28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (189)

за время моей службы знаю не один десяток подобных происшествий, но не надо истерить, в 99% случаев виноваты сами срочники, то оружием друг в друга тыкают, то под боевые машины лезут в обход всех инструкций. А во всем виноваты родители, полнейший инфатилизм, который выбивают в армии. Мальчишку конечно жаль, соболезнования родственникам, военная прокуратура разберется, но с большой долей вероятности виноват сам. Это армия, ребятишки.

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2013 в 11:31

К сожалению несчастные случаи в армии не редкость! Когда я служил, при перевозке списанных противотанковых мин, на ухабистой дороге, ЗИЛ перевернулся и мины детонировали, произошёл взрыв, погиб водитель и ещё человек в машине сопровождения.

18 окт 2013 в 11:33

В Елани постоянно такие случаи. При мне там водителю-иструктору плечо прострелили, ещё один срочник застрелился перед присягой. Ещё один от пневмонии умер. И это всего лишь за 4 месяца.

гость
18 окт 2013 в 11:34

Свойство у танка такое - давить все подряд. Механик-водитель за ревом мотора ничего не слышит и очень мало что видит. Здесь окружающим нужно очень внимательными быть рядом с таким монстром. А танку что? Ему приказ дан двигаться, он и прет. Жаль ребят...

18 окт 2013 в 11:46

Что этому командиру, не его дети, не он их растил. Долг родине. Сначала в армии порядок должен быть, а потом детей туда этот долг отдавать. У меня 2 сына с ужасом думаю об этом

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 окт 2013 в 11:49

в армии регулярно случаются подобные чп во время учений. Статистика даже предусматривает некий процент (гибель) по неосторожности, в силу того, что применяется боевая техника, роль которой - вести боевые действия, направленные на уничтожение противника...Человеческий фактор... Понятно, что ни сам солдатик ни механик-водитель, никто из них специально не хотел это сделать...
Стечение обстоятельств. Что говорить, если в армейских, флотских учениях, десантировании личного состава, техники - нередко случаются ЧП, это при условии что пройдены тренировки, люди знают что им делать и не первый день в армии...
элементарно... угодил под гусенницу, запнулся, ударился, завернуло...
механ не вовремя просто отреагировал на то, что боец попал в железные жернова траков...
поверьте, сидя за рычагами танка, гул мотора и ограниченность сектора обзора не всегда при обычном марше машин позволяют ехать "ровно" по той траектории, которая нужна... Тренировки механиков-водителей не всегда на высоте... известны случаи, что в на стоянку заезжают ломая все ворота...на платформу не могут по полчаса ровно встать, вокруг пыль и гарь...многотонную машину нужно чувствовать ТЕЛОМ, НЮХОМ своим... а это достигается не 1 годом реальной службы и каждодневными тренировками..заездами при разных условиях и местности...ИМХО

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 окт 2013 в 11:50

Будь закон законом , то обязательное страхование жизни и здоровья любого работающего человека минимизировало бы риск такого события.

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2013 в 11:58

В танковых войсках гибли всегда и в советские годы и в постсоветские.Это один из самых опасных родов войск. У механика-водителя всего три триплекса( маленьких окошечек) и видит он максимум правый и левый подкрылок. Движение он начинает только по команде своего командира или руководителя вождения, а что творится у него сбоку и тем более сзади он не может видеть. Тем более какие он специалисты при нынешних сроках службы. Пол года в учебке, потом полгода ходит вокруг танка, не зная как к нему подойти и всё- "дембель". Понимать технику солдат начинает только на втором году службы, а специалистом становится только к конце второго года. И то при условии, что он на танкодроме, полигоне и в парке проводит всё своё время. А сейчас мы пожинаем последствия реформы Сердюкова.

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2013 в 12:41

А механик-водитель-то тут при чем? Нашли козла отпущения, другого такого же солдатика. Механикводителю ничего не видно, он по приказу едет. Командиров надо трясти!

Новость, порождающая дополнительный негатив к армии. А давайте вообще армию распустим! И будем кормить чужую армию. Парня жалко. Водителя танка - тоже. И всех командиров. Полетят головы как надо, это уж будьте уверены. Родителям парня - соболезнования и все слова поддержки, какие только можно сказать. Но не забывайте про то, что от Судьбы еще никто не уходил. К сожалению... И армия тут ни при чем. Никто не знает ни дня, ни часа своей смерти. Берегите себя! Любите жизнь, своих роднях и близких! Рожайте детей. И армии не бойтесь. Там миллионы служат и живыми возвращаются. И хватит ругать государство. Которое, кстати, армию иметь обязано. И служить в ней должны все, кто хочет в нем нормально жить. Стыдно нападать на армию, полицию, на все подряд. В ДТП больше народу гибнет. На машинах все ездят? И не боятся. Причины значительно глубже. А разруха начинается в головах с раннего детства. Плевок в подъезде, мат, бычки на пол, газету. Справить нужду у мусоропровода, обругать соседа, сделавшего замечание по поводу громкой музыки поздно вечером. Все начинается отсюда. А все остальное - это лишь зеркало нас самих. Что порождаем - то и имеем. Что заслуживаем, то и получаем. Кто-то несогласен?

