3 августа вторник
СЕЙЧАС +25°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (510)

17 окт 2013 в 11:04

Да, уж! Серый вид внешнего здания, облуплено-потрескавшийся потолок, обшарпанные стены подъезда, потертая вверх идущая лестница, создают убогое и удручающее впечатление..государство на дом махнуло рукой, а собственники тем более.Мда, весьма печально!

Фото пользователя
17 окт 2013 в 11:12

Ремонт за счет бюджета предлагает депутат Вадим Агеенко.
Председатель совета дома Игорь Анисимов, как видно из статьи, вовсе не бедный житель этого дома. Наверное, там еще человек 70 таких же живет.
Странно, что эти люди платят коммуналку в пределах 6тр - очень скромно для дома - памятника архитектуры! И у дома нет средств на капитальный ремонт - это что, значит, они не несут эту статью расходов? Все в порядке с бухгалтерией? Странно как-то. Вносите средства на счет и будете делать ремонт и не надо позориться на весь город, что такой солидный дом - а на ремонт денег нет. Не верю(((
Мне понятно, что Агеенко зарабатывает баллы перед избирателями. Но непонятно, почему ремонт дома должны делать за счет налогоплательщиков, которые к этому дому не имеют никакого отношения. Нам на ремонт бюджет посему-то не подкидывает.
PS, Анисимов зря не продал перед кризисом эту квартиру за 17 млн - можно было коттедж купить, а то и три)))

17 окт 2013 в 11:22

что-то сумма на ремонт вызывает сомнения. 600 тыс. руб скорее попутали с 600 тыс. у.е.
Иначе кто может поменять трубы и проводку во всем доме всего за 600 т.р.??

17 окт 2013 в 11:23

на улице Мира то же есть такие квартиры я сама в детстве в такой жила большая двушка с комнаткой для прислуги ( у нас там ниша была) ,есть и двухуровневые квартиры .а есть мансардой .

ОТВЕТИТЬ
летучая мышь
17 окт 2013 в 11:25

В репортаже сказано, что детский сад составляет 20 процентов муниципальной собственности этого дома. Интересно было бы узнать про оставшиеся 80 - это учреждения на первом этаже или неприватизированные квартиры?

Умный
17 окт 2013 в 11:34

А у моей мамы в панельнике ремонт проводили за счет жильцов и того фонда ,который собрали за квартплату.Никакие депутаты волну не поднимали.Потому-что не шишки живут.

17 окт 2013 в 11:41

дом действительно красивый. я непротив, чтобы его ремонтировали за счет федерального бюджета.но не регионального.большинство людей живет в высотных панелях-халупах, на которых взгляд не останавливается.ну и им конечно обидно (не могу найти другого слова), что какие-то дома ремонтируют за счет бюджета, а какие-то жильцы должны сами скидываться в общий неизвестный котел, который еще сто раз разворуют.

Татьяна
17 окт 2013 в 11:50

живу в сталинке на Авиастроителей. в этом году ремонт двора сделали из бюджета, хоть на том спасибо. на ремонт дома (фасад, крыша и т.п.) нужно больше миллиона, жильцы их точно не соберут (полдома квартиры в наем, да старушки-пенсионерки). что-то не так в Датском королевстве...

17 окт 2013 в 11:58

В домах на улице Авиастроителей - те же окна в ваннах, высокие потолки, толстые кирпичные стены, красивая архитектура, интересная история! Авиастротиелей,3 - большой двор, и машинам есть где припарковаться, и детям - где погулять. Правда хорошая двушка там стоит столько же, сколько однокомнатная хрущевка в центре, жители не богатые. А проблемы те же и хуже! В подъезды страшно зайти. Статуса памятника архитектуры нет - но окна в подъезде не менялись с 41 года (год постройки): деревянные, прогнившие рамы от пола до потолка. Проводка тоже. Крыша - отдельный разговор. Лет семь назад отремонтировали фасад и ОДНУ ПОЛОВИНУ крыши дома! А вторая так и осталась как была. Там огромные балки гнилые стоят, если обрушатся - то до третьего этажа все разнесет. Приходили из УК - 98% износа! На ремонт 9 миллионов насчитали... У наших жителей таких денег точно нет. Депутаты, корреспонденты НГС - добро пожаловать, ждём! Очень интересный материал получится.

