20 октября среда
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (575)

18 окт 2013 в 01:36

Наши власти не собираются видимо здесь жить. Потом уедут туда с семьями где скверы люди садят. А нам же всем не до этого...

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2013 в 01:42

Ага... получается, активисты покушаются на чужую собственность. Многолетнюю, , аж с 2006-го года, впервые проданную.
Типа, пришли к вам на дачу и командуют - беседку там ставить или картошку садить. Неплохо...

Прекрасный вариант, господа активисты : соберите денег, выкупите участок и делайте там, что хотите.
Так ведь нет, предпочитают "отобрать и поделить"...

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2013 в 02:00

Замечательная логика: в городских зеленых насаждениях вредно гулять, следовательно деревья в городе не нужны вообще. Ну и что, много срубленных деревьев "компенсировали" завтройщики? Подойдите к любому новому микрорайону - много ли деревьев растет вокруг 16-этажек? Обычно дело ограничивается узкой полоской земли, где растет трава, которую коротко подстригают.

ОТВЕТИТЬ
Sagar
18 окт 2013 в 02:30

Да-да. Новосибирск скоро станет как планета Шелезяка. "Воды нет, растительности нет..."

ОТВЕТИТЬ
Блаблабла
18 окт 2013 в 02:31

Места много, почти центр, а горожане там не гуляют. Застройка была лишь вопросом времени. Интересно было бы еще на проект посмотреть. Что собсно будут строить?

ОТВЕТИТЬ
Александр
18 окт 2013 в 02:40

бред какой то... я всегда с иронией смотрел на всяких активистов, вопиющих о точечной застройке, о 30-этажках и об исчезновении всяких пустырей, думал привыкнут жить в современном городе и избавятся от деревенско-поселкового мышления... но здесь я с ними согласен, ведь это по факту действительно парк !!! какие еще дома ?? бред полнейший.....

ОТВЕТИТЬ
Иван
18 окт 2013 в 03:17

Из-за домов, магистрале конец!

Murlakatam
18 окт 2013 в 04:28

А давайте вообще превратим Новосибирск в киберпанковский мегаполис - каменные джунгли со стоэтажными небоскребами, под которыми не видно земли, многоуровневыми эстакадами, по которым ползёт сплошной транспортный поток, бессмысленной неоновой рекламой, вечной ночью на нижних уровнях, мутантами, роющимися в мусорных баках... в общем, этакий человеческий муравейник. Нуачо, прикольно же будет. Тем более, что все хотят жить поближе к эпицентру.

ОТВЕТИТЬ
Igor
18 окт 2013 в 05:23

Мы не модные в желании строить жилье возле магистралей.
Крупные мегаполисы уже давно поняли, что город нужно делать более пригодным для жизни человека. Только не будем себе лгать - Новосибирск это не современный, цивилизованный мегаполис. Так, разросшаяся деревня с сохранившимся от нее менталитетом

Жить рядом с магистралью, чтобы сразу выехать?! Остановились бы в застройках лет на 5, посмотрели как все заселившиеся начнут выезжать с Военной горки.
Нам, как и китайцам нужно еще время, чтобы насытиться потребительством, каждому иметь несколько личных автомобилей. А пока нас ждет коллапс, когда мы вместо дорог и свободных зон уплотним застройку.

"Искалеченный Новосибирск" молодцы. Делают работу, которую должны делать городские власти - делать город пригодным и привлекательным.
Успехов и жаль наш город.

Вот пара примеров.

http://www.kommersant.ru/doc/2305590
http://www.kommersant.ru/doc/2305894
http://www.tourister.ru/world/asia/singapore/city/singapore/parks/12709

"Для современного общества парк — это необходимость, а не роскошь. Именно парки и общественные места позволяют сделать город интересным как для его жителей, так и для инвесторов. Люди должны захотеть здесь жить. Посмотрите на Детройт, где ставка была сделана на развитие производств, сегодня этот город мертв.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2316494"

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2013 в 06:54

Живу в одном удаленном районе, работаю в другом. Торговые центры, кафе, поликлинники, кинотеатры и прочие блага общественной жизни использую те, что ближе к маршруту работа-дом. Летом выходные - за городом. Отпуск - так же. В центре бываю крайне редко, раз в два-три месяца, и то, меня в этот момент больше волнует, где припарковаться. А есть ли сквер или вместо него высотки - какая разница? Я даже место это с трудом вспомнила, хотя в Новосибирске живу всю жизнь.

