21 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

На площади Калинина заработал круглогодичный контактный зоопарк

Поделиться

16 октября на площади Калинина в Новосибирске открылся первый круглогодичный контактный зоопарк «Лесное посольство».

Как рассказала менеджер проекта Юлия Сергеева, в зоопарке, расположенном в здании ТЦ «Микрон», уже живут около 15 видов ручных животных — ослики, козлики, лиса, кенгуру, морские свинки, кролики и другие. Гости зоопарка могут свободно их кормить и гладить. Есть в зоопарке и несколько видов попугаев, горлица, а также рептилии, общаться с которыми можно только под присмотром сотрудников зоопарка. Стоимость билетов — 200 руб.

В зоопарке подчеркивают, что «Лесное посольство» — это образовательный проект, интерактивная площадка, где дети смогут закреплять знания, полученные в школе.

«Например, у нас будет неделя — «маленькие монстры», где будут представлены живые растения-хищники. Дети смогут не только посмотреть, как они выглядят, но и покормить их», — поделилась планами Юлия Сергеева.

В дальнейшем «Лесное посольство» планирует открыть подобные зоопарки в Москве, Перми, Омске и Уфе. Во сколько проект обошелся своим организаторам, Юлия Сергеева не раскрыла, сославшись на коммерческую тайну. «Окупаемость проекта — это не первая цель, [нам] хочется научить детей бережно относиться к природе и животным, не просто потребительски. Поэтому и создано посольство Республики Лес», — заключила она.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...