21 октября среда
СЕЙЧАС +10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (575)

18 окт 2013 в 10:12

Ага.Построят дома ,фонтан,тротуарчики.Потом жильцы этих же домов заборчик вокруг всего этого поставят.и не видать Горожанам на прогулках всей этойкрасотищи.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 окт 2013 в 10:14

Мне любопытно, почему те кто ратует за зелень и снижение плотности застройки, живут в центре а не в Ложке под Искитимом? Почему так рьяно хаят строителей и норовят купить жилье по линии метро, а не в чистой зеленой деревне?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 окт 2013 в 10:19

о, и опять точечная застройка. Тут даже не в сквере дело...

Ганц
18 окт 2013 в 10:20

ну а где же ещё в России земли то взять под постройку? земли катострафически не хватает. вот и приходится лепить небоскребы в тесноте

архитект
18 окт 2013 в 10:23

кто-то очень громко кричал в СМИ, что городу не хватает парков и скверов. И тут на тебе.

Максим Петрович
18 окт 2013 в 10:36

Евгений Гаврилов, золотые слова что бизнес сможет многое сделать для города вместо того чтобы платить "Единой России",хотя это не совсем уместное сравнение но тем не менее,Сегодня в серьезном бизнесе в основном молодые амбициозные люди. так неужели в Новосибирске не найдется активистов желающих построить хороший ,многофункциональный спортивно-оздоровительный комплекс .Чтобы в нем могли проводится международные соревнования и заниматься дети ,а может и хорошей баньке место найдется.Я думаю указанная площадка очень здорово подходит для такого комплекса. МЕЦЕНАТЫ РОССИИ 21 ВЕКА ГДЕ ВЫ ?

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2013 в 10:36

Это ужасно, будущее города мне понятно

Фото пользователя
18 окт 2013 в 10:38

едешь по улицам города, видишь эти 24этажные махины с надписями: "под офисы" Удивляюсь - кто в этих многочисленных офисах работает-то? Где столько фирм взялось сразу? Строят, строят - куда это все идет, непонятно...

ОТВЕТИТЬ
АК
18 окт 2013 в 10:43

а на коммунистической бизнес-центры пристраивают вплотную к деревянным домам, памятникам архитектуры...

ОТВЕТИТЬ
123
18 окт 2013 в 10:44

А еще был случай, когда на проспекте Дзержинского строили детский досуговый центр (судя по паспорту объекта), а построили Сбербанк - вот такие чудеса. Парка не будет и жить там тоже никто не будет. Застройщик захочет отдолбить свои деньги в первые полгода, задерет ценник, здания будут стоять несколько лет пустыми. Если еще достроит

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2013 в 10:50

Да что же это такое!!!! Несчастный наш Шевченковский жилмассив итак перерыт стройками вдоль и поперек!!! Каждый свободный метр здесь застроен, периодически жители устраивают пикеты. Дойти пятьсот метров до метро и остаться в чистой обуви и не споткнуться о различные строительные бордюры просто НЕВОЗМОЖНО! Поэтому и ходят жители в этот сквер прогуляться: кто с детьми, кто с собачками. Понятно, что воздух там не самый чистый - ну а где чище-то??? Хоть какой-то зеленый оазис был среди каменных джунглей, так теперь и его не будет! И это забота о людях?

ОТВЕТИТЬ
dast
18 окт 2013 в 11:09

Самое смешное, что пишут о том что "потребовали горожане", хотя вышел один человек. Демократия в действии - воля народа заменяется волей одного человека, при этом даже не избираемого

18 окт 2013 в 11:14

Парков не хватает. Неоднократно обещали, что будут вдоль Каменки делать зелёную и рекреационную зону(т.е. зону отдыха). Реальность -прямо противоположна(если не считать строительство "Ауры", где намёк на скверик есть). Сквер срочно сфотографировать, чтобы потомки знали, чего лишились.Если застройщики будут тянуть -сквер узаконить.