ОТВЕТИТЬ
west
17 окт 2013 в 12:00

Замечательный дом, завидую завистью всех цветов тем, у кого есть возможность жить в красивых домах. Ремонт за счет государства - а я не против, свои квартиры они сами ремонтируют, деньги в них вкладывают, а вне квартиры - пусть город ремонтирует, на салюты деньги есть и на тупые праздники, вот и на ремонт памятника архитектуры пусть найдут. Мне материально "не поднять" ни квартиру в дорогом доме, ни шикарную машину - жизнь так утроена, что кому-то посчастливилось, а кому-то нет, но злиться на тех, кто смог попасть в дорогие квартиры и машины - это глупо, у богатых и успешных, а также у удачливых учиться надо наживать успех и "богатейство", а не гундеть в комментариях своими негативами. Если у меня мозгов не хватило заработать - то это не вина других людей, а только моя личная. Есть исключения - наворовавшие, но я не думаю, что в 100-квартирном доме их большинство))) Успехов вам, жители красивого дома!!!!

ОТВЕТИТЬ
17 окт 2013 в 12:13

Ремонт дома должен быть как у всех в городе, ни чем он не должен отличаться от остальных. То же софинансирование, та же очередь на софинансирование. Как у нас обыкновенных граждан России. Кто не может потянуть ремон (читай софинансирование), может обменять свою "скромную" жилплощадь на другую в городе или пригороде. Вы граждане ни чем от нас не отличаетесь! Мы в своем подъезде скидывались сами на ремонт 2 раза за 10лет! и наш подъезд гораздо привлекательней соседнего, где ни кто ни копейки в ремонт ни разу не вложился!

ОТВЕТИТЬ
12 аршинов
17 окт 2013 в 12:14

Интересно, а домработницы прописку в квартире получали? И вообще каков был их официальный статус - по трудовой книжке, например?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 окт 2013 в 12:26

Ну я вот лично считаю, что такая стоимость за квартиру в старом доме (типа статусном) в центре.... НОВОСИБИРСКА!!!! Это жесть. Промышленный, грязный, холодный город с никакой застройкой (кто на что горазд), убогой коммунальной системой да и ещё и со столичными претензиями..короче одни понты и навар риэлтерам. Да, ещё и до безобразия"добрые"люди.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
17 окт 2013 в 12:31

Вообще сложный вопрос.
С одной стороны, действительно памятник и один из немногих домов, на которые у нас можно обратить внимание. Но с другой - в памятниках архитектуры собственник практически всегда несет обременение - сохранение этого памятника в надлежащем виде.
Может, участие бюджета должно заключаться в субсидиях для привлечения этих "специальных" подрядчиков, а в остальном пусть уж жильцы так же, как и все? Особенно те. кто там живет ещё с советских времен - сильно пожилые люди, кто не справится с дорогими ремонтами (но 600 тысяч на 3 подъезда - это немного по нашим меркам!).

Горский, 41
17 окт 2013 в 12:48

А с нас за ремонт крыши управляющая компания взяла 2 500 000 р и за ремонт 2-х подъездов насчитала 800 000 р...пА - мА - ги - те!!!

ОТВЕТИТЬ
Жительница
17 окт 2013 в 12:48

Я уже 50 лет живу в этом доме и очень рада. В своё время мы отдали две 2-х комнатные (одна в этом доме, другая полногабаритная на пр.Дзержинского),чтобы выменять 3-х комнатную в этом доме и не уходить из него.

ОТВЕТИТЬ
Фывапрол
17 окт 2013 в 12:58

600 тыс не хватает? Боже ж мой, если поделить это хотя бы на 10 небедных джентльменов, которые наверняка найдутся в этом доме, то это будут деньги сравнимые с тем, сколько они просто на еду тратят в месяц. Потянут из без казенных денег. Не надо сюда государство привлекать.

андрей
17 окт 2013 в 13:09

не разделяю восторгов... таких домов в центре (и не только) новосибирска на самом деле много, они прикольные, и дворы в них заставлены тачками по цене как средняя "трешка" ))) этот из них далеко не самый... а потом есть еще новоделы под старину, те же высокие потолки, квадраты, внешне, и они еще и новые !! плавали, плаваем, знаем ))

ОТВЕТИТЬ
99784
17 окт 2013 в 13:26

Надо же, какие упорные люди. Почему на переселение жителей аварийных домов в бюджете никогда не хватает средств? На предоставление жилья детям-сиротам тоже денег никогда нет. На выполнение ремонтных работ, деньги на который входят в ежемесячные платежи населения за ЖКУ тоже денег нет. И еще на многие расходы для простого народа денег в бюджете никогда нет.
Но вот если надо оплатить ремонтные затраты богатых, покупающих для себя квартиры за полтора десятка миллионов рублей, это пожалуйста, для этих великих нужд деньги в бюджете всегда найдутся. И все им помогут - и депутаты, и чиновники.