ОТВЕТИТЬ
гость
18 окт 2013 в 07:21

"Юристы считают, что у людей почти нет шансов отстоять сквер: застройщик — собственник земли, и сам решает, что ему с ней сделать. "

Плохие юристы, раз так считают. Пусть практику по ст.260 УК РФ посмотрят по России и НСО. Вырубка любого дерева в черте города по законодательству преследуется именно по этой статье.

ОТВЕТИТЬ
Волк 1984
18 окт 2013 в 07:49

С одной стороны все правильно: центр города превращается асфальтобетонную площадку без парков и деревьев. С другой стороны бизнесменам и простым людям, при покупке участков под строительство нужно понимать определенные риски.

18 окт 2013 в 07:52

Достали уже своей застройкой ! Места больше нет ? Мы живем на острове ? Ютят, ютят эти дома друг на друга. Пусть хоть немножко останется зелени , скверов и парков !

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2013 в 07:55

Ну и зачем там строить? Вы, господа чиновники, вообще о будущем думаете?
Посмотрите на Детройт - к чему привел отток населения из центра на окраины. Вы же напрочь уничтожаете жилую инфраструктуру в центре Новосибирска.
Кто будет жить там, где дворы перегорожены заборами, а детям негде играть?
О чем думают те, кто скупает квартиры и офисы в этих домах? Через 10-15 лет вы сбежите оттуда, не получив и 75% денег обратно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 окт 2013 в 08:08

Ну что, дата названа, 26-е выходной. Здесь часто ругаются, что о мероприятиях сообщают постфактум. Теперь вот заранее сообщили - придет половина города?

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2013 в 08:12

Власть имущие ! Ну что вы делаете ! Такое место живописное хотите вырубить !! Оставьте хоть здесь, клочок свободного места !! Свободного и красивого ! Хоть мое мнение никто и не спрашивает, но Я против этой вырубки ! В нашем городе есть тысячи мест где актуальнее строить жилые дома !

ОТВЕТИТЬ
Возмущаюсь
18 окт 2013 в 08:15

Чем ДЫШАТЬ там жильцы будут???
Сан НиП, товарищи строители, соблюдать не хотители????
Сочувствую заранеее жителям домов в этом месте: грязь, выхлопы и ШУМ!!!

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
18 окт 2013 в 08:21

Да уж! А ведь вся пойма Каменки когда-то планировалась как рекреационная зона. Вот в Валенсии, сравнительно небольшом и не очень богатом городе, смоглик сделать просторный Парк науки и искусства, а в столице Сибири надо на загруженную магистраль понатыкать архитектурных уродцев.

ОТВЕТИТЬ
бармалей
18 окт 2013 в 08:30

Ну вот интересно кто за этим всем стоит- в плане акций протеста!!!

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2013 в 08:39

Жить не комфортно, загрязнено все, а вот работать там значит можно?

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2013 в 08:39

Было одно нормальное место, где можно погулять-побегать с ребенком, не спотыкаясь об машины. И теперь не будет. Хорошо что мы уезжаем отсюда в следующем году, в своем доме таких проблем не будет! А так жалко! Мы в школу на физкультуру туда ходили и на лыжах катались и с моста с горки на санках(((. Ну высотки-то важнее скверов.

ОТВЕТИТЬ
Анна
18 окт 2013 в 08:40

Руководители "ДОМ-СТРОЙ Центр" , Вы видите как народ негодует??
Подумайте хотя бы о своих детях, ведь вы же и им ухудшаете эко-окружение и , соотвественно, здоровье!
Вступите в переговоры с мэрией! Стройте в ДРУГОМ месте!

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2013 в 08:42

Я там иногда гуляю с мужем после работы. Больше погулять, побродить, в этом районе негде. В этом сквере особая атмосфера, мало людей.
Да, нет лавочек, но мы уже привыкли, сидим на траве в теплое время года, а в холодное просто гуляем.
Дышим воздухом, наслаждаемся относительной тишиной и безмятежностью.
в Новосибирске очень мало зеленых зон, те, что есть - в них не протолкнуться. Муравейник - он везде. Толпы. Очень грустно от того, что уберут эту "тихую гавань" в самом центре города.