ОТВЕТИТЬ
Велемира
18 окт 2013 в 11:14

Еще. В свободной Америке, чтобы купить квартиру на Манхэттене, кандидатуру покупателя рассматривает специальная комиссия. И если у кандидата есть криминальное прошлое или еще какие-нибудь темные пятна в биографии, то могут и не разрешить купить. А у нас всюду разгул вседозволенности, кроме политики.

житель
18 окт 2013 в 11:20

у нас половина города застроена бараками, в которых невозможно жить и в районе которых страшно ходить. Почему мэрия не обращает на эти места внимания??? Зачастую эти бараки находятся на хороших местах в центре районов...

ОТВЕТИТЬ
рожденный в деревне
18 окт 2013 в 11:23

Вам,городским,хочется иметь жилье в экологически чистом месте,не слышать не видеть не нюхать выхлопы машин?Но что то бы магазины /садики/школы/поликлиника были под боком,хорошие дороги и скверы с фонтанами?
Это сказка,так не бывает.

ОТВЕТИТЬ
Иван
18 окт 2013 в 11:24

По статье. Вот это я считаю уже наглость. Что нас ждет к 2030 году? Всю территорию облепят домами и будем ходить как по египетским улочкам в притирку?
Мэр пусть у себя на участке дом воткнет 20 этажный.
Это что же такое творится то.

Иван
18 окт 2013 в 11:29

Уже пора задуматься о том, что бы снести да деревьями засадить, а они все строят. Ненасытные вы наши.

Фото пользователя
18 окт 2013 в 11:30

Странно, что санитарная рубка в Центральном парке не привлекает внимания активистов.

ОТВЕТИТЬ
Комм
18 окт 2013 в 11:41

о чем сыр бор идет? У Дом-строя давным давно своя огороженная площадка, на которой никто не гуляет, т.к. там вовсю идут строительные работы. Сквер как таковой идет от их площадки в строну улицы военной и никто его сносить не собирается. Как вобщем и строится, поскольку уже ниже идет линия метро и речка каменка в подземном коллекторе.
Думаю без этой новости никто бы и не обратил внимание.

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2013 в 11:53

Решения о застройке таких мест должны решаться прозрачно. В противном случае возникает тема коррупционной составляющей. Иначе не понять - как это так - взяли и дали кому то землю для застройки. Какое то приватное решение явно.
Господа, ну может хватит вам уже денег? Ведь если застроить и это место то все бывшие берега Каменки превратятся с бетонные скалы, сквозь которые дует ветер, все еще думающий, что это река.

18 окт 2013 в 12:02

Все-таки в советские времена власть была человечнее к людям. Посмотрите как стоят дома по Ипподромской, между Писарева и Гоголя старые (конец 80х) и новые - тот что на перекрестке с Гоголя относительно магистрали. А ведь магистраль тогда была только в планах и думаю никто не предполагал такой поток. Я уж молчу про то что на Военной напротив Ауры.

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2013 в 12:06

А почему в этой "новости" , всё какое то обезличенное ?
- Новый владелец земли ООО «Дом-Строй Центр» планирует построить здесь многоэтажные жилые дома секционного типа. - Какая фамилия у этого «Дом-Строй Центра»? Откуда он родом и что из себя представляет ?

ОТВЕТИТЬ
андрей
18 окт 2013 в 12:07

Д-а-а-а-а такое место было хорошее для прогулок и занятий спортом не только для нас,жителей Шевченковского массива,но и для окресных школ.Каток возле Хоккайдо тоже ликвидируют? Глянуть бы на схему застройки,а то придется переезжать_ уж очень нравилась эта рекреационная зона рядом с домом.Когда покупал квартиру,это было решающим фактором. Обидос !!!

18 окт 2013 в 12:11

Архитектор Игорь Поповский не считает, что это место подходит для жилого дома — рядом заправка и две мощные магистрали, вдоль Каменской магистрали очень загрязненный воздух

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/1449568/ — Народу нужнее — НГС.НОВОСТИ
- А вот это будут решать уже покупатели ...))))))))))))))))))
Насильно ведь покупать не заставляют .