17 окт 2013 в 13:48

Усе. Сошла волна. В 90е когда альтернативы не быор разбогатевший народ скупал пгшки в центре и делал там супер ремонты, иногда меняя все коммуникациии в подъезде за свой счет... сейчас когда понастроили достаточно новых домов эти сталинки давно превратились в дешевый нелеквид. Там же кроме фасада ничего нет

ОТВЕТИТЬ
17 окт 2013 в 13:48

Обратите внимание на фотографию балкона. Хозяин не стесняясь показывает установленный на фасаде кондиционер. На фасаде памятника архитектуры это категорически запрещено делать. Только на стене , выходящей во двор дома. А хозяин рассуждает про кадку с цветами.

Елена
17 окт 2013 в 13:56

Планировка квартир очень похожа на дом Дуси Ковальчук 185. Видимо в одно время строились. Там тоже комнаты для прислуги огромные ванные комнаты с окнами и высокие потолки

ОТВЕТИТЬ
17 окт 2013 в 14:15

Я хоть и не знаю Диляру Сахибовну, но очень хочу пожелать ей здоровья и еще долгих лет жизни. Такой приятный человек на фотографии.

ОТВЕТИТЬ
11111
17 окт 2013 в 14:21

Так вот оно что!!! А я голову ломаю, для чего нужна эта возня с созданием фондов и отъемом наших накоплений на капремонт..... Теперь все понятно.

Фото пользователя
17 окт 2013 в 14:40

У нас простой дом. Недавно нам сделали капитальный ремонт отопительной системы за 500 тыс. руб. Мы оплатили со своего счёта со статьи "Капитальный ремонт". Деньги накопились за несколько лет. Я предлагаю жильцам 100 квартирного дома сделать аналогично, а не доить бюджет. Старший по дому просто хочет поживиться за счёт бюджета.

Фото пользователя
17 окт 2013 в 14:40

Хочешь жить в музее - плати!
А "из бюджета" - это из моего кармана! Я не хочу.

эщлиии
17 окт 2013 в 14:50

дом снаружи мне очень нравится, всегда было интересно посмотреть что внутри. Подъезд конечно же требует ремонта, квартиры видно просторные, это здорово. А вообщем, не понравилось только то, что дом (не только этот, это участь всех старых домов) прям пропитан историей жизнью всех тех, кто там жил и всё это как-то наслаивается.. наслаивается. нет, не хотела бы иметь квартиру в старом доме. всё-таки хочется иметь квартиру в качественной новостройке.

ОТВЕТИТЬ
17 окт 2013 в 14:56

"рассказывает Диляра Сахибовна Шарафутдинова, которую любящие жители дома по-свойски называют Деля Александровна. Она поведала, что живет тут более 60 лет. Ее супруг был директором Института ядерной физики в Академгородке."

А когда это интересно господин (или товарищ) Шарафутдинов был директором Института ядерной физики в Академгородке? Я знаю только про двух диреторов ИЯФа - Будкера и Скринского.

ОТВЕТИТЬ
где?
17 окт 2013 в 15:26

Сколько раз была в старых полногабаритных домах, пожалуй, и постарше 100-квартирного, никаких комнат (комнаток?) для прислуги не припомню. Прямо мучиться теперь этой загадкой буду. Или может быть это обычная ближайшая к кухне комната? А если двушка - одна кухарке, другая семье?
А если это были "комнатки", то были в них окошки или нет?

ОТВЕТИТЬ
ммм
17 окт 2013 в 15:35

Вообще-то бремя содержания памятника архитектуры в надлежащем состоянии ложится на собственника. Везде и всегда.

17 окт 2013 в 15:40

я хочу там жить,работая в соседнем здании..но нет,придется ездить издалека!

ОТВЕТИТЬ
Ух
17 окт 2013 в 15:48

Поразительно, собственники дешевых квартир, получается, должны оплачивать ремонт своего дома, а собственники дорогих - оказывается, нет. Интересные законы у нас. Вот так богатые и становятся еще богаче, а бедные еще беднее.

ош9
17 окт 2013 в 15:53

Я налоги не затем плачу, чтобы на них богатым дядям и тетям дома ремонтировать. На ремонт СВОЕГО дома я должна выложить деньги из своего кармана. Из бюджета - это не ничейные деньги, это же уплаченные нами налоги.

Малинка
17 окт 2013 в 16:06

У меня мама-пенсионерка живет в обычной советской 9-ти этажке. Нужно швы замазать-сказали - за свой счет,насчитали-10 тысяч ,а у нее пенсия 6 тыс., скоро еще и лифт менять нужно будет. И всем по барабану,где она эти деньги брать будет и никто и бюджета делать не собирается. А тут бедненькие бизнесмены-такие растраты!!!

СергейН
17 окт 2013 в 16:33

Какие в баню комнаты для прислуги в СССР?
Маленькие комнаты рядом с кухнями - для хранения дров!
Отопление раньше было печное!

