19 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (307)

17 окт 2013 в 13:43

Эх... а меня жаба душит в биоразлагаемый пакет для мусора класть пластиковые контейнера, пластиковые бутылки, подложки... Это-то куда девать?

12345
17 окт 2013 в 13:48

Про раздельные мусорные контейнеры для пакетов и другой упаковки почему-то молчат. Ну переняли бы опыт других стран, нет, придумывают какую то ерунду. У нас урну-то с трудом найдешь и как приучать людей к культуре?!

Печальная
17 окт 2013 в 13:49

Очень хочется посмотреть как люди будут в бумажных пакетах нести домой фарш или рыбу, с развесной селедкой наверно тож забавно получится.))) Я уже представляю вопли в транспорте.)
Как всегда боремся с последствиями , а не с причиной. Нужны заводы по переработке мусора, производства использующие вторсырьё, а не свалки.

17 окт 2013 в 14:03

Олег Шестаков молодец, что поднял эту проблему и не побоялся показаться смешным. Это характеризует его как зрелую личность. Только почему бумажные пакеты? Есть же эко-пакеты, похожие на пластик.

Наталья
17 окт 2013 в 14:06

Да сложно заменить пластиковый пакет бумажным!!!! Еще какие бумажные пакеты предложат вместо одноразовых. Смотрю фильмы американские-у них там тоже борьба за экоглогию- там частенько показывают как домохозяйки несут пакет бумажный из супермаркета в руках! Сама думаю каждый раз- как это неудобно! Причем у меня зачастую два объемных пакета. Как в автобус запихнуться с бумажным пакетом без ручек????

ОТВЕТИТЬ
Анна
17 окт 2013 в 14:22

Полностью поддерживаю депутата!
Хватит лениться ради здаровья ваших же детей (пластик горит потом на свалках, выделяя ЯДЫ) - ходи в магазин с авоськой!
Пора думать не только о своем ПСЕВДОкомфорте!

ОТВЕТИТЬ
Живу на Восходе
17 окт 2013 в 14:29

Проблема-то не одна, а две: 1) экология; 2) мусор. И одной заменой пластиковых пакетов на бумажные ничего не решить.
По экологии: а как же прочий неразлагаемый мусор? Посуда пластиковая, обёртки целофановые...
По мусору: пока не начнут штрафовать каждого, кто из окон и под ноги мусор выбрасывает, так будет везде помойка.

Гость
17 окт 2013 в 14:39

Что за глупость? Законопроект о запрете пластиковых пакетов для меня звучит так же абсурдно, как законопроект о запрете ложек или о запрете ботинок.

17 окт 2013 в 14:56

Вот уж точно заняться то больше нечем??? Как пакеты запрещать,лучше бы подумали об урнах в городе,или дорогах,да мало ли о чем еще Полезном думал бы......
Кого выбираем???

ДругВодкиСтакан
17 окт 2013 в 14:56

Идея, в общем, правильная. Тоже прихожу в ужас от количества пластикового мусора в моей отдельно взятой семье. Все пакеты пластиковые использую, как минимум, повторно. Покупал бы мусорные биоразлагаемые пакеты Griffon, если бы они были с ручками. Искренне надеюсь, что на городской свалке какой-нибудь человек без определенного места жительства собирает макулатуру, т.к. много ее выбрасывается. По поводу вырубки лесов для изготовления бумажных пакетов и тары. Лес - воспроизводимый ресурс и при должном подходе недостатка леса быть не должно.

17 окт 2013 в 15:23

Сегодня ветер сильный,пакеты летают по улице,словно птицы .Особенно черные ,пролетают перед окном,пугая кошку.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 окт 2013 в 15:36

О да, запрещать у нас умеют! При этом же думать не надо. Вернуть опять всех к грязи при переносе и хранении продуктов! Депутат, ты лучше придумай как эти пакеты собирать!

17 окт 2013 в 15:41

Я только-за! Наша матушка-природа настолько загажена полиэтиленом, как ей все это пережить. Сколько об этом пишут, а воз и ныне там. В магазин сходишь и куча пакетов, куда их-в мусор, свалки скоро поглотят наш город, вот тогда это будет ПРОБЛЕМА!

ОТВЕТИТЬ
Анна Сергеевна
17 окт 2013 в 15:54

Молодец трижды молодец, какую проблему решает.Спасибо, насколько чище станет везде, особенно в зонах отдыха.А то от пакетов и бутылок горы мусора.

Алек
17 окт 2013 в 16:02

Надо обложить налогом по 2 рубля за пакет. И организовать сбор пакетов и возвращать рубль тому, кто пакет принесёт. Бомжи мигом все пакеты соберут.