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2013 в 08:49

Умилило вот что - гулять значит тут вредно ибо газы и прочее, а жить полезно.
Притом дом на перекрестке с Военной (вечный долгострой к которому резво пристраивается какая-то фигня) где-то тут по соседствую рекламируется как мегасуперэлитноудобный.

ОТВЕТИТЬ
Nsk123
18 окт 2013 в 08:54

Собственник может сколько угодно владеть землей, но правила поведения устанавливает город. Что, как и где организовывать и строить. Если в данной ситуации городские власти покажут свою беспомощьность или пролоббируют стройку, то грош им цена и дальнейшее снижение доверия.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 окт 2013 в 09:11

Очень сопереживаю этому движению, и Михаилу, и Олесе, потому что это умное движение в стране хаоса со всеми вытекающими последствиями и болью.

TX
18 окт 2013 в 09:14

Опять протолкнули проект точеченой застройки? А как же все разговоры о градостроительном плане?

123
18 окт 2013 в 09:15

на физре бегали в этом сквере, а зимой на лыжах катались..

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2013 в 09:16

Забавная аргументация: Поповский говорит, что воздух в этом месте грязный и не нужно жилые дома строить, а девелопер господин Сухарев считает, что это все глупости и народ купит такое жилье. Типа - грязный воздух? Ну и что - зато к магистрали ближе! Людям такое нравится!
Новосибирцы они такие... только хардкор!

ОТВЕТИТЬ
ИМХО
18 окт 2013 в 09:16

"Строители в ответ обещают компенсировать срубленные деревья, озеленить территорию и сделать большой светящийся фонтан." обещать не означает сделать

18 окт 2013 в 09:18

Не напомниет, кто был мэром этого города в 2004 году и продал сквер под застройку?

ОТВЕТИТЬ
65234
18 окт 2013 в 09:28

А что удивительного то? Мэрия планомерно и последовательно уничтожает лёгкие города уже не первыый год, а вот что они посадили за это время? А ничего, им и их ыгодно. Почему НГС не указвает фамилии чновников которые подписывают данные документы? Это их частная собственность чтоли? Вообще у нас всё зло творится исключительно по закону... и кто эти законы пишет, что наплевав на граждат страны твори что хочешь и будешь невиновен как дитя. Ни одного сквера не создали, ни одной велодорожки, уничтожили все хоккейные коробки и стадионы всё что при ссср посторили люди для себя своей страны и своих детей вырублено под корень в интересас безнес структур, нате получите стабильность и процветание которое вам обещали.

сибирячка
18 окт 2013 в 09:28

Власти города! Вы не должны делать из города железного монстра. ОСТАНОВИТЕСЬ! Не будет от этого город привлекательней для бизнеса и для людей! Руководители "ДОМ-СТРОЙ Центр" ПЕРЕСМОТРИТЕ свое решение! В городе много других мест,но это ЗЕЛЕНАЯ ЗОНА!!! Их уже в городе почти нет.

Mr. Green
18 окт 2013 в 09:32

Чиновники и бизнесмены жить тут не собираются.

18 окт 2013 в 09:34

НГС а вы придите лучше вечером, а не когда люди либо спят либо на работе. Там много людей гуляет, занимается спортом. Зимой по той горке катаются дети. Нет лавочек? Так это только хорошо - никто ни сидит и не пьет пиво. Мы там гуляем каждый вечер.

А довод о том что там грязно и гулять не надо - лучше убрать вообще просто замечательный. Да у нас тогда вообще гулять нигде нельзя. А грязь то из-за чего? Из-за того что зелени мало.

18 окт 2013 в 09:36

"их не волнует, что земля уже находится в частной собственности у застройщика"
И это правильно.
А застройщика не волнуют хотелки горожан.
И это тоже правильно.