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2013 в 13:06

армия РФ стала уже совсем "плохой". По сравнению с ВС СССР просто никакая :( .
я служил в танковых войсках в 1985-87 г.г. . Так за два года службы в нашей дивизии ЧП не было, никто не был задавлен/покалечен.
Был один кадр в соседней дивизии,который на марше сидел на башне (ноги в люк) - ему сзади следующий танк пушкой раздавил таз - ну тут уж сам виноват (да и восстановился за 2.5 месяца).
плюс еще один кадр остался на выходные охранять палаточный городок - решил побаловаться, порох поджечь из заряда - опалил себе кисть,шею и лицо .
Вот и все негативные события за 2 года - ну так офицеры же были советские, кадровые. И служили за совесть, а не по контракту как сейчас.

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
18 окт 2013 в 13:08

Рабоче-крестьянская россиянская армия унесла ещё одну жизнь в мирное время.

18 окт 2013 в 13:58

Бедный солдат, ужасная смерть. Пусть земля ему будет пухом. Армия-отражение нашей жизни- всем на всё наплевать и на правила ТБ в том числе.

18 окт 2013 в 14:03

Наш комдив говорил офицерам: Если танк будет ржаветь по одной тонне в год вы всё-равно не дослужите до того дня, когда он весь превратится в труху, а солдата мать вынашивает в себе девять месяцев, потом растит восемнадцать лет не для того, чтобы он погиб в одно мгновение по вашей милости.

Андрей
18 окт 2013 в 14:04

Сам танкистом был. Тоже всякое бывало. Один раз брат брата задовил.
1. Слабый проф отбор в армию (вернее его совсем нет). Допускают до оружия и техники кого попало.
2. Виноваты все. И государство, и офицеры, и сами солдаты.
3. Это никогда не прекратиться.
Соболезную...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 окт 2013 в 14:14

так и хочется некоторых комментаторов "остановить" в их суждениях...
и сказать одну фразу: "прокатились бы Вы по косогорчику на броне КОРОБОЧКИ" - думаю, что Ваши представления резко бы изменились о танке вообще. Это не игрушка в шаловливых детских руках, привыкших играть в песочнице в войнушку...это мощное огневое средство, способное как спички сломать дерево сходу, преодолевать рвы и преграды при скорости 80 км\ч и по пересеченной местности, при этом вести прицельный огонь .... а залп - он не новогодняя хлопушка... для новичка - ножки подгибаются и долго потом в ушах звенит ,порохами нехорошо пахнет...(а может и не только порохАми ...после выстрела))))
а когда спешивается отделение или взвод и бежит за танком (как кто-то правильно сказал: тыкая друг друга оружием... матерясь и стараясь не обваляться в грязи) ... вот это как в реальном бою (пусть даже учебном, масимально приближенном к реальному)...
нередко "ловкачи" наоровят учепиться за фаркоп... и тут начинается смертельное трюкачество...

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2013 в 14:32

А где в это время были отцы-командиры? Почему про них ни слова?

Фото пользователя
18 окт 2013 в 14:43

неужели не слышал как приближается танк? вроде не тихо ездит.... Ужас......

18 окт 2013 в 14:52

Уважаемый Президент!
Господин Путин!
Где Ваша профессиональная армия?
Где контрактная основа? ...
...к 2010 году?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 окт 2013 в 15:16

Ну Украине, на той самой Украине, где нет нефти и газа, и нет вертикали власти, со следующего года отменяют призывное рабство, с чем я искренне ее граждан и поздравляю!

ОТВЕТИТЬ
Дмитрийй
18 окт 2013 в 15:19

Я сам механиком-водителем БМП был. Стоит лейтенант 23 года,сказал что надо сделать,а сам болтает по телефону. Солдаты сами по себе. Обзор перед машиной минимальный,подготовки 0 (после учебки никакой практики вождения) + ничего не слышно. А многие просто боятся "накосячить",волнуются. А в итоге механика и посадят

ОТВЕТИТЬ
эщлиии
18 окт 2013 в 15:23

соболезнование близким. Бедный водитель-механик, на которого сейчас всех собак спустят и с таким камнем на душе будет жить. Как-то давно показывали программу по телевизору о том, что танком управлять очень сложно и круг обзора никакущий, поэтому порой при всем желании не так просто моментально затормозить на такой машине!

Old_monkey
18 окт 2013 в 15:53

У нас, в соседней, правда, части, тоже было такое. Ребята покемарить в тенёчке решили...

kfyf
18 окт 2013 в 15:59

Кому-то мальчик перешёл дорогу. Сто пудово дедку или очередной собаке в погонах. Я этой собачатены наслушалась в нашем военном городке (Толмачево).
Не однократно вступалась за молодых мальчишек.
Родителям солдатика соболезнования.....

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2013 в 16:48

Все ратуют за профессиональную Армию... А кто нибудь задумывался, сколько она стоит? А кто нибудь думает, что за деньги никто и ни когда ВОЕВАТЬ не будет? Страна и народ будут просто жестоко обманывать сами себя, думая, что у них есть Армия. Вспомните историю. Наемники показывают свое умение только когда им платят, умирать за деньги никто не будет. Воюют за идею, дом, близких, Родину...

ОТВЕТИТЬ
десант54
18 окт 2013 в 22:58

ситуация, конечно, могла быть разно, но... кто служил, тот поймет: под гусеницами танка никто просто так не оказывается. и не следует уповать на командиров, каждый сам за собой должен следить, на то она и армия. сам постоянно участвовал и на маршах, и на стрельбах, так как являюсь наводчиком бмд-2. тоже были случаи, когда такое могло случиться, но исключительно по вине самих ребят, никто их под гусеницы не посылал. за что потом они жестко получали по голове от тех самых командиров, но сейчас это считается преступлением, поэтому солдаты никого не слушают, думают, что все это игрушки... вот результат.