13 апреля вторник
СЕЙЧАС +2°С

На берегу Бердского залива появится аналог «Океана»

Поделиться

Разработчики круглогодичного молодежного центра «Город лидеров», который должен заработать на берегу Бердского залива в 2016 году, реконструируют на его территории Бердский острог 1716 года.

Как сообщил вчера на заседании совета по инвестициям НСО один из инициаторов проекта Максим Останин, в новом Бердском остроге разместится культурно-туристический центр. «Планируется, что это станет не только каким-то музейным комплексом, а центром по дополнительному образованию и краеведению», — пояснил он.

Молодежный центр «Город лидеров» появится на месте пансионата «Лесная сказка» в 2016 году. ООО «Город Лидеров» уже купило пансионат, и в 2014 году в двух его корпусах пройдут обучение около 3 тыс. детей. В 2017 году, когда к этим корпусам прибавятся еще два многоэтажных корпуса, здесь будут учиться около 30 тыс. человек в год, рассказал Максим Останин.

Общая стоимость «Города лидеров» — более 2 млрд руб., срок окупаемости — 17 лет.

«На самом деле это не бизнес-проект, это то, чего не хватает, — инфраструктура воспитания молодежи, чтобы патриотизм воспитать», — отметил губернатор Василий Юрченко, сравнив проект со всероссийским детским центром «Океан» в Приморском крае.

Совет принял решение оказать разработчикам финансовую помощь при условии, что бюджет РФ также включится в его реализацию.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...