18 окт 2013 в 12:18

Сколько возмущений ..
Но ведь строители действуют по разрешению властей .
А а власть выбирали сами граждане .
Так почему сейчас столько недовольных ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 окт 2013 в 12:21

Так хочется иногда прогуляться в парке, подышать воздухом посвежее и чтоб глаза на зелени отдохнули.... Но нету!!!(((

Селянин
18 окт 2013 в 12:24

На место дремучей тайги, приходят каменные джунгли - прогресс :)

ОТВЕТИТЬ
оптимистичный
18 окт 2013 в 12:29

И что панику подняли? Из-за чего? Из-за туалета для собак в центре? Парк?! Это парк?! Бред! Какие "легкие" города? О чем вы? "Легкие" города это Заельцовский парк, Сосновый бор, и так далее. Ну привыкли десяток человек бродить вечером между собачих кучек, ну жаль им с ними расставаться, при чем тут экология города? В парке за клубом "Отдых" тоже были "любители" погулять вечером с собаками и шприцами. А теперь там одно из красивейших мест города - Эдемский парк, где люди с детишками гуляют, и спортом занимаются, и спасибо строителям говорят!
Все злые языки - сходите в этот парк и посмотрите, что делает эта строительная компания, а уж потом революции устраивайте! В городе много действительно много проблем с экологией, только у наших "активистов" последнее время только строители на виду. Интересно почему? Может это кому-то нужно?

ОТВЕТИТЬ
ojle
18 окт 2013 в 12:29

"...и построить большой светящийся фонтан."
Странно, почему это так рассмешило, когда представил? :))
Ну и чушь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 окт 2013 в 12:57

А кто гуляет в этом сквере? Сабачники! Ага, вот и на фото увидел...

ОТВЕТИТЬ

кроме всего прочего в этой низине скапливаются вредные вещества, когда нет ветра))) вот интересно, у мэрии земли покупают, может лучше было бы купить у граждан частного бескрайнего сектора, хоть в стороне от октябрьского рынка, хоть по Островского, Писаревой и т.д. и т.п. не думаю, что земля дороже, чем у мэрии))) вопрос: почему не покупают?? архитектурный стрём: возводим современные высотки рядом с хибарами ))) и будут селиться состоятельные и обеспеченные рядом с нищетой, видимо это особый вид новосибирского душевного экстрима))

ОТВЕТИТЬ
Шнур
18 окт 2013 в 13:13

Да лаааадно. Парком меньше,парком больше. Зато прогресс налицо. Город развивается... А кому не нравится, есть бугринка. или зоопарк. Толкуто от этих парков. Одни алкаши и собаки. Вон за Цирком можно было бы ззззззамечательный ж/м и бизнес-центр сделать. Людям жилье нужно в городе а не на Акатуйском.

ОТВЕТИТЬ
Алик
18 окт 2013 в 13:14

Новосибирск является привлекательным городом с точки зрения работы - вакансий навалом в любых сферах, но с крайне непривлекательной городской средой - постоянные пробки, отсутствие парков и скверов в любом районе города, архитектура никуда не годится.
Уважаемые чиновники! Съездите наконец на экскурсию в соседний Томск и очутите разницу, а потом думайте прежде чем избавлтяться от последних деревьев!
Люблю Томск, но работа лучше тут((.

ОТВЕТИТЬ
326
18 окт 2013 в 13:21

Ну что мало пустырей? Строят дома один на одном. А как же детские площадки, парковки да и просто зелень для отдыха глаз? Будто земли больше нет.

Zagreb
18 окт 2013 в 13:24

Как можно после такого верить нашей городской власти и ныне работающему меру?

18 окт 2013 в 13:26

У нас теперь каждый пустырь в городе будет носить гордое название СКВЕР? То что там из-за многолетнего неиспользования земли все поросло травой да пару кустов-деревьев сохранилось, не делает это место сквером. Может там тоже "любят гулять мамы с колясками"? Там вообще практически никто никогда не гуляет. И до ближайших домов от этого "сквера" пол-километра не меньше. Где интересно, общественники найдут семьсот человек на митинг? Сомневаюсь, что во всем городе найдется семьсот человек, которые подозревают, что есть такое место в городе. Видимо на сегодняшний день ничего более подходящего для протестов у общественников не нашлось. Вот и приходится протестовать по принципу " на безрыбье и пустырь-сквер". Эту бы энергию общественников да на общественное благо. Например на обустройство настоящих скверов. Сколько пользы могли принести. Да только не будет этого. Это ведь придется что-то делать руками. Никому это не надо. Горло-то драть куда проще.

