 в 15:45

просто противно читать комментарии которые тут пишут.
думаете если бы люди носили мех они пошли бы на этот марш. и при -30 можно не замерзнуть, если носить ПУХОВИК(с иск. материалом конечно). а то что вы пишите будто шуба греет, то это давно уже не так. шубы люди носят сейчас чтобы выпендриваться перед другими.
+ при производстве нат.меха используются токсические вещества, которые приносят окр.среде в 2 раза больше вреда.

ОТВЕТИТЬ
Anna
21 окт 2013 в 16:47

У меня вопрос к ребятам, которые пишут: "Вот выгнать бы их в -30 на улицы и тогда посмотрим, как они без шуб будут ходить". Так вот, вы думаете, что они в -30 сидят дома и никуда не ходят? Или если ходят, то непременно надевают на себя трупы? Поверьте, есть люди, которые не лицемерят.

ОТВЕТИТЬ
vub
21 окт 2013 в 13:01

Бороться надо не массово, а выборочно: с меховыми жилетами (голая голова и жилет на голое тело - в машине тепло) и прочими излишествами. А у нас народ любит движуху и идут на такие массовки не задумываясь о своей позиции.

11
21 окт 2013 в 14:46

Знатоки :) Мех у всех искусственный :)

21 окт 2013 в 12:28

Причем тут мех и кожа на ботинках, это побочный продукт от мясного производства, то есть ради ваших ботинок никого никто не убил, ради еды да, но это естественно потому как альтернативы мясу нет, а вот шубы это чисто пежонство, и кто бы не говорил что шубу взял для тепла альтернатива есть....

ОТВЕТИТЬ
сто
21 окт 2013 в 13:32

Участвовала в марше, были люди и взрослые, и студенты, и родители с детьми.
В основном, участники вегетарианцы, и котлетами не завтракают.
Более того, значительная часть ни мех, ни кожу не используют.

Делать нечего тем, кто злобные комментарии пишет :)

ОТВЕТИТЬ
Умный и трезвый
21 окт 2013 в 19:49

Если вы считаете, что заниматься другим добрым делом полезнее, занимайтесь им. Никто вам не запрещает. А эти ребята - вегетарианцы и агитируют за вегетарианство. Советую всем противникам посмотреть док. американский ф. "Земляне". Может быть, измените свое мнение. Найдите этот фильм в гугле.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 окт 2013 в 15:34

Мех вонюч и волосат. И при его изготовлении животные погибают. Так что в игнор. Не щас, так следующее поколение это поймет.

21 окт 2013 в 16:46

В Сибири можно прожить, по крайней мере, без мехов (насчет кожи я все же сомневаюсь), если на каждого члена семьи по автомобилю. Вот только боюсь, что зверюшкам от этой "замены" легче не станет.