Фото пользователя
17 окт 2013 в 16:02

Пластиковые пакеты - это вообще бедствие. Проблема не в том даже, что мусор на улицах. Даже если этот мусор не на улицах, он все равно где-то. И мусор этот не разлагается, а так и лежит. Ты умер, триста лет прошло, а твой мусор все еще валяется и рассказывает потомкам, какой их предок был беззаботный да недалекий.
Между прочим, если кто помнит, всего-то кучка из троих новосибирских активистов смотивировала "Ленту" отказаться от "включенной" упаковки всего и вся в мелкие пакетики, и выложить их в свободный доступ, чтобы упаковывали только те, кто хочет.
Просто пару месяцев писали отзывы в жалобных книгах, внесли рацпредложение в питерский головной офис - и через три месяца "Лента" сдалась. За что ей большое спасибо, честь и хвала.
Кстати, для тех ,кто не в курсе: с 18 по 22 октября в "Ашане" на Ватутина, 107 можно будет сдать макулатуру.

Фото пользователя
17 окт 2013 в 16:05

Точно по такому же принципу во многих супермаркетах города сторонники Greenpeace инициировали начало продаж бытовой химии Frosh - массово писали отзывы в жалобные книги, что нет их любимой марки, что без нее нечего купить, а будь она в супермаркете, ездили бы только к ним. "Горожанка", "Лента" и "Ашан" откликнулись.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 окт 2013 в 16:15

Оо
Может, лучше запрещать не пакеты, а запретить мусорить? Кстати, не мешало бы урн добавить по городу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 окт 2013 в 16:20

Сколько раз я видел это шоу! Перед кассой стоит километровая очередь, а кассир вместо того, чтоб быстренько считать штрих-коды неторопливо "играет в тетрис" - аккуратно укладывает товары в пакет. Где, наконец, настоящий сервис? За что такие мучения в очередях?
Введите штрафы тем магазинам, которые сами упаковывают покупателю товар в полиэтилен.
Пусть покупатель лично занимается упаковыванием. У него ведь и своя сумка есть и рюкзак. В крайнем случае, он может с тележкой доехать до своей машины и там переложить в багажник.

ОТВЕТИТЬ
17 окт 2013 в 16:25

Я проитив этой идеи - смысл замены одних пакетов на другие мне не понятен, я езжу в магазин за продуктами 1 раз в неделю, в багажнике стоит большой пластиковый контейнер с ручками, в нем все покупки заношу домой - а контейнер обратно в багажник, до следующего закупа. За хлебом не хожу - пеку дома

Экологическое сознание
17 окт 2013 в 16:49

А где контейнеры для раздельного сбора мусора, которые в количестве 400 штук обещали в сентябре установить в городе? Депутат Шестаков! Установите хоть парочку!!! Я б раздельно мусор выбрасывала. Потому что это кошмар - посмотрите, сколько мы выбрасываем на свалку пакетов, пластиковой упаковки, бутылок!!!!!! Оно остаётся в природе на 450 лет, если не больше. Нужно перерабатывать, использовать сырье по второму кругу! Иначе скоро погрязнем в свалках. Нужно просто наладить механизм с раздельными контейнерами, мусор из которых - бумагу, пластик, стекло, алюминиевую упаковку - вывозили бы на перерабатывающие пункты. Они есть в Новосибирске. Нужно просто организовать механизм такой.

ОТВЕТИТЬ
Арахноид
17 окт 2013 в 16:51

Забавно: "Бумажные пакеты: Бумажные пакеты оказывают самое высокое влияние на глобальное потепление по сравнению с другими типами сумок. При производстве бумажных пакетов выделяется на 70 % больше углекислого газа, чем при производстве полиэтиленовых пакетов, и в 50 раз большем количестве загрязняется вода. Производство бумажных пакетов также способствует глобальному потеплению и с другой стороны – происходит масштабная вырубка деревьев. Например, в 1999 американцы использовали 10 миллиардов бумажных хозяйственных сумок, вырубив для их производства 14 миллионов деревьев. Хотя бумажные пакеты разлагаются микроорганизмами, 80 % из них оказываются закопанными вместе с другим мусором, где они почти не разлагаются из-за нехватки кислорода. Таким образом, воздействие закапывания в качестве мусора бумажных пакетов с точки зрения веса, объема, и стоимости, выше, чем думает большинство людей.
А пластиковые до 1000 лет"

17 окт 2013 в 16:52

А как же биоразлагаемые полиэтиленовые пакеты?! Давно их покупаем.

