19 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Новосибирский депутат развернул борьбу с пластиковыми пакетами

Поделиться

Депутат горсовета Новосибирска Олег Шестаков начал бороться за очистку города от полиэтиленовых пакетов.

Как рассказал депутат, идею полностью отказаться от использования полиэтиленовых пакетов в быту он предложил депутатам Госдумы от Новосибирской области еще весной.

«Но наши депутаты Госдумы объяснили мне, что это невозможно, и надо начинать с того, что запретить бесплатно раздавать маленькие пакетики, которыми завалено все у нас в городе», — пояснил Олег Шестаков.

По его словам, письмо с соответствующим предложением депутаты горсовета направили в Госдуму РФ и получили ответ, что такой законопроект уже подготовлен и скоро будет вынесен на рассмотрение.

Чтобы повысить конкурентность бумажных пакетов, которые сейчас стоят дороже полиэтиленовых, новосибирские депутаты предложили повысить налоги для производителей и перевозчиков полиэтиленовых пакетов. «А налоговый сбор реализовать на очищение наших водоемов и утилизацию этого мусора. А кто производит бумажные пакеты, им какие-то послабления делать обязательно необходимо», — добавил Олег Шестаков. По его словам, такое предложение уже тоже направлено в Госдуму, ответ на него пока не получен.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...