ОТВЕТИТЬ
17 окт 2013 в 17:14

Так это что получается ?..
Жители пяти и девятиэтажек должны оплатить ремонт своего жилья и ещё самым богатым жителям города дом за свой счёт отремонтировать ? )))))))))
Какие однако умные там собственники жилья ..))))))))))))))))))

ОТВЕТИТЬ
olta
17 окт 2013 в 17:23

Если организация берет в аренду памятник архитектуры - она обязана его содержать. Здесь что не так? А депутатов таких больше не избирайте, пожалуйста.

ИзСПб
17 окт 2013 в 17:29

Интересно, почему тут всегда обнаруживается такое количество завистливых людей в комментариях к статьям на темы так или иначе связанные с чужим благополучием/доходом? Или это те полумифические люди с доходом 5 тыс рублей в месяц? :)

ОТВЕТИТЬ
17 окт 2013 в 17:31

Помнится лет 9 назад работал в Комплексном центре соц. обслуживания населения, и ходил в этот дом на выяснение условий проживания бедной семьи. Семья действительно была бедная, в квартире затхлый запах, мебель старая.

ОТВЕТИТЬ
17 окт 2013 в 17:50

Я не хочу , чтобы за мой счёт ремонтировали жилой фонд , к которому лично я не имею никакого отношения .
С какой стати ?
Кто собственник квартиры - тот её и содержит , как и все остальные собственники жилья . На общих основаниях .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 окт 2013 в 18:05

Мусоропровод на кухне -это, кажется, не редкость раньше была. Во всяком случае, в Москве и Питере в самых обычных домах такое встречал. Но там его нередко сами жильцы заваривали наглухо - даже не столько из-за запаха, сколько из-за тараканов и мышей, которые оттуда лезли. Интересно, как в стоквартирном эту проблему решили?

40012
17 окт 2013 в 18:06

Так и представляю себе английского лорда, живущего в старинном замке и клянчащего (просящего) деньги на ремонт холла в нем у английского правительства.

ОТВЕТИТЬ
Iren
17 окт 2013 в 18:19

Зеленая красочка в подъезде?...... "Швондер с Шариковым" жив - кому это в голову пришло! Недавно там проходила и неприятно покоробили грязные окна в подъездах. Ясно - они разваливаются. Интересно? почету там человек за 107 м кв. платит коммуналки 6-7 т.р., а мы в своих, долеко неэлитных 54 м кв. 5000р. ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 окт 2013 в 18:42

в таких квартирах по определению должна звучать музыка "утомленное солнце" в исполнении л.утесова.

ОТВЕТИТЬ
Вика
17 окт 2013 в 19:01

Давно не была в тех краях, хорошо помню с детства, что на первом этаже было ателье с большой вывеской, знаю пожилую женщину, которая когда-то приехала в Новосибирск из сельской местности, получила специальность швеи и "в ателье в стоквартирном устроилася, а шили мы пОльты"...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 окт 2013 в 19:22

Спасибо корреспондентам НГС за хороший и качественный репортаж о самом знаменитом доме нашего города.

17 окт 2013 в 19:52

Жиьцам этого дома завидовать не стоит, крысятник и тараканы там американские черные огромные и всякие ползающие твари. потому что мусоропровод оборудован в шахте бывшего дымохода, стены кирпичные (должны гладкие металлические) и все что бросают жильцы виснет на стенах и гниет, спуститесь к люку мусоропровода, вонь страшная, а жильцы не разрешают заварить его, потому что кровь голубая и лень нести мешки с мусором в контейнеры, чуть не забыл, дворник с детской ванной спускается в подвал и лопатой нагребает мусор из шахты и выносит на площадку в 100метрах-это такой мусоропровод "механизированный" КОНСТРУКЦИИ ГНИЛЫЕ, В БОЙЛЕРНОЙ ДЕСЯТКИ ТРУПОВ КРЫС РАЗЛАГАЮТСЯ, ТОЛЬКО ФАСАД, А ВНУТРИ.....

ОТВЕТИТЬ
маруся
17 окт 2013 в 21:48

Ну, ждем теперь репортаж о тайнах д к Горького

ОТВЕТИТЬ
17 окт 2013 в 23:10

6 тыс. в месяц коммуналка! И почему у меня в Бердске двушка 54 квадрата на троих тысяч в месяц?

17 окт 2013 в 23:14

а почему сейчас нельзя построить по аналогичному проекту?

18 окт 2013 в 00:39

почему-то как бюджет на 2014 год урезают в 4 раза, так СРОЧНО нужно что-то ремонтировать, в прошлом году-то не судьба была!

Загрузка...