ОТВЕТИТЬ
Макфус
17 окт 2013 в 16:56

Очередная истерия заменить шило на мыло, не меняя сознание людей.

андрей
17 окт 2013 в 17:06

ну пусть с погодой еще борятся а то холодно

жительгорода
17 окт 2013 в 17:37

Предложения депутата не мотивированы. Бумажные пакеты точно так же будут мусором, если их не убирать с городских улиц. А что касается защиты природы, то современные пластиковые пакеты сами по себе разлагаются в течение нескольких лет( проверял сам), эту прблему решили за рубежом больше 10 лет назад. Так что это или незнание, или лоббирование интересов производителей бумажных пакетов, интересно бы разузнать, не освоено ли их производство в Новосибирске или в НСО.

Печальная
17 окт 2013 в 18:41

Идея из разряда бредовых. Производство бумаги в ближайшие годы должно упасть. Электронные книги, газеты и пр. делают свое благородное дело. Производители бумаги срочно ищут новые рынки, а одноразовые пакеты - это тема.)))

17 окт 2013 в 18:49

Давно пора переходить с Американщины (пакеты, стаканы) на экологическую упаковку! В Америке и Европе много заводов по переработке мусора (отходов), а у НАС??? Все только в проектах, да программах на ближайшие.....№ лет!? Что останется детям, внукам и потомкам? Глобализация населения планеты непрерывно растет - объемы мусора, соответственно, тоже.

wrf
17 окт 2013 в 19:14

как всегда борются со следствием. Вернее будут имитировать борьбу.

Вася
17 окт 2013 в 21:38

Поддерживаю депутата! Давайте валить елки -спасать природу!!!!!

Анна
17 окт 2013 в 22:16

ТаяЗая, а когда люди в МУКАХ от аллергии, онкологии потому что не хотят мучиться с "неудобными" бумажными пакетами, а тупо покупают п/э или радуются бесплатным (!). И вообще, бумажные пакеты с ручками продаются)))
Так что ВЫВОД: спасая природу - спсаем себя! Всем здоровья!

ОТВЕТИТЬ
654321
18 окт 2013 в 06:03

Инициатива депутата явным образом идет в разрез с открытием Владимир Владимировичем нового нефтехимического комбината в Тобольске не далее чем как позавчера. На конференции по поводу открытия тема утилизации полиэтилиена не затрагивалась.
В Германии государство платит за сдачу стеклянной и пластиковой тары. Пластикового и стеклянного мусора на улицах не найти.

Фото пользователя
18 окт 2013 в 10:19

Людям, навязывающим производство бумажных пакетов взамен остальных: соберите данные с момента производства до сдачи в утиль, теорию, практическое выполнение, опыт. Сравните, проанализируйте, и многому удивитесь;))) Пусть ваше мнение и будет отличаться, но это будет ваше мнение, полученное обдуманным путём)

Алена
18 окт 2013 в 13:17

Мы уже несколько лет пакетами био от Грифон пользуемся, у них и мусорные есть, и для хранения продуктов маленькие, и пленка пищевая. И цена ненамного выше, чем на обычный полиэтилен. А бумажные пакеты - у нас даже переработка вторсырья толком не налажена, чтобы деревья уберечь от вырубки. Так можно и вовсе без деревьев остаться, а мусора меньше не станет. Дело не в том, из чего пакет, а в том, что штрафов нет за свинство. У меня друзья в Германии живут - первое время по привычке выбрасывали, как попало, их оштрафовали на ооочень хорошую сумму, так теперь такие чистюли. Кстати, депутаты, задумайтесь, штрафы ведь тоже в казну капают, чем не альтернатива повышению налогов)))
И пакеты останутся дешевыми, и почище станет. Даже странно, почему с этого не начинаете.
А бумагу нечего переводить, лучше книги бы сделали дешевле. А то с массовым употреблением бумажных пакетов повысится цена на целлюлозу в общем, что не есть хорошо.

20 окт 2013 в 14:04

Как связаны полиэтиленовые пакеты и мусор? Давайте металл запретим - из него патроны делают.

Не просто так мы почти 60 лет пользуемся полиэтиленом. Чем он хорош:
- дешевый;
- может быть прозрачным;
- прочный;
- легкий.

Хотят ходить с бумажными пакетами и заботиться о природе, а сами без зазрения совести готовы выкинуть телевизор, в котором пластика по весу как несколько сотен (если не тысяч) пакетов.

Если на нравятся пакеты на улицах, то можно еще обратить внимание на кучу пробок от бутылок . А лучше начать работать с молодежью и увеличить количество мусорных баков.

Загрузка...