ОТВЕТИТЬ
Коренной житель
18 окт 2013 в 09:42

Вот Вы скажите, а что мешает расселять и строить вдоль Богаткова, Никитина, Кирова, где частный сектор в изобилии....конечно, лучше то наверно на любом свободном месте быстроить, не удивлюсь если скоро на участке 20х20м скоро будут лепить...

ОТВЕТИТЬ
aardvark
18 окт 2013 в 09:47

ЕМНИП, Хоккайдо - тоже под снос запланирован. Так штаааа....

ОТВЕТИТЬ
так-то
18 окт 2013 в 09:48

Здесь краснеют рябины, желтеют лиственницы и отцветают две клумбы с розами
Как красиво написали, представила прям картинку, как же жалко с этим расставаться! ведь все же живое, цветет, зеленеет, желтеет, краснеет....эх....Так не хватает городу мест, где можно прогуляться после рабочего дня!

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2013 в 09:49

Там для сквера место то не очень... гулять дыша всеми этими газами от такой оживлённой магистрали сомнительное удовольствие. А жить там так вообще...

Jedem das Seine
18 окт 2013 в 09:53

Интересно, кто там в нашем местном правительстве принимает такие решения по поводу застройки и вырубки (имеется ввиду не только этот сквер, а вообще)... Взглянуть бы в глаза этому человеку. Мне нравится политика Красноярских чиновников, предыдущий мэр у них всё фонтаны строили, а нынешний под лозунгом "Городу миллионнику - миллион деревьев" успешно озеленяет этот самый город. А наши всё рубят, пилят и застраивают.

Сергей
18 окт 2013 в 09:53

Интересно, кто после этого проголосует в следующем году за Городецкого?

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2013 в 09:56

ПОчему вопрост о загрязнении решается только в одну сторону - в сторону дальнейшего загрязнения? Типо тут уже грязно, поэтому надо делать еще грязнее. Почему никому в голову не придет засадить с обоих сторон, везде где это возможно парками и лесом всю ипподромскую? Тогда всему городу станет лучше. Нет раз грязно будем дальше в грязи жить. Кто дал разрешение на автобарахолку? Она уже разширяется захватывая все больше территории. Разве стоянку перекупов необходимо только в парке разбивать? На окраине им плохо живется да? А рядом каток, там всегда много людей гуляет. Может и вредно, но где еще гулять? Где может прогуляться семья после работы?

чем помочь
18 окт 2013 в 09:58

"ИН", чем помочь вобще можно?
Намписать мэру, губернатору, в прокуратуру, а еще лучше в Роспотребнадзор! Ведь это они гаранты наших прав на благоприятную окр. среду!
Хотелось бы реально помочь.

ОТВЕТИТЬ
Puffi
18 окт 2013 в 10:01

Почему при разработке генерального плана города в этих зонах разрешили застройку.
Нужно было запретить строительство во всех поймах рек.
Вон на Галущака проблемы с коллектором канализации, а дома то уже стоят!

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2013 в 10:10

Для того чтобы реализовать шведский вариант, у нас очень мало шведов.

Фото пользователя
18 окт 2013 в 10:10

Надо срочно вести мораторий на любую точечную застройку.Пусть,если такие богатые и умные делают добро - ликвидируя ветхое жильё (например по улице Мира),разобраться с пром.зонами бестолково занимающие огромные территории и не приносящие бюджету Города дивидендов,и пора господа сносить хрущёвки некоторые из которых влачат жалкое существование.Логично сделать опрос в СМИ населения по районам,чтобы не доводить до техногенных казусов и конфликтов.

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2013 в 10:12

Ага.Построят дома ,фонтан,тротуарчики.Потом жильцы этих же домов заборчик вокруг всего этого поставят.и не видать Горожанам на прогулках всей этойкрасотищи.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 окт 2013 в 10:14

Мне любопытно, почему те кто ратует за зелень и снижение плотности застройки, живут в центре а не в Ложке под Искитимом? Почему так рьяно хаят строителей и норовят купить жилье по линии метро, а не в чистой зеленой деревне?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 окт 2013 в 10:19

о, и опять точечная застройка. Тут даже не в сквере дело...

Ганц
18 окт 2013 в 10:20

ну а где же ещё в России земли то взять под постройку? земли катострафически не хватает. вот и приходится лепить небоскребы в тесноте

Загрузка...