ОТВЕТИТЬ
вячеслав
18 окт 2013 в 13:31

у меня появляются сомнения, что у строителей ТАКАЯ рентабельность, что они могут строить вообще все подряд. и не важно, продадут или нет.

ОТВЕТИТЬ
Зая
18 окт 2013 в 13:34

Я и моя семья против застройки этого сквера. Хотя мы живем в Октябрьском районе в пяти остановках от этого места, зимой в выходные с удовольствием приезжаем сюда с детьми кататься с горы на санках, плюшках и т.п. (причем не мы одни - народу бывает достаточно много). Это очень классное место!!! Давайте его оставим для отдыха горожан.

Зая
18 окт 2013 в 13:37

Ещё хочу добавить...Когда дети были совсем маленькими, часто ходили сюда гулять с колясками. Вообще в нашем районе крайне мало таких мест, где можно с коляской погулять - только вдоль дорог получается. Здесь, конечно, тоже дорога недалеко, но все-таки это относительный островок покоя.

Шевченковский
18 окт 2013 в 13:38

Неплохо бы там около заправки Лукойл построить дорогу между Шевченковским и Каменской магистралью. Приходится делать большой круг, терять время, создавать объезжающими автомобилями пробки, выхлопными газами портить атмосферу..., приносить прибыль торговцам бензина.
Есть много мест где можно построить новые дороги, развязки, но все они отдаются под застройку.
У Ауры просится двухуровневая развязка, так нет застраивают высотками.

мамочка
18 окт 2013 в 13:42

Мне там муж сделал предложение руки и сердца. Еще тогда я решила, что надо оторвать веточку на память, потому как рано или поздно на том месте будет стоять дом. Так и случилось...

18 окт 2013 в 13:45

С детьми негде погулять, на Шевченковском ж-ве одни дороги, вот бы около Хаккайдо побольше зеленых насаждений с детскими площадками!

AlexAndros
18 окт 2013 в 13:53

надо разобраться для начала, кто дал разрешение продать это место под застройку.

18 окт 2013 в 13:57

Эх, вот если бы кто-то прислушивался к народу, то жили бы намного комфортней и намного лучше, да, видно это не скоро произойдет и будет ли вообще?)

ОТВЕТИТЬ
Попытка N3
18 окт 2013 в 14:07

Ну что, 2 первых комментария не прошло, попробуем ещё раз. Ребята молодцы. Надеюсь, что когда-нибудь здравый смысл восторжествует и озеленение города будет проводиться и контролироваться ответственными людьми. Так держать, за вами будущее.

ОТВЕТИТЬ
UON
18 окт 2013 в 14:27

У нас в городе много бараков, но зачем тратитися, кого-то расселять? Та же история с фирмой "Сибирь", застраивают там, где не нужны доп. вложения. Всё с согласия и благословения Властей!!! Зачем городу "легкие" пусть задыхается!

гостья
18 окт 2013 в 14:28

Вырубка деревьев, расцениваю, как варварство !

Старожилища
18 окт 2013 в 14:33

И зачем там-в этой низине, куда стекаются выхлопные газы от двух магистралей, строить жилые дома? Люди одумайтесь!!!

Фото пользователя
18 окт 2013 в 14:33

мне интересно посмотреть на людей, которые гуляют в этом парке!))) Там по санитарным нормам запрещено людям находится! Кроме того, что там воздух отравлен сточными водами и газами с тяжелыми металлами, так это ещё и патогенная зона города!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 окт 2013 в 14:34

Это последний зелёный островок в центре.
Я за придание ему статуса парка.

ОТВЕТИТЬ