2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (42)

Фото пользователя
20 окт 2013 в 14:21

Ну, опять двадцать пять - российские учёные, как обычно, изобрели лекарство от всего. А пару вопросов можно?

Во-первых, а о каких клинических испытаниях может идти речь, если об этой "чудодейственной" субстанции нет публикаций (ну, проверьте в Pubmed, что ли)? Нет публикаций - нет повода для разговора вообще (ну хоть бы в каких-нибудь proceedings хоть что-то должно мелькнуть бы).

Во-вторых, а с каких это пор можно стать завлабом имея такой микроскопический индекс цитирования (ну, проверьте в РИНЦ, что ли)? И почему у интервьюируемого всего две статьи вообще и обе не по обсуждаемой теме (две - в смысле, в нормальных научных журналах, см. тот же РИНЦ). Хотя это как раз понятно - теоретическая медицина в России всегда была наукой виртуальной, так что за неимением гербовой писали на простой.

Ну и в третьих, просто замечание - всяких веществ, вызывающих апоптоз раковых клеток, насчитывается тьма тьмущая. Проблемы с ними всего две - как их таргетированно направить к раковым клеткам и как им добраться до них без потерь (организм изнутри довольно без восторга относится к слоняющимся по нему чужеродным белкам).

Подытожу. Когда трёхлетний ребёнок собирает на заднем дворе космическую ракету из картонных коробок и консервных банок - это очень мило, сплошное мимими и уняня. А вот когда этим же занимаются на серьёзных щах сорокалетние дяди - это сильно веселит и немножечко пугает.

маруся
20 окт 2013 в 20:01

очередная, это, болтовня

юкла
20 окт 2013 в 22:19

витамин B17 от рака- но фармкомпаниям не выгодно.

онколог
20 окт 2013 в 22:27

Можно ли серьезно говорить о "потенциальном лекарстве" даже без каких либо соображений о том какую форму рака лечить собираемся? Рак - совокупность множества болезней. Ни один серьезный онколог эксперименты на клетках и на мышах не воспринимает серьезно - не более одного процента таких "перспективных соединений" показывают что-то приемлемое в клинических испытаниях. В данном случае даже мысли не прослеживается какие конкретно клинические испытания делать собираются. Еще одно "лекарство от рака" - то ли не знаем, какой именно рак лечить будем, то ли претендуем на очередную панацею. Невнятно, незрело, скорее всего без реальной перспективы. Очень похоже на развлечения за гос. счет для саморекламы и самоутверждения.